X



【サッカー】≪日本1−1マリ≫ 日本代表がマリと引き分ける!!、国際親善試合★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 23:33:39.29ID:CAP_USER9
2018/3/23(金) 21:20
スタッド モーリスデュフラン
国際親善試合

【結果】
日本代表 1−1 マリ代表

【得点者】
アブドゥライ ディアビ (前半44分)
中島翔哉(後半49分)

■日本代表
▼GK
23 中村航輔(柏レイソル)
▼DF
2 宇賀神友弥(浦和レッズ) → 21 酒井高徳
3 昌子源(鹿島アントラーズ)
20 槙野智章(浦和レッズ)
5 長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
▼MF
10 森岡亮太(アンデルレヒト/ベルギー)→ 13 小林悠
17 長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)→ 26 三竿健斗
25 大島僚太(川崎フロンターレ)→ 16 山口蛍
▼FW
14 久保裕也(ヘント/ベルギー)→ 4 本田圭佑
15 大迫勇也(ケルン/ドイツ)
11 宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)→ 18 中島翔哉

https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/score/2018032302

★1がたった時間:2018/03/23(金) 23:12:51.73
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521814878/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:23.35ID:sIEGtC0P0
ハリルはボールの取り所とかの指示もないらしいからな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:26.24ID:ejD9ionl0
>>890
これ笑える
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:29.19ID:5J09Y9Wo0
>>847
このハゲーーーー!
ちーがーうーだーろーーーっ!!!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:32.72ID:B5ulRzCn0
中島ゴールしてたのかよw
ロスタイムで相手が痛んで時間稼ぎしてたから終わりと思ってTV切って風呂入ってたわ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:33.50ID:3VB5qYoE0
後半20分頃昌子と中村が何回もパス交換してたシーン覚えてる人いる?あれなに?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:34.18ID:l3F2FxQM0
>>821
霜田は山口で監督としての才能をフルに発揮してる

責任取って霜田が監督やれ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:34.41ID:0sNUsnqK0
焼き豚は代表戦あると必ず発狂するのは何故?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:37.36ID:DBz6Av0b0
>>902
よく言えば、常にメンバーを変えることで選手同士を競争させるサッカー
実際には、自分が迷走してるだけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:44.46ID:Hmlxvx6f0
しっかし本田がフィジカル強いとかいう妄想はどこから来るのかねえ
プレッシャーかかるとまともにボール扱えないのが侘しいよな
ガバガバのメキシコでコソコソやってろ腐れゾンビ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:46.56ID:OU9v34np0
あの頃の内田はもういないぞ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:47.34ID:nQc5wQFZ0
右サイドは久保も点取れなきゃいる意味ない系の選手だから
本田でも久保でも大差ない
右にもスピードや突破力ある選手が欲しい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:47.96ID:mpXBRJqz0
乾中島は90分トップ・ギアは無理だから序盤は原口とかファイター並べて終盤に投入で勝負するしかない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:49.81ID:KaRvuTG10
大迫がポストプレイしなくてもいいくらいに他の選手が上手くなればいいな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:50.87ID:Ml+OsdLI0
おいサカ豚!今すぐ全員集合してマリにサッカー留学しに行けよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:51.00ID:Q3fJmL5X0
>>936
大迫のせいじゃないよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:59.34ID:0Vc8Tcsw0
>>914
1ヶ月前には招集レター出さないといけないんだから活躍してからじゃ遅いんだよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:02.89ID:3CyfOgVC0
松木はつい本音が出て
シャレにならんとか言ってたのがワロタ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:17.32ID:0HnDgFQV0
原口はヘルタに帰っちゃうだろうから
来期は1部で宇佐美と大迫のコンビが見れそうだ
この2人の連携良かった
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:18.46ID:ioqdQlge0
こういう糞みたいな試合でちゃんと負けないから無能が延命してここまで来てしまった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:21.04ID:D1teyK0Z0
決断すべきは将来見据えて若手主体でぼろ負けか、ベテラン復帰でいつもの代表でぼろ負けか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:25.20ID:UH9kylG20
ディストピアのフットボールを奉ずる暗黒の預言者モウリーニョ
https://www.footballista.jp/column/42524

ユナイテッドのプレーヤーはほぼ常に、状況を独力で解決して戦術的均衡を破り、チームの運命を決めることを期待され要求されている。それをコンスタントにできない選手は徐々に外されていく。
序盤戦で際立ったプレーを見せた(今なお累積アシスト期待値ではチームトップだ)ものの、その後モウリーニョに「試合から消える」と責められベンチに追いやられたムヒタリャン(編注:18年1月にアーセナルへと移籍)がその一例だ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:26.36ID:0wYbywGd0
>>600
ハリルレベルの作戦ならW杯でも通用するか謎
こいつに渡したらヤベーってやつがゴールの一番近くにいないならいないなりの作戦もあるんだろうがそれなら天才監督連れてくるしかないじゃん
コロンビアとポーランドにはヤベーのいた気がするから不安しかない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:29.70ID:MNFTM5dH0
自分でスポーツやらない奴の批判ってズレてるよな。
合宿したわけでも慣れてるメンバーでもなく、キャンプ追い込みの後のJリーグ開幕の後の代表招集だぞ?

宇賀神をデビューさせた事に価値がある。
硬さが取れれば代表定着するだろう
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:30.91ID:kZH4YTcC0
>>960
やっぱり見てないw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:33.90ID:y3DM2FF20
なにこいつらwむきになってんの〜www
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:37.75ID:4Yj/lB8C0
ちょっと大迫がなー。
ザキオカワントップの時は得点の臭いがしないのにごちゃごちゃして入ることがあったのに、大迫は本当に点決めない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:39.77ID:ch3Tzfej0
>>879
リーガMX程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで
0993sage
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:41.81ID:yxoZwk2s0
おおは前の試合も痛い痛いしたの?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:43.72ID:aED370CJ0
>>963
守備もクソやで
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:44.46ID:cjaH1Rfa0
>>962
南アフリカの頃は実際強かったよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:47.87ID:l3F2FxQM0
>>977
いい禿はいるだろザキオかとか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:50.77ID:Dgu9WvkT0
>>705
同意
ハリル以前は親善や強化試合でも強豪相手に見ごたえある内容はそれなりにあった
ハリルは一辺倒かつ細かな部分での柔軟性も0なので分析されたら120%詰み
というかされなくてもダメだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況