X



【野球】限局性腹膜炎で入院の日本ハム・清宮、“開幕1軍”は厳しい状況…ここまでオープン戦7試合に出場し、19打席無安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/03/14(水) 05:33:07.36ID:CAP_USER9
清宮、腹膜炎で入院=開幕1軍は厳しい状況−プロ野球・日本ハム

 日本ハムは13日、体調不良で離脱したドラフト1位の清宮幸太郎内野手(東京・早稲田実高)が、
東京都内の病院で精密検査を受け、腹腔(ふくくう)内に炎症が見られる「限局性腹膜炎」と診断されたと発表した。
今後は15日まで入院して点滴治療などを受け、経過を観察するが、開幕1軍は厳しい状況となった。

 清宮はここまでオープン戦7試合に出場し、19打席無安打。12日夜に遠征先の広島から帰京した。
吉村浩ゼネラルマネジャーは「ここ何日かは腹部の状態が悪くて、試合に出られる状態ではなかった」と説明した。

 清宮は1月の自主トレーニングで右手親指を痛めて、2月の米アリゾナ州でのキャンプでは軽めの打撃練習だけだった。
沖縄の2次キャンプでフリー打撃を行ったが、22日には急性胃腸炎で早退した。その後はオープン戦に出場したが、本来の打力を発揮できなかった。

時事ドットコム 2018/03/13-18:11
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031301033&;g=bsb

<関連スレ>
【野球】日本ハム・清宮が「限局性腹膜炎」で入院 ここまでオープン戦7試合で19打席(15打数)無安打、8三振(打点0、盗塁0)と苦しむ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520946625/
【野球】清宮が体調不良で緊急帰京 広島戦は欠場へ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520929213/
【野球】ベイに4三振で19タコ 日ハム清宮“それでも開幕1軍”の根拠
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520845727/

【野球】「おむすび君」?「どんぶり君」? 清宮に新ニックネームを!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519243926/
【野球】清宮を取材するメディアが嘆いている プロ野球OB「やっていることは、“少年野球”レベルです(苦笑)」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518412798/
【野球】目標868本塁打の清宮について、張本氏「ホームランバッターじゃない」「高校時代は相手が弱いし、金属バット」 王貞治氏「中距離打者」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515382642/
【野球】山崎武司「清宮は伸びしろがそんなにないのでプロで戦えるかは1年目で決まってくる。守備・走塁は僕より下手なので期待できない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515334998/
【野球】清宮について、鶴瓶「イケメンではない」 たけし「ダルマみたいな顔」「1塁しか守ってないけど、1塁には中田翔がいるし、どうすんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514596967/

<清宮のオープン戦の成績>
プロ野球 - 北海道日本ハムファイターズ - 清宮 幸太郎 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700025/
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:51.94ID:v22OWVbM0
これをプッシュしてたテレビ新聞は土下座して謝罪しろよ
散々持ち上げといてハイだめでしたじゃ済まされんぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:59:50.17ID:d2dptKA80
30打席無安打でも平気なくらいのキャラでないとなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:15.98ID:pyAmu5nr0
>>249
清宮「ちゃんと投げろよ」
松坂「ちゃんと打てよ」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:31.34ID:sSEPKWCm0
やっぱり木製バットたからか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:18.33ID:f0jqNRe70
ドスドス走る19歳
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:04.78ID:VEt1YJe/0
>>5
口だけ番長のゾフィー兄さん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:16:27.38ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:05:02.25ID:U/akIMhF0
元々パンダ枠で取ったんだから使い捨て上等だろうw
無安打記録中の高卒9番DHで開幕スタメンならネタにはなるもんなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:09.51ID:FGTYOHRx0
こりゃファームで初安打出たらお祭り騒ぎになるな
そこまで話題が続いてりゃいいけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:32.12ID:ZAnxMPXk0
親が興した会社の二代目くらいならうまくいくタイプだったんだろうけどね
上昇志向でガツガツってタイプの集団では厳しい
長男なのに末っ子みたい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:24.72ID:LcrqeCEf0
栗山なら開幕1軍に使うだろw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:03.50ID:ZAnxMPXk0
>>147
「盲腸」はそんなに何度も使える手じゃないからね
ここぞという時の叔父の訃報みたいにとっておくべし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:47.57ID:TqT0KsA4O
金属バットとはいえホームラン100本打って対して実力がないって言われたらどんな人なら実力があるんだろ…w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:41.21ID:UpTfbvti0
>>269
木製バットでも実戦でヒットなりホームランなりを安定して叩き出せるのが、最低限必要な実力の有る人なんじゃね?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:13:41.19ID:/zuPlgcK0
そもそも中田にしてもなんでファースト固定であんなに大物扱いなのかがわからない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:38:58.26ID:QipuqYfU0
>>269
こいつの前に高校本塁打記録持ってた人はドラフトに掛かることもなく現在はJRで駅員やってるんだが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:15:59.34ID:WoA3dElC0
安易に病気のせいにすると復帰したあとが大変だぞ、、、
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:21:56.76ID:EUpfCfr30
運動不足が良くなるアレかよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:37:01.58ID:B+lz4I5Y0
まず金属バットって既製品から木製バットって太さ、長さ、芯の位置とかオーダーできるものになって何が自分に合ってるのかわからなくなるやつがいる。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:27.52ID:NTBaxTrv0
18歳なのに成人病じゃないのか
年齢は18だけど体年齢は40代じゃないのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:44.63ID:ox68v34z0
盲腸我慢してて腹膜炎になったら
本当に死ぬぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:49:11.60ID:fmq5M3Wa0
>>279
清宮は規格外の超人だからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:29.77ID:NXTZc6vb0
筒香ですら一年目は2軍でじっくり育成だったのに走攻守全部だめな清宮を無理やり一軍で使っても壊れるだけだぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:33:31.64ID:1Ai3NlZA0
>>9
これ!w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 17:44:25.32ID:1r9xXAhs0
334 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 14:54:30.47 ID:QipuqYfU0 [1/4]
>>306
・王の本塁打記録を抜くのは宿命
・シーズン60本塁打打ちたい
・5年でメジャー移籍してメジャーで本塁打王を取りたい
・清原の新人記録を抜きたい
・サファテを打ったらやっとプロになったという気がするだろう
・プロに入ってこの人には敵わないとか凄いと思った選手は今のところいない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:11.51ID:NjXpTt7M0
開幕1軍絶望的 と御用新聞道スポが書いてるからやっぱりないかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:12:09.32ID:2mhNAX150
>>288
東スポの蝦夷地版か
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 02:13:49.59ID:8ITzcINH0
でも退院するし怪我じゃないから開幕戦にDHでフル出場するんでないか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:41:51.75ID:hybNwMu30
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 03:45:08.15ID:TLiEb4k70
何年かは体重落として足腰鍛えてハンドリング含めて守備をしっかりやれば良い選手にはなれるんじゃないの?
持って生まれた骨格や体型は良いんだから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 05:37:20.13ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 07:18:54.89ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 09:28:27.25ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 10:43:11.87ID:mfTgtg9Z0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:32.34ID:EV56iGs10
引退おめ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:06.43ID:Jav4EB940
入院すればこの無安打19がチャラになると思ったか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 11:48:57.32ID:jktVr7dp0
見かけ倒しというか清宮は小6で180cm有って子供相手に大人が本気で野球やってるような状態だから無双してたわけだ
まあ中学でも引き続きそんな感じ
高校は一二年主体の練習試合や地区予選では体格差で無双出来たろうが甲子園クラスの高校だとそのくらいの大きさのやつで野球が上手いやつは居るわな
小中時代の傑出ぶりを覚えてるやつらはこれがそのまま成長したらとんでもない選手になるに違いないと期待したけど小6で成長が止まってしまったからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:25.35ID:mfTgtg9Z0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:15.34ID:V1Wtzzie0
札幌ドームにガラス張りの部屋つくって中で笹食わしときゃいいんじゃね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:52.16ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:22.12ID:88HaYaIr0
とりあえずロボトミー手術受けろよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:26:01.10ID:GCZ6ywJ6O
>>292
無理言うなよ。小学生で肩壊して中学生で腰の疲労骨折2度やって、高校で膝壊してるんだぞ。
高校でも何度か他ポジションへのコンバートを試みたけど無理だった。
清宮は守備が下手くそだから一塁手なんじゃなくて、一塁しかできないからやってるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています