X



【野球】藤浪、予定回数投げ切れず 6失点で四回途中降板 5四死球と制球に不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:19.43ID:CAP_USER9
 「オープン戦、阪神−ヤクルト」(13日、甲子園球場)

 先発ローテ入りを目指している藤浪が3回1/3を投げ、4安打5四死球で6失点と開幕に向けて
不安を残した。
 注目の立ち上がりは、先頭の山崎に内野安打を許すと、2番・上田への投球時にはボークを宣告され、
無死二塁のピンチを招いたが、3番坂口を空振り三振。4番・青木との対決では142キロの
変化球で空振り三振に仕留め、初回を0点に抑えた。

 二回も、1死から四球とヒットで再びピンチを招いたが、中村、奥村を2者連続三振を奪い、三回も
先頭の山崎に四球を与えたが、4番の青木を併殺に仕留めてピンチを脱出した。
 ここまで毎回走者を背負う投球内容だったが、四回に炎上。先頭の大村は打ち取った打球だったが
遊撃・西岡が失策。さらにヒットと四球で満塁のピンチを招くと、8番・中村の打球を西岡がまたもや
失策。
 続く奥村には死球を与え、2番・上田にライトへの適時打を浴びたところで降板。当初は5、6回を
メドにしていたが、予定より早くマウンドを降りた。5つの三振を奪ったものの3四球に2死球を与え、
制球面に課題の残る87球となった。

https://www.daily.co.jp/tigers/2018/03/13/0011064233.shtml
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/03/13/0011064233.shtml?pg=2
https://daily.c.yimg.jp/tigers/2018/03/13/Images/d_11064242.jpg
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:21.72ID:XYbP0eZ20
オワコン不良債権ゴミ浪なんかさっさとクビにさらせえや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:51.32ID:3l6B8lBm0
本音は言えないけど
藤波の時にバッターボックス
入りたくないよね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:44.77ID:8JE+XQmD0
球速くするのは筋トレが一番良いんだろうけど
なんせコントロールの問題だからなぁ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:50.71ID:WP+VieXN0
横浜専用にすればいい
ハンカチといい、ポンコツを何故か打てない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:30:40.87ID:Zg/Nrj5A0
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ  ヤクルトの坂口と奥村を潰したったわ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ    
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:33:20.60ID:PiYsW6PX0
タメの問題じゃなしにステップ幅悪いもんな。尾花とかある程度投手として投げられるくらいには更生できる人に直してもらったほうがいいよ
二段モーションやっても体があっち向きこっち向き腕の位置や指先の位置があっち行きこっち行きじゃ投げてる打者に失礼だし危ない
頭部デッドボールや胸に死球与えて間違いでも殺したら交通事故と一緒だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:34:57.89ID:7GMNxneT0
>>177
フォームの再現度の高さと指先の操作性の問題だからなぁ
だから投げ込み投げ込み言われるんであって理由はある

マエケンみたいな一回でフォーム固められる天才は別に必要ないけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:44.01ID:Zg/Nrj5A0
もうこれでええやん


         俊介

  福留           糸井

     糸原    上本

鳥谷               大山


        ロサリオ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:04.37ID:U33U6+KY0
孝太郎『ここは一点はしょうがないな』
達也『和也もか?和也でもそう思って投げるのか?』
孝太郎『和也なら・・・エラーした野手の気持ちを考えて、意地でも抑えるだろうな』
達也『よし、それでいこう』
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:59.83ID:E76FI8cl0
肉体や筋肉動作に指令を出してるのは脳の分野で
毎回指令は同じ指令を出してるのだが
肉体が筋トレや老化などで変わると途端にコントロールできなくなる
これがスランプだ
イチローが春先に調子が悪い理由は脳の信号と肉体が微妙にずれるからだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:45.41ID:10vPzaJW0
以前は右の打者に当てていた
今は左の打者にも当てる

こいつマジで登板さすなや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:14.77ID:8JE+XQmD0
>>192

身長高い上、手足長いからフォーム崩しやすいんだろうなぁ。
筋トレするとバランス崩すだろうしね。
荒れ球なのは構わないが、バッターに当てないくらいの制球力は無いと。。。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:15.97ID:yfDikvLK0
今年は野手としてやってみてもいいんじゃねーの?
そこそこ打てそうだけど とにかく投球からしばらく離れたほうがいい 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:45.20ID:PiYsW6PX0
フォーム固定するだけなら藤田宗一とか前田幸長みたいに最初から背中見せて投げるのも手なんだけど、藤浪くんは基本投球も出来てないのにコロコロコロコロ投げ方変えたがるよね一試合に何度も。これ余計だと思うわ
身体が出来てないから藤川みたいに思いっきり投げるのも出来てないし多方面で酷いよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:44.69ID:RmptnTqW0
痴漢厨が甲子園を目指すww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:23.97ID:UatDhe0w0
金本だからまだこの程度ですんでるけど他だともっと落ちるよ。まったく練習せんからな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:36.64ID:Zg/Nrj5A0
488代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/13(火) 16:48:56.30ID:hzkaAQW00

アキレス腱切ったおっさんがショートはないわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:56.96ID:W0KX9MZo0
イップスでもう再起不能
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:50.23ID:BbxO2HZV0
そら、失点は押さえられたかもしれんけど打者延べ19人にたいして5四死球4安打やで。西岡も悪いが藤浪はもっと悪い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:08.41ID:viKAmhEl0
大谷もダメ藤浪もダメ清宮もダメ。日本の若い才能はみんなダメだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:14.66ID:l14NSVwY0
金本知憲の前だと投げにくそうだよね
選手のためにも早くクビにしてほしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:19.11ID:eJLp01wE0
大事なOP戦の時期にヤクルトの選手にぶつけるわけいかないからな
広島戦だけ全力全開全頃しで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:13.20ID:G8ymXctQ0
金本みたいな脳筋の元じゃ絶対にメンタル治らないな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:48.27ID:acNxRfrOO
日本人で制球力のあるピッチャーは前をしっかり踏み込むから、ステップの幅が広いよね。ステップを広くして腰を落とすから、下半身が安定して上体がブレなくなる。桑田なんかはその典型だった。
藤浪みたいな腰高の体型だと、これがきついんだ。スクワットしてるようなもんだしさ。
だからジョグ系のメニューで下半身の筋持久と柔軟性を出さないといけないんだけど、地道なトレだから藤浪は嫌うみたいだね。
変に格好つけてジム通いで上ばっかり作ろうとする。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:36.58ID:4HashJGq0
パワプロ2018でコントロールGは妥当だったか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:53.13ID:wpD0e+LI0
>>211
羽生と藤井は糞マイナー世界だから微妙なんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:51.49ID:1m88VUay0
誰だよメジャーで通用するとか言ってたバカは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:53.40ID:2c3EEAPm0
>>1
西岡のせいだな
桐蔭の先輩が足引っ張ってて草
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:36.65ID:nkFSSI1D0
絶対に打たれる投手 藤浪
絶対に打てない打者 清宮
これって矛盾しませんかね?
ならば戦わせてみましょう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:50.08ID:2c3EEAPm0
>>227
藤浪がぶつけて終わり
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:21.69ID:395bM8s10
不安てレベルじゃねーぞ
登板させたらペナルティでええわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:00.10ID:EB9IV7Yq0
もう治りそうにないな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:00.96ID:XOJZ75VL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:21.81ID:dC5i65No0
西岡のせいも大きいな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:09.26ID:HE6Rthvb0
ヤクさんも気が気じゃ無かったろうに

ただでさえここ数年ケガで苦しんでる球団なのにな、
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:16.43ID:viKAmhEl0
イップスさえ直せばメジャー大型契約できる歳までNPBでやってメジャーいける
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:18.36ID:G+EjGwNN0
今年もまたヒットマンか
オフで何やってたのかなぁ?
本人も周りもどうしようもないな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:30.62ID:EsiSPsIk0
毎年毎年同じなのな
阪神のコーチングスタッフが藤浪に合ってないってこった
藤浪も気付けよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:26.65ID:/EqcAT/X0
ダルは走り込みなんて意味ないって言ってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:31:06.61ID:QTx9XKzl0
高校からプロ1年目はそこまでコントロール悪く無かっただろ

どうしてこうなった?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:23.17ID:X7NGr3E/0
あーあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:42.06ID:z90SEVsc0
藤浪を墓地に送って別なピッチャーを召喚したほうがみんな幸せだよなぁ
西武とかどうだ?取らんか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:52.48ID:93Q3cL6K0
藤浪の死球はいつか死人出そうで怖すぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:48.43ID:DJ34IDJD0
ドラ1なんか競合して外した所でどれだけ最低でも12番目には逸材を選べて
チームを引っ張る軸の選手になるレベルを取れるのに育成期間含めて
10年ぐらいのスパンで見ても阪神のドラ1ってよくて一軍戦力程度だな
何年か前の藤浪でようやくと思ってたけどこの惨状だし
鳥谷まで遡らないといけないんじゃねえの

この基準で見てくと12球団で最悪か?
まぁチームを引っ張る軸の選手みたいな言い方だと人によって違うだろうけどさ
中日といい勝負か?
あそこもドラ1だと大野ぐらいしかパッとしてない気がする
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:21.47ID:cOOWyHpa0
自責0ならいいやん。
毎回毎回抑えられる訳でないし、OP戦で良かったよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:57.51ID:RMGKcGzt0
>>14
現巨人の吉川みつおが2012年だけ治った。
それ以降はそこそこのコントロールとそこそこの成績を残している。
0255(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/13(火) 17:38:08.37ID:aSXuR/v40
我が中日ドラゴンズに来れば、藤浪も松坂大輔みたいに復活する可能性があると思うんです
(´・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:38:57.60ID:QTx9XKzl0
>>252
さすがに藤浪をそこいらのドラ1扱いできんわ
大谷共々日本のエース張ってもうメジャーメジャーと騒がれてなければならない素材と高校時代の実績
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:40:07.48ID:BZbBIb2y0
数年前まで抜け球頭部死球と言えばどすこい山口だったけど
すっかり藤浪のイメージになった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:40:14.65ID:E76FI8cl0
カーショーから何を学んだんだ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:40:21.33ID:PDFPRWJg0
イップスは治らんのやろ?
背が高いんだから今からでもバッターに転向したらどうなん?
糸井も元ピッチャーだったし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:02.99ID:cW0VcBZs0
メッセと秋山しか計算出来ん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:37.38ID:q6cdWivo0
>>255
お前は顔文字ガイジ!
テメーこんな所にも現れるのかw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:17.70ID:mJBirNWC0
いつ自分めがけて速球がむかってくるか怖いからそらなかなか打たれないよなぁ
ある意味新しい投球スタイルかもしれん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:47.47ID:EJj66Qh80
大谷 投げても打っても2A
ハンカチ 基本2軍
清宮 クソ豚
藤浪 イップス
オコエ 黒人

これが近年やきうマスゴミに作られた偽スターの末路である
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:51.44ID:jysgkZErO
>>253
4回途中で四死球5も出しているのにそんなアホな擁護がよく出来るな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:47:10.78ID:8dRNzm6H0
まぁ見ての通りですわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:51:22.57ID:KUBCHaOw0
去年と全く変わってないw
西岡もいい加減にしろ。
スポーツ新聞の記者に土下座させる前に、
お前がファンに土下座しろ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:56.98ID:Ck7Ajn9C0
サイドスローに挑戦するしかないな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:54:49.51ID:2MCiyAME0
ダル「過度な投げ込み走り込みは無駄」
藤浪「(投げ込みとか走り込みは無駄)ですよね〜」
どうせこんな感じだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 17:55:00.27ID:m11yTrkU0
黒田みたいに皆ちゃんと怒らないと駄目だよ
怪我させたら相手の治療期間中の年俸を負担させるとかもしないと
こんだけぶつけるのは犯罪的だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況