X



【映画】女子フィギュアスケート最大のスキャンダルを再現!『アイ,トーニャ』衝撃カット&予告公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2018/03/24(土) 17:31:27.02ID:CAP_USER9
『スーサイド・スクワッド』のマーゴット・ロビーが、女子フィギュアスケート史上最大のスキャンダルを起こした、実在のスケーターを演じた映画『アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル』から、多くの人々の記憶に残る場面を再現した劇中カットと、予告編が公開された。

本作は、アメリカ女性初のトリプルアクセル成功者にして、2度のオリンピック出場を果たしたトーニャ・ハーディングの半生を追った実録映画。1990年代、オリンピック直前のライバルを襲わせた「ナンシー・ケリガン襲撃事件」や、競技を中断して涙ながらに靴紐の不調を訴えた「靴紐事件」など、数々のスキャンダルを巻き起こした彼女の波瀾万丈の人生と、その人格に大きな影響を与えた母親をはじめとする人間関係を描き出す。

***
引用ここまで
全文は下記よりお願いいたします|ω・)
https://m.cinematoday.jp/news/N0099483
https://img.cinematoday.jp/a/N0099483/_size_640x/_v_1521730156/main.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:34:35.92ID:iyQ/nI+T0
五輪前にライバル襲うとかキチガイだな
そんなの映画化して大丈夫なの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:50:57.47ID:sxkz3ck40
伊藤みどりがジャンクスポーツで暴露してたよ
トーニャの技術は凄いし性格も可愛い
方や襲われたライバルの銀メダリストは技術も性格も糞
スケーターは皆分かってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:44.35ID:U47tWtBX0
懐かしいな
このころのアメリカはフィギュア大盛り上がりに注目されてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:14:33.33ID:HcVBbfQ/0
>>7 そういやディズニーライドだかで凱旋パレードした時の映像出てたよね。
首からかけたメダルを「もう取る、帰る」とかヒステリ起こしてるのがマイクに全部入ってて
ミッキーも隣で困ったような仕草になってたのが。当時、凄い性格の奴だとは思った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:49.17ID:Nq6LslPH0
トーニャ役にマーゴット・ロビーってのがナイスですわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:02.10ID:sqf2aEYC0
>>7
だからって怪我させていいわけじゃないだろう
技術がクソな選手が銀メダル取れるかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:21.72ID:lJwfDAAT0
現実のハーディングが醸し出してた育ちの悪い成り上がり田舎娘感はそこらの女優ではとても表現できない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:35.70ID:sBqfW9Ht0
>>18
あんな事件で注目されて、パレードとか普通にできる状態だったの?

それに、北米開催であの演技なら金メダルだったと思う。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:52:17.39ID:k4Ja7xZ50
これ絶対見たい
氷上で演技するとことか吹き替えなのかな
吹き替えでも3回転出来る人とかそうそういないと思うけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:05:07.73ID:pypMw/a60
靴紐事件は安藤美姫もやらかしたよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:25.67ID:aJwTYE/y0
>>4
なかなか良い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:03.28ID:aJwTYE/y0
>>21
だね。伊藤さんもなにいってんだろ。人を襲撃する女がかわいい性格なものか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:00.32ID:bLAsawG90
あれだけ騒いで、肝心の五輪ではハーディングより貧乏で、ケリガンより怪我してたオクサナ・バイウルに金メダルを持っていかれた、というオチが最高だった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:36.52ID:pypMw/a60
事件後に引退してからトーニャは女子プロに転向
そのあと結婚して幸せになったみたいだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:38.47ID:BkRbXKgr0
日本公開おそすぎ
アメリカのアカデミー候補だぞ
0033sage
垢版 |
2018/03/24(土) 21:24:19.40ID:zP0U+MK50
ケリガン ハーディングの騒動で金メダルの山口が空気
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:39:05.61ID:7BW36Heb0
■1/16:実話BUNKAタブー3月号 ▽客寄せパンダ、ナルシスト、非洗脳者 羽生結弦の感じ悪すぎる素顔
http://pbs.twimg.com/media/ DTkp-swVQAEBDVG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ DTkp_r0VAAAGzvR.jpg
http://i.imgur.com//BEhEbfb.jpg
http://i.imgur.com//MJTroGl.jpg
http://i.imgur.com//OKDkaRW.jpg

239名無し草2018/01/24(水) 20:58:43.83
実話BUNKAタブー編集部 のツイッター見てw

278名無し草2018/01/24(水) 21:03:26.62
>>239
きたーwww
@
羽生結弦の感じ悪すぎる素顔【実話BUNKAタブー3月号掲載】
実は性格が悪い羽生クン大特集。後半はオカルト整体師の洗脳教育について☆
http://pbs.twimg.com/media/ DUTXBpqV4AAy7lq?format=jpg&name=medium
http://i.imgur.com//TJJ72xg.jpg



合わせて読みたい

■絶対王者・羽生結弦が嫌われている!? 「フィギュア界のタブー」暴露
2016-02-26 08:00:00 [週刊大衆2016年02月29日号]
http://taishu.jp/detail/20088/

■大逆転優勝「羽生結弦」がすがる「チャクラの仙人」
スポーツ 2017.04.12
http://smart-flash.jp/sports/18341

■孤独な選手の奇妙な大名行列
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/
サイトを見られない人のためのスクショ
http://i.imgur.com//EOOx3xz.jpg

(大まかな和訳文)
558名無し草2015/11/11(水) 00:40:49.02
怪しげなオカルト(=風水)ばかり信じて母親とかの身内しか近づけないし
他とのコミュニケーションを拒否する
だから日本人記者ですら羽生本人じゃなくて外人記者に羽生の話を訊きにいく
周りの人間も羽生を変人で要注意人物として見なしているので羽生の方に近づく者もいない
という意味だな
   ↓
http://i.imgur.com//HIcfQko.jpg
http://i.imgur.com//QWo4zG6.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:06.67ID:XMB167/m0
ダッサ… うわぁキモっ…
ハーニュー…
           ユーズールー!!

 ドン!        ドン!
 .   _(`・ω・´)
((  (9|  `―-´  ̄|6) )) 
    レ´|---*-|ヽJ
       |____| 団体戦出ろよ自己中
       ||| クズめ…
       |||
       T T 3枠取れても
 __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___ お前の席ねーから!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:07.19ID:1C3LDb3G0
>>33
山口のときは騒動起きてないから
騒動のときに金メダルとったのはウクライナの選手
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:46.19ID:1e5LZHnb0
前にアンビリバボーか仰天で見た 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:48.45ID:rE9is8qx0
>>37
実話BUNKA ってwikiみたら

世間一般に良いと言われているものを批判したり、逆に悪いと言われているものを誉め上げる

だってよ
そんなのをソースに張りつけるとかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:02.50ID:c4O4w7pC0
こんなことあったなあ
子ども心にどうなってんだ?と思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:56.75ID:vtHuEjJF0
しかもこの映画が大傑作になっちゃったのが
アメリカスケート界的には結構頭痛いんじゃないのか
知らんけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:24.22ID:ryaVmLyt0
騒動の中演技した途端に靴ひもが切れて、凄い顔で泣き喚いてたのは憶えてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:26:19.59ID:tK2AjB+10
>>45
映画以上にリアルのほうが全米・全世界で注目されてて報道番組はすごい視聴率だったからね
当時の人たちは誰もが知っていることで今更映画が話題になろうがあまり関係なんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 02:11:30.82ID:RjlCgkYA0
>>32
バードマンとかに比べたら全然早い方だよ
フェンスに至ってはDVDスルーの憂き目だし、トーニャは比較的恵まれてる日本事情
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 02:12:31.70ID:mwKF9mar0
>>22
ところがスーサイドスクワットでアタマのネジがぶっ飛んでるハーレクインを演じて全部良いとこ持ってった
マーゴット・ロビーが、その辺の育ちの悪さまで演技で完全再現しているらしい。

これでアカデミー主演女優賞に初ノミネートされてるし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 06:20:11.30ID:+bwf857g0
アメリカってそんな古く無いこと映画化したがるけど何が面白いんだろ?

フィクションでいいから面白いの作ればいいじゃん?ノンフィクションだから5輪前にライバル選手を襲ったスケーターが居たって話になるけどフィクションなら門前払いのシナリオじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 06:53:12.88ID:CepCloyN0
証人が生きてる間に撮る方がリアリティ増す感じするじゃんみたいな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:56:24.58ID:MzsvjGKX0
>>6
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:05:28.76ID:BtLAUf3Z0
>>37
どした?ジャニオタすらスルーする雑誌がなんだって?
結果が不満だからまた羽生攻撃か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 08:43:38.56ID:gUDxUexB0
>>25
襲撃は良くないがナンシーの態度を非難する声も多かった
余程銀メダルが不満なのかパレード中メダルを首に掛けないから母親が説教して渋々掛けたとか
小谷実可子が表彰式の中継でナンシーの金メダリストに対する態度を凄い剣幕で批判してたよ
ナンシーの演技中アナが素晴らしいですねと絶賛すると解説者が間を開けて
無難ですねと一言だけで技術は一切誉めない語らない
アメリカのマスコミが視聴率稼ぐためトーニャ悪女と煽り巻くった
で伊藤みどりや小谷実可子みたいな元五輪選手がちょっと違うと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 09:38:08.16ID:mwKF9mar0
>>52
事実は小説より奇なり、ってことだし、アメリカではこういう実際の事件を映画化してもカネになる
ほどの需要がまだあるんだよ、邦画界と違ってね。

というかこの当時は今と違ってアメリカではフィギュアスケートは人気があったから、事件起こったとき
かなり全米で大ニュースになったのよ。今の不人気ぶりからは想像つかないけどね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:11:21.32ID:YU5S29Qk0
スルヤ・ボナリーの映画も欲しい。
黒人選手だった彼女はパフォーマンスの割りに成績を残せなかった。

1994年2月25日
リレハンメル五輪ハーディングは靴の紐でトラブル等で8位、バイウルが金、ケリガンが銀、陳露が銅、4位ボナリー、5位佐藤

1994年3月16日
ハーディングが司法取引に応じる、フィギュア選手活動不可に

1994年3月20‐27日
フィギュア世界選手権(幕張)
バイウル、ケリガンら欠場、陳露は棄権。五輪の金銀銅が欠場や棄権&ハーディングも欠場で五輪4位ボナリーと5位佐藤の争いに。

ボナリーが最高の演技を見せた…
かに見えたが、日本の佐藤有香に微妙に負けて号泣。
表彰台に上がるのを渋り、銀メダルを首から外す。

長野では禁止技「後方宙返り」を披露。

https://youtu.be/GvJtKOxSMYE
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:23:30.19ID:spSA4DA70
>>6
リンク乙
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:59.20ID:oiNCX5cp0
アモディオもかな
ブラジルの貧民街に生後まもなく捨てられた子がヨーロッパチャンピオンになっていくという
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:16.91ID:sMFijmWm0
>>62
スケーティングとかは佐藤が勝っていたとはいえボナリーは納得行かなかったのかも
新採点の今にも通ずる問題だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:30:49.28ID:46phogvj0
>>29
フィギュアスレにこういう低知能が多いのはなぜだろう。
なんでただの書き込みを鵜呑みにするんだろうか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:21.27ID:s7KS7Hsb0
今更そんな大昔の事件なんか映画化されても見たいとも思わんな。
アメリカだけでやれよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:04.05ID:46phogvj0
>>62
あれは仕方ない。5:4の僅差だったし。
日本以外での開催ならボナリーが勝っていただろう。
佐藤有香はいい演技をしたけど、セカンドジャンプなんて酷いもんだった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:38:51.82ID:K6oVK/+t0
ボナリーと佐藤有香ってタイプが対極だったもんね
滑ることを基本としたフィギュアって点では佐藤有香が金で間違いなかったんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 16:47:44.47ID:rI4S+Ael0
ハーディングって底辺層でかつ毒親持ちだったんか
まぁ焦ったからって相手選手を暴行するなんて言語道断だけど
結果について焦ったあまりに一番やっちゃいけないバカな行動してしまった根本的な部分は理解できたかも
ずっと謎ではあったんだよな
あんなことやったらすぐバレるだろと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:11.40ID:BXjP8dw/0
ジョディ・フォスターも「メリル・ストリープにオスカー前にアイ、トーニャされた」
と言って松葉杖ついてたなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:29.31ID:4dKQZ/660
>>45
アメリカは歴史的に弱く、スケート人気は冷えきってるからこういうのでも話題になったら嬉しいと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 17:54:49.38ID:4dKQZ/660
>>62
94年幕張、ループお手つき、セカンドトウ回転不足な

アルベールビルもリレハンメルもメダル候補ではあったよ
本人がミスしただけで

長野は抗議というか、フリーで転倒して上位に行けないとわかったからだと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:52.90ID:Y89TYEOw0
>>45
映画見てなさそうだな。
それとも「大傑作」の基準が低いのか。

スケート業界では、この映画の描写を批判する人もいるし別に頭は痛くなってない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:57.21ID:ie3fsxnc0
>>1
やっぱフィギュアは日本人がやるもんじゃないな
エンターテイメント性がないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:57.91ID:+moXawQN0
当時のフィギュア女子シングルはアメリカの独壇場だった。構図としては、伊藤みどり vs アメリカチームだった。
90年のワールドでアメリカのトレナリーが金※を獲って、引退。そして、対伊藤として送り込まれたのが2人目の3Aジャンパー、ハーディング。

※同じアメリカのクリスティ・ヤマグチにワザとミスをさせてトレナリーに獲らせたという疑惑あり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:10.40ID:jZn9F9WJ0
>>36
ジョンベネちゃんを演じさせたいステージママがいるのかな
ジョンベネちゃんは北朝鮮の子供みたいであまり見たくない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:19.69ID:+YFvSDvl0
>>67
つかボナリーべつに完璧じゃなかったし佐藤が完璧に2度成功した3ループで失敗してる
客観的に見ても芸術性は佐藤>ボナリーだった 
1位をつけたジャッジも別れたくらいの僅差だったから
あの内容で自分のほうが圧倒的に上だと思ったのなら採点基準をよく理解してないとしか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:54.44ID:8iaHy+NS0
>>59
これだけの3Aはみどりとハーディングだけだな
ジュニアのコストルナヤは難しい入から跳べるけどこういう豪快感にはちと欠ける
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:24:07.39ID:7Xge93Vb0
>>1>>6>>78
これは見ない訳には行かない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:26:24.98ID:mhMZRQRP0
埼玉】口紅など化粧品18点万引きの女子高生(15歳)、
目撃した女性の顔面殴る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 06:07:16.30ID:GVfXob5F0
最大のスキャンダルは、オリンピックの審査員が買収されてた八百長事件やろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:13.74ID:CLIYc6Xa0
>>76
五輪メダル2大会連続でとってるし実績は充分あるが
フィギュアオタから人気ないんだよね
事件以外で話題に上がることもないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:21.14ID:VbuB11oi0
一見美人ぽいけどよく見るとゴリラ顔とか、ヒロイン扱いだったのにディズニーのパレードで悪態ついた声が拾われて一転叩かれたとか
そういうのは覚えてるけど、演技はほとんど記憶にないw
あ、ケリガンスパイラルってのがあったか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:38:59.70ID:G/bvZO3M0
ケリガン、ビデオで観たけど、バイウルほど表現力があるかというと…じゃあ伊藤みどりや山口ほどジャンプうまいかというと…
ハーディングの転落劇もすごかったけどバイウルもなかなかヤバイ
触れない系のやばさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:17:04.48ID:nJVZhakO0
>>93
ザギトワ15歳なのに閉経って何なのって思ってたけど
人は悪口を言う時自分が言われて一番傷つく言葉を使うってやつなの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:38.79ID:lbjXRNy+0
>>6
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 17:27:09.69ID:qStgZdLQ0
>>85
ボナリーからしたら、それまでの格付けは自分>有香だったのに、
あのワールドから突然逆転されたんだから納得いかないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況