X



【サッカー】酒井宏樹、日本代表辞退の可能性も。リヨン戦で負傷交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 08:02:17.57ID:CAP_USER9
3/19(月) 7:24配信
酒井宏樹、日本代表辞退の可能性も。リヨン戦で負傷交代

 マルセイユに所属する日本代表のDF酒井宏樹が負傷退場した。

 現地時間18日に行われたリーグアン第30節でマルセイユはリヨンと対戦した。試合はホームのマルセイユが2-3で敗戦した。

 この試合で右サイドバックとして先発出場した酒井は31分にチームが先制した直後にピッチの外に出て治療を受ける。再びピッチに戻ったがすぐに倒れこんでしまい医療スタッフに抱えられながら無念の途中交代となってしまった。

 どうやら臀部を痛めた模様だがクラブ側から詳細な発表はされていない。酒井は今季リーグ戦27試合に出場するなどマルセイユで不動の地位を築いている。また現地時間23日にベルギーで行われるマリ代表、27日のウクライナ代表との親善試合にも日本代表として招集されており怪我の具合によっては欠場の可能性も出てきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180319-00261376-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180319-00261376-footballc-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:04.20ID:ApPtfPKG0
マルセイユの試合なんて観てないから知らないけど代表だとこいつホントにゴミだし別に要らないよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:24.92ID:uPJgbRcz0
なんかハリルジャパンになってから怪我人多くないか
一度お祓いした方がいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:13.61ID:dA5M9/Yn0
>>3
アホか
酒井は今いちばん頼りになるサイドバックだぞ
見る目なさすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:31.40ID:koMoRVmb0
数少ないスタメン候補なのにまたベスメン組めないか
これはまた植田のSBくるか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:38.58ID:lhoI4g390
オワタ
世界に張り合えるの酒井だけだったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:12:57.53ID:lk5U5Q/Y0
これで欧州遠征は遠藤航が右サイドスタメン?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:40.44ID:msQImwlg0
遠藤航も怪我や
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:14:18.57ID:orgR3Uo+0
マルセイユはリヨンに負けたか
CL争いも大変だし、これは辞退だな
そもそも怪我が酷ければW杯も危ないけどどんな怪我だったんだろ?
長引かないといいけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:14:51.73ID:w54rZ/4v0
>>3
ゴリの代わりになる選手を二人ぐらい挙げてくれるならその発言許してやんよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:15:04.14ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:15:25.14ID:do4kAADA0
>>3
同意
ブンデスでは通用してなかったのは覚えてる
やっぱり代表には内田が必要
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:40.88ID:cl2+48UK0
ケツを痛めたのか
まさか同じフランスのメス川島の仕業じゃないよな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:43.02ID:HUhiAqq70
植田はCBで見たい。サイドバックなんて本田にやらせとけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:09.21ID:cl2+48UK0
長友  吉田  長谷部  植田

本番はコレで
実質3バック
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:53.55ID:orgR3Uo+0
せっかくだからゴリ辞退ならゴートク呼べばいいんでないか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:21:42.29ID:GPBJEvS50
まじかよ
http://9ch.net/PS
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:53.18ID:fMsW4PfE0
右のサブは遠藤が入ってた?
パスは繋げるからいいんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:23:45.55ID:oHZqKyl+0
高徳追加招集だな
棚ぼたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:24:52.17ID:iujmv5lL0
SBとして自分のサイドから突破させない
逆サイドからだとカバーリングでCB並みの働き
しかも攻撃参加で前の選手のスペースメイク
マルセイユにとっては痛い離脱だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:36.87ID:cECVqo600
>>1
日本、歴史的大敗=63年ぶりホーム4失点−東アジアサッカー

サッカー日本代表は16日の東アジアE−1選手権(東京・味の素スタジアム)で、韓国に1−4で完敗した。

国際Aマッチの韓国戦の4失点は1979年6月16日の日韓定期戦(ソウル)で1−4で敗れて以来38年ぶり。
ホームでの4失点となると、韓国と初めて対戦した54年3月7日のワールドカップ(W杯)スイス大会予選(東京・明治神宮競技場)で1−5で敗れて以来で、63年ぶりの歴史的大敗となった。


https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/jc/amp%3fk=2017121700006
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:32:54.74ID:lv+XH3eh0
ゴナロン、グルニエ、ゴミとか、俺の知ってる選手はいなくなってそうなリヨン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:34:08.26ID:Ckoa2QVF0
なんで宇賀神?
もうガンバ浦和川崎連合で勝手にやってくれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:34:16.94ID:QZPDHPHR0
宮原を代表で見たい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:37:18.44ID:+sMPHuqO0
内田だろ
どう考えても
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:37:52.67ID:PrnYoBKW0
どうせ確定なんだから出なくていい
それにしても今回の代表の裏代表作ったら絶対に裏代表のが強いね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:39:35.84ID:CE1tn9vl0
>>3
レス稼ぎとかしてて恥ずかしくないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:40:09.15ID:Bagcygui0
速報

追加招集なし

SBはご存知植田直通で行く模様。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:40:56.95ID:3jmkIEkG0
代わりの効かない選手なんかいないよ
今の代表は層が厚い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:42:10.55ID:Cb6NqlQL0
これ追加しないんだ
植田の素人サイドバックなんてアジアでも通用しないのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:43:24.05ID:ehT8HxEY0
SBで出たときにいいクロス上げてたけど、W杯に向けてやることじゃない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:43:36.18ID:L+jP65k70
室屋はまだ無理?
逆サイドか?怪我?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:45:11.64ID:52IF2T/V0
内田来る!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:46:47.68ID:wiV20VW/0
>>50
室屋はWBだと割りといい印象なんだけどなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:54.07ID:kL33GlzF0
YouTubeにあった酒井のアンチか知らんが右サイドから失点した時とそうでない時のスカウティング動画が凄かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:57:22.81ID:cb+DYWpc0
>>3
二年前なら俺もそのレスしてたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:59:39.60ID:tWs25T7I0
サッカー人気が徐々落ちていくだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:01:54.64ID:3jmkIEkG0
やっぱ日本人で
メッシとか、クリロナとか
ああいうクラスが出てこないと
なかなか人気盛り返せないわ

どうせ弱いんでしょ
みたいな
諦め感
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:03:05.73ID:2V3ao+e+0
こういう時だからこそ3、5バックやってほしいな
3-5-1-1

       〇

      大迫
  原口     大島
      山口
宇賀友     宇賀友
  槙野 昌子 植田

      川島

〇は小林、杉本、宇佐美、久保の中で良さげなやつ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:04:07.48ID:b9qV/cZPO
鹿島の伊東を呼べ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:05:09.56ID:23PKFKnk0
急造DFラインに本田さんと大島(柴崎)で守備崩壊フラグだろこれw
植田SB+山口アンカーだったら更にヤバいw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:06:24.63ID:Bagcygui0
速報

安田、追加招集
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:13:31.82ID:KjJTgHD00
右サイドで呼んだ酒井も遠藤航も怪我で欧州遠征の右SBは植田が濃厚とか。
大人しく酒井高徳呼んでおけよ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:14:27.09ID:0Ey2DJqt0
逆ベッカム乙
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:16:03.97ID:8nHkq2kc0
豪徳追加しか選択肢ないよな...
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:41.16ID:ITzvkij30
>>3
最近のゴリはかなりまともになってるよ。

しかしリヨン戦で負傷とかなんかあったん?
10年前はリヨンと言えばリーグ屈指の強豪だったから相当な熱戦だった気がしないでもないんだが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:45.06ID:M+44wlaA0
>>3
代表も観てなかったか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:22:24.54ID:S9B32kv20
レヴァンドフスキやハメス・ロドリゲスがいるポーランドやコロンビアが相手なのにな

正直グループリーグだけで10失点はしそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:24:24.91ID:PGHIpaoh0
マジかよ
そんなに酷いの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:25:40.57ID:QUlCZmEb0
こいつの守備は汚い
クラブワールドカップでの柏vsサントス戦
ネイマールへの危険なタックル連発してた頃から何も変わってない
怪我させられて反省すべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:31:29.33ID:QUlCZmEb0
トゥーリオがドログバ破壊した時みたいになるのがオチ
汚い守備する奴は外せ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:36:46.69ID:Bagcygui0
今年のW杯で本田、長友、長谷部は最後だろう。
その後スター不在でサッカーは停滞期に突入する。

久保くんの世代まで谷間が続く
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:42:46.33ID:ufsjQqy20
>>88
才能の墓場FC東京で腐ってる久保より、19歳とは思えない鬼フィジカルでオランダで無双してる堂安の方が期待できる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:42:54.15ID:319Jfkln0
>>75
負傷あたりまでしか見てないけどめっちゃ盛り上がってて激しい試合だけど酒井は特に接触もなくわからないな
お尻から腰に掛けての筋肉系のような気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:45:07.31ID:aq3SnmTb0
尻は昨シーズンも痛めてたよ
割と早く復帰したけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:46:11.70ID:319Jfkln0
>>85
長谷部は色々できるけど中央で冷静に展開出来るのは長谷部だけだからSBはもったいない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:46:25.81ID:3Vc2utdz0
>>90
って事は長引きそうなんかね
筋肉系はしっかり治さんと後々が辛くなるわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:47:06.40ID:do4kAADA0
W酒井より吉田豊の方が安定感あるのに無能ハリルは呼ばないだろうな
乾すら呼ばないようなアホだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:47:55.38ID:HDx/GWWC0
まじか
詳細出てないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:48:20.10ID:W2MPk6P30
吉田とゴリいないとかもう今月の親善試合ボロカスに負けるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:37.95ID:0Y4nDy0O0
伊東をSBにコンバートして体幹とフィジカル鍛えさせて第二の長友を作れよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:56:23.08ID:0gKBs0OtO
柏の小池呼んでやれ
サッカーIQは内田並みだぞ
ハリルが選ぶとしたら高さだけがネックになるが
それ以外はJでも抜きん出てる

間違っても室屋なんて呼ぶなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:57:58.58ID:sZKqOITH0
DAZNだと40分辺りだけど自分から首振ってるのは相当ヒドイのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:58:09.89ID:k1rlf6/v0
前半までしか見てないけどサルどうだった?
リヨンには勝ちたかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況