X



【訃報】病気療養中の日高晤郎さん永眠 「ウィークエンドバラエティ日高晤郎ショー」で人気を呼ぶ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:46.06ID:CAP_USER9
2018.04.03
http://www.stv.jp/radio/info/press/20180403.html

 STVラジオ「ウィークエンドバラエティ 日高晤郎ショー」(毎週土曜8時放送)パーソナリティ 日高 晤郎(ひだか ごろう)さんが病気療養中のところ悪性腫瘍(脂肪肉腫)により4月3日 午前10時48分 永眠いたしました。享年74歳でした。
心から哀悼の意を表しますとともに、生前に賜りましたご厚誼に感謝し、謹んでお知らせ申し上げます。

 日高晤郎さんは1978年34歳の時にSTVラジオの番組を担当して以来、40年間に渡ってSTVラジオの看板パーソナリティとして活躍されてきました。1983年39歳の時にスタートした「ウィークエンドバラエティ日高晤郎ショー」では歯に衣着せぬ語り口が人気を呼び、以来35年間に渡って毎週9時間の生放送を続けてこられました。

 今年に入ってから悪性腫瘍(脂肪肉腫)が見つかり、通院をしていましたが、本人の強い意思により、先月までステージの司会進行、番組出演などを精一杯こなしてこられました。しかし、今朝から容態が急変し、今日午前、帰らぬ人となりました。

株式会社STVラジオ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:36.21ID:1T848wPs0
STVもあの体調だからいずれは
後任探しって考えてはいたんだろうが
さすがに今日とか考えもしてなかったろう

STVラジオにとってはあまりにも大きな大きな穴
これを埋められる人材なんてまず見つからないだろう
(時間小分けして複数でやる形になるんだろうね)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:45:53.58ID:F8zEHqL80
ただの全く売れなかった大部屋俳優。遠く離れた北海道だとハッタリかまして経歴詐称も問題なし…それに賛辞を惜しまない信者の皆様…市川雷蔵の弟子…恥ずかしい…ホラッチョゴロー
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:06.94ID:fmSnLP4G0
STVラジオって他局に聴取率でここ何年も勝てないけど
晤郎ショーの時間だけは圧倒的に聴取率よかったんでしょ
これからどうするの
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:50:41.47ID:e9aKbdbi0
しかしこのスレで思ったのは道民に対するラジオの影響力の強さだな
やっぱり車に乗ってる時間が長かったり、農作業や漁の仕事に欠かせないからなんだろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:53:47.88ID:tB92CeRt0
>>956
農作業中はラジオがいい時計がわりなんだよね。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:53:57.25ID:fo/FiDxe0
ヘビーリスナーの森脇健児も悲しんでるな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:36.89ID:tw9tgk360
道民は日ハムとオフィスキューが大好きでローカルタレントは下に見てるという傾向
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:56:54.64ID:C4aQcOK/0
安住紳一郎が触れそうな気がする。
彼も北海道出身なら聞いていただろうし。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:57:13.58ID:JXFjgIfA0
カーナビラジオは終了
ヤスはHからSへ移籍しろ

土曜日の9時間やれるのはヤスしかいない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:59:06.39ID:e9aKbdbi0
>>958
それに何よりクマ除けになるしな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:56.08ID:e9aKbdbi0
>>965
そんなに山根あゆみが好きなのか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:46.39ID:yNsqoIew0
STVでなんか特集やった?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:04:49.03ID:QItGLVpx0
>>956
この交差点に来たときにこのラジオ番組がやってれば順調みたいに時計のかわりになる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:06:25.68ID:1T848wPs0
http://www.hokkaido-np.co.jp/article/177388
日高晤郎さん死去 74歳 ラジオ番組で活躍
04/03 14:40 更新

ラジオパーソナリティーとして率直な語り口で人気を博した
日高晤郎(ひだか・ごろう、本名細谷新吾=ほそたに・しんご)さんが
3日午前10時50分ごろ、がんのため札幌市内の病院で死去した。
74歳。大阪市出身。葬儀は近親者で密葬を行う。

7日まで札幌市中央区のSTVホール(北1西8)に記帳台を設置する。

1962年、映画「江戸へ百七十里」で俳優としてデビュー、
67年には「流れ者小唄」で歌手としてもデビューした。

78年にSTVラジオで「日高晤郎のおくさま広場」、
83年に生放送の「ウイークエンドバラエティ日高晤郎ショー」を開始。
89〜94年にはSTVテレビで「日高晤郎のスーパーサンデー」も担当した。

中でも9時間の生放送「日高晤郎ショー」は、
ユーモアを交えた歯に衣(きぬ)着せぬ語り口が人気を集め、
30年以上続く長寿番組となった。

残り:358文字/全文:719文字
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:32.71ID:IjmYBWz40
>>970
近親者いるの?
番組の関係者とかスポンサーか。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:11.60ID:6FAi9Cgm0
夏休みにラジオつけたら日高晤郎のおくさま広場がエロ全開で親に聴くのを止められたな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:44.00ID:e9aKbdbi0
>>969
お前の車時計付いてないのか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:19.41ID:XA8pAr8V0
スタジオに行った時に、俺が太っているからか機嫌が良かったのか
お客さんやスポンサーから貰った食パン2斤を吾朗さんがくれたw
 
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:20.64ID:chZ8oZBE0
これで いいのだ
 北海道のためには
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:23:46.49ID:UZxPLx740
>>971
血の繋がった妹がいる(存命かは知らん)
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:48.35ID:e9aKbdbi0
>>977
まだ田中義剛、ヒロ福地、岩本勤と倒すべき敵が山ほど残ってるよ道民には
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:37.16ID:pIQgbTl50
>>962
触れないと思う
年齢と学歴からして「何言ってんだこのジジイ」としか思わないだろう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:11.07ID:D32IEqd60
>>975
晤郎ショーの後の競馬に全く興味なかったからから、晤郎ショーエンディングの余韻に浸ったあとアヴァンティだったわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:49.88ID:0mxCdkz30
触れなくていいよこんなクソジジイ
他人見下して笑い取る、都落ちタレントの悪例のような野郎だし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:56.52ID:kNTrU+fB0
>>980 岩本あんま関係ないような・・森本稀哲はいいのか 在日だけど憎めないいい人ぽいんだよななんか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:10.47ID:dj4K/uZ30
あんな好きな事言って ここまで話題になる日高晤郎さん♪ 素敵な人生でしたね!誰がなんと言おうと 聴き始めてからの25年間 めっちゃ楽しませて そして考えさせていただきました! アンチの人多いみたいですが 日高晤郎ショーは永遠でしょ〜 心よりご冥福を
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:34:51.77ID:kNTrU+fB0
そろそろ次スレ立てたほうがいいんじゃない なまら食いつきいいよこのスレ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:12.67ID:lYTSzH+c0
>>827
北海道は特にその不文律、厳しすぎない?
たまに怖く感じるレベル。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:34.73ID:e9aKbdbi0
>>984
道民にゃ正直在日とか言われてもピンとこないから
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:44:39.73ID:8+w4FN7/0
悪口じじい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:46:15.44ID:dj4K/uZ30
あんな好きな事言って ここまで話題になる日高晤郎さん♪ 素敵な人生でしたね!誰がなんと言おうと 聴き始めてからの25年間 めっちゃ楽しませて そして考えさせていただきました! アンチの人多いみたいですが 日高晤郎ショーは永遠でしょ〜 心よりご冥福を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況