X



【野球】中日 球団初の2年連続開幕カード3連敗…森監督「名古屋に帰って出直しだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:38.52ID:CAP_USER9
◆広島8―3中日(1日・マツダスタジアム)

 中日が記録ずくめの開幕3連敗を喫した。

 昨季も開幕カードの巨人戦(3月31日〜4月2日、東京ドーム)で3連敗だったが、球団史上、2年連続で開幕カード3連敗は史上初の屈辱だった。

 同一カード3試合連続逆転負けは、昨年5月2〜4日の広島戦(マツダスタジアム)以来。昨季は、この1カードしかなかった。

 また森繁和監督(63)は、昨季(引き分けを挟んで開幕5連敗)に続き、今季も3連敗スタートとなった。就任1年目から2年連続で開幕カード3連敗を喫した監督は

▼56、57年 迫畑正巳(大洋=現DeNA)

▼99、00年 山本功児(ロッテ)

▼02、03年 石毛宏典(オリックス)

▼04、05年 堀内恒夫(巨人)

 森監督でプロ野球5人目。いずれの監督も2年目は5位以下(石毛監督は途中解任でチームは6位)に終わっている。

 試合後、同監督のボヤキ節は止まらなかった。「3試合、同じようなことをやっちゃったな。投げるにしても、守るにしても、ミスして点を取られている」と、
3戦連続で広島打線に2ケタ安打を許し、守備のミスも絡んだ失点を悔やんだ。そして「名古屋に帰って出直しだ。名古屋に帰ろう、早く!」とつぶやいて、
帰りのバスに乗り込んでいった。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000188-sph-base
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:48.71ID:jQX13QCt0
>>21
アホぬかせ
宗男が取ってきた浅尾を酷使して潰したのが落合一派だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:02.98ID:KxCaK/rp0
落合も問題あったが、中田宗男スカウト部長も問題あるんだよなー
この人は好みがはっきりしてるんで、とる選手のタイプが偏るんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:59.05ID:toM9LK5y0
>>202
そうなのか。宗男という名前にロクな奴はいないな。
その点阪神は、選手としても愛された佐野仙好だからな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:38.51ID:FUxhApwz0
今年の中日のドラ1は松なんとかという日体大のムネヲの後輩投手でしょ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:31.91ID:Ojsu8M/20
マツダスタジアムじゃ勝てなくても仕方が無いだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:34:28.20ID:6jv2+xGm0
>>42
かつては2年連続で日本シリーズを争ったチーム同志がこのザマとは。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:18.50ID:olETnOvm0
あさって松坂登板回避ってマジ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:53:26.19ID:wltw6RrV0
ヤクルトと最下位争いか
今年のセリーグは4強2弱だからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:39.07ID:qfv9dmEUO
アンチ落合に言わせると今の中日の凋落はすべて落合のせいらしいが、あと何年くらい落合のせいってことにしていられるの?
10年、20年くらいはいけそう?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:04.17ID:XdSPp5f60
日テレ野球 9.4% 一桁w

巨人負けて、やきゅう死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/14 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:19.90ID:XdSPp5f60
日テレ野球 9.4% 一桁w

巨人負けて、やきゅう死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/14 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:58.14ID:eITDrtzh0
予想通りですけどww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 18:57:29.16ID:D0X48aQ20
チーム防御率7.13って松坂取ってよかったレベル
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:02:16.20ID:dfInGSMv0
中日弱過ぎワロタw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:05:47.92ID:e3onsfVE0
いつまでも負けたら落合のせいと思考が停止してる老人しか中日を叩いてないからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:07:23.55ID:WrCoFliR0
リードされたらシュンとなって抵抗の欠片も示さない
全く戦う集団になってないわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:25.33ID:542RMGKz0
谷繁のせいで森繁やと思ってたわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 20:41:54.91ID:Yz1vhSEq0
>>215
面白いと思って書いたのなら末期だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:21.32ID:Tbe2wESm0
毎年最下位でもいいだろ、何か問題でもあるのか

降格などのペナルティーがあるわけじゃないんだからファンを楽しませる野球に特化してほしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:44.69ID:tT6xFF540
中日ファンの原爆落とせコールはひどかったな
さすが反日差別主義新聞球団の事はある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:18.18ID:GSWQoUHV0
カープの投手陣が良すぎたってのもある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 01:55:43.86ID:dKmBB2X00
>>65これだろうな
堂林やるから味噌カツ食べさせてくれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 02:21:31.66ID:+qlpbfNA0
>>15
あえて赤くするとこが生ゴミ中年らしい笑
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 02:24:14.99ID:w0r80hsS0
>>222
ヤクルトは元々強いが怪我人続出
だから選手が揃えば強くなる
中日は谷繁が引退し投手も劣化
おまけに落合DMがチームを骨抜きにした
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:03.93ID:lvtXl3oT0
中日は落合ではなく中田無能スカウト部長が癌
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:54:34.20ID:GdoB8JjH0
無能コーチを飼い続けるクソ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:06.45ID:VMEFe9Vx0
何がヤバイって怪我人ゼロでこの弱さ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:06:14.76ID:Dqy3GtXi0
カープ3連戦のドラゴンズスレ見ているとこの3敗は予想外だったのかな?
思いのほかショック受けてますよね
そんなに今年の投手陣いいっていう評価していたのかね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:34.74ID:R5xjzh3J0
>>237
カープがオープン戦で酷かったから、ひとつくらいは勝てると思っていたんじゃないかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:22.72ID:Fs3pv4Pw0
松坂が5日に投げるなら、今週の土曜日は鈴木翔を先発にしてくれないかな。
ジーの縦の変化は、マウンドが高いナゴドでこそ通用するはず。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 15:23:15.11ID:CyvHgPxQ0
勝っても野球が面白くないって言ってた落合嫌いの人はどう思ってるの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:51.74ID:Dqy3GtXi0
カープ3連戦見て、今年は(も)先発ローテーションはなく、自転車操業だなと思った
なので誰が投げる、というよりも先発投手の内容と降板のさせ方をじっくり見たいと思う
森監督なのであまり前向きになれないのが昨年よりさびしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 16:25:39.02ID:4OtoTZki0
毎日毎日5点以上取られやがって
オープン戦は終わったんだぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 17:09:40.99ID:f5dj43vD0
名古屋県民「今日からリーグ戦開幕!」
0248皇室寄生膿濃王子Kちゃんダジョ(*^w^*)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:24:57.59ID:YhpdLfdp0
外野フライで点を取れていたのに
平田が敢え無く三振

今年もダメだね。
大谷君を応援しよう。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:20:12.49ID:yOgW+e3B0
そもそも森監督がどうして責任とらずに監督やってんだよ
ってドラファンの嫁に言ったら
この戦力で監督続けることが責任をとることらしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:12:51.30ID:21yciO2y0
(● ●)明日は松坂大輔はん
応援するよん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況