X



【音楽】デフ・レパードのフィル・コリン、アクセル・ローズのAC/DCはAC/DCではないと語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:17.48ID:CAP_USER9
2018.4.2 月曜日
デフ・レパードのフィル・コリン、アクセル・ローズのAC/DCはAC/DCではないと語る

デフ・レパードのギタリストであるフィル・コリンは、AC/DCのメンバーが変わってしまったことで正統性を失ってしまったと語っている。

AC/DCはブライアン・ジョンソンが聴覚を失う可能性からツアーからの引退を迫られたことを受けて、2016年よりアクセル・ローズがヴォーカリストを務めている。

AC/DCの結成メンバーであるマルコム・ヤングは認知症の発症のために2014年にツアーから引退しており、昨年11月に享年64歳で亡くなっている。また、ドラマーのフィル・ラッドも2015年にバンドを脱退しており、ベーシストのクリフ・ウィリアムズも2016年にバンドを離れている。

今回、カリフォルニア州サクラメントのラジオ局「KSEG」のインタヴューを受けたフィル・コリンはAC/DCが今後活動を続けていくことはいいことかどうかを訊かれて、次のように答えている。

「いいとは思えないね。僕はAC/DCの大ファンだからね。全体的にメンバーがいなくなってしまったとしたら……マルコムも亡くなったし、ブライアン・ジョンソンも追われたわけだし。クリフ・ウィリアムズも引退して、フィル・ラッドは逮捕されただろ。1人しか残っていないわけでね。だから、これはAC/DCじゃないんだよ。おそらく『AC/DCウィズ・アクセル・ローズ』だよね。魅力が失われてしまったというかね。カラオケになってしまったんだよ。他の何かになってしまったんだ。正統性はないよね」

「僕がアンガスだったら、やらないだろうね。アクセル・ローズは素晴らしい仕事をやってのけたとは思うよ。彼がブライアン・ジョンソンの代役を務めたのは素晴らしいと思ってる。本当にすごいことだと思うんだ。彼にすべてが委ねられたわけで、素晴らしいことをやってみせたよね。でも、バンドとして考えると、彼でアルバムをやったら、素晴らしいサウンドになるかもしれないけど、それはAC/DCではないんだよ」

今年2月、AC/DCの伝記作家として知られるマレー・エングルハートによれば、アンガス・ヤングにはアクセル・ローズと共に新曲をレコーディングする意向があるとしていた。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/04/acdc-axl-rose-new-album-720x457.jpg
https://nme-jp.com/news/52435/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:43.44ID:+BbUVga00
あんまりだ〜!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:25.43ID:95s/QkDK0
アクセルよりTHE CULTのイアンアストベリーのほうがよかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:45.72ID:tNvRCzxj0
まさしく
晩節を汚してほしくないよ、ACDCだけには
アクセルなんかと関わったらいけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:26.71ID:lBsrG7760
アクセルとアンガスさえいりゃみんな聴きに来る
AC/DCかどうかなんかどうでもいい
それが興行というものだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:06.25ID:nTeqJDD/0
それを言ったらプログレバンドは全滅よ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:18.00ID:gZ9i2WFj0
そりゃそぅた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:14.61ID:sKDSJAYf0
ジェネシスの人か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:40:27.67ID:KrO3wyKF0
海女下痢で海に出れねえ
今朝も下痢で
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:01.27ID:paGHSnzd0
AC/DCはマット・ランジ以外のプロデュース作も全部AC/DCらしいが、
デフレパードはマット・ランジの作品でないと価値がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:33.45ID:lvNjKeeO0
スティーブ・クラークの居ないデフ・レパードもどうかと思うよ
フィル・コリンは居なくて全然構わないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:45.08ID:22lXvCO80
なんでアクセルなんだ、ジョーエリオットの方が合ってるぞ


byフィル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:41.94ID:0ZwIfYWk0
フィルコリンズとフィルコリン
ロジャーテイラーとロジャーテイラー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:12.49ID:KfYWCpPz0
>>10
素顔でやってて落ち目だったKISSが最後に一花咲かそうと化粧してフェアウェルツアーやったら大盛況でそれから15年以上解散してないもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:14.16ID:0TFvGSEd0
>>7
ガールなついなw
フィルコリンみたいなド下手くそな筋トレハゲに偉そうに言われてもなー
ヴィヴィアンにソロ取らせたれや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:49.16ID:Ixg4plnT0
アンガスがまだまだ現役でいたくて、アクセルと組むのは全然いいんだが
マルコムもクリフもいないのにAC/DC名義でやるのは違和感あるな
ヤング&ローゼズでいいじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:09.13ID:nvAbsWkI0
あと数年で偉大なギタリストのプレーが聴けなくなるのに
冷静気取って上から文句言ってんじゃねーわ、小泉の息子かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:08.11ID:dMkCwRoj0
>>21
それを言っちゃあw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:32.95ID:JKgawO630
アクセル・ローズとアンガス・ヤングって7歳しか離れてないんだな。
もっとアンガス・ヤングの方が爺さんだと思ってたわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:57:59.83ID:oeLbW/sv0
先週63歳の誕生日じゃなかったっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:26.97ID:sQu2kx3r0
>>33
AC/DCは74年頃デビューだろ
ガンズは86年頃だもんな
アンガスは兄ちゃん達にくっついてデビューしたからまだガキだったけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:04.89ID:5SBw/zZM0
【音楽】AC/DCのブライアンがアクセルローズを大批判!「どうしようもない面汚し、きちんと成敗すべき」
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226417708/

「俺を怒らせるものなんて、ほんの僅かしかないんだ。尊大なロックスターはその1つ。
アクセル・ローズなんか、どうだよ。キッズはみんな彼のショウを観にはるばる出かけるのに、
姿を現しやしない。ああいうヤツらはきちんと成敗するべきだ。オーディエンスに対する最悪の
仕打ちだよ。どうしようもない面汚しだ。」

ソース
Burrn!12月号
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:06.16ID:UIesioo10
よくいる老害ファンの意見まんまだな
過去のアルバムだけ聴いてろとしか言いようがない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:44.58ID:F7vKUW3P0
まだまだアンガスを見たいと言う人は多いんだろうな
アンガスもアクセルも好きだけどAC/DCの名前ではやって欲しくないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:21.08ID:K4hOzTtt0
ブライアン ジョンソンってどうしたの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:10:38.01ID:qMWob1le0
ススッスッスッススーディオーォォオオ〜♪
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:00.12ID:MySVDlBC0
そんな事より今のガチムチホモのフィルコリンの方がフィルコリンっぽくない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:27.76ID:pU4tYTyy0
AC/DC=アンガス・ヤングだから問題ないよ
ただアンガスももう歳だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:02.18ID:xxG8exZJ0
フィル・コリンってニワカやなw
元々ブライアン・ジョーンズも雇われで、オリジナルはボン・スコット
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:48.25ID:hGn14dq1O
ガール→デフ・レパードのギタリストだな。 ジョー・エリオットは元気なんかね?
昔、渋谷公会堂や代々木第1体育館の公演に行ったもんだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:15.60ID:Hywv43Rx0
>>49
ニワカはおまえだ
ブライアンジョーンズは雇われどころかオリメンにしてリーダーだよ
ストーンズの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:30.63ID:c9wfToDi0
この人もこりん星から来たのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:34.54ID:j2CVKKqu0
>>29
AXL/DCと呼ぶ人はいたが
ヤング&ローゼズwいいねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:00.80ID:sEkFRlSG0
モーニング娘とかAKBと同じ商売だと思えば、落ちぶれ感半端ないけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:08.66ID:FcL99lqR0
かっつり終わりにするべきなんだよ
そんな勇気ある奴居ないんだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:31.81ID:us+KNx1k0
クイーンwithポール・ロジャースみたいなもんだね
つかせっかくスラッシュと一緒にやるようになったんだからガンズを見たいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:25.97ID:QYmu78+C0
>>17
あれのせいで、そうとしか聞こえなくなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:51.05ID:Yndi7fRo0
デフレパと言えばアニマル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:44.47ID:oHSRKlzr0
AC/DCってマルコムのリズムギターを聞くためのソロプロジェクトだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:42.11ID:66XgxDBC0
>>55
「かっつり」という言葉は初めて見た
どういう意味?どこかの方言なのかな?
0062sage
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:38.24ID:TmyyGqZZ0
メンバーごっそりいれかわったWANDSみたいだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:03.19ID:3QmsxpUL0
アンガスのソロでAC/DCの曲もちょっとやるみたいなのがいいんでない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:06.56ID:oeLbW/sv0
アクセル・ローズ「あんまりだぁあああ!HEEEYYY!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:43:38.35ID:hrNDwA1y0
そうだよな。スティーブクラークのいないレパードはレパードじゃないよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:48:58.64ID:7bduRSFm0
ドラマーが片腕を失ってからこのバンドはさらに売れるようになった
photographはいい曲だね
taylor swiftもライブで歌っていたよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:27.40ID:6Af+NLBY0
そもそもマルコムもいねえし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:31.17ID:q6+zpEkT0
このスレほとんど会話が成立してねぇ・・・
Twitter見てるみたいだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:01.50ID:vs4FB+QD0
アニマルとすすーディオがどうした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:33.74ID:ajic7AT10
ジャーニーのボーカルがフィリピン人になったアレはどうなのよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:13:42.43ID:FcQXBm9t0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:05.80ID:6ChsqrU/0
>>78
あれはセーフ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:28:11.13ID:2bvtFa8s0
かかったな、あほが。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:55.22ID:OMqL95fe0
ボーカル 1人目死亡
ボーカル 2人目難聴で脱退
ギター   認知症のあと死亡
ドラマー  殺人未遂で逮捕
ベース   脱退

ギター   健在
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:38:02.94ID:2UfGoVE40
アクセルも一人でガンズ名乗ってたわけでな
まあ、個人的にはウド・ダークシュナイダーのAC/DCとか見てみたいが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:15.61ID:O6aSzCjr0
柱一本でも残ってればリフォーム理論
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:47.30ID:qYWuhd+N0
>>87
アクセルは一人になってもガンズ名乗ってたからいいんだよ
スラッシュの代わりにジョー・ペリー招いてガンズと名乗ってたわけじゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 01:09:14.59ID:FofYPUfTO
>>1
アクセルは基本は良い奴だけどキレるとヤバい
声量は凄いがポールマッカートニーの死ぬのは奴等だは酷かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:13.07ID:4kA+vTUq0
>>90
????「アクセル!80年代はガンズアンドローゼスとアイアンメイデン!」
アクセル「オーイェ」
????「アクセル!80年代はガンズアンドローゼスとアイアンメイデン!とジューダスプリースト!」
アクセル「オ、オーイェ」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 01:35:27.51ID:tKGEVXU2O
>>89
金魚のフンみたいなキーボードの奴がいるじゃない
あいつがガンズ入ってからおかしくなった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 02:01:58.84ID:Nqfup3qy0
なんでアルバムジャケットはあんたの顔のアップばかりなんだ? って訊かれて
ママが喜ぶからだよと答えた漢
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 02:04:08.59ID:GYIHOpXM0
>>89
ザックとかダレルとかしまいにゃキースリチャーズだブライアンメイだって名前挙がってたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 02:05:26.69ID:4kA+vTUq0
>>95
わりぃ!w手元に本が無いんで誰か正解を書いて欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 03:32:41.67ID:XS4wqk5x0
ピ−トウィリスとスティーヴクラークのいないレップスなんて
本当のレップスじゃない
解散しろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 03:56:57.58ID:9KkpjvRF0
アンガスがガンズに加入したらすべて解決
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 04:00:54.43ID:6KmvDVL90
ここでレインボーとかプログレ、例えばクリムゾンみたいにメンバーがコロコロ変わるバンド出すのは例えとして違うでしょ
どっちも3枚目の時点でギタリスト1人しかオリメンがいなかったバンドなんだから
スコーピオンズからクラウスもマティアスもいなくなってルドルフがトビアスサメットをボーカルにしてスコーピオンズ名乗るようなものだぞ?そら違うだろうと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:19:08.04ID:95f2I1cyO
ブリティッシュ・ハードロック(ヘヴィメタ)系は重厚感ある作曲するけど、デフ・レパードは「ハロー・アメリカ」を歌うほどアメリカ進出に重きを置いて、ひたすらポップでキャッチーなメロディーラインだったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 05:23:32.65ID:KZPvvwnS0
>>109
メイデンとかサクソンと同時期にNWOBHM 枠に入ってたけど明らかにデフ・レパードは別だったな。
だからアメリカでの売り上げは桁違い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 07:09:35.40ID:fRYVl0iH0
何言ってんだこのハゲ
そんなことはわかってて楽しんでるんだよ
しねよハゲ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:41:39.86ID:+F2JDiFS0
アイアンマンのテーマソング超カッコいい、アクセルの前だけど

ドンドンッ あああ あ〜あああ〜ああ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 08:46:43.21ID:NSrQkEiB0
「そう固いこと言わんでも。そこらへんは案外柔軟やで。ファンの心境は別にしてな」 by ボン・スコット
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:21:35.03ID:49Xl3jBs0
ブライアンジョンソンもAC/DCだと多少一本調子のところもあったけど
すごいボーカリストだったね
アンガスはアクセルはボンスコットみたいにバラエティに歌えるみたいに
言ってたけどね

それでいてアクセルはブライアンくらいの高音も出せるからね
それでもちょっときつそうな所もあったけどw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:00.27ID:a/cOKtSE0
実際、イギリスのバンドとは思えない、LAメタル寄りの音だったな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:33.25ID:F/cMbb0+0
アンガスの立場ななればわかるだろう?
過去のメンバーはもう無理だし
まだ引退はしたくはない
無名のボーカルと組むのもきついでしょ
そんな時アクセルがやりたいと言って来た
まあ渡りに船だわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:16.04ID:NSrQkEiB0
クイーンはクイーン&○○という形だったっけ
フィル・コリン自身もデフレパードは中途加入組だよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:12.57ID:tye9PTzq0
よく知らんけどSMAPにキムタクだけ残って他をTOKIOとか嵐から借りてきて5人揃えたら
それはSMAPってことでいいだろキムタクはいるんだし
だからこれもAC/DCってことでいいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:13.84ID:4LZIVLEd0
アクセルのハイトーンは聞き苦しいんだよな
トムキーファーが前のように高音がでるならこいつのほうが合ってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:25.90ID:uiXJnFPE0
何十年前に結成してると思ってるんだw
サザエさんみたいなもんだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:41:21.30ID:p58Ixjax0
今日のハゲスレはここですか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:45:13.87ID:IzVh6OXf0
ジョー・エリオットがいなくなったらブライアン・アダムスで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:51.02ID:KRgur0F80
ススーディオとかテイクミーホームとか懐かしいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:46.81ID:Rmb3lTn+0
AC/DCにアクセルローズが入ってたのか
全く知らなかった
0132 ◆9h7mbtv5PU
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:12.67ID:26WHjB+E0
>>130
脊髄の手術をしてピアノを弾けなくなったしドラムを叩けなくなった
ボロボロの状態。引退宣言したり撤回したり
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:59.63ID:4OPOxKCo0
日本で例えるならサザンのボーカルがいきなり長渕になるようなもんか
そりゃ拒絶反応も起きるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:52:18.45ID:4LZIVLEd0
>>134
全然違うがなw
長渕はバンドじゃなくソロアーティストだろ

ミスチルのボーカルがサザンに行くようなもんか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:23:26.57ID:cuglPWgb0
>>132
>>137
フィル・コリンズ体悪くしてそんなになってるとは知らなかった
娘さん美人だな映画見てみるか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:04:30.15ID:8wmvK6Gw0
>>24と同じく俺もウドちゃんがいいと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:21:33.75ID:JX39jA1E0
ボンスコットいないんだしどっちでもええやろ
むしろ愛川欣也のほうが邪魔
キューピーはだまっとれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:48:11.75ID:FUxk3FoZ0
マルコム死んだとき解散すべきだった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:04.58ID:4OPOxKCo0
>>136
誰に替ろうが古くからのファンはなんか違うんだよんなってことにはなるよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:49.91ID:2IC2DzeXO
そういや昔フィルコリンズに激似な先生がいて、

皆影でフィル呼ばわりしてたっけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:47:51.96ID:okt7yh160
何言ってんだこのハゲ アンガスのとこはヴォーカル誰でもいいんだよ アクセルみたいに派手なほうがええやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:19.94ID:OJsVFm220
むしろアクセルが入って若いエネルギーを出してほしい
最近のアルバム地味すぎ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:57.06ID:PDv6GKJi0
>>7
その時代は短かったしフリップルイスにとってもこいつにとっても黒歴史なんだよ。やめたげてw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:02:27.88ID:PDv6GKJi0
>>10
お前は何もわかってない。ガンズもAC/DCも大好きな俺はもちろんアンガスとアクセルの競演は観たいし楽しみ。

でもそれはAC/DCじゃない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:33:30.96ID:7ZNsVD9n0
>>155
お前って絶望的に聴く耳無いな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:15.72ID:RqkrQSNX0
80年代にブラックサバスにイアンギランが加入したり、最近だと若干形態は違えどポールロジャースがクイーンの
ボーカル務めたりでHR/HMの人事なんて昔からこんな有り様だろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:29:29.11ID:oWt9EbKG0
ACDC

アンガス・ヤング
ジェイムス・ヤング
デニスデ・ヤング
マルコム・ヤング
ポール・ヤング
ニール・ヤング

この中の二人だけ本物なんだよな?わかんねえ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:35:19.88ID:QvZB82FX0
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン、マリリン・マンソンのマリリン・マンソンはマリリン・マンソンではないと語る
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:46:43.99ID:pMIg1rUn0
ブライアンのボーカル、というかバックインブラックがなかったらここまでビックバンドになってなかったわなぁ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 12:55:43.13ID:wbA53mzj0
>>1
デフレパードはドラマーが片腕失っても復帰を信じて待ってた連中だからな
年齢がだいぶ違うとは言え現在のACDCとは好対照だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:03:48.22ID:wbA53mzj0
>>36
その頃の10年て大きいよな
80年代には70年代のロックなんてすでに古典の感覚だったが現在での10年前の音楽はそこまでの感覚は多分無い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:04:05.22ID:ckJjKR/o0
>>93
ディジーは関係ないだろ
ダフともスラッシュともかかわりあるし
死ぬのはお前だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:18:55.47ID:wbA53mzj0
>>109
日本でのブリティッシュロック好きからすると70年代の英国なんてアメリカを圧倒してるんだが当の英国ミュージシャンはいつかはアメリカへっていう憧れが強かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 13:21:37.35ID:z9dLtAoI0
モー娘みたいにメンバー入れ替え続けて未来永劫続くってのはダメなのかねw
三代目アンガス・ヤング襲名するやつがいたりさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:03:15.58ID:JS2Aoptb0
ミスチルやサザンのボーカルがサンプラザ中野や矢沢永吉になったらどう思う?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:03:58.77ID:u72RwHvL0
どんな曲だかわからない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:14:03.15ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:18:20.80ID:NI1LAho30
アクセルローズは好きなんだがAC/DCとなるとなんか違うんだよな
全く別物を見てる感じ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:38.53ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:11:25.40ID:ZZN6P14Q0
アンガスがいればAC/DCでいいと思う
逆にアンガスがいなければそれは違うバンドになる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:32.74ID:ZZN6P14Q0
アクセルがゲストボーカリストならわかる
正式となるとなんかやっぱ違う
でもアクセル以外にボンスコット時代とブライアンジョンソン時代をやりこなせる人はいないと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:25:39.90ID:d1GTz7yw0
ガンズのライブアルバムでWhole Lotta Rosie 演る時に「アンガス!」ってかけ声あったよね
ガンズなのにw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:40.13ID:vwaz3ZPV0
アンガスがよければそれでいいんじゃないか
最期までライブバンドとして活躍してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況