X



【実写/漫画】ドラマ「夕凪の街 桜の国」キャストに常盤貴子、川栄李奈らを迎え8月6日夜放送[18/03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:25.65ID:CAP_USER9
ドラマ「夕凪の街 桜の国」キャストに常盤貴子、川栄李奈ら迎え8月6日夜放送
2018年3月28日 11:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/275480

こうの史代原作によるドラマ「夕凪の街 桜の国 2018」の放送日とキャスト情報が発表された。
ドラマでは主人公・石川七波役を常盤貴子が担当。七波の伯母にあたる平野皆実役は、川栄李奈が演じる。

常盤は「発売当時、友達と『映像化したら素敵だねぇ』と話していた、その作品にまさか自分が関われるとは、思ってもみませんでした」と驚いた様子。
また「大好きなこうの史代さんの世界に自分が入れることは、喜びと、恐れ多い気持ちとの間で行ったり来たりしています」と複雑な心境を述べつつ、「原作のファンだから感じられることがあるのかも」とドラマへの参加を決意した経緯を語った。

一方の川栄は「戦争を経験したことのない世代の私が、役で戦時を経験することができるのは貴重なこと」とコメント。
また「原爆ドームや平和記念公園、資料館を見たときに自分が感じた感情や、戦争を体験した方の気持ちを役で表現できるよう精一杯頑張ります」と意気込みを述べた。

「夕凪の街 桜の国」は原爆投下後の広島と、原爆の被害を背負って暮らす人々の姿を、異なる時代をたくましく生きる2人の女性を通じて描いた作品。
ドラマでは現代の出版社で編集者として働く女性・石川七波が、認知症の疑いがある80歳の父・旭を追いかけて広島へと辿り着いたことから物語が動き出す。
行き先も告げずに家を出た旭が訪ねていたのは、1955年に原爆症で亡くなった七波の伯母・皆実の足跡だった。

ドラマは総合テレビにて、8月6日19時半より放送開始。
常盤と川栄のほか、小芝風花、平祐奈、工藤阿須加、浅利陽介、谷原章介、柏原収史、佐川満男、キムラ緑子、橋爪功が出演する。
なお4月3日発売の漫画アクション(双葉社)には、キャスト発表ページにこうのからのコメントが掲載予定だ。

◆常盤貴子(石川七波役)コメント

発売当時、友達と「映像化したら素敵だねぇ」と話していた、その作品にまさか自分が関われるとは、思ってもみませんでした。
大好きなこうの史代さんの世界に自分が入れることは、喜びと、恐れ多い気持ちとの間で行ったり来たりしていますが、原作のファンだから感じられることがあるのかも、と、参加させて頂くことにしました。
実は私、これまでの人生で広島市内に行ったことがありません。そのことがずっと心に引っかかりながらも、「いつの日か」と、その気持ちを置き去りにしてきました。
私と同じような人たちにとって、このドラマが、広島に生き、守ってきた人々とを繋げるバトンになれたら、と願うばかりです。

◆川栄李奈(平野皆実役)コメント

今回お話をいただき、とてもありがたく思っています。戦争を経験したことのない世代の私が、役で戦時を経験することができるのは貴重なことなので大切に演じようと思います。
実際に広島に行って、原爆ドームや平和記念公園、資料館を見たときに自分が感じた感情や、戦争を体験した方の気持ちを役で表現できるよう精一杯頑張ります。

■NHK広島放送局開局90年ドラマ「夕凪の街 桜の国 2018」

◆放送情報
総合テレビ:2018年8月6日(月)19:30〜20:43

◆スタッフ・キャスト
原作:こうの史代「夕凪の街 桜の国」
脚本:森下直
音楽:小林洋平
制作統括:田中意澄
プロデューサー:小池明久
演出:熊野律時
出演:常盤貴子、川栄李奈、小芝風花、平祐奈、工藤阿須加、浅利陽介、谷原章介、柏原収史、佐川満男、キムラ緑子、橋爪功
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:23.27ID:ZrxCyMSt0
川栄
いらんて
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:31.45ID:OCVIqGok0
貴子のおっぱいを、もう一度。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:49.02ID:Mwr1Piib0
平祐奈が朝ドラヒロインの布石になればいいなぁ・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:01.98ID:0goCNGQZ0
この世界の片隅にもNHK濃厚だな
そして主役が川栄に・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:19.13ID:ebgDiSDC0
>>3
事務所が権利買い上げて、以降お蔵入りだっけあのドラマ

昔は乳丸出しとかレイプされる役とかいろいろ体当たりでやってたんだな常盤貴子
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:14.63ID:1g7C2s8b0
>>6
木村文乃が良さげな感じがする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:28.04ID:07nnvu4n0
七波ってそんなトシの設定か?

あ、でも被爆者の弟の娘だとそれくらいの年齢にしなきゃおかしいのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:34.54ID:rzKaCWFX0
はよ地上波で片隅やりいや!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:12.21ID:ZKaIIB3q0
あ、川栄
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:34.24ID:Z9kqkY5l0
ゴリ押しが止まらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:34.67ID:JTEJwHgL0
これでこの世界の片隅にはどうやら川栄逃れたっぽいのだけは朗報だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:40.87ID:fM0XoHlb0
>>1

トルーマンは原爆投下を後悔したことはないと終始一貫して主張しており、
「あの決断について悩んで眠れなかった夜はない」と吹聴したほどだ。
テレビのインタビュー番組で著名なジャーナリストのエドワード・R・マローが
「後悔したことはありませんか」と尋ねたところ、「ないね、まったく・・・・・・一度もないよ」と答えた。
別のアナウンサーが決断は道徳的に難しかったでしょうかと訊くと、
彼は「そんなことあるわけない、このくらい簡単だったさ」と言って指をパチンと鳴らした。

トルーマンは一九四五年一〇月二五日にはじめてオッペンハイマーに会い、
ソ連が原爆を開発するのがいつになるだろうかと彼に尋ねた。
オッペンハイマーがわからないと答えると、トルーマンは自分にはわかっていると言った。
「未来永劫ないのさ」と言い放ったのである。

これほど無知で好戦的な物言いに神経を逆なでされたオッペンハイマーは、
「大統領閣下、私は自分の手が血に染まっていると感じます」と言った。
トルーマンは苛立って答えた。
「血に染まっているのは私の手だ―私がその心配をすればいいんだ」。

会談後トルーマンは、ディーン・アチソンに「あの馬鹿者を二度と私の執務室に入れんでくれ」と命じた。
後日彼は、オッペンハイマーを「臆病な科学者」と呼んだ。

「オリバー・ストーンが語る もうひとつのアメリカ史 1 二つの世界大戦と原爆投下」 P367-368より
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:34.70ID:EjzCTcyF0
七十二年 経ったけど

    
     原爆を落とした人はわたしを見て

       
          「やった!またひとり殺せた」

           
               と  ちゃんと思うてくれとる?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:05.98ID:JShlfKw20
しかたないけど
原作から時間がたってるし
桜の国の
主人公の年齢を上げたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:04.62ID:NvSE3ttm0
アンチ涙目だな。川栄はもはや日本で一番有名な女優に成長してしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:17.91ID:ZrxCyMSt0
寝言は寝て言え
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:32:40.65ID:b5Ie7n5Y0
NHKから愛されとる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:40.98ID:1lwKK5Gj0
映画から10年ぐらいか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:29.74
>>26
日本で一番有名な爆死戦犯女優になったなwww
出れば出るほど粗が見えてくる
それが「不人気のゴリ押し」川栄wwww

TBS日9 ごめんね青春 枠ワースト
フジ木10 早子先生 枠ワースト
フジ火10 僕やり 枠ワースト
日テレ日10 フランケン 枠ワースト2
日テレ金SP ガードセンター 枠ワースト
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:36.36ID:K6pa2HO10
>>21
現在に設定を合わせたんだろう
弟と友達の恋愛はどうすんのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:25.67ID:mvhTzM7s0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:28.42ID:7KUtqGxy0
川栄は皆実より京花の方が合ってる気がする
皆実は映画版の麻生久美子がぴったり過ぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:37.24ID:EjzCTcyF0
ドラマ「この世界の片隅に」キャスト


北條すず   芳根京子
北條周作   坂口健太郎
黒村径子     杏
黒村晴美   新井美羽
北條円太郎  庵野秀明
北條サン   キムラ緑子
白木リン   綾瀬はるか
水原哲    綾野剛
テル     上白石萌歌
浦野すみ   三吉彩花
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:38.98ID:9KNtGFpM0
>>36

北條すず 錫芳
北條周作 臭素
黒村径子 珪素
黒村晴美 ?
北條円太郎 ?
北條サン 酸素
白木リン 燐
水原哲 鉄
テル テルル
浦野すみ 炭素
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:15:14.99ID:9KNtGFpM0
>>39
北條すず 錫
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:03.45ID:1mb5wcJLO
川栄の主演映画はどんな成績になるんだろうね
たぶん共演した大杉漣さんを使って宣伝するだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:35.66ID:Byt2NUlb0
七波のイメージが全然違うじゃん。
映画版の田中麗奈はイメージにピッタリだったな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:20.87ID:xPhGDol50
何で常盤貴子? と思ったけど
時代設定を現代に移してやるわけか。そりゃそうだよな

戦争経験者の子供も、みんな4〜50歳になっているんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:23:31.28ID:tB99jR250
前も実写だったんだから今度はアニメでやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:25:24.33ID:lz2+GNnR0
映画が既にあるが、今の設定に変えるなら、やる意義があるんだろう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:28.95ID:dW7+FPN40
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:50:53.44ID:4+hol/ze0
原作で川栄の役(祖母だっけ?)は享年23みたいだから同い年。
常磐の方はアナザーストーリーみたいな感じで、
15年前くらいかに出来事起こらなくって今起きたということでは。それで年取った。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:02:13.62ID:4+hol/ze0
現代の登場人物がちがってる。
今回のは、石川七波(46)と姪の風子(18)が父を追跡。ホームページより。
原作は、石川七波(28)と同級生、利根東子になってる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:38:10.38ID:dW7+FPN40
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:12:16.15ID:AjnV39E20
>>39
黒村晴美  フェルミウム or ハフニウム
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:32:40.73ID:v1AvusnC0
現代偏は父が広島に行くのを追いかける話だから
丸々改変されるんだろうな
常盤自身が広島に行っていろんな人と会うのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:42:08.46ID:8h/ZbGUp0
>>26
はぁ?
殆どのひと顔と名前一致してないよ
第一いまスマホでLineかゲームしてるから
ドラマ見るひとがいないもの
年輩のドラマ好きは
女優の顔が区別つかない層ばかりだもの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 05:43:56.50ID:c6Vh2x+J0
>>1
昔の「カバチタレ」ってドラマで、常盤貴子の広島弁すごく可愛かった思い出ある。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:04:07.30ID:GNHEKDY20
のんが絡んでいなくて本当に良かった
レプロ乙は止めてねw
片隅は可哀想フィルターかかっていて演技が異様に持ち上げられすぎていた
監督とのんによる映画私物化もひどかったから二人には好きな原作のアニメ化実写化には金輪際関わって欲しくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:55:10.08ID:tZN9JLqu0
川栄のドラマや舞台を一回も見たことない奴が適当に叩いてるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:56:46.02ID:1clSRGqTO
映画は原作の時間設定だったけど
平成30年に広島に行って当時を知る人いるのかね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:29:52.55ID:KuF8CZvo0
とと姉ちゃん
スピンオフ

アオゾラカット

アシガール

男の操

夕凪の街 桜の国 2018

大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜



NHKも川栄気に入ってる感じの加速感
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:56:08.19ID:yX8zjffL0
この世界よりこっちのほうが好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:21:13.28ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:18.32ID:1clSRGqTO
映画版の現代編がいまいちだったのは
七波自身が原爆の名残を実体験した桜の国1のエピソードがカットされて
戦後編との繋がりが父だけになったのが原因だと思うので、
七波と原爆との関わりを描かないと
更に現代編があっさりした内容になる危険性があるな
多分娘に原爆を伝える話になるんだろうけど
七波の実体験がないと説得力がない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:45:15.91ID:mynOUCwn0
>>63
紅白司会
2018 広瀬すず 
2019 川栄李奈

朝ドラヒロイン
2019AK 広瀬すず
2019BK 黒島結菜
2020AK 川栄李奈
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:07:05.25ID:5t+pHVzV0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:25:43.17ID:U/7v2j9F0
左右からのバッシングの少ないこうの作品を選んだまではよかったが、川栄か•••
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:27.88ID:rKNRrhCp0
父親役は堺正章じゃなく橋爪功か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:28.45ID:+OdpAwtL0
>>50
一緒に追跡するのが凪生の娘って設定なんだな。凝ってるわw

キャストに東子が出ていないが、凪生は東子と結婚できなかったんだろうか?
原作通りに東子が一緒に追跡劇をやらないと、凪生は東子と結婚できないはずなんだよなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:36.34ID:4+hol/ze0
今回のはちょい役ではなく、連続ドラマでもなく単発70分だし、川栄嫌いもみてゴリか実力か判断すれば? 
今回、川栄は主人公・主役ではないみたいだけど、重要な役だから結構映るはず。映画版だとW主役。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:51.04ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:30:48.92ID:yW7DXDDn0
長崎にも落とされたの知らない方が多いだろうな10代とかは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:28.91ID:4oIS4BQq0
原作読んでみようかと思ったがレビューと絵柄見てやめた
女作家特有の無意味な薄さ、小奇麗さが戦争物と絶望的に合わない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 11:57:09.41ID:+OdpAwtL0
>>78
わざわざ読まないって宣言するほど長い原作でもなし、立ち読みすれば10分ぐらいだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:13.34ID:wXJpdHGW0
韓国から批難がくる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:43.92ID:wXJpdHGW0
北川景子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:39.94ID:wXJpdHGW0
>>36
坂口健太郎に坊主は無理だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:27.42ID:PChoSpWR0
これに出てくる原爆スラムのドキュメンタリーを見たら、在日がいっぱい出てきた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:10:28.75ID:CSx/mLuZ0
>>68
叔母さんの話の、幸せになれそうになった途端…っての切なすぎたわ。
主人公はハイミスの入り口っぽい感じがよかったのになぁ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:11:34.96ID:6py9VZQWO
川栄はかなりの数に出しているのに、主演ドラマをさせない所が賢い事務所だ
これも視聴率が悪かったら常盤のせいにして、いつもの様に川栄は熱演って誉めたら良いからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:06.38ID:sIkWzvZD0
>>62
名前が同じな広瀬すずがいいなあ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:58.74ID:1clSRGqTO
これはこの世界の片隅にとは対象的にボリュームが薄いから2時間でも中弛みが出る。
原作は現代も80年代だけど現在設定にしたことによる違いを出して欲しいね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:31.55ID:VAu8ZCJ40
最初の映画化の時に感銘を受けて広島まで見学に行ったなあ
原爆スラムは続仁義なき戦いで勉強した
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:07.32ID:XdWwFZ+90
なんだまた川栄脇役かw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:46.67ID:eU7o2Um80
>>78
この作家さんの漫画を読まずに判断するなんて勿体ない
「戦争物はこうであるべき」みたいな先入観や固定観念は老化の証拠だぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:22:24.33ID:5GbiZN8B0
家紋ペンダント・八角・特大・Pt900プラチナ・松コース
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12364102435.html


Pt900プラチナ製のプレートに古くから日本に伝わる紋章である

家紋を精密に彫り込んだ特大サイズのペンダントトップです。

30ミリ×30ミリという特大サイズでお作りしており、

プラチナ特有の重量感を相まって迫力満点の仕上がりとなっておりますので、

身体の大きな方やインパクトが欲しい方にオススメのアイテムです。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:22:44.16ID:5GbiZN8B0
家紋ペンダント・八角・特大・Pt900プラチナ・松コース
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12364102435.html


Pt900プラチナ製のプレートに古くから日本に伝わる紋章である

家紋を精密に彫り込んだ特大サイズのペンダントトップです。

30ミリ×30ミリという特大サイズでお作りしており、

プラチナ特有の重量感を相まって迫力満点の仕上がりとなっておりますので、

身体の大きな方やインパクトが欲しい方にオススメのアイテムです。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:30.29ID:1clSRGqTO
映画で残念だったのは原爆投下時の悲惨な映像だな
あれは作品の趣旨に反した描写だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:46.39ID:7OosnA+x0
広島平和公園の川沿いの桜の花も今日くらいから来週半ばくらいまでが丁度見ごろだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:44.18ID:OwjAfMM40
アンチざまあww これからも川栄は仕事が次々に決まるから見ときなさい。
\(^o^)/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:30.03ID:rKNRrhCp0
>>94
常盤貴子が関西弁だったドラマだっけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:48.39ID:ba0IwC8X0
>>78
絵柄は合う合わんが大きいと思う
ワイは結構苦手だったけど、話そのものは結構面白かった
「ヒロシマ」をこういう風に描くこともできるんやなあ、と感心したわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:52.50ID:QQCWkGBaO
これ2部構成みたいな感じだから
短いけど 夕凪の街編は川栄が桜の国は常磐でしょ
絵は手塚治と滝田ゆうっぽい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:51:56.88ID:ggsyVfAK0
>>96
在日の女神様チョン栄
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:11.44ID:TV7mnpBm0
人間なら一度は原爆資料館は見とけ
冗談でも広島の事をケロイドとか言えなくなるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:46.29ID:qP+L767f0
こっちが川栄ってことは
この世界の川栄主演説は消えたってことか
やっぱり小芝か
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:52.59ID:JyY34nkW0
川栄があんな最期を迎える皆実を演じるイメージが全く湧いてこないな
どっちかっていうと七波キャラでしょ

映画は麻生・田中っていうキャストは良かったけど映画全体の出来は糞だったね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:06:39.61ID:U/OULdh00
川栄ちゃんはうるさい役似合うけど健気に頑張って生きてるイメージが全く合わない
これは酷い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:07:48.97ID:NgA2BCzc0
隙あらば川栄
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:38.94ID:zUsDiKhg0
映画は良かったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:40.28ID:IrYtVtKj0
あ〜チョン臭いチョン臭い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:11:01.24ID:P/1spku10
実写って蛇足だよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:11:57.65ID:t2Q1itSt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔ひ改めよ 創価学会
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:43.32ID:3HV9Zi64O
ヒロインのみなみ、母はふじみ、姉はかすみ、妹はみどり、弟はあさひで全部広島市の町名
皆実町、富士見町、霞町、翠町、旭町
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:42.12ID:IxwP1QbK0
川栄って

川栄主演映画も広島が舞台の映画だろ

このドラマも広島


広島人気に寄生してる?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:01.17ID:6+XZ+YUR0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50

【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:49.07ID:kNMnAN4+O
>>75
川栄のアンチって元を含めたAKBの肩書きアンチより身内からのやっかみでのアンチが多いんだよね
卒業生での成功者は前田と大島じゃなければならないもしくは川栄が成功するのは許せないって変な主義者のアンチがいるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:18.23ID:1clSRGqTO
>>115
広島には伯和グループというパチンコからホテルまでて広く手掛けるあっち系の企業体があるのよ
川栄主演映画の舞台はそこのお膝元
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:42.01ID:zf9f4h5i0
>>111
片隅と能年をくっつけすぎてうざいんだよ
オリジナルのすずは心の闇とか女のドクのある人で、ただ単にぼんやりしてるわけじゃないから
すずが能年そのものみたいに言われるのが引っかかるんだよね
映画は映画でいいんだけど、同化しすぎるのはやめてほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:37:06.67ID:XBPYB6lP0
俺の好きな田中麗奈主演で映画化してたよね
こういう作品は定期的に映像化していったほうがいいと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:39.51ID:JxaJ6Ig60
このキャストだと映画版は超えられなそうだなあ
かなり残念
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:53.89ID:JxaJ6Ig60
>>86
今のすずじゃ無理でしょ
アリスの方がまだマシ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:57.63ID:1clSRGqTO
映画の現代編はは1985年が舞台だからまだ戦後の名残があったけど
風化した平成30年を舞台にするのはなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:56.48ID:zf9f4h5i0
>>123
85年は少女編で、メインは連載当時の2004年くらいだよ
七海が同僚の派手な人に六本木ヒルズ行かない?って言われてたけど、今だったら何になるのか気になる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:28.01ID:zf9f4h5i0
連載じゃないな、刊行
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:55.97ID:WMMOcrz30
原作は絵柄が気にならなければ絶対の名作。
映画は麻生のおかげで良作。(いなけりゃお涙頂戴の駄作)
ドラマは脚本が良く練られていた場合に限って佳作か?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:39.89ID:H4pFUYl90
能年が出るんなら見たいけどな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:26:36.77ID:Wb/3piLJ0
>>132
田中麗奈は思ったより似合ってた。
でも堺正章はどっから見ても堺正章してて旭役はちょっと…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:43.05ID:7bURC6Y50
映画版は京ちゃんの「わかっとってわざというたんじゃ」
が改変されたので糞
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:08.96ID:SGuUCiZJ0
何だこの改変は…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:01.14ID:lS53fDUe0
>>134
正確には「わかっとってわざと言うてみたのじゃ」だぞ
間違ってどうするw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:56.62ID:lS53fDUe0
多部ちゃんでいいんじゃないかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 03:12:19.31ID:36MeC5R/0
すまんな
演技見たことないんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:58:48.70ID:v6BfPpuP0
>>134
「長生きしいや」の改変もねぇ
全編において「サラッと残酷、スルッと意地悪」っていう原作の良さが台無し
堺正章は青年期に比べておしゃれ過ぎてw
地井武男 あたりだったらピッタリだったかも
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:10.69ID:rqBKRemFO
川栄はこの役のために10日以上断食
凄い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:00:25.83ID:I7szRhif0
特に終戦からとか原爆投下とかの区切りの年でも無いがNHKが「夕凪〜」他のテレビ局が連ドラで「この世界の〜」をやるのはアニメ映画の「この世界の〜」のヒットがきっかけであるのは間違いがない。
ふたつの作品ともに漫画家こうの史代が原作だ。
まあこういうテーマ被りはドラマなどではありがちなのであるが今年の夏はこのテーマで色々と話題になりそう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:42.11ID:5yPRiD2V0
クランクインしたとのこと。
アニメおかげで、こうの作品の面白さの真髄が理解されただろうから、
このドラマもがっかりしないものになるのではないかな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/31(土) 02:07:43.76ID:hUTsqtux0
AKBG産女優気取りが出てる時点で観る気もない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 02:55:46.25ID:4eh5CpYk0
ゴリ押し勘違い女優気取りのダシに使われて常盤貴子可哀想
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 06:47:01.16ID:q8+csc320
>>144
無理無理
隠れて飲み食いしてるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/01(日) 07:15:14.42ID:Li4+8kNg0
>>144
これが人気の理由なんだよな。仕事に一生懸命。業界がそれを見ていて使いたくなるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況