X



【テニス】大坂なおみ(22位)がエリーナ・スイトリナ(4位)にストレートで敗れる!!マイアミ・オープン2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/24(土) 01:34:44.91ID:CAP_USER9
マイアミ・オープン2回戦

[大坂なおみ]
22位
日本
20歳
180cm

[エリーナ・スイトリナ]
4位
ウクライナ
23歳
174cm


大坂なおみ 0−2 エリーナ・スイトリナ
4−6
2−6


http://live.tennis365.net/miami/2018/4/
http://news.tennis365.net//news/photo/20180320_osaka_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180322_naomi_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180322_svi_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180225_svi_546.jpg
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:09:52.45ID:mQEZDsxy0
売れない演歌歌手みたいな名前だな
大阪のミナミあたりで歌ってそう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:58.58ID:RzdhgbcZ0
つかセレナってもう復帰したの?
出産してまだ半年くらいじゃね?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:13:02.85ID:7URkRwLO0
この前優勝したと思ったのにもう違う大会やってんのか。
テニスって大会多すぎじゃね?1つあたり10日間くらい?
終わってから次の大会までの空きは数日くらい?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:13:38.70ID:R/Vpdq9g0
「休憩タイムに突入〜〜〜〜」
「次はクレーシーズン」

だってよ\(^_^)/
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:11.74ID:BkvpUSGJ0
>>415
週末ごとにやる時もあるし、勝ち進んで決勝まで行ったら殆んど休みなしの時もあるよw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:14:28.08ID:o8wnpyfH0
>>1
チョンの血が流れていないだけで充分

韓国人として生まれて一生後悔しているニダ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:11.45ID:1ozsgH1j0
相手を疲れさせる戦法を身に着けた方がいいんじゃないの
せっかく相手を疲れさせるチャンスなのに相手があんまり走らずに済む方向に打ち返す傾向が目についた
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 17:25:30.64ID:sRxn7sdL0
>>362
世界のテニスファンが絶句するほどの大快挙だったからねえ
他国のテニスファンにとっては「日本人のナオミオーサカ」じゃなく
「すごいニューヒロインのナオミオーサカ」であって何人かは二の次だったと思う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:01.10ID:LOUd7ui10
大坂今後の予想
4.02〜  0470 チャールストン     クレー    
         日本で営業 & 練習
4.21〜  0000 フェドカップ(三木市) ハード
4.23〜  0470 シュツットガルト    クレー   
5.05〜  1000 マドリッド       クレー     
5.14〜  0900 ローマ         クレー       
5.27〜  2000 全仏          クレー        
6.18〜  0470 バーミンガム      芝    
6.24〜  0470 イーストボーン     芝    
7.02〜  2000 ウィンブルドン     芝
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:50:43.61ID:LOUd7ui10
7.30〜  0470 サンノゼ        ハード
8.06〜  0900 モントリオール     ハード
8.13〜  0900 シンシナティ      ハード
8.27〜  2000 全米          ハード
9.17〜  0470 東レ          ハード
9.23〜  0900 武漢          ハード
9.29〜  1000 北京          ハード
10.21   1500 シンガポール      ハード
      約2ヶ月の長いオフ

予想最終順位 2位
予想獲得賞金 850万ドル 
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:07.07ID:GlAmWxkE0
まあ、インディアンウェルズはコートが跳ねる
から、大坂には有利だった。
マイアミでセリーナに勝てたのは、相手の不調
が大きかったかもな。まだ産休明け2戦目だったし。

今後は、研究されてくるから、これからが勝負だな。
という訳で、ダゾーンは3月一杯で解約するw
0430339
垢版 |
2018/03/24(土) 21:25:25.19ID:rn2zyDvG0
女子同一年連覇
https://www.thetennisdaily.jp/news/contents/overseas/wta/20160403_0017059.php

アザレンカが史上3人目となるインディアンウェルズとマイアミの同一年連覇を達成 [マイアミ・オープン]
2005年のキム・クライシュテルス(ベルギー)以来、
女子では3人目となるインディアンウェルズとマイアミの連続制覇に成功した。
 ほかにこの2大会の同一年での連覇を達成したのは、
1994年と1996年のシュテフィ・グラフ(ドイツ)だけだ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:20.58ID:rn2zyDvG0
大坂なおみはまだ若い
4人目の同一年連覇を果たして欲しいね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:31:00.93ID:Q/MCUQhl0
♪そ〜〜らに灯がつ〜く〜つ〜〜てん〜〜かくに〜〜〜♪
 
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:52.02ID:O9i+9Fyb0
浅田真央に顔似てる 眼とか口元
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:43:23.45ID:nYQuiVfI0
定期的にお休み。
なおみも、女の子だからね。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:46:57.62ID:CVjXJfNR0
ケチャマン
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:48:50.29ID:nYQuiVfI0
もしセリーナが帝王切開出産だったなら、
未だ筋力は戻ってないだろ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:15:05.74ID:H8vn4AlL0
>>85
そのコメ
好きだわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:16:17.55ID:/tAiwRoa0
藤井六段は本物
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:36.10ID:CwXp+Foa0
今ニュースキャスター(TBSのやつ)で特集見てたけど、父親は日本語ペラペラ何だな。
もうちょこっと日本語出来ればもっと親近感沸くんだけどな…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:16:06.92ID:ujbb5Xol0
>>240
焼豚乙
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:59.41ID:LT0nEUVc0
>>85
お前がやるのはテニスじゃなくて
ペニス凄くだけだろ?ペニスしごき世界王者w
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:42.84ID:7Ip21oSc0
>>446
そうね、そういう制度だからなあ
今のセレナは500位くらいだし、出産前と比べると全然お話にならない状態だから
迷惑ノーシードとも呼べないレベルだし
それとたまたま初戦にあたっただけで不公平とか言ってたら
テニスなんかやっとれん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:32.67ID:xCbLBn5L0
いやいやセレナと試合が有ったと云うより
1回戦で開きが有るんならBYEどうしで試合しろよと思うな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:08.09ID:xCbLBn5L0
それではスター選手を早々と敗退させてしまうか、こおうぎょう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:46.45ID:xCbLBn5L0
>>451Xです

それではスター選手を早々と敗退させてしまうか、興業的には面白くないか。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 00:36:25.47ID:kg1iiid60
セレナとの対決を一回戦に用意してくれたのは良かったよ
IW優勝とシームレスに話題が繋がったしね
スビトリナに一回戦で当たって仮に勝ってもここまで話題を引っ張れなかったろうし
あ、シードだからいずれにしろ2回戦対決か
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:33.34ID:B64ktVHW0
>>348
お前エリーナさんがバッチリメイクで少しオシャレした状態でいい匂い放ちつつ可愛く笑いながら一緒に遊びましょうって言われて志垣太郎だから断るとか言えんの?
完成品だぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 03:21:36.52ID:6+Bhkdrs0
>>91
昔の女子のトップランカーはコロコロ負けなかったよね。
昔と比較すると、層が厚くなったことにより下位ランカーとの差が小さくなり、そこに女の子の日が来ると負けちゃうのかな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 09:00:30.36ID:cPy2egJt0
相手のエリーナスイトリナって、運動量ハンパねーな
おかげで勝てたんだと思うけど、ああいう試合の仕方ができるのってあと何年だろうな
無理にボールに飛びつくと筋痛めそう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 10:49:50.08ID:QCGZZQQ9O
バンキシャで特集を組むようだ

22:名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4e35-EMiV) 2018/03/25(日) 06:18:38.06 ID:Rdg6Xj/30
今日午後6時からの日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」
■特集:女王討ち大坂なおみの強さに迫る
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:01.16ID:cQGC1Hg40
>>441
バイリンガルに育てようと思ったら、学校が「家でも英語で生活してください」と言ってきたので諦めたそうだ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:31.48ID:JKaAEi520
>>459
バイリンガル環境で育った子供は
知能指数が低い傾向があるという研究がある
そういう意味では父親の決断は正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況