【芸能】北斗晶 支えてくれた親友が急死…ブログ休止の悲しすぎる真相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:50.85ID:CAP_USER9
《なにかあったんですか…心配です》

北斗晶(50)のファンたちから、そんな心配の声が上がっている。発端は3月3日。北斗が自身のブログで《ご心配をおかけして申し訳ございませんが…
数日間、ブログをお休みさせていただきます》と突然の休止を宣言したのだ。

15年7月に乳がんが発覚し、9月に右乳房全摘出手術を受けた北斗。退院後には夫の佐々木健介(51)と会見を開き、医師から「5年後の生存率が50%」と
告げられたことを涙ながらに明かしていた。しかし翌年11月にはテレビ復帰し、以前にも増して元気な姿をお茶の間に届けていた。そんななか飛び出した
休止宣言だけに、ファンも心配だったのだろう。

あまりの反響の大きさに、北斗は再び3日付でブログを更新。《体調が悪いなどではありません》とつづっていた。6日にはTOKYO MXテレビの『5時に夢中』に生出演。
だが休止の理由は、最後まで語ることはなかった。北斗のブログは、これまでほぼ毎日休むことなく更新され続けてきた。いったい何があったのか。
北斗の知人がこう語る。

「実は、北斗さんの親友であるAさんが急死したんです。45歳と、まだ若い女性でした。でもあまりにも突然亡くなってしまって。北斗さんはひどくショックを
受けていました」

交流が始まったのは、タレント活動を始めてから。北斗がテレビの企画で海外に渡ったことがきっかけだった。出会った2人は意気投合。以来公私にわたり
支え合ってきたという。

3月1日には、次男・誠之介くんの15回目となる誕生日祝いを報告していた北斗。この直後に親友の死を聞かされ、北斗はブログの休止をつづったようだ。
前出の知人が続ける。

「北斗さんががん闘病していたときも、Aさんは“心の支え”になっていました。だから彼女はAさんのことも助けてあげたいと思っていたはず。それくらい
仲がよかったんです」

がん闘病を支えてくれた親友が、天国へ――。病気のつらさを誰よりも知っている北斗だからこそ、その死はこたえたようだ。それでも彼女は、明るく振舞って
いたという。

「5年生存率50%と言われていましたが、とても元気。『今のところはほとんど心配ない』と言っていました。北斗さんは『みんなに支えられて今の私が
ある』と言っていました」

3月12日時点で、北斗のブログはまだ再開していない。投稿には1千件を超えるコメントがつき、再開を期待する声が集まっている。だが彼女は少しずつ、
前を向こうとしていた。

「つい先日、日本でAさんの葬儀が執り行われたみたいです。それまでは喪に服したいという思いもあったのかもしれません。ブログには『闘病の支えになっています!』といった
ファンのコメントも寄せられています。自分の活動が他の誰かを元気づけている。そのことを北斗さんは知っています。だから悲しみを乗り越えようと
頑張っているみたいです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180313-00010002-jisin-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggS6BCPEgkVHjS8_kj8SEBSA---x900-y711-q90-exp3h-pril/amd/20180313-00010002-jisin-000-1-view.jpg
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:49.94ID:2/RUv8S20
>>212
急だから急死なんだぞ…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:03.34ID:+vg0Gyqq0
>>25
悲しいアピールじゃないの?
ブログのネタになるなら何でも利用しそうだし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:58.64ID:XirZrhZn0
めっちゃ心配したわ
自分自身の病気のことではないならそれはちゃんと書くべき
こういうの勘弁してもらいたいわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:02.46ID:Sr1i9BMt0
芸能人 放射能パンデミックだな
首都圏こわっ

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜

https://youtu.be/ExMNKHPujpc

52分あたり
メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
事故から5年〜10年後に心臓発作急増だって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り

すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!

1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!

1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:35.97ID:ywJ7H1Zg0
佐々木健介は2人を……。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:14.64ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:17.90ID:rpM19AOr0
>>215
そうですねw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:31.98ID:rpM19AOr0
>>214
急変ならわかるけど、あんな元気そうに写真に写ってる人がその日のうちに亡くなるのはないかな
急変でもずいぶんショックだったから、北斗もずいぶんショックだったろね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:58.94ID:EyZnY7hZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:27.91ID:KVXIsLMv0
弟子頃しの話きいてから健介がテレビでいい人アピールするたびに胡散臭くしか見えなくなった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:44.12ID:LF2fWs8r0
休止とか言わなくてもいいし、親友のことも言わなくていい。

最近の芸能人は何でも言ってしまうな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:14.26ID:5w+BLDS/0
>>4
あれは関わっちゃダメなヤツ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:53.24ID:EyZnY7hZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:36.24ID:l57jmWlu0
消された西川は現在何をしてるんだろうな
まあ弟子虐待より動物虐待のほうが俺は引いたけどな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 23:16:41.44ID:MZXMdh4Z0
鬼女板の北斗スレすごいな
友人の死までブログネタとか
流石に言い過ぎで引くわ

嫌いなくせにいちいち番組をチェックして言動を叩いたりしてるのを見ると、
嫌いなんじゃなくて、興味があって気になって仕方ない人もいるみたいだが
嫉妬心もあるのかな
女ってめんどくせーなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:03.30ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:58.23ID:cysF+G7I0
因果応報
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:31:42.43ID:1JDac0VX0
健介北斗殺人事件は?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:01.77ID:ZF2OJr5o0
でもお前ら人殺しかけてんじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:39:47.86ID:8v2QBDUnO
>>233
小林麻央とか北斗は 大袈裟ブログだから叩かれるんじゃないの? かまってちゃんで

北斗は普段こんななのにガン発見でボロボロ泣いたり 闘病つらいアピールしたからね
治療終わったらまたガサツでドカ食い

どうしても有賀や川島なお美みたいに 黙々と闘病した人と比べるとねえ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:02.56ID:gGulMswX0
テルさんいつもブログに出てきてた人
ブログよく読んでるから悲しい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:50:18.71ID:3/Ccna4i0
林先生と田村亮子を足して割った顔だね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:47.56ID:vP9iTL+L0
>>238
小林麻央は自ら病気発表して騒いでないけどね
静かに闘病してたけどマスコミにバラされたから発表しただけで
乳がんと診断されたとたんマスコミ大勢呼んでボロボロ泣きながら会見した北斗夫婦とは違う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:54:23.89ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:29.46ID:fysagu/p0
急死って大杉漣さんやマエケンもそうだけど、本人もびっくりだろうね。
みんなピンピンコロリがいいと言うけど、この方々もその類。
長患いよりはいいんでないの?早すぎるけど、色々やってきたような人は死ぬの早いね。

何にもない糞ニートみたいのは頼んでないのにえらい長生き。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:07:00.96ID:iXv0FaGG0
日常からむしり取られたように近しい人がいきなり居なくなるとなかなか心が追いつかない
しばらくそっとしといてやる方がいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:09:11.02ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:21:25.10ID:yLoHWpHv0
>>230 鬼女ってそういうことから憶測して話を広げていくものなんだな。どうでもいいことで何時間も無駄話してるわけだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:20.04ID:S3DQn0Pm0
整形したのに深海魚みたいな見た目の意地汚そうなおばはんか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:01.41ID:aVx/1xXSO
佐々危険助
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:29:43.51ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 14:54:31.87ID:AzoCUTIGO
この人のスレ伸びないね 「頑張ってください」「心配してます」とコメする人もニュースになって思い出すだけファンじゃないんだろうね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:51.87ID:FxJGK3Rs0
この人のブログ見てみたら亡くなったとされてる人の名前を小出しにして何がしたいのかね
喋りたくて喋りたくてウズウズしてるようにも思えてきた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:39:43.40ID:DX8+X/bv0
確かプロレス引退決めた理由がママ友さんの死だったよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:28.76ID:oMGBkMPz0
魁皇の嫁かな
心配
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:58.68ID:0+euPmqT0
>>233どんな人のアンチも、ファンより遥かに対象人物の事詳しいよね(笑)
気持ち悪い自分らがストーカー気質な事も絶対に認めない質の悪さね
正義感()でやってますから!な人達だから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:33.95ID:6ErRkBxT0
親友の死で一稼ぎか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 23:52:02.89ID:0+euPmqT0
というかやっぱりテルさんだったのか
同じ年じゃなかったっけ?勘違いかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:19.18ID:0fsLsfaQ0
現役時代は確かに名選手だったし、ポンコツ旦那を立て直した所までは美談にしていいが
どんどん無節操に晩節を汚してるなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:53.55ID:jccKBQ3V0
>>3
こいつ自分の旦那がした事なんとも思ってないのかな?
自分の息子達が同じ目にあったらとか考えないのかな? とにかくこの家族が善人ヅラしてテレビでてくると吐き気がしてくる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:33.06ID:BcvHm6660
rizenでギャビと戦って復帰してくれ
今年の大晦日は不死鳥北斗の千年に一度の壮絶KOシーンが見たい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:57.23ID:5LGKzxuk0
亀田の反則騒動がピークの頃
後援会が仕込もうとしていた
「ガン少年」のインチキ話おもいだすなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:19:19.87ID:8z/fTc5K0
>>253
アクセス数稼ぎ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:19:35.21ID:WXxJ45IZ0
英語ダメだが何故かスペイン語ペラペラな北斗晶
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:32.04ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 01:18:26.37ID:s6mcYluT0
レスラー修行でメヒコ行ったりするし
なによりトーニョくんとのピロートークだろ気持ち悪い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:33:48.67ID:Hq3xMtA40
北斗がブログやテレビで「別れた男なんか死んじまえ!と思う」と
言ってるの見て大嫌いになった。こいつは人の命を軽視してる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:25:02.72ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:37:28.02ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:18.27ID:eE4c6Qdv0
>>269
北斗が健介とくっついた途端同棲したのに捨てられたメキシカンもそう思ってるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況