X



【高校野球】智弁和歌山・高嶋監督、大阪桐蔭・西谷監督に「逃げよったなあ」と口撃…前夜は監督が集まり飲み会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/03/18(日) 15:19:49.22ID:CAP_USER9
甲子園通算64勝で歴代最多を誇る智弁和歌山の高嶋仁監督(71)が
大阪桐蔭の西谷浩一監督へ先制パンチを見舞った。

決勝まで対戦がない別ブロックとあって「逃げよったなあ」と笑った。

昨夏の甲子園は2回戦で1―2惜敗。昨年は春秋の近畿大会でも敗れている。
昨年喫した公式戦の3敗はいずれも相手が大阪桐蔭だっただけに、宿敵打倒に燃えている。

抽選前夜は西谷監督や明徳義塾の馬淵史郎監督、智弁学園の小坂将商監督、英明の香川智彦監督らも交え、
大阪市内の居酒屋で酒を酌み交わした。

「夜の監督会議をしましたよ。決勝まで行かんと大阪桐蔭とは当たらん。でも、その前に明徳がいるし、一戦一戦ですね」。
その目は早くも本気モードだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/17/kiji/20180317s00001002030000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:12.96ID:MqDJCRHcO
夜の監督会議・・・・
誰が野獣監督なのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:59.08ID:q3Sfv4PH0
大相撲の「貴乃花親方」が一言・・・・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:27.58ID:HNsaUKQA0
生徒は真剣に試合に臨むために早寝早起きしてんのに
自分らは酒盛りか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:12.99ID:qSyyI9X50
高校野球の監督って
下品なやつが多いよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:26.18ID:q3Sfv4PH0
「モンゴル人飲み会」を批判した「長嶋一茂」が一言・・・・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:29.64ID:LKYyQulR0
>>6
心配せんでも高校生は普通に酒盛りして楽しんでる
体育祭、文化祭の打ち上げと一緒で大会優勝なんか祝勝会してるんやからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:18.72ID:HNsaUKQA0
>>9
でもその金は在校生とか卒業生の親から徴収した
「寄付金」だろ
だいたい学校の行事なら酒飲むなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:31:31.08ID:HNsaUKQA0
>>10
いやだねえ
「高校野球」とか「甲子園」といえば
飲酒もタバコもいじめもレイプも体罰も許されると思ってる
典型的な野球脳だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:42.11ID:MzWHNr1X0
高嶋・馬淵・西谷はよく飲む話聞くが、英明と智弁学園の監督も仲良いのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:52.70ID:m/O9pSRR0
>>13
君も野球好きだから苦言を呈してるんでしょ。
どうやったら君みたいに野球を愛しつつ野球脳にならずに済むの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:36:30.35ID:Rpviz7cN0
大阪桐蔭大阪桐蔭って
またつまらんから見ないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:15.81ID:eH7OPPmd0
お前ら 全国から集めるのはやめよう
高野連も禁止にしろよ 地元重視にしろ 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:46.41ID:1dDySaj9O
メタボ監督
「TKSM、FJNM(HNSN)みたくベビースターラーメン三箱持って来いや。」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:47:42.94ID:ZtRW//YV0
世襲バカボン首相・財務大臣を背負う
日本の不幸
西日本の田舎の町内会レベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:05.23ID:+XXISi2v0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000022-tospoweb-base

――「センバツ初制覇」がかかる。決勝まで当たらないが、タレントが揃う大阪桐蔭がやはり最大のライバルか
馬淵監督:そこまでウチが勝ち上がらんとね。当たるまで、必死になって戦っていきますよ。
       それにしても、桐蔭はくじ運がええね。“日頃の行い”がええんやろね(笑い)。

――馬淵監督は「桐蔭は21世紀枠と当たってええなあ」と…
西谷監督:あの人はそんなことばっかり言うんですよ(笑い)。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:05.67ID:HoUp218j0
監督がくじ運いいなとか言ったらあかんやろ。他校への敬意がないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:01:16.58ID:aRzlJAVb0
君たちは本当にクレーマー気質だね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:06:53.55ID:trZiISYU0
正直、東海大相模が大阪桐蔭を止めると思うけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:19.34ID:MzWHNr1X0
でもトーナメント的に、
明秀日立とか東邦あたりが桐蔭倒せないと、
余力残した桐蔭 vs 激戦勝ち抜いて疲労困憊のチーム
でつまらない決勝になっちまいそうなんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:14:52.36ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:15:37.45ID:RkoPwUk+0
西谷、馬淵、高嶋に小坂と賀川が加わったかwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:51.65ID:me/RUqEu0
西日本グループの飲み会なのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:27.11ID:MkFjpRI30
めちゃくちゃ豪華な飲み会だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:50.02ID:vm6YXnWQ0
清原なんて甲子園中、ホームラン打つ前にバスガイドのねーちゃんと一発やってんねんぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:35.71ID:me/RUqEu0
これだけ親しいと手の内知り尽くして、やりにくくならないんだろうか
逆に色んな高校の情報共有できたりプラスになる事の方が多そうだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:35:26.32ID:aFohMZtH0
逃げよったなぁは向こうのセリフじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:25.12ID:RkoPwUk+0
>>42
大阪桐蔭と智辯和歌山のレベルはほぼ同じ
近畿大会でも1−0の僅差ゲーム
昨夏の甲子園も1点差ゲーム
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:42:41.47ID:RkoPwUk+0
>>45
全て1点差ゲーム
レベルは同じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:46:41.43ID:CijjHKDv0
楽しそうな飲み会だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:17.59ID:aFohMZtH0
>>46
3戦3敗の立場がなんで逃げたな言うんだよアホw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:43.98ID:EVpRja5w0
>>26

は?教員免許もってるし
おまえみたいなアホといっしょにすんなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:14.41ID:efDODKHl0
何で英明の監督が?
場違いだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:51:40.72ID:Vp8mOGk/0
キスで力を発揮させないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:39.26ID:wn4Y/T1N0
昨秋の近畿大会決勝って、どちらも神宮大会に出てくなく
3番手4番手の投手ばかりなのに1-0
どうぞどうぞの決勝戦だったと聞いたが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:49.23ID:+us1mBYS0
選抜の初戦で21世紀枠のチームと当たると優勝する例がある
平安とか浦和とか
絶対勝てるとのびのび戦力をテストできるからなのか
初戦は緊張するから、力が出し切れないケースも多い
優勝が狙える大型チームを作ってきたのに、初戦に0−1で蹴られるチームも多い
横浜とか東海相模とか

21世紀枠とあたるのはとても有利
馬淵の話はおかしくない

まあ市川の力投で明徳が優勝するけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:19:20.73ID:LKYyQulR0
>>20
それを本気でやるとスカウト関係なしに個人の意思であそこに行きたいって
球児の自由を制限することにもなるから難しい
一昔前は大阪じゃ府内の高校でも学区制で公立の他いくんも難しかったしな
今の人数制限は落としどころとしちゃ妥当
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:23.03ID:aKHY20yR0
>>53
桐生第一みたいに慢心した挙句大恥かくとこもあるけどな
あん時も最弱は盛り上がってたなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:28.45ID:ofwz0950O
>>37
中央学院が明治神宮大会のリベンジをするだがや
エース大谷は1年から良かったのだわし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:55.82ID:XdWAHwNq0
>>53
中日に行った小笠原が2年の時の相模は衝撃だったな。
優勝なんて何回やり直してもしてしまいそうな戦力で、土砂降りの中でまさかの初戦敗退だもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:40.39ID:sniPUSI60
ここに帝京前田も欲しいトコロ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:41:25.15ID:inxOxLGD0
大阪桐蔭 いつの間にか京大50人合格する超進学校になってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:50.16ID:Ono/vhpy0
選手には対戦相手と談笑するなとかつまらなさそうに野球をしろと強制してる英明の監督は
この連中とは仲良くなってはいけないんじゃないか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:48:15.68ID:fnEqg9rR0
>>37
今大会の馬淵は狙ってるぞ
選手権、国体、神宮は制覇して残るは選抜のみ
さらに監督通算勝利数2位3位もかかってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:50:12.47ID:fRKSdkKH0
神聖な高校球児が酒盛りしたり喫煙したり後輩をいじめたり
寮に女子生徒を連れこんだりしてるわけがない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:16:02.22ID:t6z97ACm0
伊万里が勝てば面白い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:05.57ID:N+OICgHg0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:50.27ID:Ce0ZeIyh0
これは桐蔭は決勝進出から優勝、
智弁和歌山は早々に敗退という無様な結果を呼ぶフラグだろ?ww
げんを担ぐ心がちょっとでもあるならこんなセリフ絶対言わないわな…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:23.61ID:iJw3Pfhk0
>>60
かなり前から進学実績伸ばしてきてたろ
スポーツやってる連中は、勉強組と全然別のコースではあるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:12.02ID:U0yWnhOl0
>>7
おいおい
下品を煮詰めたようなおまえら2ちゃんねらーがようそんなこと書けるな
おまえが書くな

>>26
勘違いはおまえらクソ2ちゃんねらーのことや
病気レベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:00:32.95ID:MqDJCRHcO
ベビースター食いながら酒飲みたくないなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:54.71ID:tvt8lKP70
>>50
俺もこの記事見た瞬間に、去年夏の甲子園一回戦で同じ日に大阪桐蔭他の豪華メンツ登場の中での米子松蔭を思い出したわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:22.25ID:M3yUps450
>>72
毎晩ベビースターラーメンをつまみにして缶ビール飲んでいる俺に謝れ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:43.82ID:du6VEV3J0
>>67
それも正論やけど、監督さん同士って仲ええんやで。

この飲み会、隣の席で話盗み聴きさせて欲しいわ、すんごい興味あるわ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:48.74ID:N+OICgHg0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:55:05.59ID:bHV0PQ1O0
伊万里さん無視してんじゃねーぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:33.44ID:du6VEV3J0
>>77
ベビースター、チキンラーメンは味が濃いから酒には合うわな。

体にあんまり良さそうじゃないけど・・・。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:01:36.68ID:bP6Tutql0
西谷ってイジラレキャラなんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:49.59ID:35tBVoJv0
>>77
ベビースター高いだろ。
ドンキホーテで売っているお徳用ラーメン安いぞ。
16食(1食30g)で298円。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:11:54.97ID:CijjHKDv0
>>77
ttps://www.soukai.com/P8172239/p.html
こいつとビールの相性はバツグン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:17.48ID:aXopBnMx0
>>78
それもそうだと思うけどね。
確かに聞いてみたいけど試合が終わってからでいいのではって思ったよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:34.25ID:p2WTr0MV0
負けたら即地元に帰るから
そのまま深夜まで練習とかもあったみたいだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:27.04ID:jZxa+0+20
高校野球の監督は 旧帝大か早慶出身者に限る
野球馬鹿が監督をやっても生徒のためにならん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:12.85ID:mszWonQMO
高嶋って全然名将じゃないけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:09.84ID:szYEE5dJ0
西谷はあの風貌でクロちゃんみたいな声で話すからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:57.62ID:yzqdGzQM0
駒苫の監督がダントツでイケメンだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:02:08.51ID:sDToDl3r0
くっだらねぇ
糞どもが私物化して金儲けしやがって
チベンとか桐蔭とかユニフォームも古くっさくて寒気するわ
トップがこんなんだから野球は人気なくなってるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:54.43ID:vQjD688T0
全員栄コーチみたいなやつなんだろな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:30.45ID:p2WTr0MV0
大阪桐蔭は桐蔭学園リスペクトでユニフォームああなっただけやで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:37.66ID:SVUoK0js0
中央学院の監督は野村克也チルドレンだっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:54.42ID:du6VEV3J0
>>91
佐々木監督はイケメンやけど厳しいで〜。
茶木部長もなかなか熱い人で。


>>96
中学の相馬監督は市船橋で甲子園に出て、
シダックスでノムさんの教え子。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:23.03ID:xUTE+vOZ0
カネまみれ
利権まみれ
な方々か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:42.20ID:nSEBRVRF0
仙台育英に逆点負けしてるので策をうちました、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況