X



【フィギュア】宇野昌磨が右足負傷か、公式練習でジャンプ跳ばず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/21(水) 05:51:06.59ID:CAP_USER9
3/21(水) 5:46配信
 フィギュアスケート平昌五輪男子銀メダリストの宇野昌磨(20=トヨタ自動車)の右足に異変が起こった。

 20日夜、世界選手権(21日開幕、ミラノ)の公式練習に臨んだが、約5分でジャンプも跳ばないうちに切り上げた。

 しばらくすると、宇野は関係者に背負われてバスに乗り込み、宿へと帰った。帰る際には「大丈夫です」と笑顔で話したが、右足首部分は氷嚢(ひょうのう)で冷やされており、異変があるのは明らかだった。同行している日本スケート連盟の小林芳子強化部長は状況を話さず、「大丈夫です」とだけ話し、会場を後にした。

 この日午前の練習では、得意の4回転フリップで何度も転倒するなど不調だった。五輪後に新調した靴が合っていないと明かしていたが、それが右足の異変と関係があるかは不明だ。

 男子ショートプログラム(SP)は22日で、同フリーは24日。宇野には初優勝の期待がかかるが、それどころか出場にも暗雲がたちこめてきた。また、今大会は、来年3月にさいたま市で開催される来季世界選手権の枠取りがかかっている。宇野がもし欠場となれば、上位2人の順位を合わせ「13」以内で得られる最大3枠の確保が難しくなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00155422-nksports-spo
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:08.21ID:rIAC9KOb0
>>950
かっこいい保存した
ありがとう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:45.73ID:R/jfM0ZB0
高橋浅田さんファンの羽生アンチさん達

捏造切り貼り動画や画像や誹謗中傷メールを、いまだに毎日毎日官邸や宮内庁、議員個人や海外大使館にまで送ってるけどそれ全部無駄だと思うよ

馬鹿な一般人ならSNSで簡単に騙されるかもしれないけど、仮にも国家が本気だして調査すればアンチ達の捏造がバレない訳がない。

自民党は今はバタバタして欠点もあるかもしれないけど、国家としての公安の調査力なめんなって感じだよ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:00.63ID:7G7W04+y0
>>954
足首まがるような転倒してることに変わりはないけどw
ショートトラックのまねして転倒してw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:16.86ID:rIAC9KOb0
>>952
高橋にまた特大ブーメランくるからやめとけ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:58:43.29ID:rIAC9KOb0
ホンモノの怪我はでーちゃまだけ!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:58:51.55ID:dsBr51mG0
膝が痛くて引退したという設定なのにマラソンで42キロも走れた真央ちゃん凄い!
佐藤信夫コーチも病院にも行ってないし痛み止めも飲んでないと言ってたのに
怪我で全日本12位になった真央ちゃん可哀想
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:03.35ID:lj0EHFyn0
羽生からどごが悪いのか分からなくても効く痛み止めの薬もらえばいいのに
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:00:41.38ID:Nlr0cqtZ0
>>909
そう思いたくなる気持ちもわかるが
加工無しの現実なんだよ…
ケツ周りのボリュームウソみたいだろ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:01.18ID:rIAC9KOb0
どんなに叩いても〜
殺害予告しようが〜
妨害しようが〜
結局五輪2連覇されてあーくやちいい( ´θ`)ノ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:54.86ID:Baqv8r350
羽生の怪我は公開練習中だったし映像がバンバン流れて他のアスリートや一般人もこれオリンピックに間に合うのかって感じだった
オリンピック後の先日上田ちゃんねるみてバカボンルートからクワドジャンプ跳んでるって話が出てギリギリ間に合わせたってのが分かったよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:04.75ID:dsBr51mG0
羽生が棄権したら負けるのが怖くて逃げたというんだから宇野が棄権したら負けるのが怖くて逃げたの?
普通はそんなこと言わないよね
太り過ぎて四大陸ドタキャンした真央ちゃんじゃないんだから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:25.99ID:FR7WXKSI0
>>6
日本人選手のファン同士の分断工作のチョンバイトってまだ低賃金でやってるんだ

恥の概念が無いから仕方ないか

 
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:39.21ID:rIAC9KOb0
デー婆も腰痛に痛み止め飲んどけぇ ( ´θ`)ノ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:33.63ID:Baqv8r350
>>966
羽生アンチの言いたいことはそれだな
オリンピック金メダリストがその後のワールドに出るって男子は殆どないから羽生はたまアリワールドで既に一度貢献してるしな
宇野の心配してやれよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:41.50ID:FR7WXKSI0
チョンってまだ浅田アンチやってんだねー
フィギュアのジャンプで使う膝の酷使とマラソンを同列で語ってる馬鹿がいるけどw
 
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:41.73ID:zgtAPaRY0
どっちでもいいじゃん
期待を裏切らず2連覇したんだからさ
宇野も銀だったんだし
誇らしいことでしょ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:09:13.71ID:Nlr0cqtZ0
こんなスレでまで宇野の心配せずに羽生叩きの工作してるのかよ
本気で基地外だな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:09:48.14ID:6E7FVc/d0
単なる靴ズレなんだろ?
大丈夫じゃね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:11:20.39ID:zgtAPaRY0
怪我は誰にでもあるんだからさ、負けるのが怖くて逃げたとか診断書出せとかサボったとかブーメランくるからやめたほうがいいと思うよ
さすがに本気で言ってないと思うけどねw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:11:39.52ID:03vuOasc0
>>974
さすがにその言い訳はどうかと。。。
皇居をまわるとかではなく、ホノルルマラソンだよ
かなり膝に負担くるし
出場後数日はみんな仕事も休みにするくらいハードなのに
しかもいきなり本番は無理だから練習もかなり必要だし
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:52.88ID:7G7W04+y0
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180222-OHT1T50007.html

羽生、早くも再始動!4回転→1回転からの4回転!世界初の新技習得へ
2018年2月22日6時0分 スポーツ報知

25日に行われるエキシビションの練習も兼ねて、会場のサブリンクに登場。前人未到の大技「4回転アクセル」の習得へ動き出し「4回転―1回転―4回転」の3連続ジャンプにもトライした。

計14本のアクセルジャンプを敢行。3回転半を成功させても、人さし指を上に向けて高さと軸をイメージするしぐさを見せた。



4T-3Aまでやってるんだけどw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:14:21.74ID:R/jfM0ZB0
はい、高橋のパクリバレた

@羽生結弦が大人になったら
coba の「eye」の曲を滑って欲しいと思っていた。
滑ることは無いけどね、もはや。
あの人がオリンピックで滑った曲だけに。
あの人が選曲する前から、eyeに目をつけてただけに残念だ。
#羽生結弦
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:21:11.90ID:SMde2v4F0
>>981
練習してるし出るんだろうな

男子はスカスカでマジチャンスだから
三人とも頑張ってほしいよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:44.61ID:BI2LvSiY0
羽生がいないから金メダルのチャンスだったのにもし出れないならもったいないな
大したことないといいね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:22.72ID:mRfy7VIK0
宇野働きすぎ
オーバーワークだよ

でも来年の世界選手権が日本開催なんでしょ?
宇野がダメなら男子1枠も覚悟
女子は宮原ちゃんがノーミス絶対条件ならメダル圏内、もう一人のドスコイちゃんが9位なら
3枠いけるよな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:51.35ID:R/jfM0ZB0
基地外宇野婆さんの因果応報伝説
しょーまは安定してる羽生は転けてばっかり
宇野、五輪でフリー転倒
羽生の怪我発表→仮病だ!嘘つき!
宇野→なんか知らないが怪我情報
羽生、母親がマネージャー代わりでマザコン認定
宇野、羽生どころじゃないスーパーモンペ母親が韓国で拡散される
その他、他人の国民栄誉賞なのに集団凸で取り消せと発狂
仙台パレードを中止しろと集団凸を相談中
まだまだ続く宇野婆さんの因果応報特大ブーメラン
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:57.87ID:KNhhDp2Y0
ああ3枠なくなったなこれ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:41.31ID:cHIZgcWx0
>>988
刑事「残念だ」
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:03.36ID:6E7FVc/d0
正直男子は2枠あれば良いよね
女子の方がなんとしても3枠欲しい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:15.76ID:R/jfM0ZB0
この後単発ワラワラ隊が来たら来たでやっぱりなーだし
ダンマリになってもやっぱりなーだし
デーオタ八方ふさがりなw
普段から工作ばかりしてきたからいざという時に何一つ信用されない
自業自得
言ってる事の中に事実が混ざっててもそれも信用されない
信用されなくしたのは自らの言動が原因だから一生後悔しながら生きて下さい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:34:24.81ID:uSEtDQ6+0
宇野が怪我なら田中刑事に頑張ってもらわないと
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:01.22ID:6E7FVc/d0
>>992
構成落としてSPとFPノーミス出来るなら優勝もアリじゃね
他選手の調子によるけど
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:14.30ID:zgtAPaRY0
2枠でも構わないよ
無理は禁物
ネイサン、ボーヤンの調子はどうなんだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:24.55ID:mOx60gqi0
宇野自身が自ら望んでアイスショーだの何だのに出まくってるだけなのに
「スケ連に酷使されて〜」とか文句いうファンが訳分からん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:44.50ID:SMde2v4F0
>>995
練習ではネイサンはいまいち情報が出ていたが
彼もメンタルの波があってわからんね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:58.10ID:4C4SYB8w0
>>992
気になるのはコンボのファーストが3Sってことだね
右足で踏み切るジャンプを入れたくないならFSで4Loや4Fなども
回避の方向かな?
3回転でも跳べるならいいけど3Fをファーストに持ってきてない
ところからしてそれも厳しいのかも
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:37.77ID:auYkC5080
今分断工作やってる連中
つまりバンクーバー後に真央ファンに偽装
フェアジャッジとやらで暴れ始めた連中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況