X



【科学】小保方晴子さん4年ぶり・・・がらり変貌「生きることに迷いがなくなった」「STAP細胞の未来に心配はしていません」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:26.29ID:CAP_USER9
「(STAP騒動から)4年経って、小保方さんが久しぶりに公に姿を見せました」と司会の羽鳥慎一はやや興奮気味だ。雑誌「婦人公論」(2018年4月10日号)で、理化学研究所の研究者だった小保方晴子さんが最近の写真付きでインタビュー記事に登場し、宇賀なつみキャスターは「その変貌ぶりが話題になっています」

羽鳥も「うーん、だいぶイメージが変わった感じです」

STAP細胞はやっぱりあります

小保方さんはこの1年、「婦人公論」に日記を連載し、このほど「小保方晴子日記」という1冊にまとめた。インタビューでは、理化学研究所を退職以降、精神科に通うほどに追い詰められていたが、いまは「今日を生きることに迷いがなくなったのです」と語っている。

また、STAP細胞について、「もう一度、心ある研究者に見いだされ、正しく人類の役に立ってほしい。STAP細胞の未来にあまり心配はしていません」と語っている。いまでも、STAP細胞はあると考えているということだ。

高木美保(タレント)「その人がもし悪かったとしても、死を考えるほど追い詰められてしまうことは、必要なのかなとあらためて感じるんですよね。お元気になって良かったなと思います」

2018年3月29日 12時54分
J-CASTテレビウォッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/14501892/

他ソース
【必見】小保方晴子が美人すぎる小保方晴子になって復活 / 小保方晴子が「もう迷いはない」と断言!
http://buzz-plus.com/article/2018/03/28/obokata-haruko-fukkatsu/

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/03/obokatasan2.jpg

関連スレ
【科学】グラビア登場!STAP細胞・小保方晴子氏の「美貌」に騒然!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522247946/

★1が立った時間 2018/03/29(木) 17:20:33.33
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522311633/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況