X



【いらっしゃ〜い】桂文枝さんが会長退任へ 8期目、上方落語協会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/26(月) 12:36:32.34ID:CAP_USER9
https://cdn.nordot.jp/cloudinary/nordot/t_size_l/ch/images/350845059769779297/origin_1.jpg

 上方落語協会が26日、大阪市北区の落語定席「天満天神繁昌亭」で総会を開いた。総会は非公開。関係者によると、2003年から8期にわたって会長を務めてきた桂文枝さん(74)は総会で、今期限りで会長を退く意向を表明した。

 文枝さんは、大阪では約60年ぶりの落語定席となる繁昌亭を、06年に開場に導くなど、上方落語界の発展に尽力した。16年に再任された際に今期限りで会長を退く意向を明らかにしたが、昨年夏になって続投への意欲を示していた。

 文枝さんの8期目の任期は今年5月に開かれる総会までの予定。次期会長候補者は4月に協会員の投票で選出される。

2018/3/26 12:32
共同通信
https://this.kiji.is/350843307611522145
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:28.41ID:LFIYOlbg0
うごくちんちんと賞賛された三枝が会長を辞めるのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:30.06ID:f+QAYcNF0
いらっしゃ〜い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:49.09ID:75MIw0PY0
オヨヨ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:42.12ID:R7pcRnlv0
後任は瓶匠かな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:41:46.71ID:PyzzTvhx0
不倫しておいて新婚さんいらっしゃいは無いだろう
大阪人はマジで狂ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:10.99ID:xPLZaEAo0
やっとかよ
不倫はともかく愛人人事はあかんやろ
次は誰がなるん
つるへーも長いこと副会長や幹事やったりしとるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:31.89ID:Sel+2ifa0
これからは鶴瓶の時代だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:47:51.00ID:789oeCFt0
先代の文枝師匠は人格者だったそうだが
元34は老害
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:49:15.95ID:CvcJhVH60
AVにいらっしゃーい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:31.64ID:789oeCFt0
次はチンコつながりでこえぴょんで
チンコプリンなんかやめなはれw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:42.18ID:v/8NPuAx0
愛人使って、名前のインチキしたのがバレて恥ずかしかったのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:13:15.88ID:/L3HjEWU0
>>20
ざこばは病み上がり、つるこは落語芸術協会
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:50.96ID:WHsqyoT40
不倫なんかどうでもいいけどあのキモい裸写真が無理ww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:21:31.58ID:qXXYMrrT0
ゲス落語という新境地
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:18.11ID:BWVx5wmq0
オヨヨ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:24:32.90ID:To3lKEv50
>>12
絶対にやらんだろ
現実的には春之輔一択じゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:25:38.67ID:wXh+2ekt0
次は文珍だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:06.15ID:To3lKEv50
春之輔会長
副会長に文珍、鶴瓶、あたり?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:05.40ID:z2+R3OG/0
>>29
こいつではスキャンダルがなくても重要無形文化財にはなれんよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:19.91ID:biO9U9du0
>>33
もう頃されてるだろ(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:23.10ID:1myonWHQ0
>>24
女マネ「松本くん、師匠に謝ってくれる?楽屋おるから」
松   「はあ?なんで謝らなあかんねん?」
女マネ「さっきのコントのリハーサルでな、松本くん最後のセリフで師匠に『出来るかー!』って言うたやんか」
松   「それがどないしてん」
女マネ「師匠は何も言うてへんけどな、私はつきあい長いからわかるねん、あんな失礼な言い方ないわ!」
松   「はあぁぁ!?何言うてんねんこのババア、台本見てみいや、セリフの通りに言うてるだけやんかドアホ」
女マネ「とにかく謝って」
松   「アホかそんなんで謝ったら逆に変やろ」
女マネ「とにかく謝って、とにかく謝って、お願いやから」

松   「師匠、すんませんでした」
三   「もうええねや」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:24.42ID:D+3jx+B+0
>>23
鶴光は芸協と上方の両方に所属じゃなかったかなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:18.55ID:16OU0PM00
方正の時代がキター!w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:50.30ID:LzyG/unC0
こいつ不倫だらけで顔見るのも嫌
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:11.84ID:gbHwJBLy0
愛人に金払いの悪い人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:02.03ID:4aqNm+qY0
桂春蝶の「貧困は自己責任」とか、安倍総理崇拝発言とかは議題にならなかったのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:03.19ID:siuvISJa0
三枝のくせに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:58.51ID:/QAoSGyh0
>>43
この写真が全てを壊した気がするわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:38.95ID:wuE3eDQ00
このオッサンは全て小手先ですべてうわべだけ

中身が全く伴ってない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:23.23ID:zK2UTC520
上方の落語家なんかは金はあるし、活力もあり、
不倫なぞ、してるものだろう。
わからないだけで。
もし、してないひとがいるとすれば、女より蒸気機関車の方が好きと
いうひとだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:11.09ID:ZlMT6+W40
知名度でやってきたからな。
落語の実力は平凡なレベル。
ぶんちんのほうが圧倒的に上だが、吉本的に
だったんだろうね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:25.20ID:SWl5eSay0
三枝の女関連については
大阪のお笑い界では絶対触れてはいけないタブーネタになってるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:22.78ID:fKFmcoaj0
芸も人間も薄っぺらい見栄坊だったけど
晩年にこんな落とし穴が待ち構えているとは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:33:15.82ID:5PDyg0XH0
「いやらし〜い!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:34:39.48ID:5PDyg0XH0
>>50
そりゃそうさ、噺家なんてものは口先三寸だからな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:26.46ID:+0JWQM5f0
つるべだとチンコの後もチンコか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:40.57ID:RRFXjDLD0
次は順番から言って桂春団治やろな
つるべは金儲けに忙しいので引き受けない  
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:43:14.59ID:TN/8h6eG0
ジャスティンビーバーだって高画質でちんちん晒されてるが未だ億万長者の人気者だぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:57.97ID:86xLvFbh0
ケチなくせに色ボケで晩節をザーメンまみれにしたジジww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:30.09ID:aosB8nrL0
トランプのほうが余程潔ぎよいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:44.82ID:muijIErQ0
このおっさんの女癖の悪さは昔からだろ。
メンバメイココも口説いてたらしいな。
豪快さ0でネチコクネチコク追い込む。
キングオブ変態だわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:57.18ID:aosB8nrL0
>>43
だれ?朝鮮人?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:08:34.66ID:Qm3od+QQ0
>>19
まだご健在なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:42.70ID:qMQm/fR4O
このスレはちんこが伸びない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:10.09ID:p1qR9xUI0
>>5
仁鶴師匠、どうしてはんねやろなぁ??
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:45.82ID:18xHym1Z0
愛人をゴミのように捨てた最低男
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:11.53ID:p1qR9xUI0
>>13
人気、絶頂期に寛美さんの助言でTV出演も特別な時だけにして
地道に落語と育成に力を注いできて、談志やたけしが一番上手い
上方落語家と評価する文珍が継いだら良かったのにな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:44.47ID:p1qR9xUI0
>>71
奥様の死から立ち直りかけたところに、
弟子が亡くなって・・・やったらしいね。

認知症とかなってないかマジで心配してる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:35.62ID:X/I1+h710
不倫止めろよクズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:39.31ID:p1qR9xUI0
>>72
文枝、文珍、鶴瓶、から落語に戻ってきてくれと
ずっと言われてはいるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:37.52ID:S2WhiJUm0
師匠すんませんでした
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:14:24.71ID:/J+NLHRM0
次は笑福亭から出るんだろ?
仁鶴はもう死にかけだから無いだろう
鶴瓶の兄弟子で適当なのいないのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:16.17ID:At8driGU0
怪しい愛人は元気かね?惨めなババア生活を送ってそう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:21.75ID:DxXzahOv0
引責辞任
原因は本人w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:18.48ID:ZxvdBLZG0
一度でいいから見てみたい。文枝師匠が落語してるとこ。彦麿呂です
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:10.28ID:U+74Wnou0
鶴瓶しかおらんやろ、あいさつでちんちんだせやw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:34.54ID:JRhhnWXb0
新婚さんいらっしゃい で・・・
桂文枝「イケメンの旦那さんだね」
新妻「浮気が心配です」
桂文枝「浮気は男の甲斐性やん」
新郎「ですよねえ〜」
桂文枝「許したってな、奥さん!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:33.76ID:JRhhnWXb0
>>98
春蝶「すべては自己責任!」
桂文枝「あははは・・・で、どゆ意味?」

>3代目桂 春蝶(かつら しゅんちょう、1975年1月14日 - )は、
>上方の落語家。前名は桂 春菜(かつら はるな)。
(by wikipedia)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:40.01ID:qCfWlUbS0
>>44
じゃあ鶴瓶の次は桂小枝だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:53.51ID:KmvUip7M0
窓辺のマーガレットが…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:02.54ID:KDch7FDm0
ちなみに春蝶は東京在住
ラジオ関西の生放送で毎週神戸に来ているが、左巻きの多いラジ関にあって保守寄りのコメントを残すことが多い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:15.60ID:0RTilCwf0
既婚夫婦を見たら不倫性病中絶を疑え
不倫許す相方は不倫した人と同じ穴の狢
相方に不倫されたら相方の不倫相手と間接的に体液交換してる
ようなものだからな性病うつしうつされてもいいのかな
菌ウィルス体液交換浮気性病中絶DVリスクセックス
一生童貞処女独身通さないと病気だと思われるよ

【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
https://dot.asahi.com/dot/2016121500180.html
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
https://magazine.gow.asia/column/life/330/
http://news.livedoor.com/article/detail/11854158/

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:37.84ID:UL3HGLlw0
文枝の玉袋忘れねーからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:47:10.70ID:OiO94RX40
エロ爺 寒気がするワ キモ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:55.92ID:D/Yet7Jg0
はだか・ソファー師匠だもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:31.14ID:WGf1qtWB0
あの写真が今の時代に出回ってしまったら生きてるだけでもすごい事だわ
築き上げたもん全て失って現実逃避しかないもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:54.18ID:D/Yet7Jg0
桂三枝こと桂文枝=愛人、不倫、全裸、いらっしゃい
桂きん枝こと未来の桂小文枝=無免許運転、淫行、殺人犯とセックス
桂小枝=全裸プリン、不倫
桂小軽=脱税、逮捕
桂文珍=セスナ、銭ゲバ

桂文枝一門でまともなのは桂文珍だけだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:25.03ID:TjESLiU80
もう変態おじさんで有名
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:27.95ID:8SPQ74CV0
世間にチンチン丸出しのヌード写真が出回っているものね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:23.79ID:gcQW7qf90
>>43
弟子の三枝と小枝がこの体たらくでは先代文枝師匠も草葉の陰で怒ったはるで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:54.32ID:rikoaFei0
落語家の人間国宝は今のところ全員古典だろ。
文枝が新作初の人間国宝になった可能性もあったのにねえ。
全盛期の三枝の落語はすごかったんだぞ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:28.15ID:44Qk9a4E0
ウワサでは下ネタ落語協会の会長になるらしいじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:59.66ID:Mw1hHJ5a0
ビルがオシャレやなぁと思っていたら安藤忠雄だった件
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:37.87ID:U+74Wnou0
こいつまだチンコおっ立つのかw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:16.25ID:v8uQWx1w0
会長春団治
筆頭副会長染丸
副会長文珍
副会長鶴瓶
専務理事米団治
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:51.28ID:RoLfNQQQO
肌が汚い さめ肌というか デコボコ感が
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:28.92ID:NjmrthId0
文枝は最近病気かってくらいヨボってたし
二画やざこばは大病で見るに耐えないし
やはり文珍か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:15.30ID:skzq25wI0
次期会長は市大で講義もしている春団治ですよ
文珍は金にならないことはしません
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:34:04.54ID:bD8uG25e0
>>1
文珍の怨念ハンパないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:07.44ID:wxlOKJbe0
江戸落語>>>>>>>>>>>>>上方落語だから
どうでもいいわ 江戸のパクリ芸
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:20.40ID:oxo9gcFv0
こんなのに紫綬褒章をやる国も国だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:31.40ID:ymJP7SiN0
不倫云々じゃなくて、歳食い過ぎだからだよ。
三枝が普通に喋ってるのを見られるのは後5年未満でしょうよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 23:10:51.09ID:mxf7LuRg0
>>132
江戸落語は、談志・円楽・志ん朝とか、この10年で名人が次々亡くなって、
志の輔・小朝の他は、柳家喬太郎ぐらいかな。
個人的に三木助や昇太は好きじゃない、軽々しい。
年輩者では小三治・金馬・米丸が生きてはいるけど。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 23:27:24.75ID:mxf7LuRg0
>>136
上方落語は、大御所の
仁鶴・八方・ざこば・きん枝・桂文珍・桂福団治・桂春団治・林家染丸
といった面々が健在だから、今は江戸落語より上方落語の方が充実しているが
次の世代が育ってないな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 00:24:35.81ID:BSZsdMGP0
桂春蝶に会長職譲って上方落語協会を日本会議の巣窟にして欲しい
あの世で米朝さんも泣いて喜ぶだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:56.90ID:/ivt3cnu0
>>137
夜釣りは止めなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 00:34:01.74ID:qAUQBZEb0
愛人の呪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:32.47ID:gv/HufUi0
このハゲーッ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 09:37:56.90ID:y1+K4ru20
いっそ、さんまの師匠の松之助でいいんじゃないか?
たしか今の上方最高齢だろ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 10:01:28.94ID:TvgAlsVY0
福笑でええで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 10:03:45.62ID:14wefRuI0
新番組「不倫さんいらっしゃい」が始まるニダ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:39.24ID:smLjtSv/0
>>131
多数の上方噺が東京へ移植されてるのだが。
三代目柳家小さんがらくだの名人といわれた四代目桂文吾に
らくだを教えてもらうために大阪へ行った時、らくだ以外にも
時うどん(東京では時そばに)など多くの噺を東京へ移植してる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 14:58:14.36ID:uqWOSYfQ0
>>150
上方落語は一度滅びて戦後に復興された過去があるから、どうしても軽く見られてしまう。
歴史は長いが、伝統は今一つ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:30.77ID:oFWkOJWC0
>>152
いやむしろ一度滅び掛けているから江戸とは違い閉塞的な古典至上主義とか真打問題とかがない。
四天王の功績は言うまでもないがその中でも米朝がずば抜けている。
江戸落語の圓朝に匹敵する。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:56:38.44ID:smLjtSv/0
>>152
花月派(吉本)が三友派を吸収して落語を粗末にして
消滅しかけのところまでいったが五代目松鶴、二代目春團治らがいてたので耐えた。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 18:06:37.17ID:z2blW2z60
上方は次代を担う若手が出てこなくて、閉塞感たっぷりだろう
真打制度復活させられないのは、香盤の上の方に片手間に落語もやる芸人が多いから。
別にポジティブな理由からではない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:23:54.07ID:qXSOKdas0
三枝は
落語は 高校の落研並みに下手、
やってることも 成金。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:37:15.05ID:6vPLVxzT0
吉弥でいいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:42:40.42ID:CoudfrO90
>>157
若手が出ない、というのは、四天王の名跡がすんなりと引き継がれなかったことの影響も大きいように思う。
継げる人が何人か夭折してしまう、という不運もあったけれども。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:44:22.04ID:CoudfrO90
>>146
かなりの年齢までやって退く人よりさらに一回り高齢の人が後をやるというのはとてもまずいように思う。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 00:57:48.02ID:cF4vR3Wb0
なぜに・・
ゆえに・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:07.95ID:cEmyV1Tm0
ケチなくせに愛人囲うクズ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:16.98ID:3Vnsha7Q0
文珍や鶴光は明るくて噺も好きだけど
三枝だけは生理的にダメだ
ちっとも面白くならない。

前座の志ん朝の方が余程良い
声もいいし間もいい 廃業しろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:11:12.34ID:c8NuFhIO0
>>1
いらっしゃ〜いではなく
さようなら〜なのでは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:56.12ID:A8/092tS0
会長の椅子からも転げ落ちるという
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 03:03:56.83ID:owbEk5YH0
落協の市馬→正蔵若返り路線に負けず、思いきって春蝶方正らへんに会長になってほしいよな。若いの取り込んでいかないとじり貧だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 03:31:33.19ID:dW7+FPN40
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 03:35:56.61ID:YKV1+j3Z0
横山ノックといい

 関西芸人の倫理観は

  関東では失格
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 04:19:42.52ID:dW7+FPN40
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:08:43.45ID:UTAkC5e50
>>134
まさか文枝が歌丸より先に逝くとは・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 06:15:29.19ID:cyuUZpon0
>>13
人格者だが、ドケチとの噂。
0176名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2018/03/29(木) 07:02:03.99ID:Ww0M3hYj0
>>170
いつんまで
おおさかふのちぢを
いぢめたら
きみら きみ!
きが すむんだ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:09:34.75ID:5t+pHVzV0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:15:17.65ID:EkC6ktOZ0
現文枝が関西ローカルで夜に視聴者参加型大喜利番組をラジオでしてるのを聞いたことあるけどクスリとも笑う要素が全くなくて驚いた。
視聴者の投稿も、文枝のトークも。

投稿者のラジオネームも同じ人ばかりだし。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:28.36ID:5t+pHVzV0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:54:52.48ID:0SyBhk0d0
関西のテレビで
つるべさんもいるが辞退されるでしょうとかいってたが
つるべってそんな重鎮なん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 07:59:36.19ID:3+1h5i9i0
関西って漫才が盛んだけど
その分落語の評価が低いね
寄席より吉本の劇場って感じ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 08:45:29.85ID:sf7wDpLq0
>>181
花月派(吉本)が反対派と三友派を吸収して上方・大阪の演芸会を支配するようになると
漫才や安来節に力を入れてた吉本は落語を軽視するようになった。
大阪にあった花月派の寄席は戦時中に空襲で全て焼失した。
戦後、天満天神繁昌亭ができるまで大阪に寄席がなかった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 21:55:37.67ID:hhwESI840
そういえば例のリベンジポルノ、紫艶さんがSNSに載せた当初の画像はモザイクかかってなかったの?ちょっと気になってしまったw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 00:33:24.20ID:spxL0ssv0
>>180
仁鶴は高齢すぎ+吉本だから継げない(継がないと宣言している)し、
鶴光は上方・東京半々、その下で現状、松鶴を継げるだけのものがあるとすれば鶴瓶しかおらんでしょ。

実際に継ぐかどうかはともかく(継ぐことはないと思うが)、それくらいの存在ではあると思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況