X



【サッカー】<ロシアW杯>変更点はビデオ判定だけじゃない…ベンチの『外部通信』が可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/20(火) 21:00:04.48ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は16日、2018年初めての理事会をコロンビアのボゴタで行い、ロシアW杯の開催方式について議論した。
今大会ではビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の使用だけでなく、さまざまなレギュレーション変更が加えられている。

今大会での変更は、国際サッカー評議会の決定に従うもの。メイントピックとしてはVARの導入が注目されている。
すでに欧州各国リーグ戦の他、すでに一昨年のクラブW杯、昨年のU-20W杯などで採用されており、サッカー界最大のビッグイベントでも使用が決まった。

さらに選手交代のルールも変更。これまでは一律3人までの交代選手起用が許されていたが、今大会では延長戦に入ると追加の交代が認められる。
この仕組みは2016年のリオ五輪でも導入されており、1試合あたりの運動量が増え続けていることを受けての措置とみられている。

また、戦術面に大きな影響が出てきそうな変更点も。選手へ指示を出す目的に限って、テクニカルエリアに外部から情報を伝えることが認められたのだ。
試合中の分析が高度化することが期待され、試合を見ながらタブレットやパソコンでデータを送信するアナリストの役割が大きくなりそうだ。

3/20(火) 19:45配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-01651740-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggsRfxGu7.OeftwlsKCo8KYA---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180320-01651740-gekisaka-000-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:52.49ID:0CwDAxM70
暗殺とドーピングはアリですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:45.04ID:nJtRtUkm0
良いのか? そんな真似して

http://news.livedoor.com/article/detail/7410649/

FIFAのブラッター会長はそれについて
「スポーツに不正行為は常に存在し、それを防止するのは無理だろう。」と断言し波紋を広げている。

「我々はサッカー界に八百長がはびこっていることは承知している。
そしてその背後にうごめく黒幕を突き止める事が非常に困難である事も分かっている。
これは重大な危機だ。試合が不正に操作されれば、サッカーへの関心がなくなってしまう。」と

懸念を表明した。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:52.42ID:s/i04Fcw0
現行ルールでもスローイン痛いンゴノロノロ交代で試合止まってるから
何の問題もない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:57.33ID:GoYPujfU0
情報戦になるとおもいきや、通信させない妨害戦になると思うw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:41.02ID:wbQja5Qy0
魔太郎!いちゃもんつけろよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:21.68ID:JcmTg8lG0
前も立ってたじゃねえか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:19:13.62ID:BtjiJpP90
ラグビーみたいに上で見てるのでいいんじゃね
ピッチよく見えるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:58.30ID:gUolamJZ0
そのうち試合全般での交代枠3人とは別に
試合進行を妨げない後半開始時の交代枠とかもできるようになるだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:30.75ID:ck3d61X+0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:46.02ID:RxcQdNjo0
アメフトだと昔から通信機を使っての作戦伝達は常識だしなぁ
別にサッカーでそれを適用しても何ら不思議はない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:58.47ID:k4sewiRM0
それよりもストップウォッチ制にしろやw

ホイッスルなったらストップ
ボール出たらストップ
交代時もストップ

ブザービーターは有りだけど
サッカーではなかなかないだろうな…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:56:26.86ID:jQFnACYX0
サッカーの交代人数はもっと劇的に増やしていいんじゃないかな 試合数はあまり増やせないんだろうから
チームに30人くらいいても出場できるのが毎週14人くらいで半分近くが出れないって勿体なさすぎるでしょ
資金力のあるチームと差がでることより、多くの選手のキャリアをダメにしている方が問題に思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:01:33.35ID:OO2Y9sKm0
>>19
実際近年無法地帯的に行われていたので、競技規則で認めるかどうかが議論されて、OKという決定になった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:32:16.57ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:12:08.31ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:49:42.96ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:07.90ID:c22xBNbZ0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況