X



【野球】<稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景!リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:58.16ID:CAP_USER9
日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟の開会式が10日に神宮球場で開催されたが、その中での「始球式シーン」が物議を醸している。
始球式は「神スイング」「神ピッチング」で有名なタレントの稲村亜美が務めた。相変わらずの見事なフォームで96キロを計測。自己最速の103キロは出なかったが、大いに会場を沸かせていた。

ここまではよくあるシーンではあるのだが、問題となったのは「この後」である。

始球式は開会式の最後に行われており、グラウンドに整列した選手たちがマウンドを空け、稲村を囲うような形に。ピッチングする稲村を360度囲うような形となってしまった。
始球式終了後は歓声が上がったが、興奮冷めやらないのか、中学生たちは稲村を囲んだまま大騒ぎ状態。

そして、戸惑っている稲村を囲う円が徐々に小さく......最後は中学生がなだれ込んでもみくちゃ状態、稲村もどこにいるのかわからない状態になってしまった。
アナウンスの「選手は元の位置にお戻りください」の声もむなしく響くのみ、まさに無法地帯と化してしまった。

「ネット上では『これはいかんだろ』
『そら中学生が稲村亜美間近にいたらこうなる』『運営が悪い』『稲村は大丈夫だったのか』など、心配の声が多数を占めていました。

確かに大量の中学生が女性1人を囲んでいる状況は、見た目でもかなりコワイですからね。話題になるのも当然といえるかもしれません。

『中学生に襲われてる』ように多少見えますからね......」(記者)
 多感な時期であることを考えればこうしたトラブルも想定できたはず.....
.これは中学生というよりも大会運営のミスと捉えたほうが自然かもしれない。

稲村はといえば、もみくちゃがようやく収まった直後に「皆さんの熱気が伝わってうれしいですし、この熱気を試合で爆発させて優勝目指してがんばってください」とマイクでコメント。
その後のTwitterでは「今日神宮球場にいた選手の皆さんが心配してくれますがわたしは全く問題なく大丈夫ですよー!!!選手の皆さんが一生懸命にプレイすることを期待してます!!!」と心配の声を一蹴。

2018.03.11
http://biz-journal.jp/gj/2018/03/post_6044.html

写真
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803110000425-w300_0.jpg

(前スレ ★1 2018/03/11(日) 18:37:31.3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520901725/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:24.48ID:EHdlvlqw0
2なら大会中止
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:38:31.70ID:q8ki+u1p0
野球界のホットな話題

稲村>>>>>>>>大谷・清宮
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:38:58.03ID:5fueyx+L0
実質38スレだな
前スレが埋まったらこれ使おう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:39:27.34ID:SzVJxQXD0
このネタなんでこんなに盛り上がってるんだ?w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:39:27.80ID:a49R8H7O0
>>4
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1480370.mp4
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:01.88ID:sCd1nCaPO
つかさくん情報まだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:23.94ID:ifgZXgAN0
これ開会式だよね?
他のスポーツの子達は行進や試合の事で一杯一杯だよ

野球をやらされてる子供達は少年の爽やかさが微塵もない
眉毛を剃った不気味な笑顔の奥にある闇の上下関係が見え隠れして吐き気がする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:33.52ID:kPyiV/2O0
>>1
射精したヤツは一人ぐらいいそうだな。
そもそも、はじめて射精するきっかけが押しくらまんじゅうというヤツもいるらしいし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:40.86ID:xhBs4KtW0
友達が韓国旅行に行ってるんだが
連日このニュースを映像付きで流してるんだって
北朝鮮の次に多く報道してるみたい
その動画も送られてきた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:04.75ID:o3WjND/F0
>>2
大会廃止でいいよ
どちらにせよ競技も選手も危険過ぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:09.04ID:Mfx4OFrk0
確かにあれは大変だった
稲村亜美の両親が現場見たら卒倒してた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:15.78ID:PauH1a9K0
止めようとしたのは
審判と世田谷西のキャプテン、佐倉のキャプテン、裾野のキャプテン

審判については「審判に怒鳴られた」と痴漢球児のツイート
世田谷西のキャプテンについては「世田谷西のキャプテンに怒鳴られたからやめた笑笑」と部員がツイート
そして世田谷西のキャプテンが「佐倉のキャプテンも裾野のキャプテンも怒鳴っていました。僕だけいいように言われていて失礼になるかと思いました」とDM
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:24.58ID:o1RdoaUG0
麻生が日本の水道を悪徳外国企業に売り渡して麻生一族で私的に儲けようとしてるらしい.


麻生が国民の財産である日本の公営水道を
麻生の娘が嫁いだユダヤ系フランス人が経営するヴェオリアジェネッツという企業に格安で売り渡す計画があるらしい
もし実現すると水道料金が3倍くらいに値上げされるらしい

すでに前段階として多くの地域で検針をヴェオリアジェネッツに委託している事実がある、
そして実際に水道がヴェオリアジェネッツに売り渡された松山市では水道料金が2.5倍に跳ね上げられている

ヴェオリアジェネッツは世界中で政治家を手なづけて水道を買収する工作をしていて
一度買収するとどんどん値上げして儲ける手法で
世界中の人々を苦しめている悪徳企業

麻生は日本人が一生懸命作った水道をそんな悪徳外資企業(麻生の娘婿が経営)に格安で売り渡して
麻生一族で国民から搾取しようなんて売国奴にもほどがある
これは森友なんて比較にならないくらいの巨大汚職事件だし日本人を裏切る売国行為だといえる


麻生の水道売国疑獄を徹底追及して売国奴麻生を潰さないとヤバい!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:42.77ID:rRwMFSCO0
つかさ君
http://9ch.net/34
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:51.56ID:xhBs4KtW0
あの映像つべでめっちゃ再生されてるな
日本バッシングコメント凄い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:53.57ID:vVjCw2kk0
絵面が「卵子に群がる精子」にしか見えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:09.59ID:tTqtnauS0
ビジネスジャーナル=在日サイゾー

在日サイゾーの養分になる人たち
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:06.64ID:D8B3fXr20
4000人の性犯罪者が一斉に襲い掛かってくるとか
トラウマもんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:28.37ID:HeiFo/zF0
いくらなかったことにしようとしても無理だよ
もう国内だけの問題じゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:50.41ID:psM8JmNA0
触った奴らの母親や姉妹を同じ目に合わせればトントンだな
触った球児の「勘弁してくれ」は通らないからな
自分がやるのはオッケーでやられる側になったらやめてくれは通らん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:14.79ID:5fueyx+L0
>>1
重複

【野球】<稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景!リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に★37
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520911890/

このスレは38スレ目として使いましょう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:41.60ID:fn+o4tZE0
野球お得意の揉み消し揉み消し
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:44.33ID:gFjCTVnf0
>>25
まああの映像は普通に気持ち悪い
男の自分でもそう思うんだから女性はもっと気持ち悪いんじゃないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:55.18ID:NLBvLMwy0
本事案が社会全体に与える影響を関係者は過小評価しているのではないだろうか。
この程度なら許されるという悪しき前例を作っているという自覚はあるのだろうか。
有耶無耶にするのは治安悪化を助長していることに他ならない。
稲村本人でなく代理人でもいいから被疑者の糞ガキを刑事告訴すべき。
徹底的にやらなきゃ絶対ダメ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:16.20ID:HjvISvRB0
関東人は日本の恥
渡来人と東戎の子孫だからな
天皇陛下を人質に取られ東京という人工都市を作って日本人の財産を吸い取られ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:24.14ID:jQY1xis50
>>27
当事者の球児をホモの群れに放り込んだ方が効果的だと思います
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:59.62ID:xhBs4KtW0
韓国では慰安婦問題と関連づけて報道されてる
国民の間で慰安婦問題がまた再燃してる模様
ネットではこれでも日本人は無かったと主張するのか
と怒りが渦巻いている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:50.07ID:JRPVDzan0
なんであんな囲むような配置にしたんだろうね。主催者ばかでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:35.45ID:P4/65w4P0
で稲村は「忖択」したんでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:47.34ID:8bakdo1w0
抗議はこちらへ

一般財団法人日本リトルシニア中学硬式野球協会
コンプライアンス委員会なる窓口があった
http://www.littlesenior.jp/common/compliance/1.pdf
03 6266 9778
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:42.02ID:jQY1xis50
>>36
あーあ
やっぱりそうなったか…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:14.28ID:LXSVmIUO0
>>8
だよな普通そんなことよりアップ行くこと考えるわ
焼き豚って確かにそんな運動神経は目立たなかったし
スポーツではないんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:55.55ID:Rarmaihz0
>>38
多分野球教室とかと同じだと思ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:58.36ID:PqtR4BGT0
いろんな炎上を見てきたけど
過去最悪かもね
酷すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:55.82ID:vv6lHzGd0
マスゴミがいくら隠蔽しても、つべでこんだけ再生数伸びてるからもう終わりだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:56.98ID:F9IFjaOU0
ジェーン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:56:02.76ID:sCd1nCaPO
つかさくんはどこに住んでるの?親はなにじん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:21.27ID:+HW8U9Kf0
親や監督の目の前で
四千人の中学生がひとりを襲う

これがいまの日本の教育の成果

集団暴行の科目があるかのような行動

稲村亜美もなにがあっても
なかったことにする教育受けているのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:56.91ID:Pt+BbikT0
韓国に慰安婦の件で余計なエサを与えてしまったな


でもよく考えたら日本野球のレジェンドもほとんどが韓国系なんだよな


日本野球=韓国
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:43.49ID:kmKnN65E0
前代未聞やなー!蟻みたいだよ!
怖い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:55.64ID:eVuQpGfv0
足出してるビッチが悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:35.85ID:xhBs4KtW0
韓国はニュースでこの映像流しまくってるな・・・
北朝鮮問題の次にやるニュースがコレ・・・
同じレベルで扱っている
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:42.35ID:wn5PA8Hv0
稲村を押し倒したいなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:48.53ID:88z1MH4A0
何もかも糞だな
野球してる奴全員しねばいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:22.69ID:88z1MH4A0
>>57
本当かよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:23.94ID:LXSVmIUO0
>>10
報道しない日本がおかしいだけ
モリカケなんかどうでも良くなったレベル
この年代は確かにキラキラ発祥の年だからどうにかしないと犯罪者になりかねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:32.83ID:qCIwqZk40
>>54が煽りの書き込みをしたので襲いましたと
誰かがお前を襲ったとしてもお前にとってはなんでもないのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:42.07ID:5oZFMpAD0
人間、性格、人格無視。
性のはけ口としたこの中学生らは罪に問われなくてはならない。
野球は廃止、根絶が妥当。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:13.11ID:Ruu4bhOd0
野球を通じて体力の向上と規律ある集団生活の中での人間形成及び正しい野球の基礎を学び、良識ある社会人になる事を目的とします。

野球チームはどこもこんな事を掲げてるのに、教育に失敗してるじゃん!しっかりしつけないとダメ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:40.96ID:ZtzY5jej0
これ、野球得意の
「連帯責任」で大会中止しかない案件、事件だろ
球児も大会運営も意識、認識、責任
がアマアマ過ぎだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:51.17ID:o8lNrpU60
こわい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:05:58.06ID:qCIwqZk40
さっさと自浄すればまちゃんとしてますよと主張できるのに
なぜ真っ先に隠蔽に走るのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:06:19.30ID:g/k/SU3D0
画像から、一部除いて文字起こし

〇〇@××
#稲森亜美
俺も開会式出てたけどやばかったで!
いきなり後ろから押されて前に進んでいくし〇〇シニアのやつと〇〇人が、胸とか尻とか触ったって自慢してた
俺らはキャプテンがしっかりしてたからよかったけど他のチームはどうなってんだよ!

めざましテレビスタッフ@xxxxxxxx 2時間
返信先:〇〇
突然のご連絡失礼いたします。フジテレビ「めざましテレビ」スタッフです。
〇〇さんの投稿についてお伺いしたくメッセージしました。このアカウントをフォローして頂き、ダイレクトメッセージでやりとりして頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。

〇〇@××
申し訳ございません。あまりメディアに情報を流さないように言われておりますので
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:06:42.44ID:HnxGMpR00
運営選手マスコミ全部クソな胸クソ悪すぎる事件
野球はB利権並にヤバイのかな
全くテレビで報道されない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:26.66ID:VPo+WeJz0
>>65
その意見は都合のいいことにコンプライアンス窓口があるので是非こちらに

一般財団法人日本リトルシニア中学硬式野球協会
コンプライアンス委員会なる窓口があった
http://www.littlesenior.jp/common/compliance/1.pdf
03 6266 9778
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:32.88ID:s900BBTr0
教育の延長である少年スポーツの大会にエロい格好で始球式を行ったこと
中学生とはいえ集団で一人の女性を襲ったこと(もちろん一人で襲ってもダメ)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:10:49.68ID:sjvMLJMpO
稲村さん本人は何もなかったって言ってるし、もうこれ以上問題になることもないでしょ
稲村さんはどっち側に付いたら得かよくわかってる、素敵な女性ですよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:41.29ID:s900BBTr0
>73
途中で送っちゃった。つづき
人数が密集したことでけが人が出たこと
襲われた女性が取引先の圧力を恐れて『触られてない』とコメントしたこと
問題はこんなところか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:24.39ID:88z1MH4A0
稲村は頼むから怒ってくれ
お前の対応は最悪だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:31.23ID:XBOgg9E30
女子生徒は動画見て幻滅しただろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:33.38ID:L9QpB7Q70
>>72
通報するわ

周りで見てた大人の処分もお願いしたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:20.39ID:L9QpB7Q70
>>78
いっぽう、止めたキャプテンはもてもて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:44.08ID:YsCYulOP0
>>75
子供だから気を遣って何も言ってないだけじゃない?
だいたいなんで集まったの?
触れたいからだろ?全員セクハラだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:52.94ID:3dkDy9O50
>>21
これを思い出した

>ドキュメンタリーのレポーターをつとめるイラン系イギリス人ジャーナリストのラミタ・ナヴァイは、「すべてのエジプト人女性が危機にさらされている」として
(略)
>若い男性たちへのインタビューでは、痴漢行為に対する男性たちの「悪気のなさ」を批判的に扱っている。
>インタビューを受けた男たちは、女性たちへの痴漢行為をさまざまな理由で正当化しようとする。彼らはこう言う。「女性の体を触ったとしても、触るだけ(で、それ以上のことはしない)。
(略)
>ナヴァイは、インタビュー後、男たちがいかに「責任感を欠いているか」を鋭く非難する。

これよ、悪ガキ共に責任感が無さすぎるのが一因。
健全な青少年の育成を言うのなら、野球を通じて責任感を教育指導してやれよと。いまの監督は自主性しか言わないからダメなんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:14:26.30ID:jQY1xis50
>>77
仕事先に忖度したとはいえ悪しき前例を作っちゃったよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:15:49.64ID:8wsyRosE0
ひどい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:15:54.07ID:fOBhP/VP0
脱げたパンツをはきなおしてたね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:09.47ID:8wsyRosE0
集団心理ってやつか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:28.04ID:88z1MH4A0
Youtubeランキング独占状態
稲村は犯罪者にはそれなりの対応しないと世間のヘイトが増すだけってわからんのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:32.27ID:3W1p+HFC0
コーチにもかなりの責任がある
だいたい、野球のコーチは体力はあるが知性、品位に著しく書けるタイプが多い。

今回の件も「おい!度胸あるならケツに触ってこいや!」とでも言ったんじゃないか、、?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:37.10ID:OPi7EDFi0
インドとかの集団レイプと同じ状態だろ
どう考えてもアウト
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:03.38ID:YsCYulOP0
日本が先進国から陥落した証拠
まともな国なら起こり得ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:07.63ID:vv6lHzGd0
>>91
周りが異常者集団ばっかだからよく見えるだけで
普通の行動だろこんなの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:22:59.26ID:xOCRinnp0
じりじりつめて一斉に飛びかかる映像はくっそ気持ち悪いな

でも、わいはJCに一斉に飛びかかられてみたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:19.32ID:PMgZ6Zxg0
日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟
中学硬式ってチンコの硬さか、超硬合金並みだろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:44.62ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:06.35ID:XFHVI5cZ0
ほんと異様だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:17.41ID:Ub5OxAwa0
鎮火したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況