X



【芸能】がん再々発の古村比呂「肺の腫瘍が一つ消えた」 抗がん剤治療中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:39.11ID:CAP_USER9
 がんの再々発を公表し、抗がん剤治療を続けている女優・古村比呂(52)が2日夜、ブログを更新。「肺にあった腫瘍が一つ消えていました!」と報告した。

 古村は2011年に子宮頸(けい)がんを発症。12年3月に手術を受けた。完治したかに思われていたが、17年3月にがんが再発。1カ月の治療で再び治癒したとされていた。しかし、昨年11月に肺とリンパ節に「再々発」。今年2月4日のイベントで再々発を公表した。今年1月から抗がん剤治療を続け、「髪の毛が抜けてきょうはウィッグです」とかつらを着用していることも明かした。3月27日からは4度目の抗がん剤治療を開始したことをブログで伝えている。

 この日はブログで、「ご報告を」と切り出し、「CT検査の結果 それぞれの腫瘍か小さくなり 肺にあった腫瘍が一つ消えていました!」(※原文ママ)と腫瘍が小さくなり、肺にあった腫瘍の一つが消えたことを報告。「まだまだ油断禁物ですが やっぱり嬉しくて」とつづり、応援のメッセージに感謝していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000131-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:57.97ID:CC90brMH0
初めだけは良く効くんだよなぁ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:24.37ID:NOvF/SaV0
オプシーボかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:37.51ID:hFhDwZpa0
がんばって治して幸せになって、あんなクズ夫みかえしてやって。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:48.99ID:jGypUiEa0
元クズ旦那はぐにゃぐにゃの足でみっともない腹見せてたけど
古村さんは治癒して欲しい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:18.47ID:rXbdPH9D0
3次治療とかだと次の薬がないからな
髪が抜けたならオプジーボじゃないだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:52.17ID:S+3mrO7x0
婦人科医が1つリンパ節を取り残したら、1つ糸をかけ損なって
せっかくの切断面にがん細胞をまき散らしたら、それで再発。

そういう世界。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:04:18.24ID:qmeEL/xq0
肺がんも種類によるが、分子標的薬やスイッチング阻害剤を使っても、数カ月延命するだけじゃないのか?
完全寛解は数%くらいじゃない?
まあオポジーポで森元総理は助かったが。
がんはケモセラピーでは、DNA解析で適応症かどうかが重要。
今までの抗がん剤は、数カ月するとより耐性を持つ癌細胞が増える。
それに間質性肺炎みたいな重篤な副作用を表すことが多い。
がんはなかなか手強い病気であり、多細胞生物の宿命であり、複製に失敗した自分でもある。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:04:57.62ID:xs0ZrzQ/0
元旦那が今調子悪いと聞いて元気出たんならいいね
死んだら治っちゃうかもね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:08:06.09ID:xdd2um2uO
お気の毒だと思うが小林マオマオ並みにウザい
しなないでほしいんだがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 01:21:32.98ID:lLmrliy30
義母が子宮頸がんなんだけど
まだしつこく生きてる
早く死んでほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 01:53:34.39ID:XrCPTVx/O
この人は安田成美ぐらい円満な人生かと予想してたけどな
鈴木保奈美のほうが幸せ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 02:07:35.85ID:I/5iqXI80
>>4
効かなくなったあとは悪性度が増して倍返しぐらいで襲ってくるよね。抗がん剤って結局気休め。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 03:10:41.41ID:I/5iqXI80
>>21
年寄りは癌の進行も遅いから残念
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 03:13:33.23ID:5APU6Ga00
再発した癌は抗がん剤は余り効かないんだよな〜
0030ナンパ師
垢版 |
2018/04/03(火) 03:25:49.94ID:rIW3ikuf0
マジかよ!冬彦さん最悪だなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:39:24.25ID:nefyiDsL0
完治して再発、また完治して再発…過酷だなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:45:44.69ID:A1G3Tgm+0
布施は人間のクズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:49:00.14ID:fZ+2vB8Z0
大内マリア大からいつのまにか高良にうつってたそれだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:50:27.87ID:31fhiqtI0
元旦那のせいで可哀想
最悪だわ本当に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:50:45.14ID:fZ+2vB8Z0
BBC河西がねつ造予告をしていた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:52:51.93ID:fZ+2vB8Z0
河西とあべは
横の通達つながりはないだろうけど

どちらも垂直的に
ひとつGSK台本どおりのねつ造カルテをしていた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:55:43.63ID:fZ+2vB8Z0
耳回りにできるそれは道子が慢性的に持っていたものでは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:57:10.41ID:fZ+2vB8Z0
グロ桐野なつきが
親なるもの断崖道子病をセンテンス春子しだしたのが

2000年くらいかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:57:47.23ID:fZ+2vB8Z0
まあねつ造だろうね覚せい剤とかもねつ造するようなインチキカルテだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:58:33.88ID:fZ+2vB8Z0
大内まりあみたいなホルモン異常があるかのようなねつ造までしていたんだろうねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:11:27.51ID:BNuBRQZn0
これだけ子宮頸癌になってる女優やアイドルみちゃうと
子宮頸がんワクチンやらないのはどう考えても不利益のほうが大きいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 06:12:48.99ID:a5c0gLy50
この人には頑張ってほしい
あんな糞男と一緒になるから、ほんとかわいそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:17:07.94ID:DAP+SQe40
アラフィフってのはほんと健康リスク高くなるよなあ
芸能人でも50前後で難病にかかった人って他世代に比べて多いと思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:21:22.94ID:ho9ItRVm0
殆どの人が周りに子宮頸がんの人居ないのに芸能界って多いよね
仕事が過酷なのと生活の乱れとかかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:03.79ID:SbUgXxc10
生当たり前なんだろうな芸能界は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:39.40ID:HPuj/QuT0
人生50年で残りはオマケ、最近はオマケが長く成ってしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:54.41ID:GGYFzTf+0
イレッサなどの分子標的薬が
髪治療とあがめられた時期もあったな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:45:56.87ID:o9U1tSWc0
よかった 奇跡が起きることを願ってますよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:57.24ID:lv028shQ0
放射線はガンが本当に消えたかのように小さくなる
でもそれはガンが治った訳じゃなくて余命が伸びる程度
ガン治療というのは完治のためじゃなくて
体が動ける状態を少しでも伸ばしてやるからその間に身辺整理をしろというためにするもの
だからいちいち治療に一喜一憂してはいけない
とにかく動けるうちに大急ぎで財産や片付けなどの身辺整理が最優先、その後余力があったら思い出作りだ
再発ならなおさらだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:12.58ID:zVNpXKu40
抗がん剤治療って正常な細胞も殺すから体が弱って行くだろう
体が弱って投薬できなくなったりしないの
そしたら最悪じゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:34.26ID:B4fvOhBx0
生中出しやってる風俗婆も子宮の病気持ちや過去に癌やって手術してたのばかり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:09.22ID:mKNpkdJl0
ガン保険なんて使い物にならないぞ
うちの家族では最初の一回だけだったように思う

なんせ手術後も無駄に長生きしたもんで、術後の検診やら再発や転移らでメチャメチャ金がかかった。
その反動は今でも我が家の経済に悪影響を与えたままだ。
経済的にゆとりがない場合はさっさと死んだほうがマシだと思う。
再発と転移の繰り返しだったからなーーー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:18.87ID:0ct5wbwN0
光免疫療法はよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:42:44.02ID:tU95Jd310
それもこれもあの男のせいで不幸背負い込んでる感じだよな
あの男は罰で脚に来てるそうたが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:09.63ID:TZYyDB7t0
>>65
ちなみにいくらくらいかかりました?
自分は癌になった時たまたま癌に手厚い保険に入ってて助かったんだけど
これから治療だけど家族に迷惑はかけたくないから保険でできるだけまかないたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:07:39.04ID:nJQR6u9y0
>>57
泥酔状態のおっさん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:18:47.93ID:gVQaVIhW0
光免疫療法の臨床試験が始まっていると思う。
コレはどうなっているの?
近赤外線が当たれば癌は数分(1分)で消滅という。

癌でメシを食っている医師、看護婦、病院、
製薬会社、医療機器会社、官僚、外郭団体など
利権の調整が付かないで、遅れているのかな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:20:24.62ID:QRqls1mM0
40歳だけど、自分がガンになったら根治系の治療は望まないわ
緩和と、身辺整理的の時間確保のための延命だけでいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:21.46ID:r4yvjm840
頑張って欲しい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:26:25.72ID:JJI068Qc0
>>57
こいつに関してはざまあみろ!!としか思えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:08.59
1 ひろし ★ sage New! 2018/04/02(月) 23:33:39.11 ID:CAP_USER9
 がんの再々発を公表し、抗がん剤治療を続けている女優・古村比呂(52)が2日夜、ブログを更新。「肺にあった腫瘍が一つ消えていました!」と報告した。

 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:24.28ID:+ao1RsjF0
副作用が辛いだろうけど薬が効いているうちに
好きな事をしてほしい
そしてその間に次の薬が出てくれるといいのにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:57.19ID:dCtzMdl70
これアカンやつなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:11:09.18ID:0Y76kGNo0
がんばって元旦那より長生きしてほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:54:25.08ID:PpIwFGJ90
>>79
本当にそういう利権の問題だったら
一番お金持ちの製薬会社がお買い上げしてるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:59:46.49ID:vRMsI+Gy0
>>85
今さらですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:14.27ID:Ye/nS9GG0
著しい副作用がある薬は原則的に認可されないけど抗ガン剤だけは除外ってホント?丸山ワクチンのドキュメントで丸山先生が憤慨してたけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:48:10.89ID:sQreAFP60
>>1
>>2
>>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:21.00ID:IExCjrM1O
age
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:18.47ID:t5hL3j2/0
がんばってほしい。光免疫療法など新しい治療法の実現までもう少しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況