X



【野球】稲村亜美さんに数千人の中学球児殺到 「紛れもなく痴漢」など怒りの声続々、運営平謝り 「神対応」で済まされない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 12:02:16.46ID:CAP_USER9
https://www.bengo4.com/topics/img/7812_2_1.jpg

「神スイング」で知られるタレントの稲村亜美さん(22)が3月10日、神宮球場であった野球大会の始球式で、中学生球児らに「襲われる」ハプニングがあった。ツイッターでは「どう考えても集団暴行事件」「紛れもなく痴漢」など怒りの声が上がっている。

大会は、日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟の主催。TwitterやYouTubeにアップされた動画には、稲村さんを囲むように整列していた球児たちが、一斉に殺到する姿が映されている。

稲村さんは同日夜、インスタグラムで「みなさんのパワーが伝わってきてわたし自身は貴重な経験をさせてもらえました」と配慮したコメント。

一方、ツイッターでは、球児本人と見られるアカウントが悪びれる風もなく、武勇伝のごとく語っている投稿が拡散されるなど、怒りが拡大中。主催者や指導者らの目前で起きた事件だけに、大人の管理責任を問う声も上がっている。

●軽傷を負った中学生も「各チームに注意の文書送る」

主催者によると、参加は202チーム。正確な数字は把握していないが、1チーム平均20人だとすると、4000人ほどが現場にいた可能性があるという。

始球式は「知る限り初めて」(担当者)といい、稲村さんのスケジュールが合ったことで実現したという。「経験がなかったこともあり、不手際があった。あそこまでは想像していなかった」と責任を感じている様子。

止めに入ろうとしたが、中学生の圧力に負け、審判団や役員が球児を引き剥がすのに時間がかかってしまったという。大事には至らなかったが、軽傷を負った生徒もいるそうだ。

一部ツイッターで名前が出ている生徒がいることも把握しており、「好ましくないことだと思っています。当日、個別に注意した中学生もいるが、各チームに注意の文書を送る予定です」。

「稲村さんには当日、誠意をもって謝りました。今日も仲介を通して連絡している。稲村さんからは、非常に好意的に言葉をもらっています」と終始申し訳なさそうだった。

「神対応」で済ませることなく、再発防止策と「襲撃」に加わった生徒たちの反省を促してもらいたい。

(弁護士ドットコムニュース)

2018年03月12日 11時04分
https://www.bengo4.com/internet/n_7554/

関連スレ
【野球】<稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景!リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に.★15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520819870/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:34.29ID:P70OjzjO0
将来のレイプ犯何人も作っちゃったかもなあ。。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:34.62ID:LqFUfTyr0
運営もガキもキモすぎんだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:35.14ID:CU0Pq5qI0
五輪で復帰させる価値ないだろやきう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:35.88ID:BBzaFEf80
デーブ大久保みたいに犯罪を武勇伝みたいにテレビで語るようなのがプロになり指導者になれる世界だからね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:38.94ID:wJOtQdZc0
>>940
欅坂のヲタが平手の乳小さいとか言ってたじゃん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:41.67ID:xLhbMiAq0
やきうをやると性犯罪者予備軍になる
少年野球廃止にしろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:42.35ID:nSEzyISW0
>>937 女の感想は集団レイプの裁きに無関係
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:44.63ID:ZW6AJDKc0
性犯罪だし数千人にのしかかられて死亡してなかったのが奇跡なんだよな
これ擁護できる奴って気が狂ってるんだろうな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:45.36ID:L2Yu8QO20
ま、俺も女子中学生に取り囲まれてチンポ触られたら許すし、なんならポロリサービスまでする寛大な心を持っているがな。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:52.57ID:C9nXMYjf0
性犯罪者のガキどもすら擁護するhentai焼き豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:54.14ID:U5qyQPBF0
>>948
いや、スクショ載せて何がしたいの?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:54.51ID:wZ0kpCOW0
>>88
いやいや、そこは谷亮子で
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:55.56ID:SOv+2mvN0
本人が気にして無いって言ってんだから別にいいだろ
周りが事を大きくしようと必死すぎ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:04.93ID:/9hJ2MGo0
朝鮮人以下の性犯罪者だわ

野球やりたいなら韓国いってやれよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:06.13ID:TJ5OsRQb0
男子中学生の性欲甘く見過ぎ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:14.34ID:MymMhFCm0
>>930
TDNのようになりそう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:25.98ID:CWlADgcw0
アイドルを目の前にした物珍しさも手伝っての本能的衝動だろうな。広末早稲田初登校の狂騒時もドサクサに紛れ乳やケツを触ってきた輩が居たくらいだし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:27.87ID:2s07Drey0
>>962
多分これで野球させようという親は減る
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:30.95ID:84m2LlHO0
事務所としては事を荒立てて大袈裟な話にして欲しくないだろうな。
笑い話としてこのネタでテレビに出たいだろうし、球界の汚点の1つにされたら、
今後の仕事に支障が出ちゃうな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:31.31ID:U5qyQPBF0
>>971
ガイジ死ねよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:32.63ID:Y0hB0C7i0
>>932
タレントさんか芸能事務所の人ですか?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:33.65ID:mkPFAWAk0
>>943
女性一人が大勢のガキに襲われるのを眺めて楽しんでる変態だろうね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:34.62ID:NOfL7/xn0
>>174
明らかに恐怖で顔がひきつってるじゃん
肌を見せる仕事とはいえかわいそうに
せめてもっと露出の少ない服にしておけば
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:35.64ID:6ibxVl8p0
稲村のヲタなのか鬼女にささったのか知らないけど
物凄い勢いで拡散進行してるな…海外で報道されるのも時間の問題だな
集団犯罪、女性軽視、運営の甘さ、少年犯罪
ニュースのワードとしてもてんこ盛りだしな、絵面にインパクトあるし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:39.05ID:y1Vtf6090
やきう部の印象が更に悪くなった
欲望を抑えられないのか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:40.68ID:NaVkYW4E0
>>868
男の芸能人ならこんな事にはなってなかった
性欲全開の猿の群れにエロ姉ちゃんを投げ入れたからこうなった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:41.40ID:kLa06xj00
>>933
どこに意見しても揉み消される
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:51.90ID:zfEqihZy0
>>948
気持ち悪いし怖い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:57.70ID:ZJXoy7H20
>>977
あったなぁw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:59.21ID:VS83jbjd0
>>18
ハリウッド映画みたいだな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:00.49ID:eGZFU4pr0
誰が生足だして脚をあげてピッチングするグラビアを
中学生の大会に呼んだんだよ
そこを突き止めないと
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:10.26ID:/HssbNjt0
中2とか見た目子供でも性欲猿だろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:12.28ID:yi1YBjGB0
こういう事件が起こってももみ消そうとするから
野球人口も減るんだよ

卑怯で野蛮で下品なスポーツだとみられるだけだ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:18.62ID:U5qyQPBF0
>>984
スクショしか載せないガイジ死ねって
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:20.92ID:wJ7JXEGC0
ここに居た奴は全員野球に関われないようにすればいいのに
将来間違って野球選手になるかもしれんし
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:08:27.17ID:DdhAlNTW0
あの中学生が一斉に写生したら、
どれまらいの精液がたまるのだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況