X



【サッカー】<Jリーグ>柏サポーターの試合中にピッチに向かって中指を立てる行為で厳重注意!ジンヒョンへの差別行為は特定できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:27.49ID:CAP_USER9
 Jリーグは29日、柏レイソルに対してサポーターに侮蔑的行為があったとして、28日に厳重注意の処分を下したと発表した。

 10日のリーグ第3節の柏−セレッソ大阪戦(柏)で、C大阪のGKキム・ジンヒョンが「ゴール裏の柏サポーターが指を使って、目をつり上げるジェスチャーをした」と訴えた。後半35分にゴールキックを蹴ろうと助走を取り、柏のゴール裏を振り向いて当該行為を発見し、主審に訴え出ていた。サポーターとも口論になり、試合が数分中断した。

 マッチコミッショナーから報告を受けたJリーグは、当時の映像や防犯カメラ、聞き取り調査を行った。だが当該行為の特定には至らなかった。

 一方、調査の中で、試合中にピッチに向かって中指を立てる行為をしていたサポーターがいたことが判明。この行為について、柏に厳重注意を行った。

中指を立てたサポーターは特定されておらず、現在も調査中。今後の具体的な改善や対策については、柏が対応を行う。

3/29(木) 17:31配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00163427-nksports-socc
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:55.88ID:ZvGcRiG40
>>120
セットプレーの時わざわざコーナー付近に走って来て煽ったり暴言吐きに来てるのが中継に流れてる
ゴール裏以外でも相手が怪我で交代になった時にわざわざ立ち上がって喜んで拍手したり
柏サポにはどこもけっこうやられてるからw
あと中指立てたら問題になるのわかってるから人さし指立ててたりw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:39:22.35ID:pv/3ckMa0
日立台のゴール裏の基地害連中はJリーグの名物
あれが行儀よくなったらJリーグもお終いだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:49:28.79ID:08/3Jsol0
差別は玉蹴りに付き物
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:34.73ID:oeEoB2XE0
朝鮮人ってやっぱ目がニセウルトラマンなのを気にしてるんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:12.86ID:0GCmIzzT0
セレクッソなんてチョン人チームはKリーグでやるべきだろう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:32:36.21ID:lyKyLTdq0
日本のサッカーに朝鮮人・在日を使うなドアホ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 01:58:24.65ID:+0gwRgCs0
>>120
暴言は有るだろうが、差別行為は無いと思ってたよ
昔チョン発言したやつコアが突きだしてるからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 05:47:12.49ID:6TVbVHuL0
>>129
柏にも言ってやれや
セレッソからプロ生活始めたキム・ボギョン
などもいるし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 08:21:08.38ID:Et3LmnY20
なんで中指立てたらダメなんだ?
Jリーグはそこをきちんと説明しないとな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 08:22:39.14ID:hh9MSNFq0
なんでダメなの?
法律で決まってんの?
自分の価値観を勝手に押し付けるなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 08:57:19.54ID:klGC1MO20
中指立てる意図はなんなんだ?
禁止されたら何が困るんだ?

価値観の押し付けw
反抗期の中学生みたいで草しか生えんw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:15.58ID:NReKO4cn0
サカ豚
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 09:08:07.20ID:EFVL65OZ0
英語も喋れないくせに
つまらん事だけは真似をする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:52.34ID:gnIPZ8yf0
柏は前もアダイウトンにサルの真似してたよな?
本当にモラルのカケラもない連中だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 09:29:14.46ID:+LoTQ+490
野球は選手が女を集団痴漢しても処分されないのに
サッカーって厳しいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:54.56ID:ghLOloBn0
柏は昔から酷いからとてもとても擁護なんてできない
本当に初期からクズのたまり場
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:45.21ID:0Skb6HSY0
>>142
その件もデマな
速攻川又がツイート消して逃げて、その後の処分も聞いたことない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 11:44:46.26ID:dLtlz6UR0
>>121
お前らチョンやジンヒョンって
そうやってうわべだけ取り繕ってスリよって用日してるだけだからなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:38.16ID:2OvrhRXV0
こんなのばかり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 11:58:19.33ID:Em2t9KBc0
>中指を立てたサポーターは特定されておらず

名乗り出ることもなく自浄能力ゼロ
こんなクラブはさっさと消えやがれ、日本の恥、日本人の恥(日本人じゃないと思うが)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:45.93ID:DfzecvVN0
俺はサッカー好きだし中指とか立てないけど
正直、中指くらいでグチグチ文句言うなとは思うw
そんなお上品なスポーツじゃないだろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:14:32.16ID:LMUrNhlF0
で、間違った訴えをした朝鮮人に対するペナルティは???
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:16.79ID:0qI6+NGO0
ゴール裏の奴らってストレス発散に来てる底辺歯みたいなのにクラブは俺たちが支えてやってる感出してるよな
チームの成績が悪いときは罵声浴びせるだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:43:49.39ID:chG/uLqd0
>>151
街の看板背負って戦ってるんだよ!
命かけてるんだよ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:47:50.06ID:cLGRurcN0
なんでサッカーの応援は問題多いんかな
他のスポーツではあまりこの手の話聞かないけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:50:45.06ID:chG/uLqd0
>>153
街の看板背負って戦ってるからに決まってるだろ
サッカー弱いと自分の地元がバカにされるんだよ
他のスポーツなら弱かろうが何の影響も無いけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 13:06:41.81ID:B4ZlfRcS0
>>153
基本報道されないからな
野球のツイッターとかみろよ、広島にケロイドとか言っても問題になってないんだぞ
外国人選手に関しても言わずともがな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 15:36:47.18ID:PoYDzepa0
こんなことで問題なるなら面倒臭いからサッカー行かねえよ
そのうち野次ったら出禁にでもする気だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 15:42:30.13ID:QvIn2sG60
>>13
去年鹿島サポは相手選手にむけて何度も中指立ててるのが映ってたけどお咎め無しだったな てか鹿島は何やっても基本お咎め無いな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:21.15ID:L3QT1dVm0
日本人は朝鮮人が、特に日本に寄生している朝鮮人が大嫌いだから仕方ない
嫌なら日本から出て行け、来るな不愉快な
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:02:03.06ID:BBuSCwXi0
鹿島を見習えよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:58.02ID:8kGnhrwK0
>>154
東京弱いけど全くバカにされてないのはなぜ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:36.91ID:L0TXRoRO0
朝鮮人のゴミさが知れ渡った今、侮辱するなは無理だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:04:55.88ID:lCWWJI+K0
人が亡くなったときにネットに「R.I.P.」とか書いてる奴も「ああ、本気で追悼する気無いんだな..」としか思わん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:16.28ID:WgxrsjUP0
>>161
トンキン呼ばわりされてるの
よう見るで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:45.00ID:ISsLnoTB0
差別の当たり屋を通り越して捏造自演
これだから糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョンは滅んだほうが良い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:32:11.96ID:3iEdikBQ0
 
日立台のゴール裏はマナー的に最低の酷い集団だけれど、
伝統的に韓国を差別する風潮はないと思うんだが。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:19.43ID:dOBOG2xE0
さすがにあの通路で走り回るバカはいなくなったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:42:51.72ID:+GXBvkab0
>>154
超ダセエwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 00:58:39.56ID:mIrzgcPU0
嫌なら大嫌いな日本へ出稼ぎに来るなよ朝鮮人めが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 04:37:57.40ID:4zNHvEQuO
またケマリかよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:52.63ID:xghjc5uQ0
>>149
イギリスを初めとするヨーロッパでは
サッカーは底辺民のためのスポーツと位置づけられてるよね

日本に持ってくる時なぜかそこだけが完全に無視された
でもって東大卒がサッカー協会の偉い人になっちゃったりするもんだから余計に
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 10:20:41.64ID:EGJUykwa0
中指オンリーで立ってる馬について一言書いてけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 10:54:42.22ID:147h+7vZO
磯は最近おとなしいゾ。高齢化もあってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況