X



【野球】中日松坂、5日巨人戦に決定 怪物復活登板へ秒読み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャンティ ★
垢版 |
2018/04/03(火) 05:24:35.79ID:CAP_USER9
 中日松坂大輔投手(37)の今季初登板が5日の巨人戦(ナゴヤドーム)に決定した。先月下旬に初めて首脳陣から伝えられたことが2日、分かった。当初は4日で内定。その後にローテや投手陣の事情もあって10日からのヤクルト3連戦が浮上したが、最終的に3月25日のロッテ戦から中10日となる5日に“中日デビュー”することになった。

 オープン戦期間は十分に間隔を空けて登板した。ソフトバンクにいた昨年3月は、他の投手と同様に1週間ごとに登板。しかし開幕直前に右肩痛が悪化し、1年間1軍登板を果たせなかった。昨年の経験から森監督は慎重なプランを組んだ。交流戦終了までの約3カ月間、本拠地での松坂登板候補日も内定。中10日以上空けるため、先発翌日に出場選手登録を抹消する。

 広島で開幕3連敗した中日はこの日、本拠地で全体練習を行った。松坂は登板日を明言しなかったが、覚悟を決めた言葉を並べた。「僕は普段通りに入れたらいい。オープン戦は投げたけど、レギュラーシーズンの雰囲気はまた違う。緊張すると思う。落ち着いて入りたい」。怪物の復活登板への秒読みが始まった。

全文はこちら
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00168127-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:30:05.89ID:07XCdTY80
4日と5日の巨人の先発はそれぞれ誰の予定なんだ?
より勝てる可能性があるほうを選んだんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:32:21.08ID:ZsKECz9/0
まさかこの4.5で松坂が完全試合するとはこの時は誰も想像をしていなかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:50:41.48ID:/RgqzLOz0
火だるまになる予感 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:52:31.74ID:zfbhTORd0
ちょwww

巨人舐められすぎだろwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:58:11.35ID:xRbXgLIO0
巨人側の先発もかなりアレだから、5回を4失点以内なら勝ち投手になる可能性あるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:59:25.68ID:NGQjFace0
岡本に撃たれて引退だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:06:29.14ID:a5c0gLy50
あんなウンコボール通用するわけない
必ず火だるまになる
あー賭けたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:07:10.57ID:9W594Aeb0
柳で勝って欲しいけど無理な場合、松坂が今季初勝利って可能性が17%ぐらいある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:08:50.65ID:wKu2gxb40
2019.4.3 プロ野球OB戦開幕

注目は 引退直後の最若手、あの巨漢のハム選手がOB戦に登場する。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:10:59.94ID:rDU198ip0
これが今現在の中国ドラゴンズニダ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:11:43.54ID:0S2kYb1K0
東海かCBCが中継だろうけど開幕3連敗したチームなだけあって中身ないな
昨日夕方に東海見たけど中身なかったし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:12:26.15ID:0S2kYb1K0
>>24は東海の夕方のドラゴンズ密着の話題な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:12:54.73ID:2BZIT2R20
>中10日以上空けるため、先発翌日に出場選手登録を抹消する。
ビジターでは投げないのかよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:13:25.18ID:9W594Aeb0
確か4日がCBCじゃなかったっけ? ガッツポーズして小躍りしてたような
登板日ズレたんだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:13:57.62ID:MYC6UEMB0
へ〜〜。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:18:01.24ID:9W594Aeb0
3日 東海テレビ
4日 CBC
5日 三重テレビwwww 

これ登板回避ちゃうかw ケーブルテレビじゃないと見られないよ愛知県民
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:26:19.65ID:KXWfNFAb0
NHKラジオ第1でもやるな。
解説、今中慎二。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:39:41.77ID:IghzCMX20
実際何年ぶりの本番の試合なんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:49:42.10ID:u93AYFBM0
松坂登板の試合が中日の今シーズン初勝利
とかになるように茶番を演じてるなら見上げたもんだが
絶対にそうではないからなぁ
何連敗するんだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:49:55.71ID:0S2kYb1K0
>>29
三重で巨人戦かよ
奥三河とか一部以外は愛知でも見れるけど巨人戦も独立送りにされる時代なんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:57:12.93ID:WYu0GMl50
6連敗決定
巨人と絞りカス3枚で勝てるわけねえ
大野が消えて投手陣悲惨
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:07:14.96ID:9W594Aeb0
>>42
実家ケーブルだから見られるものだと思ってたけど、愛知は地デジで入るんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:15:43.72ID:+mu2hxOY0
3回2/3で5失点KO
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:17:32.59ID:BPpUa3dZ0
矢場とんのトンカツに出てきてもおかしくないくらい締まりのない体だよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:20:00.83ID:JA2wbcaV0
ゲレーロマギーホッカホカにして次に渡すんですね
わかります
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:22:59.17ID:w5Js+blV0
読売に勝てば気持ちいいけどな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:24:44.65ID:0aWwrYHD0
>>46
読売もマイコラスが退団して菅野田口を使い切って畠が故障して大概な絞りかすでお相手しますが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:22.38ID:7LBNtnvf0
開幕5戦目にして、BSの中継も無いのか・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:33:27.23ID:apLL9noY0
やったー中日さん1勝あざーす
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:33:58.41ID:9W594Aeb0
Jスポーツはフリーアナに、バカ政とキムが解説だったな
解説者は東海臭いラインナップだけど、決まってる以上三重テレビしか
地上波は放送出来ないでしょたぶん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:25.65ID:T3IEoIhS0
肩に違和感で3回途中降板
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:40:54.19ID:iApLBTY80
巨人は大竹だから
中日もワンチャン無いこともないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:48:34.12ID:a6o5Yc9r0
開幕3試合の先発が小笠原、ジー、笠原の中日だけが出来る松坂ローテだな
客寄せパンダかと思いきや、ガチで補強のつもりだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:48:59.31ID:8eiz/vQz0
巨人ばっかズルいぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:59:26.46ID:VyOulpZu0
大竹はOP戦で投げてないけれど大丈夫?
吉川か中川じゃないかしら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:01:28.24ID:wOWJb9+D0
先発ローテは正解かな?
初回からかわす感じでいかないとキツイと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:07:28.81ID:eqNY8Y4r0
巨人は上原に先発やらせてくれないかな
ふたりが投げ合うのみたいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:12:24.14ID:7LBNtnvf0
>>70
2人の投げ合いってなると、2002年日本シリーズ第1戦思い出すわ
交流戦とかでも投げ合ったりしてたのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:13:52.34ID:hM2rACxB0
どれくらいやれるか楽しみだな、東京ドームなら厳しいだろうがホームで広い名古屋ドームなら案外抑えそうだが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:13.39ID:gZP+Ua3X0
>>70
松坂が中盤まで投げて且つ接戦なら上原が二番手に出てくる、って可能性はある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:28:09.98ID:QoLaqexY0
川崎憲次郎が開幕投手をやった試合は
2回降板したけど試合には勝ったんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:42:27.90ID:QHx+QCHh0
肩の違和感で緊急回避するよ
公式戦は別料金だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:43:46.04ID:19tcw//70
1〜2回でいいから、上原と投げ合って欲しいな〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:47:11.85ID:9Vi6FZxu0
え、BSで放送ないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:49:14.47ID:eHv3dGDE0
早い時期に見に行かないと、二度と見られないかもな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:49:34.47ID:9W594Aeb0
ここまでで元は取れてるよ。もし松坂が勝ったりしたら中日の先発投手陣の年俸
全員1500万でいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:13.56ID:QoLaqexY0
仮に好投してもアルモンテの守備でリズムが狂ってダメになりそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:17.80ID:Gq2dj4Pb0
4回3失点でピシャリですわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:54:48.08ID:QoLaqexY0
別になんとも思ってなかったけど勝利投手になったら
ちょっと感動しちゃうかもしれない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:56:11.16ID:sq79zkZj0
まあ他のピッチャーもズタボロ状態だし、
気楽にいけばいいんじゃないですかね?
誰が投げても打たれるんだからw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:59:45.40ID:9W594Aeb0
柳や鈴木にはものすごいプレッシャーかかってるだろうけど松坂は普通に投げそうだもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:00:39.33ID:R2xWoIoy0
すごく期待値下がってるから5点くらいとられても復活への第一歩みたいな報道になりそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:01:49.44ID:IBzdzqAM0
近藤にノーヒットノーランに抑えられる巨人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:10:37.08ID:6Xvzhv+x0
ボコられても抑えても大きな話題にできるからマスコミには美味しい存在だわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:11:32.41ID:Exm8MjYa0
DAZNでも巨人戦は見れないんだっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:16:59.49ID:4dbGJtjV0
>>92
山井吉見大野のじじい達も控えとるからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:21:01.54ID:jxDW30ek0
これで完全試合を達成してソフバンが10億で買い戻すところまで読めた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:28:42.63ID:QoLaqexY0
松坂VS大竹って・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:41.57ID:E6B7/aVB0
今の中日打線では、3点取られたら勝ち投手の権利なしで、4点取られたら負け投手だからな。
松坂に巨人打線を2点以内に抑えろってほうが、無理な注文だから、中日ファンは最初から覚悟して見る。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:34.35ID:v/lS2b950
ラスト登板になる可能性あるから嫁と子どもは呼んであるのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:19:38.23ID:X79sNvvJ0
既に中日最下位じゃねーか
落合がバッサリ戦力切って、チームとして成り立たない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:59.46ID:jda89ib70
もはや実力的には高校球児と変わらんレベルだろう
3回途中5失点
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:41:20.78ID:CkqEttq60
>>44
そら年俸1500万程度の回収ならこれくらいのプランはやり遂げる
これが10倍以上の年俸なら中日では回収不可能
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:29.25ID:zVNpXKu40
今日あたりに肩に違和感が...で回避じゃね
それか試合途中で肩に違和感が...でシーズン終了
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:17.52ID:/8kAFKIA0
マジか!
絶対見よ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:25.15ID:YpbkM3420
> 5日の巨人戦(ナゴヤドーム)

もう商売優先になってるな
0116ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:38.01ID:a0iXZf27O
開幕ローテが投げる前から即二軍決定てふざけてるのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:15.66ID:QIcIWhzA0
7時のテレビ放送前にマウンドから消えてるパターン?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:16.39ID:HPuj/QuT0
メジャーで18勝3敗と言う輝かしいレジェンドも今はポンコツか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:15.41ID:BKkoOwQs0
もうシーズンを捨てて小銭稼ぎかよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:54.39ID:wOWJb9+D0
松坂と大竹の投手戦かあ
結構乱打戦になりそうな予感がするぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:11:34.95ID:0OGShqOr0
なおチケットは余りまくってる模様
名古屋に縁の無い松坂で客は来ないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:11:48.42ID:iwKvchjG0
もしこれで松坂勝利でもした日には
プロ野球どうなってしまうの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:11:56.01ID:X79sNvvJ0
ピーク過ぎてメジャー行ってトドメさしたな
もぉ戦力としては使えないが、中日ならそんな事も言ってられないか。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:52.02ID:BKkoOwQs0
頭の悪い名古屋人がパンダ見たさに押し寄せるかもよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:58.42ID:wPSzv3620
>>118
あの頃は日米通算200勝はいくだろと思ってた
あの頃までは勝ち星の積み上げっぷりは今の田中と同じくらいのペースだったはず
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:30:44.55ID:yWRhuzhT0
中日6連敗濃厚
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:01:32.68ID:R5xjzh3J0
>>27
球団的に、地上波放送が三重テレビの5日にした方が松坂の惨状がバレにくくなって、次の松坂登板時の集客に影響が出ないと判断したのだろう

とにかく集客さえすれば良いようだ
一時的にしか使えないと分かっているからだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:27:57.20ID:wYSZrOA50
>>11
なめてるっつーか話題性のためだけに拾ったようなもんだしな
なんだかんだで巨人戦が1番取り上げられるんだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:33:56.18ID:xsr3Mez50
松坂は応援してるがゲレーロに打たれる気がして仕方がない
弱点を徹底的につくかまともに勝負せずに歩かせてもいいんじゃないか
ストレートが甘く入って打たれそう
なんとか5回3失点か4回3失点あたりで抑えて欲しいものだがなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:05.52ID:hNSwZZYe0
チームメイトはなんとも思ってないのかよ
こんなのが一軍の枠使っててさ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:17.24ID:yT6w+y3H0
>>123
赤靴下打線が超強力だったからな。これでも誰からもエースとは呼んでもらえないくらい内容的には物足りなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:54:53.79ID:UMYjZFbS0
>>145
いい投手があまりいないんだよ
吉見も病ももうダメだしな
落合政権の時なら松坂は先発陣には入れなかっただろうが、今は松坂は普通に戦力になるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:26.46ID:R5xjzh3J0
>>149
そこらへんのおっさんらはダメだけど、
又吉、大野、鈴木翔太
ここら辺は3/14の松坂の出来を考えて、松坂より試すべきだったと思う

全てが松坂を投げさせるために動いているのはおかしいと感じるよ
何よりキャンプも最初から一軍だったのがおかしいし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:20.83ID:SJSTiYLq0
松阪叩いてたバカは謝罪したのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:15:24.60ID:25gy5b9w0
>>145
おーレジェンドじゃん!!!って感じで、又吉はキャッチボールの時普通にサイン貰ってたらしいw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:19:44.02ID:UMYjZFbS0
>>152
又吉はたしかに松坂よりいいが、
どうも中継ぎで使いたいみたいだな
森繁はあかんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:04.14ID:R5xjzh3J0
>>145
結果残るはずもないし、表に出ない不満と反動はいっぱいあるだろうね
1500万の元は取れたとか言ってるのはバカだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:22:48.39ID:V2PxLiAW0
巨人の若手、田口とか岡本とか「松坂さん?聞いた事ありますが凄かったらしいですね」状態だろ。我々の沢村、金田、稲尾みたいな感じじゃないかな。

名前だけではもはや抑えられないだろ。あのPL戦からもう20年近いでしょ。
上原、松坂、グッと来るわ。マウンドに上がるの見たら泣くかもな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:19.94ID:S3WWGg+/0
これは観るぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:48.84ID:+7oz9xM20
5回で3失点なら合格だろうけど。 東京ドームだと厳しいかもな。 四死球でランナー
貯めて一発という流れになりそうだけど。 3点も今の中日の打線では厳しいだろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:43.14ID:k4zRkA4L0
実際問題としてセリーグで打撃が怖いのは広島くらいだからな
パリーグなら西武やソフトバンクがいるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:37.00ID:dwnWYdkV0
日シリで巨人が4連勝やり返した時の戦犯
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:47.07ID:BKkoOwQs0
ナゴヤドームってなんであんなに暗いの?
暗いわ見辛いわ、オマケに食い物は糞不味くてボッタクリ価格

バカじゃないの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:57:39.55ID:C9+ebTr30
え?先発すんの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:04:07.82ID:W2bCrtILO
負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!負けろ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:13:34.78ID:rddW2YGG0
むしろ今の状態で打ち崩せないチームのが心配になるわ
変化球とストレートの見極めが腕と首の振り見りゃ一発でわかるからこれがわからない打てないようならプロ辞めた方がいいレベル
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:17:39.44ID:UMYjZFbS0
>>165
失敗したな
ナゴヤ球場を改装して客席増やせばよかった
しかしあんな狭い球場で試合とか投手にとってはかなりきついだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:53.09ID:9W594Aeb0
笹島に巨人のチャンネルとかFラン大学を持ってきたのが間違いだわ。いまからでもナゴヤドーム跡地と
交換すればいい。両翼80mセンター105mぐらいの球場作ればすぐアホが集まるさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:15:28.81ID:IYXqxyLrO
テレビ中継
三重テレビじゃん

うち映らんわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:50.10ID:U2+M5J2w0
今日も相変わらずの味噌投手陣虐殺試合

これで開幕5連敗で迎えた松坂登板試合でまぐれでも奇跡でもいいから勝ったらどうなるんだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:17.01ID:V2PxLiAW0
>>174
大丈夫、阪神は横浜2連戦のあと中日だからその辺で止まるよ、連勝ストッパーでもあるが連敗ストッパーだからね。
だが、松坂で止まるかは非常に疑問だが。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:55.78ID:IzVh6OXf0
今日も敗色濃厚だが、よくそんな余裕あるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:12:04.12ID:V4biyZ2V0
18勝した年の松坂のQS

29先発で14QSでQS率48%でリーグ35位
これじゃ評価されんよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:09.99ID:KNGj3JsF0
>>151
上原に出てもらえないくらいバカスカ打たれる可能性の方が高い
今年の巨人中継ぎ層厚いしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:17.72ID:X6MutxXI0
>>182
大谷の活躍で一層ボロも見えてるしな。怪物ってのはああいうのをいうわけ。レベルの低い甲子園で目立っても無意味
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:48:55.45ID:MP6nTi4N0
今シーズンの中日対日ハムは豚とハンカチのリアルサンドバッグ対決を観てみたいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:50:10.84ID:U4eCMX+n0
チームが弱いから松坂も気楽にいけそうだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:19:28.61ID:fUWcoghv0
松坂パンダで喜んでるのはキャンプの客寄せかと思ったらマジでなんも対策してないのな
夏前に20ゲーム開いて監督首で松坂は三軍行き
喜んでキャッチボールしてたアホどもも年末契約切られちまえよ
チームの自浄能力がなさすぎプロじゃない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:51:45.71ID:5pCYfV7+0
(● ●)松坂大輔はん
明日楽しみばい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:17:36.40ID:LlQ5TCnj0
開幕6連敗決定ww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:31:10.82ID:fUWcoghv0
四球だって宣告すりゃ投げなくていいんだろ
敗北宣言すりゃ見に行く必要もテレビ放送、怪我の心配もないんだからやりゃいいんだよ
四月は全敗でいいんですって言えよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:32:46.71ID:ajWTeMbC0
でもひとまず移籍は大成功だったな
ソフバンにいたら結局コーチにされてただろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:19:53.66ID:Yl0SzNvs0
>>191
開幕6戦目で松坂を先発させることに異論が噴出しない状態なのは確かにマズいよね

そうすることが既定路線でキャンプも最初から一軍ってのもおかしいから、チーム全体のモチベが下がってしまうのは分からなくもないけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:57.10ID:aK0NH5890
一軍ローテ 小笠原、ジー、笠原、柳、ガルシア、松坂
二軍ローテ 大野、吉見、山井、鈴木翔、若松、マルティネス
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:56.21ID:2IplEkxH0
>>145
日ハムが大野奨太をFAで放出した際にも
人的補償を選ばず金銭を選んだ時点で
中日の選手層なんてお察しよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:21.79ID:7TtudkFT0
>>201
チーム低迷で15人くらい首になるんだろ
残りは40%ダウン、これで15億
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:33:06.54ID:uLOg6SviO
明日BSで放送ないじゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:35:04.13ID:mAb1zzP80
巨人にフルボッコされそうやな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:36:26.46ID:FUNIqCKN0
>>6
今日が吉川だから
松坂対大竹寛だね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:47:01.89ID:RKRvih850
>>201
大垣共立銀行のシンクタンク「OKB総研」が、
松坂投手の入団による経済波及効果を算出しました。
それによりますとファンの入場料や飲食費などが増えることによる経済波及効果が、
オープン戦の登板3試合分で2.5億円に上りました。
そしてオープン戦での松坂投手の登板による入場者数の増加を元に、
公式戦に10試合登板すると仮定した経済波及効果は12.9億円に上りました。
合計額は15.4億円となっています
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:52:45.17ID:dPJLfwxw0
ついにきたか
この日が
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:54:00.86ID:XJ39kHHI0
6連敗を阻止する重要な試合だけど大丈夫か
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:01:01.96ID:igUQFcZU0
地上波中継はなしか
せめてNHKBSでやってくれんかな
NHKどういうわけか巨人戦けっこうやるんでね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:06:17.64ID:wsm6Dt5J0
相手が大竹だから勝てる可能性もあるにはあるが
大竹って5回3失点くらいの投球ならできるからな
あとは澤村マシソン上原カミネロで1イニングずつ投げて逃げ切ることもできる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:17:29.97ID:vsgNbHbj0
さてさて 今日は4/4かー!……たしか明日登板予定日だったな  えっ?なんか肘の調子が……肩の調子が……なんか違和感が有るんだよな♪
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:22:51.02ID:OQnDdRIe0
5回四失点も味方打線の援護で見事勝利投手でチームに初白星をもたらす展開の予感
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:25:13.91ID:DjxmS8gz0
火達磨だろどー考えても
3年で1試合も投げてねーし勝ってもいないのに
活躍すると思う?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:34:34.51ID:OQnDdRIe0
>>218
一昨年に一試合投げてるじゃないか
失敬だよキミ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:33:37.25ID:7kkS87Ok0
松坂は7時までマウンドに居るかな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:10.73ID:xXEB+fZA0
>>1

* 阪神と阪神関係者スレに湧くガチ統失の虚カス *



神奈川県横浜市緑区
高田勝則

Facebookプロフィール
登録障害者福祉施設 
高田勝則
横浜市 あしたば工芸
 

#球場行きたいのでカンパして 
#馬鹿阪神 #阪神大嫌い #阪神死ね #俺は矢沢永吉似


https://i.imgur.com/WhguIR2.jpg
https://i.imgur.com/m7HGD0f.jpg
https://i.imgur.com/pyRTD32.jpg
https://i.imgur.com/utDtLhQ.jpg
https://i.imgur.com/CxBWAMQ.jpg
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:32:24.92ID:NqsKextf0
巨人じゃなくてドラゴンズ主催ゲームだからダズンで見れるんだよな
ついに俺もダズン入っちゃうかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 04:56:52.98ID:IZ09ZwQaO
そんなん入らんでも三重テレビで試合終了まで見れるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 05:11:18.35ID:O9yslsoc0
松坂大輔不死鳥伝説の幕開けだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:08:38.82ID:w8dzumMh0
山本昌さんは「松坂じゃなければ一軍に置いとかない」っていうレベルでダメらしいけどな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:08:55.91ID:7YP0llBa0
なんだ1回からいきなり敗戦処理を送るとか中日もやる気無いな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:11:12.46ID:eTg3bfwuO
これで松坂が通用したら、やっぱりセカンドリーグなんだなと思う。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:14:25.85ID:L7ZZj0ps0
巨人がプロ野球人気の為に忖度するか見ものだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:17:03.12ID:b+jQdqyk0
>>213
読売のめっちゃ偉い人がNHKに行ってから急にやるようになったよねw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:24:35.08ID:HtlNCae60
これはいい思い出作り
中日も粋な計らいだな
巨人と対戦しフルボッコ→引退
松坂も満足だろ
多分自分から志願したんだと思うが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:26:47.24ID:YgPnrpz20
ガスライティング犯罪システム(集団ストーカー)は、アメリカ支配層主導で、各国における管理監視社会
体制、警察国家体制、戦争可能な社会体制を作り上げるための手段として、各国で運用されている活動が、
実行犯グループによって悪用された形態です。テロの恐怖と治安悪化を世界的に広め、アメリカ支配層主導
で、世界的な管理監視社会、警察国家を作り上げる、その目的の下でのガスライティング犯罪システムとは、
各国において「危険人物」をでっち上げ、とにかく危険である、おかしな人物である、という触れ込みを行
い、罪を犯すまで、または自殺するまで追い込み、その結果を報告すると言うシステムです。同時に、テロ
対策、安全対策といった予算は増え続けます。一部支配層からすれば、「危険人物を特定し、監視しています」
「監視対象の危険人物が罪を犯しました」「監視対象の危険人物が自殺しました」という報告がなされれば
それでよいのです。つまり表向きはテロ対策、安全対策であり、実情は、実行犯グループの欲望を満たすた
めの非合法工作活動になります。世界的な管理監視社会、警察国家が達成された暁には、ガスライティング
犯罪の仕組みがそのまま「都合の悪い人物を抹殺する市民軍隊」として利用されます。

これがアメリカの警察の実態です。彼らは市民に激しい暴力行為を行っても、市民を何人殺害しようが、
決して処分されません。この状況は益々悪化しています。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51978291.html

税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門の一部(公安警察・消防)=集団ストーカー組織=
核心部は家宅侵入・窃盗・器物破損、何んでもありの泥棒集団です
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・
原因が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の
歪みを作って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもががさらなる裏金、天下り、政党交付金の私費
流用といった犯罪を冒しているのにそっちの方は逮捕されることもない。弱者の窃盗・万引きより遙かに
重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役しなければならないのか? 
世界一民度の低い日本の犯罪エリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやりたい放題だ。

頭の中で突然、存在しない目覚ましのアラーム音が鳴り出す(5分間)テクノロジー犯罪によるいやがらせ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:44:19.43ID:Uw0Vba/Z0
>235
見たけど思ったよ
最終登板なんて悪いながらも試合作ってたし
メヒアをピッチャーゴロに仕留めながらもダブルプレーを狙いセカンドに投げて
ノーアウト満塁にしたがその後セカンドダブルプレーで1点に凌いだりよく押さえた

そうゆーのも評価しないとダメだよ?
炎上せず試合を作ると言うのが大事
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:59.91ID:CC1jiqjJ0
なんで見たいかねえ 火だるま確定やろこんなん
こんなに松坂を見たいってやつがいたとは驚きだわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:37.42ID:quCdRztI0
平成の怪物が松坂なら、大谷は何になるですかねぇ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:55:37.69ID:92ZPI5yk0
野球は相変わらず、大谷と巨人しかネタがないようだなw

高校野球も盛り上がらなかったしな

特にパリーグとかヤバいんじゃね?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:04:40.28ID:92ZPI5yk0
日テレ野球 9.4% 一桁w

巨人負けて、 やきゅう死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/14 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:04:55.68ID:92ZPI5yk0
日テレ野球 9.4% 一桁w

巨人負けて、 やきゅう死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/14 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:06:42.97ID:amP+Judn0
名古屋ドームなのに巨人の上原がコールされるとすごい歓声
松坂だったらとりあえずは盛り上がる。怒号に変わるかもしれないが、っていうかその可能性大
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:12.43ID:liAnMvBK0
ファンが喜ぶから、中日はこの路線でいいんじゃないか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:04.46ID:za2XtAse0
>>245
最終は3/25のロッテ戦だよ
なんでメヒアが居るの

地上波CBC見られる人しか見てないから、ちゃんと見てる人少ないんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:33.76ID:QBRk6k7F0
そんなに見たければ、近所の家電量販店で見ればいいだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:22.54ID:trrBfLQK0
>>231
昨日一昨日はやらなかったよ
ナゴド巨人戦はやったり屋良なかったりみたい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:01.48ID:bsg6UQcQO
>>246
良くも悪くも存在じたいに魅力があるからさ
出来は二の次で松坂という人間をマウンドで見たいだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:19:04.52ID:MkTbmu0Z0
>>255
屋良ってなに?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:24:11.30ID:trrBfLQK0
>>257
タイプミス

やったりやらなかったり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:45.81ID:L8U2AQ3V0
どうなってる?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:25.33ID:YaaT/SS50
大竹ならなんとかなりそう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:17.74ID:kqay3X080
1回表

1立岡 二内野安打
2吉川尚 中飛
3坂本 四球
4ゲレーロ 左前打
5マギー 空三振
6岡本 空三振
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:52:22.73ID:kqay3X080
2回表

7亀井 空三振
8大城 左前打
9大竹 スリーバント失敗
1立岡 二ゴロ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:50.78ID:kqay3X080
3回表

2吉川尚 中ポテン二塁打
3坂本 右前打
4ゲレーロ 四球
5マギー 遊併打(1点)
6岡本 遊失(1点)
7亀井 捕邪飛

ストレートの最速は142km
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:30.82ID:BER6fvD80
不運だな、野手のそばでポテンヒット2本
マギーダブルプレーで流石だけど、そのあとショートゴロを一塁悪送球とは
松坂より中日の守備の悪さよw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:15.75ID:b4WAyz1l0
>>77
川崎と松坂が同格みたいな書き方はやめろ。
川崎は松坂というより若田部ベレル。
松坂ファンの俺が納得しない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:29:52.18ID:0BzWJtlj0
チームはお荷物 観客は最低 愛知土民は恥を知るべし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:31.52ID:Qh8JkVLi0
ヤバいのは松坂より守備陣だな・・・大阪桐蔭より下手かもしれん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:13.55ID:JDNSFqW/0
>>270
さすがに川崎は若田部よりは上だろう。
川崎が手強い投手だった年は数年あるが
若田部が相手投手で「これは負けかな」と思ったことはないし。
ジョニー黒木くらいの投手ではあったと思うぞ。
通算での勝ち星はこの3人大差ないけどさ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:19.14ID:3f6GUxdN0
>>272
大阪桐蔭はプロより守備上手い選手がそこそこいる
ベンチ入り外野手は全員が阪神の高山より上手だと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:50.28ID:WJ10d6Oh0
ほぼQSじゃん(^^)
これで負けがつくのは可哀想だなw
上原まで観れてお得な試合だな…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:33.23ID:MhjGubz80
松坂は現状では問題なく戦力だったのが残念だ。中日の暗黒はまだまだ続きそうや
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:17:36.64ID:ID4J0H4A0
京田と巨人の決定力不足のおかげで、随分松坂助かったな
持ってると言えば持っているんだろうな

でもあの内容じゃ時間の問題だぁね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:51:03.78ID:CF8xW8Uw0
こんな調子の松坂ノックアウト出来ない巨人打線のが心配
2軍戦で短いイニング投げて2.3点取られての基準だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況