X



【サッカー】南野拓実が今季2度目の1試合2ゴール!ザルツブルクの5発完勝に大きく貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 00:37:05.13ID:CAP_USER9
[3.18 オーストリア・ブンデスリーガ第27節 ザルツブルク5-0オーストリア・ウィーン]

 MF南野拓実の所属するザルツブルクは18日、ホームでオーストリア・ウィーンと対戦し、5-0で勝利。リーグ戦3試合連続スタメンの南野は、2ゴールを挙げるなどフル出場で勝利に貢献した。

 ザルツブルクは前半7分に南野がPA内からシュートを放つなど、立ち上がりから相手ゴールに迫ると、17分に先制点を挙げる。左サイド深くでFKを獲得し、ゴール前に入れたクロスをDFアンドレ・ラマーリョ・シルバがヘッドで合わせ、ザルツブルクが先手を取った。

 そして、1点リードで迎えた後半15分、MFラインホルト・ヤボのくさびのパスをPA内で受けた南野が反転から右足シュートを流し込み、2-0。さらに22分、PA右に侵入したFWフレドリク・グルブランセンが放ったシュートは相手にブロックされたが、こぼれ球に反応した南野が右足で押し込み、追加点。南野は今季リーグ戦6点目となり、昨年11月5日のザンクト・ペルテン戦以来の1試合2ゴールとなった。

 試合を決定づけたザルツブルクは後半27分、DFアンドレアス・ウルマーがPA左から中央へ入れたクロスが相手に当たってゴールに吸い込まれ、4-0。後半45分にはDFジェローム・オングエネがとどめを刺し、首位を走るザルツブルクが5-0で完封勝ちをおさめ、21試合負けなし(14勝7分)とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-01651676-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:38:02.45ID:58OMixAb0
こんなリーグで活躍した所で代表には呼ばれない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:39:01.31ID:0NAeySWr0
レベルの低いセリエ行けば二桁ゴール余裕なんじゃね?
移籍はよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:40:13.67ID:haV3nUf10
ドルトムントとマルセイユを倒し
日本人所属クラブでは最強となったザルツブルク
雑魚クラブは道を開けろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:40:33.73ID:Hyg4yF6y0
ザルツブルグがウィーンに大勝とか
モーツァルトの同士討ちみたいなかんじ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:42:21.44ID:YxFDBn9Q0
堂安、南野、大迫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:43:11.14ID:lk/m/9MX0
試合中チームメイトを怒鳴り散らすガラの悪い人だっけ、少しは丸くなったのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:45:16.02ID:+iFRNbV70
>>10
いや、チームメイトの外国人に怒鳴られてる最中は何も言わず
目線が外れた瞬間にうっさいんじゃボケと聞こえないように言うだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:47:56.61ID:3QlKsBtX0
ほんとにオファーが無いのかクラブが握りつぶしてるのか
噂ぐらいでないのかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:49:05.17ID:j7lBGs230
セレッソに帰って来て無かったっけ・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:49:34.44ID:Onf14shW0
トップ下よりツートップの方が向いてそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:55:52.50ID:6R8dMoi30
レベルがどうとか代表がどうとかさ、正直本人がそこでやりやすいなら別によくね?
お前らのためにサッカーしてねーのにさw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:56:54.22ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:58:10.40ID:p1+LhFpM0
久保が移籍した当初より
なんかベルギーもステップアップとして
微妙になってきたな
かといってリーガも実際は乾しか通用してないし
プレミアは無理として
やっぱブンデスあたりになるんかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:59:24.75ID:sjO5XKoc0
>>18
ドイツ語もある程度分かってきてるだろうし
そりゃブンデスになるのじゃないかな?
ブンデスの噂だったらたまに上がるしね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:05:41.00ID:VvYY8SJz0
こないだドルトムント相手に普通にやれてたから
ブンデスでも通用すると思うけどね
活躍するかは知らんが大迫や原口程度にはやれる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:11:51.36ID:axSEfcTt0
なんでこんな遠回りしたんだろね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:01.25ID:oVuxJnNd0
オランダ、ベルギー、オーストリアあたりのリーグはJ1よりレベル低いからなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:14.74ID:O/MVGRkD0
>>16
いやいや、プロなら客やファンのために(も)サッカーしろよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:49.51ID:ui2fbhE10
なんか日本代表も1.5軍クラスは豊富にいるんだけど
本当に主力になれる奴が少ないんだよなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:14:43.29ID:64IUs0QE0
ドルより強いクラブで2ゴールとか化け物か
日本代表にはもちろん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:06.00ID:ifLyMRoo0
チョン「なんだこのゴミwフンミンの足元にも及ばないw」
日本人「同じチームに南野以下のゴール数の韓国人いるけど」
チョン「黙れジャップ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:17:43.82ID:eZqMfNKe0
代表には1、2回呼ばれただけでもう何年も完全無視
つうかお前一生オーストリアにいるつもり?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:20.07ID:iNU0h0ck0
ゴール乞食だから↑からオファーこない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:42.91ID:uPJgbRcz0
いつまでこのクラブでやっていくんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:21:28.18ID:VvYY8SJz0
契約切れる半年前の延長は
久保みたいに微妙なリーグの強豪クラブに
売り飛ばされるフラグっぽくて怖い
オリンピアコスの元上司が
南野をほしがってるみたいな噂もあった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:23:32.68ID:baRWgopO0
>>1
香川 マンU史上、最悪な選手の1人に選出される
http://www.soccersouls.com/2014/11/16/five-worst-manchester-united-transfers-in-the-premier-league-era/

「ファーガソン政権下での最悪の選手」に香川が選出!
Fergie's Worst Manchester United Signings!
http://www.thegliff.com/fergies-worst-signings/

ゴールコム編集の「マンチェスターユナイテッドの歴代ワースト移籍」に香川が選出!!
http://www.goal.com/en-gb/news/2892/transfer-zone/2014/12/15/7081712/manchester-uniteds-worst-signings/shinji-kagawa-manchester-united/24

またも香川がマンチェスターユナイテッドの歴代最悪の移籍選手に選ばれた件
Manchester United's 14 worst Premier League transfers
http://www.fbcollective.com/articles/2015/4/manchester-uniteds-14-worst-premier/

https://i.imgur.com/UTN5FYh.jpg
https://i.imgur.com/hGsO0tR.jpg
https://i.imgur.com/2J3Z36I.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:27:06.73ID:23PKFKnk0
>>32
その人去年活躍しまくってた南野を干した監督だからオファーがあっても南野は行かないと思うw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:35:20.15ID:S4cIg4+R0
>>36
うっさいんじゃボケ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:35:47.16ID:/LzmfPZq0
ドルトムントマルセイユ倒したって言うけど
その試合で南野何かしたっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 01:38:39.34ID:n6bcFZjb0
日本にはタレントが豊富すぎて代表選びに苦労するな
世界に分けてあげたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:03:20.28ID:am99ElrK0
>>27
ちなみに相手のオーストリアウィーンにもチョンがおるんやけど
普通にベンチ外でした…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:08:59.36ID:19VNuTbV0
>>39
まず監督をクビにしないと…
誰招集してもパッとしない気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:11:00.20ID:SpfRCuJv0
南野はカタール大会に期待したい若手の一人でしかないけど
ファン・ヒチャンって現韓国代表のレギュラーCFなんだよな。

ワールドカップまで時間ないけどレギュラー格の選手が
オーストリア如きで出番失ってて大丈夫なのかね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:13:23.03ID:gsVCgTOO0
>>44
日本と韓国の差が如実に現れてるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:18:05.19ID:Oaue3/Jl0
オーストリアブンデスという価値のないブンデスの10分の1も価値がないところでいつまでやってるのこの人?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:22:11.47ID:CNnWYvLo0
今度日本代表がマリと対戦するけど、チームメイトのアマドゥハイダラ、ディディエサマセクは代表入り
南野も呼ばれていたら、ザルツブルク対決だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:23:11.22ID:06eJwkbF0
得点してる割に評価されないよな
何が問題なんや?
0049sage
垢版 |
2018/03/19(月) 02:24:42.69ID:CNnWYvLo0
>>38
ソシエダ戦で南野のゴールなかったら、突破は厳しかったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:37:49.41ID:NXBeCFY20
ラ・リーガ、セリエ、プレミアの三大リーグでプレーしてほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:40:07.54ID:btyQCvFY0
もう忘れてた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:44:36.24ID:8o6IxQTB0
サッカーは世界中に職場があるけど
アレは数えるほどしかないもんなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:45:45.89ID:G6x6qSWE0
ゴール決めても決めてもハリルホジッチは完全無視だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:48:54.34ID:FqotRhHR0
代表が欲しいのはザルツブルクで雑魚相手にゴールを重ねる選手よりザルツブルクからゴールを獲れる選手だからねぇ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:57:38.76ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:06:46.23ID:fxgDSPkH0
マークされてても常にパス要求してるのがウザいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:19:31.89ID:DeiSBhD10
南野が凄いのかオーストリアがショボいのかようわからんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:25:54.47ID:U9kib0Js0
Jで良かったから海外に居るんだし代表でJの選手使うなら南野のほうがいいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:32:37.81ID:VULvGc7O0
>>58
南野がいつJで活躍したんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:40:08.58ID:8nHkq2kc0
いつのまにかスタメンになったか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:55:46.81ID:5L54zpME0
南野以下のゴール数で韓国代表CFのレギュラーがこのチームにいるんだってな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:01:20.52ID:mcHxzmFY0
>>1
スゲーな。

★CL・EL入れると今季は通算8得点か。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:21:53.46ID:BVtUfyzZ0
なんか欧州の雑魚リーグで活躍する選手増えたな
ってか5大以外はJリーグと大して変わんねえもんな
下手したら海外なのにJ以下ってとこも多いだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:26:15.34ID:KtISGXAF0
>>63
得意の形やな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:43:44.82ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:39:01.87ID:Rni8pC3S0
USB
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:46:27.29ID:5yVw3S1G0
>>60
今やELが最重要だから
独走状態のリーグ戦に出てるのはレギュラーとは限らんのだなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:51:21.71ID:5yVw3S1G0
ELの方は守備的サッカーで南野は弾かれてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:54:45.79ID:if7hz/EZ0
>>63
上手いけどCBも散漫だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:01:50.19ID:AoSnOHtZ0
なんかいつもゴールしてんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:27:52.16ID:sAH9b4SM0
>>20
まぁ南野ならドイツ一部でも余裕でやっていけそうだよね
そろそろ移籍しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:36:16.18ID:if7hz/EZ0
本人の希望はブンデスだろうが
しかしブンデスに今のザルツブルクより
明らかに強いチームはバイエルンしかないという
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:40:03.90ID:rcjtlwyD0
>>2
つ本田

結局、スポンサー協会ゴリ押し枠があるかどうかだろ
武藤南野も以前はあったんだがある時期から完全に消されたね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:50:34.01ID:if7hz/EZ0
武藤は一時期ゴリ押しされてたが
南野は別に
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:54:05.45ID:uv8Da0xRO
南野っていくら活躍してもメディアで取り上げないし代表に呼ばれないよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:52.20ID:r6J2dPRE0
しかし、日本じゃほとんど報道されないし、地味だよな。ブンデスにでもいけば代表のチャンスもあるのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:07:11.97ID:clgPrPAZ0
オリンピックの時は普通に使われてたのにな
大物の逆鱗にでも触れたのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:07:49.59ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:52.45ID:pyPqKsZM0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G
南野  9G
堂安  8G

岡崎  7G
久保  7G
宇佐美 6G
大迫  6G
香川  6G
乾    4G
豊川  3G
奥川  3G

吉田  2G
原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:28.88ID:uDAK0Kye0
>>63
ターンもいいけどその前の入り方がいいんだよな
これが南野が継続して点を取れる理由
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:57.42ID:uDAK0Kye0
海外で3シーズン連続で2桁ゴールした日本人って
多分いないと思うが
あと残り9試合で4ゴールか
微妙なラインだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:33.81ID:szl5fSpz0
>>88
なんで呼ばなきゃいけないんだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:03.83ID:IjNdn47Q0
ちょっとしたクラブの選択で変わってしまうな、最初からブンデスに入って点取れてたら多分代表に呼ばれてたんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 16:38:28.97ID:pLJQtqAt0
時間当たりの得点率たかそうだけどチームの評価はいまいちのイメージ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 16:50:45.81ID:y7dZKaDiO
なんか一生ザルツブルグに居そうだな
こんな程度じゃ脱出出来ないよ
突き抜けないと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:20.72ID:XZNdEYxs0
19才の時、飲酒乱交暴露された子だっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:44.07ID:DmqRpxiw0
三流リーグの控えなのに代表選ばれるわけないよ。重要なELのドルトムント戦は2試合ともベンチ、途中出場すら出来なかった

第1FW ダブール イスラエル代表 得点ランク首位
第2FW ファンヒチャン 韓国代表
第3FW グルブランセン ノルウェー代表
第4FW 南野拓実 日本代表
第5FW ダカ ザンビア代表
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 01:30:22.14ID:fKTfkaj60
南野スレ伸びないね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 01:55:18.17ID:ZLfq6iAa0
>>45
ああ、1-4の無様な試合してたもんな(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 02:06:42.00ID:xSldm19Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 02:09:04.35ID:B07pltvl0
>>94
3Pしたってウワサあったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 02:20:14.75ID:B1eCnht90
>>2
Jの方が弱いよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:24:04.58ID:lORwQ+8Z0
リーグ全体のレベルはともかく
今のザルツブルクレベルのチームは
過去Jリーグに存在しないぞ
特にポゼッション系はまず勝てない
ワシントンポンテ長谷部闘莉王時代の浦和が
引いて守ってカウンターでワンチャンあるかなってくらい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:32:21.87ID:RRhVDid+0
ピスタチオとコラボしたらええがな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:34:20.03ID:oTosfDxP0
>>101
南野じゃなくてそこは奥川だろうな

同じリーグの南野と奥川を見てると1部強豪クラブの控えよりも2部でずっとレギュラー出場し続けた若手の方が伸びしろあるような気がする
3年間ザルツブルク控えの南野よりも、3年間2部にレンタルされてた奥川の方が格上の選手になってしまったからな
最初から奥川の方が格上だったのかも知れんが

ブラジル大会後ずっと南野推しを続けてたユーチューバーが2人ほどいたが、どちらも今は奥川に夢中
片方はたまに南野が活躍しても動画すらアップしなくなった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:34:20.82ID:Rcq0pAxu0
南野は体が海外仕様になってたな
キレはそのままで当たり負けしないゴツい体つきになってたわ
なんで代表に呼ばないんだろうね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:40:51.58ID:oTosfDxP0
>>106
ELでスタメン出場できない辺境リーグの選手を招集するほど日本代表は困っていないから
武藤、岡崎、香川、本田を落選させる余裕があるのに南野まで順番が回ってくるわけが無い

それにさっきも書いたけど今オーストリアリーグから呼ぶなら奥川一択
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:50.15ID:lORwQ+8Z0
奥川が良くなってきたのは本当最近だぞ
そうでなければ二年も二部にいない
一時期二部でもドリブルであんま抜けなくなってて
パサーみたいになってたのが
それがこの一年で急にヌルヌルと一部でも抜けるようになった
ハンブルガーの伊藤もそうだが
早めに日本と違う守備文化の壁に当たった事で
ドリブルが海外仕様にチューンアップされた例だと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:42.37ID:lORwQ+8Z0
それで今は奥川のドリブルが知れ渡って
対戦相手はみんな奥川を必死に潰しにきてるから
最近はちょい前ほど目立った活躍はしてない
こないだザルツブルク相手にはほとんどなんもできなかった
サイドでボール持つと大抵二人かがりで来てたから
奥川もえらくなったもんだなーって感じでもあったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 09:58:01.11ID:lORwQ+8Z0
そういう意味で今すごいのは堂安だよ
堂安もネタはバレてる
みんなガツガツ削りにきてる
けど活躍が止まらない
中島なんかもネタバレしてきて得点ペース落ちてるけど
堂安はそういう状況でどんどん良くなってる
これが十代の成長力って感じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 10:05:51.75ID:2nB+6yo50
>>109
ザルツブルクが舐めプせずマークを2人も付ける時点で奥川雅也は合格!
ロッベン越えした堂安も合格!
南野は…まあカタール大会まで4年あるし頑張れ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:44.32ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:56:47.94ID:qY5QPu670
リオ世代からいい選手出てきてるな。

久保・豊川・浅野・中島・南野・関根・奥川

これだけ海外でプレーしてるから凄い。矢島はレッズで控えでガンバへ都落ちだから厳しいかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 13:52:20.00ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 14:57:23.06ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況