X



【調査】<小中学生「将来の職業」人気ランキング>男子の1位は「サッカー選手」「YouTuber」は9位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:04.87ID:CAP_USER9
小中学生の将来就きたい仕事は?――人材サービスのアデコが「2018年版小中学生の将来就きたい仕事」に関する調査結果を発表した。

 小中学生の男子が将来就きたい仕事の1位はサッカー選手(8.0%)、2位は医者(6.4%)、3位は野球選手(5.6%)――と続いた。

 2017年版のランキングで1位だった「会社員」は、7位までランクを落とした。昨年初めてトップ10入りした「ゲームクリエイター」は3.6%で8位と、今年もトップ10入り。

 女子は4年連続でパティシエ(14.4%)が1位に。次いで医者(7.4%)、3位は先生(7.0%)だった。

 2014年に調査を開始して以来、医者は常に男女両方のランキングトップ10に入っており、安定した人気のある職業といえそうだ。

 「YouTuber」は小学生男子の9位(3.4%)に、運転手と公務員に並んでランクイン。

 中学生のランキングでは、男子のトップは公務員(8.7%)、女子は医者、先生(各8.7%)と、現実的な回答が目立った。

 調査は2017年11月、全国の小中学生(6〜15歳)1000人を対象にインターネット

3/26(月) 13:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000052-zdn_mkt-bus_all

調査結果
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180326-00000052-zdn_mkt-000-0-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:40.11ID:pwddWVwR0
CLでプレイしたらちびるだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:21:04.05ID:Cjaa5bzJ0
焼き豚はまた負けたのかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:21:53.71ID:vdwxisG10
良い子の諸君
ニートも立派な才能だぞ
君たちになれるのか?なれないだろ?
職業はノージョブです誇らしく思えるだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:35.37ID:593S3MP90
焼き豚脱糞
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:22.20ID:8qg0uBN00
読売新聞調べしか信じない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:12.84ID:maN767Om0
俺の子供の時の、将来の夢

ウルトラ警備隊員になること

世代ばれちゃった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:07.33ID:7rks0OnI0
大工あかんかー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:08.11ID:EoZqGoLi0
やきうのスポンサーしてるとこのアンケートでサッカーより上とか言って喜んでたアホ焼き豚(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:45.65ID:xLZiBjwm0
FIFA公式
FIFA.com deutsch @fifacom_de
 Alles Gute zum 29. Geburtstag, @S_Kagawa0317!
⚽ #ConfedCup-Torschütze 2013 für und WM-Teilnehmer 2014 mit Japan
https://twitter.com/fifacom_de/status/974937229792555008
https://pbs.twimg.com/media/DYer8XUWAAALYrU?format=jpg

UEFA公式
UEFA.com deutsch @UEFAcom_de
Er hat nicht viel zu lachen mit dem @BVB, doch heute kann @S_Kagawa0317 feiern - er wird 29. ハッピーバースデー. 
https://twitter.com/UEFAcom_de/status/974926466495500289
https://pbs.twimg.com/media/DYehQWmXcAAOeFJ?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYehTujW0AA5SFa?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYehXAAX0AAjOoj?format=jpg

そりゃやきうじゃ世界的公式組織に誕生日程度なのに取り上げてもらえるとかないもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:17.97ID:LQRON60P0
ゴミ売の忖度がなければこんなもんです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:29:20.17ID:k9HYiQnX0
まだやきう選手になりたい子供とか居るんだ
競技人口を考えるともっとサッカーより差が開いてておかしくないんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:31:07.32ID:P3vn4K1Q0
中学生のなりたい職業が1位公務員か…
なんか哀しいな

高校生や大学生に聞いたなら分かるが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:43.26ID:uSX7kR6W0
やきうが3位?
そりゃないだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:02.21ID:BBuZtNDk0
>>1
韓国代表FWの市場価値は98億円超! FIFA傘下が調査。世界56位にランクイン

 国際サッカー連盟(FIFA)傘下の国際スポーツ研究センター(CIES)が「欧州5大リーグで活躍する選手の市場価値」を発表し、トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが全選手の中で56位にランクインした。

 同紙によると、2017年1月時点のソン・フンミンの市場価値は4480万ユーロ(約60億円)だったという。しかし、大活躍したことで市場価値が高騰し、現在は7260万ユーロ(約98億3000万円)と評価されたとのこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00250480-footballc-socc
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:09.37ID:QLhZz5630
サカ豚頑張って伸ばそうぜ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:52.57ID:Babp1sJ70
世界最大の人財サービス企業であるアデコグループ
全国の小中学生1000人を対象にした「将来就きたい仕事」に関する調査 ― 男子の1 位は「サッカー選手」、女子の1 位は「パティシエ」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000444.000001264.html

サッカー選手 小学生1位 中学生4位
野球選手   小学生3位 中学生ランキング圏外
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:44.60ID:4Absxq1D0
サカ「これは確かなデータだ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:21.27ID:aFoszXmF0
今年はやきうにポジティブなニュースがまるでないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:37.45ID:qyvoGqrh0
子供は何処調べでもサッカーが一番だろ 読売でも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:53.60ID:uiwVJEPn0
しみけんになりたい男子が少ないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:14.19ID:qdXszXRk0
ゲームクリエイターって具体的にどんなゲームのよ
いわゆるテレビゲーム的なやつか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:54.46ID:XXMCzFNJ0
野球なんてやるとこないし見るだけで十分なんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:38:08.08ID:qyvoGqrh0
サッカーしてる好きな子供が今たくさんいるてことをデータで証明しただけなのに 文句言う焼き豚て本当脳足りんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:38:36.30ID:B2BFDGyH0
女子のなりたい職業8位に野球選手が入ってるじゃん
女性の野球人気が上がってるのは本当だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:11.93ID:aFoszXmF0
>>34
野球場ってプールとか図書館より多いらしいけど、いらんよなあのゴミ??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:10.96ID:PWwmVYHw0
野球は契約更改とかの報道を更に増やして金で釣るしかないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:17.66ID:hWsCae7G0
女子は9以か。
サッカーは男子、やきうは女子で上手く住み分け出来てるね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:46.02ID:7Lc9HN5M0
なんや
焼き子豚は集団婦女暴行できると言うのに
やきうは不人気やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:37.33ID:21M39vt/0
バカでもなれる職業1位の間違いだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:55.70ID:aFoszXmF0
まあ、野球とかいうゴミはどうでもいいとして
警察官なんで人気になったんだ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:06.21ID:7Lc9HN5M0
女子の9位やきうw

なんやこれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:59.05ID:OtP9UwyQ0
おい焼豚、
お得意の泣きながらの言い訳レスをもっと見せろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:33.36ID:RV8Xfx6x0
でも大谷や清宮みたいなフィジカルエリートはサッカーなんてやらないよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:51.56ID:L+mTvQqT0
医者。なんて現実的なんだ笑
最近の子供は考えしっかりしとるのう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:47:39.69ID:SY4yB5Xz0
>>46
清宮がフィジカルエリート?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:34.51ID:qyvoGqrh0
だって平然と女に集団痴漢する連中なんて普通にありえないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:46.16ID:/BKMOM8f0
女子で野球選手がランクインw
なでしこ完全終了
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:58.17ID:OtP9UwyQ0
俺の周りにはレッズサポはいても西武ファンは一人もいないわ
これが現実だぞ焼豚ども
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:14.19ID:blJs45ZE0
>>47
親が子供を医者にしたい場合、
小学4年生くらいには中学受験のための
塾に通わせなきゃならないからな。
私立の中高一貫校の中には、
医学部志望コースとか作ってるとこもあるし。
親が子を洗脳してるんだろう。
理系目指すだけ、漠然と「公務員」とかよりはマシだけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:19.27ID:Uwa/NQOe0
老人向けアンケでは野球が勝ってるから(白目)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:24.54ID:KsSymUJT0
今はサッカーの人数が多過ぎてアホらしくてやってられんって子供が続々野球や他のスポーツに流れてるんやでー。
女子の野球流出も納得や。
だから男子のサッカー1位も納得やけど女子の野球ランクインも納得や。
野球以上に勘違い指導者やゴリ押しの親がサッカーは増加中や。
まぁ将来有望のモンスターは全部サッカーにのこるがな!!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:41.44ID:L+mTvQqT0
>>45
うるせー。【焼き豚】は、ゴールデンデビューしたワードだぞこら!
あの時視聴率結構取ったろ多分。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:51.21ID:aFoszXmF0
>>57
走れない
考えて動けない
そもそも運動自体が苦手

今はこんなやつしか野球やってないからなー
まあそういうやつの受け皿としていいんじゃないかと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:56.04ID:L+mTvQqT0
>>55
あれは切ない。だいたい小学生でそういう家庭の子供達が辛そうな顔して一緒に遊べなくなってしまったと。。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:28.70ID:7Lc9HN5M0
>>59
清宮みたいな運動音痴のポンコツでも
一応ドラ1でプロにはなれてるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:18.99ID:uGJ8r5Iq0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zhkp.bradenlu.com/2018_5.jpg
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:20.81ID:hWsCae7G0
ってかさー女子のプロやきう選手って、バイトやりながらみたいなのだろ。そんなんに憧れるのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:31.24ID:Dis5+n7s0
いつかはバスケ選手がプロ野球選手を超えるかな?
サッカーはクラブが星の数ぐらいある分可能性はいっぱいあるのがいいね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:11.78ID:m5f7BOIl0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:39.27ID:gL0+CbE+0
中学生の 1位公務員ってなんかなあ
まあ中学くらいになると自分がどの程度のもんかだいたいわかりはじめるから現実的ではあるけどねえ
スポーツで食っていくような奴なんてだいたい中学時点で天才だもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:42.48ID:m5f7BOIl0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:02:35.81ID:f6ryhsrx0
ぼくのしょうらいのゆめはポケモンマスターです。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:02:37.45ID:dBjkm9kf0
まあ野球に比べてJ52チーム・JFL・地域リーグプロ契約がいるサッカー選手はなるのが簡単だしなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:03:02.60ID:hdqoKtul0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

レスすると在日の生活費稼ぎに利用されます
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:03:09.52ID:dBjkm9kf0
産婦人科医が入ってないのが意外だったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:37.07ID:Dis5+n7s0
>>72
それだけではなく海外にもあるからな。
昔の中澤みたいに裸一貫で南米に挑戦した人もいるし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:48.38ID:m5f7BOIl0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:00.05ID:bEDx2EBM0
世界最大の人財サービス企業であるアデコグループ
全国の小中学生1000人を対象にした「将来就きたい仕事」に関する調査 ― 男子の1 位は「サッカー選手」、女子の1 位は「パティシエ」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000444.000001264.html

サッカー選手 小学生1位 中学生4位
野球選手   小学生3位 中学生ランキング圏外
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:13.14ID:ZUsTerXx0
グーグルが報酬10分の1にしますで終わる職業、この間も登録1000人以下は報酬なしとか始めてるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:37.02ID:4aMF8B7c0
ユーチューバーはまえちゃんねるの悲惨な状況の子供見たら止めとこうっておもうわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:15:30.70ID:KsSymUJT0
てかよく見たら全国で小中合わせて1000人か?
書き込むのアホらしくなった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:15:34.20ID:Kn5UqC850
サッカーのプロは難しいわ小学校の段階で県の選抜チームにはいってなかったら
ジュニアユースも私立の強豪高校にも入学できないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:15.95ID:jv1rNnE00
読売が忖度しないとこんなもんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:27.43ID:JEvNVjjr0
どういう調べ方したら、女子小中学生の9位に野球選手が入るんだろうか…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:33.89ID:OvkVeMcY0
一応女子プロ野球リーグあるから、その選手になりたいのか、
それとも普通のプロ野球リーグに女性でも入れる未来を期待しているのか。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:20.44ID:Ck5EUvi0O
このスレは伸びない。焼き豚が来ないから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:29.14ID:siuvISJa0
>>23
捏造かもな、今更野球なんて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:53.97ID:6JeMHOn00
サッカーはもっと断トツ一位だと思う
野球はもっと順位低いと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:44.81ID:bROhwMv60
今の子供がゲームクリエイターになっても面白いの作れんかもなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:49.31ID:oaXMn6OG0
>>93
中学生では圏外らしいですよ野球
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:01.95ID:9cHRUGYS0
やきうは読売新聞のアンケート以外は全滅だなwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:45:18.28ID:a2cxIHvE0
本気でやっていたらそんなに気軽にサッカー選手になりたいなんて言えないんじゃないだろうか
特に中学生
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:35.56ID:p1pMyzh00
長島一茂「は?野球の方が稼げるんだが?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況