X



【芸能】<当落線上の本田圭佑が持論を展開>「選ばれるためのW杯なら、なんの意味もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/22(木) 06:06:19.89ID:CAP_USER9
本田圭佑がロシア・ワールドカップのメンバーに選ばれるかどうかは、世間的に大きな注目点となっている。しかし本人にしてみれば、そこは重要ではないという。3月21日の代表練習後、彼は独自の見解を述べた。
 
「ワールドカップをゴールと設定した場合、自分がどういう形で3度目のワールドカップを迎えるべきなのかを考える。選ばれる、選ばれないという大前提を度外視してね。選ばれるためのワールドカップなら、なんの意味もない。
 
 それが議論にあがりすぎているけど、いつも自分はワールドカップで勝つためにやってきたし、そのスタイルはこれからも変えない。それで選ばれなかったら、なんの後悔もない。3月の連戦は選ばれるためだけのゲームではないし、パチューカでも自分がこの日本代表に欠けているものを補える形はなにかと自問自答しながらトレーニングしています」
 
 自問自答しながらもポジション的な戸惑いはない。メキシコのパチューカではトップ下やインサイドハーフをこなす一方、現代表では右ウイングを任されることが多いが、「要領は一緒」だという。
 
「中とサイドのポジションでは役割が違いますが、特に攻撃になった時のスペースの見つけ方というのは、別に要領は一緒かなあと。あとは近くの選手との動き方、連動の仕方だけだと思うので、窮屈には考えていないです」
 どちらかと言えば思考は柔軟だ。とはいえ、歳を重ねても頑固な部分はある。
 
「ポジションのここはやりたいというこだわりはありつつも、プレースタイルはプロになってから一面たりとも固定した覚えはない。晩年の選手がこれだけ個に集中し始めている頭のいかれた選手も、おそらく今までいない。世界的に見てもいない。だから面白いです。僕としてはサッカー人生後も全て踏まえたうえでの挑戦が始まっている認識です。
 
現状に満足せず、足は遅いけど、1対1にもっと成長を促していくスタイル。そんな10年間を歩んできたような気もするので。本来なら『ピルロみたいのを目指せよ』みたいな感じですけど、常に真逆を行っていたという意味での後悔はないし、改めて面白い挑戦をしてきたと思う。もっと面白い挑戦をしないとあかんなと」
 
 独特の言い回しで持論を展開した本田。3月の代表戦でチームの攻撃に良い意味で幅をもたらせるか。ワールドカップで勝つための手段を是非とも披露してもらいたい。
 
取材・文●白鳥和洋(サッカーダイジェスト編集部)

3/22(木) 6:00配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180322-00037409-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180322-00037409-sdigestw-000-8-view.jpg

【サッカー】ベルギーでもぐもぐタイム<本田圭佑のイチゴ論>「海外でイチゴを食べたら、日本のすごさが分かる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521642821/

【サッカー】<長友佑都>本田圭佑に太鼓判!「お世辞抜きで圭佑の状態いい」「ミラン時代と全然違う」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521603090/

【サッカー】<本田圭佑>右FW一本!トップ下こだわり封印…考えてチャンスつかむ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521494213/
0003Egg ★
垢版 |
2018/03/22(木) 06:06:57.05ID:CAP_USER9
>>1
スレタイ訂正

【サッカー】<当落線上の本田圭佑が持論を展開>「選ばれるためのW杯なら、なんの意味もない」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:07:14.37ID:IKgsWKHo0
あえてね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:08:15.95ID:ATAl6oSw0
2010年中村俊輔にしたことと同じことをされろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:09:19.29ID:WsNN5lmS0
>>1
おまえの役割は2010年の俊輔と同じなんだが
なに勘違いしてんのこのビジネスマン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:09:21.43ID:wjj1xqdm0
まぁ一回出られればそうなるんだろうよ
カズは本当に心の底からただただ出たかっただろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:11:54.97ID:SkZqlchu0
久々だわこんな強い発言する本田
最近こんな発言しないから懐かしさすら感じる 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:12:31.33ID:2UMU2SkH0
また自分が特別だと勘違いしてるよ…
こいつが代表を腐らせる癌なんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:12:58.19ID:mkFoJ/LC0
本田△!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:14:16.06ID:SVMLlsrx0
この人もうサッカー選手というより経営者なので、なんかインタビューで聞かれたらそれっぽいことを言おうとしますよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:14:21.97ID:CAPsLvvj0
口だけ
実力が伴ってない
ウーマン松村とそっくり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:14:32.92ID:KMcRhn280
外れるのは△、ゆるキャン△
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:15:44.20ID:ZxD2T9No0
そしてまた敗戦の責任もとらずに一人アメリカへ逃げるんだろ?最低な奴だよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:16:18.85ID:GMR153Ud0
この発言とか聞いたらあんまりスポンサーがらみとか関係ないのかもな
多分この発言だけでハリルには二度と選ばれないだろう
それどころか今回もらうはずだった出場機会もなくなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:17:03.41ID:oyFQg6Oq0
香川もブラジルW杯の前に選ばれるのが目標じゃないんでって言ってたな
同じ穴の狢
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:13.39ID:yyFFp2E20
うんそうだね
辞退してクラブチームに専念したほうがいいよおつかれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:39.50ID:Nn/JeUz80
ところがどっこい
本田と遠藤で1ピルロみたいな展開できてたザック初期の代表はバランスよくて強かったんだよ
個に集中とからふざけたことしないで中盤の選手として鍛えていたらこんな結末にはならなかったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:52.39ID:kCwT0Kyy0
W杯優勝させてみせるって豪語したお前が言うな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:20:27.43ID:t++XZ3JD0
自分はメキシコに逃げておいてよくもこんな口をきけるな
この厚かましさ
さすが稀代の詐欺師やで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:20:51.92ID:UnM7+iYS0
だったらメキシコじゃなくて欧州でやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:22:33.35ID:ONRMMhb30
選ばれなかったら何言うか楽しみ
ぬるま湯でちょっと活躍したくらいで何勘違いしてんだか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:23:01.49ID:luSRXOXp0
なんかやっぱりサイコな奴って感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:23:09.09ID:WwokMGAi0
年取っても個人技術の向上なんか
誰もが思ってやってるが本田さんみたいにわざわざ言わんよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:23:42.02ID:xvK2SpRc0
何言ってるかよくわかんねぇわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:24:49.41ID:nenqx23e0
その大口をブラジルW杯の惨敗後にも聞きたかったよ
どこへ逃げてたのやら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:25:19.58ID:z7qY1AHD0
で、結局ブラジルW杯ってなんで勝てなかったの?
本田含め誰もちゃんと清算しないままここまで来ちゃった気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:25:46.57ID:hLOA6Gtx0
口元はワールドクラスなんだけどな
でも足元があれなのよね
得点乞食に勤しんでねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:27:12.33ID:ZxD2T9No0
ブラジルWカップ碁のあの態度は絶対に許さない
最近[背筋のばせ]とか言ってる長友も少し生意気だけど
でもブラジル惨敗後は敗戦の結果をを共有できたし
南アフリカの駒野でさえ全員が結果を共有できたのに
本田は何も共有しないでとっとと他人みたいに去っていったことを絶対に許さない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:28:12.13ID:PHhLS/R70
最後のほう面白いなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:28:27.91ID:fk0vCIDc0
一流二流三流を問わずこれだけ講釈をタレるサッカー選手は珍しい
しゃべりたがり屋であることは間違いない 内容も性格によるもの
なのだろうが自己中の傾向が強く感じられる 本人はかなり薄めて
話しているつもりなのであろうが 総じて悪いことではないと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:28:39.41ID:Ew2TRkbg0
〉自問自答しながらもポジション的な戸惑いはない。メキシコのパチューカではトップ下やインサイドハーフをこなす一方、現代表では右ウイングを任されることが多いが、「要領は一緒」だという。


どこのポジションに配置されようが役割無視してゴール前に行くもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:28:50.92ID:qO179Fhz0
またへんなこと言いだしたのか前回と同じ展開
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:29:00.87ID:Nn/JeUz80
こいつがウイングやトップ下とか意味がわからないわ
ポジションの適性検査みたいな機関を設けた方がいい位日本の選手はポジションが合ってないやつ多い

本田はCFとして育てるかボランチとして育てるべきだった
もう手遅れだけどどっちかの要素を切り捨てて職人にすべきだった逸材
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:29:33.36ID:WwokMGAi0
代表でいかにかっこつけるかがモチベーションでやってきたサッカー選手
選ばれるとよく喋るな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:29:37.67ID:uDDvt3NH0
ホントに講釈たれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:30:04.16ID:3FoxkhBb0
コイツの発言はいつも
その場しのぎの出鱈目ばかりだから
過去の発言との整合性が全くない
典型的な詐欺師の口上
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:30:44.61ID:OMEp6MAZ0
顔が怖い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:30:59.13ID:UnM7+iYS0
>>47
しゃべりたがりっていうけどコイツ、ミランで一言も話さんで
モンテッラにめっちゃ馬鹿にされてたからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:32:02.25ID:aiwJ87pf0
テレ東でセル塩と秋田が香川と岡崎の代表落ちを断言してたのにそれでも本田を推しててワロタ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:32:45.41ID:qO179Fhz0
>>52
ハリルも本田1トップ考えてると思うよ、ボランチはやらないと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:33:04.08ID:FDb4LNx+0
何強がってんのこいつw
選ばれたいくせにバレバレなんだがw
ブラジルベルギー戦選ばれずハリル批判したり悔しかったのバレバレなんだがw
久しぶりに呼ばれて嬉しくて強がるアホ
あーはやく試合後にこいつ叩きたいわぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:33:26.58ID:0mQ+x5k10
傳痛枠で スピ−ド時代に逆行する鈍足を・・・ 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:33:39.57ID:3TxB2Dbs0
>>57
日本国内で日本人相手にだけ態度がデカくて
海外では10代の黒人選手にすら馬鹿にされるぼっちのシャイボーイ
ガラパゴス内弁慶なのが本田
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:33:45.06ID:fRzO1VKH0
>>1
予防線www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:34:17.01ID:1hK1EXUr0
本大会見据えてるの本田だけだな
本田以外は選ばれたらゴールになっている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:34:37.49ID:qO179Fhz0
イチローとかもそうだけどこういうこと言い出すとぜったいフラグになる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:35:23.95ID:DkfrYP7C0
夢ノートまだ書いとるんか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:38:02.62ID:SZxaxNMD0
選ばれることになんの意味もないなら
落選したときに俺を選べよとか言うなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:39:11.93ID:Nn/JeUz80
>>59
今の本田にボランチができるとはもちろん思ってないよむしろ絶対無理なレベル
ただザック初期の低い位置でボールに絡む本田には展開力とリズム感にセンスがあった
素材的にはボランチが最も向いていて次に向いているのがキープ要員としてのCF
当時の身体の強さ、キープ力と視野の広さを考えたらもっといい選手になれた

アタッカー的なセンスはゼロなのにアタッカーになろうとして失敗した
本人はまだ気づいてないのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:40:04.54ID:r5i3bN/p0
まあこれでも以前より謙虚になったよな
前はカカがバロンドール取れるなら俺も取れるやろとか言ってたからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:40:35.93ID:b8u/hfQX0
じゃあ出なくていいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:41:41.62ID:6dB9AQRi0
相変らず口だけは
超一流
セリエAで使い物にならず
都落ち
あそーいやー
通用したのは
ロス家と
まー今のメキシコ
それに日本か

メジャーで活躍出来ず
マイナーでそこそこの選手
ってことか
自覚アンのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:42:03.11ID:aiwJ87pf0
足の遅い選手がボランチやるなら、神懸り的なポジショニングがないと駄目だね
本田は無理
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:42:38.70ID:WwokMGAi0
インサイドハーフに挑戦したいとか散々言ってて全く挑戦してないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:44:15.06ID:pX/XlDei0
イタリアで醜態晒してたんだから国際大会は辞退しとけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:23.46ID:5FShviF60
ほんとだな自信がないなら未来の為に若手に譲るのもありやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:37.16ID:3TxB2Dbs0
あれ、去年はインサイドハーフで勝負するつもりとか言ってたのに

去年の記事

右MFで攻撃を活性化させた本田圭佑「インサイドで勝負するつもり」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20170608/597945.html

>特にインサイドは攻守両方で万能的なものを求められるんで。
>っていうところで言えば、31歳を手前にして、一番いいポジションやと思うんですね

本当その時々で都合よくコロコロ言説を変えやがる
その場しのぎの言い訳ばかりだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:53.67ID:eFRXCCnX0
かっこいい事を言いたかったんだろうけど、言い回しがおかしくなっちゃってるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:46:03.14ID:fk0vCIDc0
文面からは出たくて出たくてしょうがないと
感じられたが 選手としては当然なことなん
だろう それを口にだすところが本田らしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:46:57.47ID:ZGPNT6D60
本田の出ないWCなんてチーズのないピザみたいなもん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:47:01.79ID:66LRnh3r0
本音 「選ばれたいお。W杯メンバーじゃないと神通力がきえてビジネスできないお」

マスコミ向け 「俺のサッカーで選ばれなければ後悔など無い」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:48:44.89ID:XOowKdgQ0
芯をくってるでしょ発言オレカッケー秋田
お前の実力無視すんなよ本田
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:48:51.05ID:g0MZAzUI0
>本来なら『ピルロみたいのを目指せよ』みたいな感じですけど

誰も目指せと思ってないしタコスケとは格が違い過ぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:50:00.90ID:ZxD2T9No0
おれは本田のためを真剣に思って辞退を勧めたい
本戦に選ばれて試合に出れたとしてもスケープゴ^^トにされるだけだ
今はおれみたいなハゲチビ無職童貞ニートだけに嫌われているだけなのに
これ以上誰からも嫌われてほしくない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:52:00.71ID:g0MZAzUI0
>>92
クラブ史上最低の10番として世界中のミランファンに嫌われてるしもう手遅れだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:09.91ID:Mj4weFKF0
>>5
今でも怨んでいるんだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:36.78ID:fk0vCIDc0
ダイレクトに出て〜と言えばいいのに
遠まわしに言うからおかしくなる
皆さんも経験おありでしょう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:56:22.57ID:g0MZAzUI0
本来のポジションじゃないと予防線張ってるだけだからな
どこで出場しても足手まといのくせに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:57:34.30ID:hK/TVXZR0
この人代表にこだわりすぎ
サッカー選手のギャラ払ってるのはクラブだしクラブで残した成績やタイトルの方が100倍価値がある
ワールドカップなんてお祭りだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:58:04.21ID:74oxGue90
またこいつと心中するのかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 06:58:05.75ID:5JbpUnV+0
すごく出たいと思ってることはわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況