X



【ドラマ】<木村拓哉>「BG」の続編を関係者に直談判!「ドクターX」のようにシリーズ化?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:58.60ID:CAP_USER9
 3月20日発売の「女性自身」が、テレビドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(テレビ朝日系)の出演者が集まった「米倉涼子を囲む会」の模様を掲載した。同誌によると、ドラマの続編が放送される可能性があるという。

「今回は西田敏行が音頭をとって会を開き、ドラマ出演者の米倉や岸部一徳などと、天ぷら懐石の名店で食事を楽しんだようです。米倉といえば過去、一部では、ブロードウェイの舞台に専念するため、しばらく『ドクターX』の続編はないと報道されました。しかし女性自身に登場したドラマ関係者によると、パート6の制作に消極的だった米倉が、視聴者からの熱い続編希望の声を知ったことで、出演へと気持ちが動いてきているそうです」(芸能記者)

 またテレビ朝日のドラマは今年、木村拓哉主演の「BG〜身辺警護人〜」(テレビ朝日系)も、最終回で17.3%という高視聴率を記録し、有終の美を飾った。そんな中、木村はドラマの打ち上げにて、続編を望む行動に出ていたという。

「『週刊女性』の取材によると、木村は打ち上げで最後まで残り、『またやりましょう!』と共演者と握手を交わしていたそうです。これに対し、相手からも『続編やりたいです!』と、熱い答えが返ってきていたとのこと。テレビ朝日のドラマは『ドクターX』や『相棒』など、ヒットすれば続編を制作することが定番となっている。そのため木村も、『BG』を長年続く人気シリーズにしたいという思いがあるのかもしれません」(前出・芸能記者)

 視聴率的に成功した作品だけに、局としても出演者には新シリーズをお願いしたいところだろう。早ければ来年、「BG」の続編が見られることになるかもしれない。

アサ芸プラス2018年3月23日17時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_101008/

【芸能】<木村拓哉>テレビ各局が評価見直し「争奪戦」の予兆…元SMAP退所組に暗雲 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521797304/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:30:20.43ID:NqSwCllk0
>>349
木村一人に成るまで行けるじゃんw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:32:22.66ID:XkLz/x0g0
尿潤ドラマにすら完敗したキムタコさんの寝言
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:36:19.41ID:RVuy7AkA0
続編あるなら、石田ゆり子も出るのかな?大臣役の石田とキムタクが何度も何度も遭遇するのは、違和感があった
石田は違う役の方が良いような
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:37:14.78ID:RVuy7AkA0
石田ゆり子、好きだけどね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 01:57:55.05ID:RGtXkVWE0
キムタクドラマは年1で各局持ち回り
次やるとしても3年後になっちゃうのにシリーズ化は無理でしょ
それともフジを切り捨てるのかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:05:16.93ID:ajHamlA70
ブレイン続編は香取のこち亀がコケたから実現不可能になったんだっけ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:14:06.95ID:8HGe9ptj0
>>132
それ昔NHKでやったヤツだろ?
アーカイブスで観ればいいだけやん。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:17:12.87ID:ZQLmd6bS0
>>1
一生やってればいいじゃん
それ以外絶対にやるな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:23:59.21ID:K8U7/XPE0
>>357
それ解散前までの話でしょ
今や嫌われ者で、製作費かかるわ、共演者決まらんわで
みんなできればやりたくないと思ってたはず

だからこそ、キムタクもシリーズ化売り込んでるんだろうし
毎回共演者探し大変だもんね

でも、今回の件でまたTBSあたりは色気を出すかも
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 02:47:02.57ID:yd66Itky0
キムタク50才だろ
どのドラマも一緒の演技だな
味がない。禿げてきたら味出るんじゃね?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:05:42.50ID:ZQLmd6bS0
>>364
もう禿げてきてるよ
あと少しだね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:17:15.36ID:gTQB64yh0
>>275
華麗なる一族も自殺する時にキモタコが余計な一言を勝手に付け足したせいで、原作者キレたって
クリエイター気取りの大バカだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:22:10.50ID:2/ZEjDOU0
昔やってたザガードマンみたいにしちゃう?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:24:26.67ID:Y+8LeYk10
ななおと斎藤工が気になるので続きやって欲しい
いいカップルになると思うんだが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 03:27:10.23ID:hlikJ5Dq0
面白くないしシリーズ化してもネタ切れ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 04:39:34.52ID:C/zzuS5S0
キムタクじゃなければあそこまで豪華なメンバーが脇役をおkしなかっただろうw
10年後には人気復活で大河の主人公だなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:14:58.47ID:KS4MkycR0
>>371
この速度で劣化すると10年後には西田敏行みたいになってるから、
色々役が回ってくるかもしれないな。

【西田敏行大河ドラマ出演作品】
’72『新・平家物語』北条義時役・横山相模介役(二役)
’73『国盗り物語』弥八役
’77『花神』山県狂介(有朋)役
’81『おんな太閤記』豊臣秀吉役※準主演
’84『山河燃ゆ』天羽忠役※主演
’88『武田信玄』山本勘助役
’90『翔ぶが如く』西郷隆盛役※主演
’95『八代将軍吉宗』徳川吉宗役※主演
’00『葵 徳川三代』徳川秀忠役※主演
’03『武蔵』内山半兵衛役
’06『功名が辻』徳川家康役
’13『八重の桜』西郷頼母役
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:45:43.55ID:rkwvhs5z0
テレ朝的には問題ないだろうが、共演者がどうだか。
テレ朝でレギュラー持ってた上川が死亡退場なんて当初予定通りとは考えにくく、木村作品特有の撮影押しで
次クールのドラマの撮影とブッキングしてしまい降りざるを得なくなった際に、再出演しないために死ぬ設定を
上川側が求めたようにさえ見える。
上川の一抜けた感がある作品なので、共演者がお世辞抜きにまた一緒にやりたいと思ってるか甚だ疑問。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:02.14ID:hzJJ09xY0
>>367
「みなさんは、この大変な戦いに見事に勝利しましたね。素晴らしい“勝ち戦”、おめでとうございます」
山崎豊子先生のお言葉だ 激怒してたとは思えないんだが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:48.91ID:1xijSvQX0
江口は、同じ役を続けたくないから救命救急を降板したのに、続編OKするかな?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:22.68ID:KKu2Yaj50
>>338
今クールは
アンナチュラル
隣の家族は〜
99.9
ファイナルカット
BG
の5つのドラマ見たけどBGがいちばんつまらなかった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 20:14:02.86ID:I2mrTSUi0
>>377
江口は部署も変わったし、出るとしてもゲストで十分じゃない?ゆり子もゲストで十分。
続編あるなら、今度こそ日の出警備保障を中心にやればいい。
毎回SPと大臣と出くわすのは意味不明だった。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:21.97ID:36FxkFy70
ノムヒョン木村
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:09:30.73ID:C0e2kD3d0
こんな落ち目で劣化したおじさんのドラマの続編なんか誰も望んでないだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 15:58:45.19ID:fvt5sU6h0
キムタクは見たくない
脚本と他のキャストが最高過ぎたから視聴率高かったのにまた自分のお陰感ハンパないよねーさすがキムタコ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:05.76ID:hLmweyC00
蓮田ティアラ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:12:13.70ID:lPR9867d0
>>384
文乃と松ケンのカップルが可愛かったからその後が見たい。まさおと壁のその後も。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:14:36.52ID:I7OZ961d0
>>204
両方とも最近の番組だから、NHKでもOK
でも古いドラマの再放送は絶対にやらない
テレ朝チャンネルやTBSチャンネルなどCSの再放送で
10年以上前のジャニーズが出てるドラマは、渡鬼しかやってない
植草が出てる30年前のさすらい刑事や、中居の味いちもんめなど、見たいのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:10.07ID:t05fYbgn0
>>387
やっぱりそうなんだ。どうりでCSとかでも見かけないと思ってた
花いちもんめやナニワ金融道また見たい
ジャニ事務所の謎の縛りは癌だ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:25.17ID:4zdGpp5Y0
こういう時期だから、政界をネタに出来る
CHANGEの続編やればいいのに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:10:31.45ID:1zTyhlcP0
もう需要なし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:12.10ID:eRqzInt30
キムのBD役はホンマ似合わんかったな
ちんちくりんはやっぱアカン
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:54.57ID:eRqzInt30
⚪BG
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:45:50.65ID:91ZxPj2M0
きもちわるい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:26.85ID:jHtHPLjI0
一話切りしたからイマイチわからんけど続編作れる手応え有ったの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:09.19ID:8r1EBCpD0
キムタコ自体見たくないわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:36.26ID:6y24cs6F0
HEROをシリーズ化すれば良かったのにね。
数字取れただろうし。
ふじを裏切って良かったのか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:03.36ID:gGl2XBT30
キムはもう主役にこだわらないで大人しくしてろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:49.55ID:e/Ocyc510
ダンディハウスのCMもキモかったな〜
もう出てくんなよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/28(水) 01:07:24.84ID:azruK+Vz0
西武の広告も早くやめろ
飲み屋で韓国焼酎飲んでそうなチンピラオヤジがガンつけてるだけじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています