X



【海外芸能】カンヌ映画祭、レッドカーペットでのセルフィー禁止が決定「グロテスクな行為」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2018/03/26(月) 12:31:28.35ID:CAP_USER9
フランスで5月に開催される第71回カンヌ国際映画祭では、レッドカーペットでのセルフィーが禁止されることが決定した。同映画祭ディレクターのティエリー・フレモーが、Film francais 誌に明かした。

フレモーは以前からレッドカーペットでスターやファンがセルフィーを撮る行為は「バカバカしくてグロテスク」であり自粛するよう求めてきたが、効果は上がらず。そこで強硬手段を取ることにしたよう。フレモーは、彼と映画祭プレジデントのピエール・レスキュールは第71回カンヌ映画祭でのセルフィーを「徹底的に禁止する」ことに決めたと明言した。

セルフィーのためにいちいち足を止めることでたくさんのゲストが歩くレッドカーペットでの進行が遅れるだけでなく、そうして生み出される混乱がレッドカーペットのみならず映画祭全体にも悪影響を与えており、映画祭自体の威厳を失わせ、卑小なものにしているとフレモーは主張している。

第71回カンヌ国際映画祭は現地時間5月8日〜19日まで開催。オスカー女優ケイト・ブランシェットが審査員長を務める。(編集部・市川遥)

https://m.cinematoday.jp/news/N0099550
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:36:06.65ID:UOuFudZg0
他人を撮るのはいいのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:27.74ID:PyzzTvhx0
キムタコの老化写真が流出したのってカンヌだっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:54.12ID:dMoCzNL/0
そうやってEU内で衰退していく、、、
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:38.64ID:jiylIUhB0
スターって見られて群がられてナンボの商売じゃねーの?
単に作品そのものを評価するだけってんなら
誰も呼ばずに賞だけ発表するシステムにしたら?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:19.99ID:gnspFYFC0
これは色んなとこで規制するべきだろ。
授賞式で本人が後ろ向いて観客を背景に競るフィーとか
映像的に見栄えがかなり悪いし、マナー的に問題あると思うわ。
なんか見苦しいし、リスペクトが足らんというかさ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:08:22.43ID:8BrPJplo0
グロテスクってこんな風に使うんだな。
マジクソのオフィシャル版みたいなニュアンスなんかな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:45.09ID:ujbzLpyl0
カンヌ映画祭でグロ注意ですか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:39.82ID:khgg5ntc0
審査員長またハリウッド勢なの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:09.54ID:13Jd1CtB0
>>17
へぇ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:38.64ID:aQFuWNDp0
ニュース板に来ておいてこの2018年にセルフィーがわからんというやつは早く死ねよ
わりと真剣に思うな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:43.05ID:eqh2ke4U0
ウイイレでテルフィーが禁止
アーゼガムとマクレスターユライセプトも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:28.49ID:xh9pY8mj0
セルフオナニィ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:20.02ID:vs6j+YTK0
いかにもフランス的美的表現だな
おフランスに来て下品なことしないでくれザマス
みたいな
フランスが頂点であとの国は下品みたいな差別意識があるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:40.62ID:V7/nadm30
>>27
超同意
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:47.67ID:5/JFCPTR0
>>25
もひと〜つ〜 セルフィ〜〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:14:08.14ID:su8miRo7O
これは良いかもね
禁止してしまえば俳優がファンに気を使わずにスルーできるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:24.10ID:MHyVkarX0
自分で撮るのがダメなら他人が撮るのもダメじゃね
セルフィーだけがグロとか個人的な発想に思えるが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:39.19ID:AyMin6DV0
金払えば貰える賞か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 17:59:28.24ID:auGPrQ0S0
レッドカーペットの上自体がステージだから
自撮りやるなら会場入りしてからやれってことだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:09:29.43ID:97YNX2nN0
ノーベル賞パーティー記念写真
中山教授
「見てください 僕だけ背中丸めて下向いて猿ですわ」
パーティー会場壁面上部には 出席者はココより下を見るな と言う★印が在ったのだ
「僕がエスコートしてるスエーデン王女をコケさせたらアカン
 と僕は彼女の足元ばっか見取ったんですわ 要らんお世話で
 ほんで僕顔も上げられへんエテ公ですわw」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:04.76ID:RGoz1YxK0
セルフィーってなに?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:47.06ID:eqh2ke4U0
モンキー・セ・ルフィー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:53.14ID:eQqBqHwo0
これは賛同
ああいうのは本当に見苦しいし安っぽい
見る側がこの映画祭に期待している煌めきとはかけ離れた風景
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:42.90ID:eQqBqHwo0
そもそも自撮りってのは、撮った写真を見るから成立するのであって
自撮りしてるところを見せられるのは本当に不快だし滑稽この上ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:33.29ID:hW3a6NCY0
双方向ネット社会IT社会の今

時代遅れの映画や関係者自体、自己満足グロテスクこの上ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:23.13ID:BhZqtSlj0
>>12
醜いって意味なんだから分かりやすいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:43.50ID:uW4uc+B+0
オリンピックの開会式とかも、みんなセルフィーしてたよね
選手や俳優個人のアカウントでアピールする時代だからなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:38:48.35ID:FUeQ+Nat0
セルフィーって何?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:01.65ID:oxPsS3ts0
星空のディスタンスとか歌ってたグループだっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 23:38:14.70ID:TyEQXO3/0
グロテスクか!なるほど
それで自撮り好きな人がキモいと思ってたんだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 23:39:07.11ID:TyEQXO3/0
自分大好きな内面キモいって感じなのかな>グロ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 23:44:36.70ID:aMuGLM0L0
セルフィー、ねえ・・・
自撮りなんて言い方をするのはガラパゴスの日本猿だけか・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:52:49.16ID:sL7YjsMQ0
ハリウッド嫌いのメンツがやってる映画祭だろ
アカデミーと差別化するための苦肉の策だろうな
一般人は誰もカンヌなんて興味ないしw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:36.64ID:mvhTzM7s0
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:36.75ID:mvhTzM7s0
基本的にローター使うんだが、そのローターにシミケンスを塗って使ったら、白目剥いてイキ狂っててワロタww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 23:42:28.81ID:mvhTzM7s0
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:37.09ID:KhkS1pix0
>>54
もう無いよ
カンヌもベネチアもベルリンも陳腐に成り下がってる

トロントやローマや東京の方が上
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 01:45:44.91ID:dW7+FPN40
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/29(木) 02:50:59.70ID:dW7+FPN40
シミケンス知ってる?セフレに使ったらめっちゃイキまくってたぞwwこれはマジで使った方が良いぞww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:05.06ID:ll399Zy60
セルフィーって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況