X



【サッカー】<セルジオ越後>必死さが足りなかった本田は、見切りをつけられたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/24(土) 06:03:21.77ID:CAP_USER9
これがワールドカップ本番だったら、日本は負けていたね

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180324-00037582-sdigestw-000-6-view.jpg

 ベルギー遠征の1戦目、マリと戦った日本は1-1で引き分けた。
 
 マリを“仮想セネガル”として捉えて臨んだけど、実際はセネガルよりもレベルが劣る相手に日本は勝ち切れなかった。代表デビューを飾った中島が、終了間際に三竿のアシストから代表初ゴールとなる同点弾を叩き込んだけど、これがワールドカップ本大会だったら、日本は負けていたね。
 
 前半に大島との交代で山口が入り、後半の頭からは宇賀神に代えて高徳が途中出場した。さらに60分には中島と三竿を同時に投入する。親善試合だから6人まで交代できたけど、言うまでもなく本番は3人までだ。つまり、中島と三竿のどちらかが出られないわけで、となると同点ゴールも生まれなかった可能性があるよね。
 
“仮想”と言うなら、そこまでシミュレーションしていてほしい。仮に初戦のコロンビアに負けていたら、"仮想セネガル"にも負けて、これで連敗。グループリーグ敗退が決まるシチュエーションだ。
 
 スタンドもガラガラだったね。普段はベルギーでプレーする久保や森岡が出ているにもかかわらず、だ。これが世界における日本の現在地なんだ。わざわざスタジアムに足を運びたくなるようなチームではない。お客さんを呼べる選手がいない。
 
 結局、海外ではまだまだ“無名”の存在というわけだ。実力的にもワールドカップに出られない国とのゲームでドローに持ち込むのが精一杯。現実を突きつけられたね。
 
 個々を見ても、収穫が少なかった。宇佐美、久保、大迫、小林と期待されている選手たちはパッとしなかった。ハリルが口酸っぱく言い続けてきた「デュエル」でも、日本は厳しさ、激しさが乏しかったね。よっぽどマリの選手たちのほうが、球際のしつこさがあったし、懸命に足を出してきたよ。

ワクワクさがないハリルジャパン。寂しいね

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180324-00037582-sdigestw-001-6-view.jpg

 みんなが注目しているはずの本田はベンチスタートで、最後の交代カードでピッチに立ったけど、インパクトは皆無だった。何よりも気になったのは、必死さが感じられなかったことだ。久しぶりの代表戦なのに、その表情からしても、僕の眼にはチャレンジしているようには見えなかった。
 
 勝負どころのスピードもない。アピールできたとは言えないし、今回のパフォーマンスでハリルに見切りをつけられてもおかしくはない。いつまでも“俺は本田だ”というスタンスだとしたら、まずいと思うよ。
 
 長谷部もキャプテンとして大人しいね。もっとチームを引っ張っていくような姿を示してほしかった。コンディションを考慮されての途中交代だったかもしれないけど、本当に必要であれば、最後までピッチに残しておくはずだ。
 
 とにかく、今のハリルジャパンはワクワクさがない。こんな寂しいことはないよ。試合内容もお粗末だし、僕は仕事だから最後まで試合を観たけど、そうじゃなかったら途中で寝ているよ。
 
 次のウクライナ戦はどういうメンバー構成で挑むか分からないけど、少なくともマリ戦以上に、貪欲に勝ちに行く姿勢を見せてほしい。

3/24(土) 1:06配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00037582-sdigestw-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:33:45.18ID:2u8kh7fy0
>>87
なるほど、トラップとパス精度とヌルヌルドリブルでかわすのは一級品か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:41:08.15ID:w0rZOZRc0
>>42
まるでヤフコメみたいな、5ちゃんも工作員だらけ。
2ちゃんには書き込めないようにしている。

>>1
ホンだが嫌がっても、協会が嫌がっても、メディア業界が意地でもねじ込むよ。
もう意地になってやがる。
それだけサッカーの、スポーツの信用度、メディアの公平性・公正性が失われるのに。

文科省がブレーキをかけなければいけないレベルのインチキ。

ネット工作会社によると「20人居れば掲示板の流れを完全に掌握出来る」と堂々と言っている。
世の中に真実を流させないようにして世の中を乱すネット工作会社が実際に1部上場とかをしていると問題になっているが
(漫画喫茶から必死にネット工作をしているらしく1件20円1文字20円とかの小銭で世の中を悪くしようとしているのだろ?)
人々を不幸にするネット工作会社に投資した株主をきちんと罰っすれば
世の中少しは良くなるのに。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:42:45.68ID:P+aGyzID0
>>33
見てたなお前
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:29.65ID:RnmDjipF0
も、いいだろこいつは。散々吹いたリオの落とし前無し崩しのママだろ!醜い顔晒すな!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:47:08.42ID:Qlbtfstk0
右でベストなのは大迫なんだけどな

トップ武藤
左乾
真ん中岡崎
右大迫

これがベスト
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:48:51.59ID:5ldGD3rt0
>>100
久保でいいじゃん
何か問題でもあるのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:49:14.24ID:IHdDhH650
普通に本田をトップ下で使えばいいのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:53:03.47ID:0Y1iILab0
本番まで3ヶ月切ったのに全く盛り上がってないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:53:13.28ID:MGGHowfS0
>>111
パチューカですらトップ下をやらせてもらえないような奴をまた介護させる気かよ
サイドですら要介護なのに中で使えるか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:56:48.88ID:5ldGD3rt0
>>112
まあ大迫と比較してそうだと言うなら文句は言えないが……

>>116

キチガイはレスを付けてこないでください
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:01:21.18ID:QeVWWCD20
マリ2軍ですら、あれだからな。
本当に何も成長してないんだなって思う

日本は4年間劣化しただけで何も強くなってない。
ヌルいアジア予選だから何とか通っただけに過ぎんわ。

他のアジア見ても弱体化してるので日本だけじゃないけど。
3連敗して終わりだとしても、今ここでハリル切れればまだ間に合うわ。
ともかく西野に守らせろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:01:26.76ID:bpnqqNvS0
セルジオさん、セネガルがウズベキスタンと引き分けたらしいですよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:02:32.41ID:8L8PShGF0
>>89
怒りの中央突破w
ロイ・キーンばりだったよね。周りに勇気と喝を与えるプレーをまた見たいわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:04:19.37ID:Rifwz8VJ0
中田英がいた頃と比べると、今は全く盛り上がってなくて
おじさんは悲しいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:06:41.68ID:Qlbtfstk0
>>118
久保は引かないから
浅野もそうだけど
だから今まで乾、原口がバランスを取ってた
昨日は久保と本田、宇佐美に中島、さらに森岡に小林とバランスブレイカーしかいなかったからがたがた
しかも大島、山口、三竿とスペースのケア能力が低い選手ばかりだからセカンドボールをことごとく取られてた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:06:43.67ID:lTkKRF9Y0
8年前のこの時期はいまと同じかそれ以上にお通夜ムードだっただろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:08:53.42ID:Qlbtfstk0
>>89
>>122
昨日もファール貰ってたけどやってたじゃん
あれは良かった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:10:19.59ID:Qlbtfstk0
>>127
8年前以下
吉田と酒井ゴリが怪我とかクソメンツの中の光が消えたのは本当に痛い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:11:00.00ID:hhAgXBuv0
今更何を言ってるの越後さん
本田さんならとうの昔にハリルに見切りつけられてますよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:13:12.60ID:/N68WLhK0
>>47
まんま中村俊輔だよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:13:29.51ID:8yX9qggc0
代表は本田に見切りをつけたかもしれないけれど
国民は日本代表に見切りをつけたよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:17:50.54ID:Qlbtfstk0
本田はサイドでプレスを片方切ってもらってる状態であの判断の遅さだからどうにもならない
センターとか言ってる人はマジで見る目がない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:19:25.30ID:fG+VikaS0
森岡みたいなチビで何もできない奴使うなら本田入れてシュート撃たせた方がいいだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:01.30ID:Qlbtfstk0
>>134
サイドで打てなかった本田がセンターで打てるわけないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:14.76ID:3VuJ47ej0
>>17
確かにそのとおりだな。
本田が開いたおかげでマリのディフェンスだいぶサイドに偏ってるように見えた。

本田、クォリティを意識してたわ。止まって見えるプレーが復活してきたってことは、オフザボールでフリーになれてるし、トラップが良くて判断に余裕がある証拠。

ハリル、分かってるかな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:22:41.64ID:kSXzCeNN0
>>133
判断の遅さというが、そんなプレーがどこであったのか具体的に

たとえば数少ないカウンターのチャンスではすぐに出してカウンターの起点になってた
それは中島がパスミスしてチャンスは潰えたが
例えば小林が中央でボール持った瞬間に本田は縦のスペースにボールが来ると予測して走り出したが
小林は停滞の横パスを選択してた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:23:20.95ID:GXb0CQGc0
都並、秋田犬のアクロバティック擁護が楽しみです
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:23:30.65ID:VZrWtKDT0
>>51
あれれ?
サッカーは世界一の人気競技だからワールドカップ出場国ともなれば
高度な競技を見たくて他国の試合でも客が入いるといっつもサカ豚ちゃんが自慢してるじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:23:31.94ID:pBP4pCiT0
協会「私たちにも見切りをつけた人がいる」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:09.82ID:3VuJ47ej0
>>138
小林、大迫はカウンター時に裏を狙うゲームメーク力が無い。
あれなら本田を中に置いて、周りを走らせた方が、遥かにカウンター成功するわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:27:52.88ID:Qlbtfstk0
>>138
中に返したワンシーン以外は全て遅かった
ロストシーンが一番ひどく、次は中島からだったかな?
サイドの深いところでもらった後も特に何も出来ず
ボールが来る前に次のプレイへの選択肢が見えてないのよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:28:55.57ID:Qlbtfstk0
>>142
昨日のチャンスはほとんど大迫のポストからしか生まれてないけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:30:36.35ID:kSXzCeNN0
>>143
ドリブル突破試みたのは個での勝負を求めるハリルの要求通りだし
滞空時間の長いロングフィードをサイドの深い所でしっかり収めて、ちゃんと高徳につないでるだろ
当たり前だけどDFが張りついてるのにそこで何かやれとか本田にだけ要求が厳し過ぎるんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:09.95ID:Qlbtfstk0
>>147
矛盾してるだろ
要求に応えられてないのよ
俺的には失格の久保はドリブル突破してからな笑
後から入って久保以下じゃ話にならない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:27.52ID:S9j5yz630
ベンチがアホやからサッカーがでけへん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:33:13.57ID:yOoi7QfR0
なんというか本田は当落線上にあるって意識強くて
ハリルの指示をちゃんと聞いて中にはいってこなくて
キープせず球離れもよくしようとしてたから
本田の本来の良さの強引シュートとかもやれず
何も光るプレーができなかった
ハリルの求めるものは出せずさりとて自分の得意プレーも
出せずって感じだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:12.32ID:f7aCicKJ0
>>1
日本人スポーツ選手に足りないもの:
・必死さ
戦前の「欲しがりません勝つまでは」の精神を粉砕した
みんな仲良く一等賞式戦後教育の弊害
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:48.45ID:kSXzCeNN0
>>148
久保はドリブル突破なんてしてないだろ
ドリブルではブロックの外を回ってバックパスしてただけだ

お前が言ってる全てのプレーで判断が遅いなんてシーンは無かったんだよ
昨日の本田のパスワークは割と的確だった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:09.73ID:LvdAK53M0
セルジオが言いたいのはわからんでもないが本田云々長谷部云々の内容じゃない
選手一個人で打開できるようなチーム状況じゃない
それに敢えて言うなら、同点ゴールのシーンは本田のネームバリューに釣られマリの選手が本田の方に意識が行ったので中島にパスが通ったとも言える
そう言うシーンは20分間で数回あったのはまだ腐っても本田なんだわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:44.99ID:yOoi7QfR0
昨日の本田は監督の求めるプレーを
しようって縮こまってたなあていうのが
印象としてでかい
本田が良かったときは本田に裏抜けだの
キープするより球離れ早く縦に出せだの
誰も指示しなかったし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:54.11ID:8/52DVCp0
客がいないとかひどいな!
鳩がいただろ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:09.02ID:kSXzCeNN0
>>154
ハリルが徹底して言う事効かない奴は切るとあらためて言ったようだからな

ここ最近の代表がみんな活気なく死んでるのはそのガチガチの規律のせい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:15.69ID:yOoi7QfR0
>>152
久保は大迫にラストパスとか出してたが
本田にそんなシーンはなかった
そもそもハリルが求める右サイド像と
本田が右サイドでやるプレーが違いすぎるから
うまくいかないよ
本田は右でキープしてカットインしてシュート
とかやりたいんだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:12.21ID:3VuJ47ej0
>>143
本田サイドで最終ライン近くで受けてたからな。かなりディフェンス囲まれてたわ。
そこでの判断はサイコーに早かった。ダイレクトリターンでバックパス。ボール来る前に決まってたプレーだよね。他のシーンもほとんどボールもらう前に判断できてた。攻撃陣では一番早いプレーが出来てたわ。

サイドバックが内田みたいにまともだったら、もっといろんな攻撃できるのに。

それと右上がりのポジションとったおかげで左真ん中中島のスペース作ったのも本田なんだよ。
今の久保ほとんど良いとこなしなんで、先発本田にすべきやわ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:22.82ID:Qlbtfstk0
>>152
してたけど?
飛び出しからサイドの突破
本田には何一つできてないことをやってたよ笑
本田信者は後一戦あるから最後まで頑張って
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:31.94ID:QgkjW9t10
>>14
こういう論調もういい加減やめようよ
どっちもひどいんだよ
戦犯一人あげれば解決する問題じゃないっていい加減気付かないと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:38.08ID:/HK7Nunh0
本田は次でラストだろ
さすがに短い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:52.52ID:kSXzCeNN0
>>157
チャンスらしいチャンスを生めたのは前半の相手にエンジンがかかってない時くらいで
後半には久保も完全に消えてた
本田がそこでスルー出せればと言えるようなシーンすら無かったというのが実情
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:20.34ID:kSXzCeNN0
>>159
後ろからそういうボールがこないと飛び出しようがないだろ
宇佐美は良かったが、久保はあれをせめて枠内に飛ばすべきだったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:27.22ID:b34abRGV0
これは観てて俺も感じたわ
本田には必死さが全く感じられなかった
チームは負けてるのに仲間を鼓舞するわけでもなく人一倍走って助けるわけでもなく
いつも通りに右サイドをチンタラとただただジョグしてただけ
単純に戦力としても、また精神的支柱のベテランとしても失格だったと思う
チームに活力と勢いをもたらしていた中島と対照的だったね
本田はこれでサヨウナラでしょう
お疲れ様でした
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:59.94ID:Qlbtfstk0
>>163
全然違う笑
ボールが来ないから飛び出さないとか、笑かすな
何度も裏を狙うからボールが来るんだよ
本田に裏抜けのパスを出す馬鹿なんていないよ
相手からは引いてボールを貰わないと何も出来ないのは本人もわかってるわけでな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:00.05ID:Ha0zBD2n0
マリの選手ってほとんどゲイなんだってな。
マリ王国ではサッカーはゲイのスポーツなんだって、そこと引き分けって。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:30.81ID:mAvyW/tn0
むしろ
本田がいないと試合が動かない
スピード持ってるだけの選手はいるが
溜めを作ってゲームメイクできるのが
本田と清武と柴崎しかいないんだなという事を再確認しただけだった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:48.81ID:yOoi7QfR0
>>162
本田はサイドでドリブルもできない
中にもはいらないってとにかく
縮こまってた
本来のプレーが久保のほうがまだ
ハリルが求める形がしやすいんだよ
本田は右サイドでもカットインしてシュートとか
中にはいりたがるのが本来のプレーで
裏抜けしろfwにラストパス送れって
そういうタイプじゃない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:44:10.50ID:RhsQB/bM0
テストマッチだもん。課題が見つけるためだし、別にいいだろ。

それに悪くなかったし。最後の崩しなんて鮮やかだったじゃん。

悲観しすぎなんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:00.89ID:gI4x2YpZ0
ハリルはさっさと見切りつけてるけど
電通とメディアが本田に見切りをつけてくれないんだよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:12.93ID:kSXzCeNN0
>>159
あと一応言うけど、ドリブル突破じゃないよな

最後に最初に戻るけど、久保じゃ点取れなかった
最後の得点は本田と中島の関係性で生まれたゴール
中島がフリーになってるとしきりにハリルが伝えてたように、本田にマークが集中してたからなんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:20.82ID:WNCB4jaO0
宇賀神がヤバいと思うけど 本田はあんなもんだろ基点になってた活躍は無かったが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:47.44ID:/HK7Nunh0
>>100
右は宇佐美、本田、堂安でいいよ
堂安は左だけども右できるだろ多分
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:46:13.35ID:Qlbtfstk0
>>172
はいはい
間延びしたパワープレイに価値なんかないよ
そこに価値を見出してる時点でお察しなのよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:46:32.96ID:yOoi7QfR0
>>168
ためを作ってゲームメイク自体を
ハリルが望んでない
ためつくって攻撃するなら
相手の守備も戻ってるから
きりさくパスワークで
って当然そうなる
ハリルは守備もどるまえに
早く縦にってやりたがってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:47:07.34ID:b34abRGV0
>>163
>>172
ファビョッて同じレスに連投する
これいつものアホンシンじゃん
相手にするだけ無駄だぞコイツ
話が通じないから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:47:24.05ID:Qlbtfstk0
>>176
しかも負けてる状況でな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:47:42.61ID:B7JglK970
セルジオ越後の壁
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:47:43.76ID:kSXzCeNN0
>>169
そんな事はない
本田は走る選手はがいればスルー出せる
アウェーオージー戦の原口に出したアシストみたいに、人を使うプレーはもともと得意だしな

飛び込んでゴール狙うのも、メキシコで結構やってるし何点か決めてる
昨日は後ろからそういうボールを出競る人間、出すチャンスが無かったんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:15.48ID:D0XghJvm0
ハリルのサッカーやるには
最低限のフィジカルが必要やな。
3人で囲んでも取れないようじゃお手上げだろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:47.84ID:yOoi7QfR0
>>172
最後の得点は本田とかいってるから
話にならないんだよ
最後は中島のドリブルとシュートミスだかが
また中島にもどってきたからで
無理やり本田をつなげるから話がおかしくなる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:56.25ID:DE9w8pGP0
右サイドに居たってだけだったな
競り合いには弱い、お笑いFK、パスは叩くだけ
パスを止まったまま受けようとするからカットされる
メキシコで磨いたらしいゴリブルは論外
DFはたまにドリブルしてる相手の後ろをジョギングするだけ

得点出来るかどうかは水物
久保は物足りないが本田に比べれば総合的に良いのが良くわかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:45.36ID:02IdmQo00
>>167
本田もゲイやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:46.97ID:Qlbtfstk0
>>182
囲んでもサイドに追いやる日本式だからな
飛び込む役とケアする役でいいのに
どっちもケアに回ろうとする日本式
あれじゃ意味がない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:08.29ID:kSXzCeNN0
>>175
その久保じゃ点とれなくて、本田絡みで得点が生まれたという現実から目を背けるなよ
守備固められてパワープレイ気味になったのはそういう時間帯だからであって、スタメンで本田が出ていればまた違った展開になってたぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:56.12ID:yOoi7QfR0
>>180
走る選手がいればって大迫は
それほど走らん
それに久保はパスを送り
本田はなかったってそれだけ
今のハリルじゃぱンで求められてる
右サイドを本田はやりにくいって
なんどいわせんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:51:53.46ID:yOoi7QfR0
>>181
だからチーム戦術と違うことなんて
やらせてくれねーよ
頼るとかそんな話にならんわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:51:54.37ID:Qlbtfstk0
>>187
これ以上朝から笑かすなよ
得点シーンが本戦で再現できる運があるといいね
サッカーで大事なのはチャンスの数だから
本田から生まれたチャンスは0でした
後一戦でさよーならー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:53:03.90ID:yOoi7QfR0
>>187
だからあそこは本田がいたからでも
なんでもないだろ
中島にシュートミスだかがとんできたからだろうが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:53:31.61ID:kSXzCeNN0
>>183
中島がフリーになってたのは危険な位置に走り込んだ本田にマークとGKの注意が引きつけられたからだ
中島は見えてなかったが、三竿はフリーなスペースがあるのは分かってたからそこにボールを入れたと言ってる

ゴールが生まれる際のマークを引きつける選手の重要性を理解してないのはさすがにちょっとどうなんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:54:56.72ID:yOoi7QfR0
>>193
だから今回チーム戦術のうごきが
本田ができるかどうか見たんだろ
本田もそれを精いっぱいやろうとしてて
光らなかったしもう出番やばいだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:08.56ID:Qlbtfstk0
中島はフリーになることにかけては天才だぞ
遠藤と同じでな
それが守備時にものすごい穴になるから使えないだけでな
本田がとかマジで腹痛くなるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:23.91ID:kSXzCeNN0
>>190
ハリルは中島がフリーになってると指示を繰り返してた
そのチャンスがどうして生まれてるかすら分からん奴にはこれ以上言っても無駄だろうな
随分壊れてきたみたいだし、まあこの辺にしといてやるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:56:44.33ID:aceLe3f+0
ほんとこの土人ジジイ本田嫌いだなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:56:46.99ID:yOoi7QfR0
>>192
だからあのシーンじゃ右fwなんて
チェックされて当たり前だろ
なんで本田だからと思ってんのか
あれが久保だったら
おまえは中島の点て言ってるだけだろうが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:57:07.48ID:3929hEHS0
久保はうまく飛び込んで決定的なシーンがあったし
中へのドリブルで大島のシュートを引き出したりしてたし
セットプレーで何度かニアで合わせてたし
本田さんよりも役に立っていたように思う
ハリルの要求に応えていたのは久保のようなプレーでしょ
本田さんは全然裏抜けできんしスプリントもしないしドリブルを仕掛けたらあっさり奪われてたし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:15.67ID:Qlbtfstk0
>>196
中島はいつもフリーになるんだよ
守備のことを考えないからな
五輪の時もゴールコジキで有名だったろ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況