X



【芸能】<岡村隆史> 羽生の国民栄誉賞授与で私見「もうちょっと後でもいい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:52.12ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/10/kiji/20180310s00041000091000c.html
2018年3月10日 10:57

 お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(47)が8日深夜放送のニッポン放送「岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)に出演。五輪フィギュアスケート男子シングルを連覇した羽生結弦(23=ANA)に対し、政府が国民栄誉賞を授与する方針を固めたことについて「(授与は)もうちょっと後でもいいのでは」との私見を披露した。

 国民栄誉賞授与への動きについて触れた岡村は「羽生君、まだ23(歳)でしょ。23で国民栄誉賞とったら、あと大変やで。何もでけへんようになる」。
過去に、大リーガーのイチロー外野手(44)が現役であることを理由に断ったことや、また、プロ野球・阪急で盗塁の世界記録を更新した福本豊氏(70)が「そんなもんもらったら立ちションでけへん」として受賞を辞退したとされる伝説を紹介しながら「23でもらうと、しんどくないのかな。多分、エエ子やから。もうちょっと後でもええと思うねんけど。今、タイムリーっちゃタイムリーかも分からへんけど。あげるっていうのは決めておいって、引退するときがいいんちゃうかな」と持論を口にした。

2018/03/10(土) 12:19:49.95
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520651989/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:36.67ID:GL6r2F+R0
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:33.55ID:PUTLK6Dq0
今でいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:55.52ID:3mf8cPYg0
うるせー馬鹿
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:42.42ID:Lm98YGui0
羽生アンチはチョン
今は垢ごと削除したけどスクショとられてる

中央公論新社 @chuko_bunko
弊社社員が個人のアカウントで、羽生結弦選手を中傷する内容のツイートを致しました。会社としてお詫びいたします。今回の件を反省し、社員教育の徹底に努めます。

批判ツイート
https://pbs.twimg.com/media/DX1VqOyU0AA_S0s.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:23.59ID:QxHJZISJ0
国民栄誉賞って受賞者のためにあるんじゃなくて、政権の人気取りのためにあるんだもん。
熱くなってるときに上げるしかないでしょ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:34.75ID:Q7s1bnZC0
嫌なら見るなでフジテレビに大打撃を与えた岡村さんが言うとやっぱり重みが違うなあw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:04:13.07ID:ssy+XQ6N0
童貞の王子様なんてあかんやろ!国民栄誉賞にはまだ早い。

と言う岡村隆史さんのご意見でした。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:04:52.10ID:uOavAb8a0
羽生くんは天使
世界の王子である。誇らしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:52.78ID:N4w+Wu8n0
  
低能猿のくせに日本のことに口だしするな。

嫌なら日本から出てけ!
  
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:12.22ID:GIIwmg3o0
>>13
お前みたいなアンチが朝鮮人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:18.13ID:oDdcqJO80
羽生善治「もう、もろたで」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:24.81ID:zLwTo0pC0
本当に羽生ファンってうるせえな
羽生の評判落としてる自覚あるんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:31.02ID:QFbfBwCM0
なんで御意見番みたいな立ち位置にいるのかよく分からないのだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:17.41ID:qlFO8r/g0
>>18
あんたは誰も文句ないw好きにしなされw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:43.94ID:Km2Tr6W/0
岡村正論
まぁこれもなでしこがすべての元凶
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:03.50ID:qImzTQyN0
いやだから見ない。テレビでないでくれる。岡村くん
しつこくスポンサーには都度クレーム入れてるんだけどめんどくさいんだよ。
早く死ねよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:55.74ID:3N5PQY8l0
Qなんかいい年こいて平気でパチンコして自由恋愛してるがな
何もできないなんてありえない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:49.96ID:9R2PyUBV0
>>1
岡村わかってないな〜
羽生は国民栄誉賞に相応しくない人間だから反対されてるんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:16.33ID:Yqrv57l10
ほんと岡村ってつまらなくなったなー
いや、元からつまらなかったのを編集で誤魔化してただけか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:38.68ID:K5xfh9Lx0
羽生に渡したから羽生にも渡さないとなぁ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:23.03ID:07dGdtSx0
難癖うざい


スポーツの世界は 1年で激変


難癖つけた馬鹿

変態毎日新聞 遠藤
マツコ
岡本

======================

吉本芸人もうテレビで見たくない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:35.49ID:xV97VCYM0
むしろご高橋大輔などバンクーバー世代あたりの選手こそ同じ日本人同士でいつも固まっていたが…

羽生は海外の選手ともいつも仲良く交流していて讃えている
中央公論新社の第三編集部次長の福岡氏は何も事実を見ておらずただ私怨で中傷しているね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:10.53ID:2Dl2r5CE0
マツコとか岡村みたいな何の価値もない奴が語るなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:08.21ID:n3BoewA60
羽生くん
ソチ五輪 19才の時の円遊会も美しい

https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/233_20140505052805760s.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/8_20140429232733ffds.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/62_20140503203718ed1s.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/65_201405032037191ffs.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/74_20140505035603b94s.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/201405050405096f6s.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/201405050405112c1s.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/2014050505204497fs.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/20140505041143ea6s.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/g/i/n/ginmaku1982/20140505040510a38s.jpg
https://i.pinimg.com/originals/ee/29/a7/ee29a7c5f9991baed46db33758811ed4.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:51.19ID:3N5PQY8l0
>>47
五輪2連覇くらいだと引退したら忘れられるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:06.03ID:2gF7UIgy0
デニス・テンとパトリック・チャンにもインタビューとってきて欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:35.46ID:tUODW1P60
それよりなでしこの国民栄誉賞を剥奪して欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:41.86ID:B09m0kTy0
同意
北京でメダルの色が変わっても良いから4年後で良いよ
タイミングも重要なんだろうけど決してピーク時に獲らないと絶対獲れないような賞でもないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:55.91ID:RShrNkpt0
なんか浅い子供みたいなコメント多いなぁと思ったらもう春休みシーズンか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:34.20ID:Knqz6qjX0
かっこいいなぁ♡
怪我を治してから戻ってくださいね。また満面の笑みで氷上に立つ羽生君を楽しみにしています。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:37:22.97ID:cWT2BhOK0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:21.50ID:V2GB4pM20
めちゃイケの打ち切りは、
もっともっと前で良かったけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:43:19.57ID:B09m0kTy0
これ羽入はまだ23歳だけど
例えば岩崎恭子が2連覇したら18歳でも獲れてた可能性ある訳だろ
タイミングだけでもの測ってたら未成年そこらでも獲れちゃう訳よ
それはどうかとは思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:49.04ID:Z71aZQ8b0
糞女子サッカーの低レベルのなでしこに上げたのだから羽生がもらっても当然でしょ。
安定の実力もあり申し分なし。人気スポーツサッカーだからのレベルではこの賞は権威は
落ちてしまった、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:50:41.56ID:W8B7qWxM0
吉田が断ってリオで負けたその後にもらえるかって微妙だしな
イチローのようにってそれと同じように自分の名前を並べるのはそれはそれでハードル高いし
他人が断って欲しいと発言することは醜いとしか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:12.20ID:B09m0kTy0
>>60
採点競技だとどうにでもなるよ?
サッカーも審判の匙加減一つである程度どうにでもなるけど
フィギュアほどじゃないし
何よりなでしこは震災があったその年に優勝したからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:55:47.76ID:B09m0kTy0
>>64
名言だな
結局、自分に正直になれって事だ
テストで50点しか取ってない人間が恰も90点取ったかのように扱われたら本人にとっても迷惑な話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:37.44ID:gEP5sl1l0
>>45
佳子様と結婚してほしいくらいだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:56.65ID:58rmGK9f0
浅田真央ちゃんにあげて欲しいと思ったが
DVDも写真集も本も売れないって

国民的人気アイドルなのに経済効果がほぼ無い有名人って珍しくない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:31.06ID:O9SIQSYN0
別にタイミングなんていつでもよくね。そんな出し惜しみする賞じゃないし、羽生は10代から自身も大震災うけて 寄付や支援活動もしていたしな

スケートリンクも壊れて、絶望から這い上がったのは仙台にとっても明るい希望になる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:02:36.92ID:1ROA1CPn0
藤井聡太が国民栄誉賞もらってないのに藤井に負けた羽生がもらうなんて袁越すぎるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:08.71ID:/elzSdWI0
賞なんか何回上げてもいいんだろ
イチイチ文句言う奴の神経疑うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:50.04ID:dSuHC6630
岡村ってオチもつけないでただ文句だけ言ってるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:50.15ID:5Z1KinoR0
>73
タイミングがどうでも良いんなら、尚更今じゃなくても良いでしょ
まだ23なんだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:54.89ID:lJ0e9Pzb0
イチローみたいに本人が言い出してそれを批評するならともかく
何も言ってないのにこんなこと周りが言い出したら貰いづらくなるだろ
極限のおせっかいだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:44.24ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:15:30.35ID:UqpPs4ef0
安倍もそれどころじゃなくなった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:16:44.72ID:ET31oIyj0
偉そうな鬱ザルだな
うぜー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:00.58ID:6Ef5eseD0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:25.53ID:ycyvvnC00
>>58
理由は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:04.94ID:IUkhgK5e0
安倍ちゃんは
何でこんなに国民栄誉賞を連発してるんだ

モンドセレクションみたいになるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:24:27.66ID:XE9lCVMR0
泰葉とかこいつみたいな精神病はメディア出るのやめてほしい
こっちまで頭おかしくなりそうだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:17.64ID:nKzH2DpA0
岡村と小籔は誰かを批判して炎上させるのが芸になってるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:31:50.31ID:t1uJrnQ40
国民栄誉賞なんてもう値打ちがなくなっているよ。もらってもすぐに忘れ去られるよ。
0096朝日新聞不買
垢版 |
2018/03/12(月) 00:44:26.22ID:l4ZpC8rQ0
岡村隆史「嫌なら見るな」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:48:12.52ID:XBdUxi1N0
岡村なんて寄付したこともないくせに、とやかくうるせー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:53:49.80ID:MKvMTRzi0
それはそうや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:08.81ID:0S5LTqPj0
岡村って何かあるとコメントせんといけんのか? そろそろウザイわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:48.32ID:zDftepsj0
羽生本人は、国民栄誉賞なんて、もらわなくても
痛くもかゆくもないだろうけど、東北の被災者で
羽生を地元の譽れだと思って、心の支えのように
応援している方々にとっては、羽生が国民栄誉賞をもらうのは、
とても嬉しいことで心の励みにもなると思うので、
一日も早くあげて欲しいと思う。
ほんの些細な事でも、嬉しいと思う感情は、支えになるから。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:04.86ID:ECTQjnyi0
もう、この賞の価値が意味不明っつーか
森光子とか何故?な賞だから
むしろ断っちゃった方がカッコ良くなってる気もするw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:26.93ID:trCe9O3Z0
>>67

羽生くんも少し性格に問題はあるけど小室圭なんかと比べたら何十倍も皇室に婿入りする資格がある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:03:16.82ID:trCe9O3Z0
>>74
負ける前にもらってたからセーフ
藤井聡太もこのままいけば貰えるから問題ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:04:29.40ID:Ua1BoyyE0
>>106
問題ないよ
強気な発言は勝つためにしてるだけ
ほんとに強い人は強気な発言をしなくてもいいんですと話してた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:09:29.91ID:G24gBuJW0
ラジオソロでやってるから時事ネタでも入れてかないと一時間持たないんだろ
いちいち拾って記事にする乞食マスゴミ
本当に賎しい職業だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:17.13ID:YCxTZvom0
よしもとは芸人なんだから国民を傷つけるようなこと言っちゃだめ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:14:56.21ID:b+0/uxD50
実力が伴った中2病かつナルシストみたいだから別の賞あげたほうがいいよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:33:59.21ID:pCZajrgW0
ティアララルン♪ティアララルン♪
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:35:57.06ID:N10a+xom0
てかイチローや福本はプロだし競技人生の隠居としてもらうという意味なら辞退もわかるけど
アマは短命なんだし貰うべき時にもらっていいと思う
そもそも人生の最終の賞のように扱われてたのは昔の話で今はなでしこだろうが吉田兄貴ですら若い時にもらってるんだし
岡村とか年配の人は王とか美空ひばりとか人生最終賞のようなイメージがあるんだろうが

いくつであろうが人助けしたら警察からすぐに表彰されるべきで大人になってからあげるってのは変な話なのと同じで
感動した熱い時にあげたらいいんだよ
今は昔と違って生き様人徳であげる賞のイメージではないんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:22.75ID:cW1GnSpq0
今までしょぼい面子ばかりだから
羽生結弦が国民栄誉賞とったほうが世界に誇れるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:49:05.16ID:oxbFkOM40
世界ではゲイの氷上ダンスと馬鹿にされてるくだらないマイナーなものに国民栄誉賞とか
この国は恥ずかしすぎるからホントやめていただきたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:56:27.53ID:vNo4Ay170
岡村君の言う通り。この先何があるか解らんじゃないか。人生の集大成を評価され、栄誉を
受けても遅くはない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 01:58:51.57ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:13:39.40ID:8WyP6JqN0
今回のオリンピックで羽生好きになったけど
本当に手足長くて小顔でスタイルいいな
フィギュアはスポーツだけど美も重要
、芸術にも近い。世界から美しさも称えられる羽生は誇らしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:15:55.86ID:trCe9O3Z0
>>108
宇野くんに対してのマウンティング言動は問題ありありだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:21:08.56ID:rPdbA8bq0
羽生結弦選手 会見 | 日本記者クラブ

「約8年、企画委員として主にスポーツ関係のクラブの会見に関わったが、これほど完璧な登壇者は見たことがない。玉石混淆の質問の全てを拾い、堂々、当意即妙の受け答えで宝石のごとくに光らせた。 」

https://www.jnpc.or.jp/archive/conferences/35057/report
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:21:12.96ID:LOd4IqGy0
ご意見番気取って何言ってやがる小猿が
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:23:04.13ID:ooS14G/K0
どっちも好きではないが・・・
世界に認められた奴にお前が言える事じゃない
空気を読めとは言わんが4年に一回の二連覇がどれだけすごいかは認めるべきだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:35:42.62ID:MOr1f8gP0
>>128
その世界ではフィギュアなんてクッソマイナーで
特に男子はホモのスポーツだと海外で馬鹿にされまくっててイジメの対象で、競技人口もめちゃくちゃ少ない
世界がフィギュアスケートというものに興味を持ってない
日本だけマスコミが馬鹿みたいに騒いでることにこの島国のやつらは気付いてない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:38:01.84ID:Uqxf7QjZ0
世界が注目してるのは大谷が活躍するかどうか
野球はサッカーやバスケ、テニスと比べたらやってる国の数で言えばマイナーだけど
フィギュアスケートの1000倍は注目されてる
フィギュアスケートなんて、ホントに世界のどの国も気にもとめてない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:50:02.06ID:miIEav+G0
>>106
顔は宇野くんのほうが小室圭さんに似てるよねw
宇野くんの性格だと公務は絶対に無理層だけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 02:52:22.25ID:miIEav+G0
>>114
短い動画だけどめちゃかっこよくて何度も見直したよ
最後が笑えるw

羽生結弦にライトセーバーを持たせてみた
https://youtu.be/I9aXdo2E4kU
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 03:00:14.55ID:trCe9O3Z0
>>132
論点のすり替え

盲目的に擁護して他の選手をサゲるのは羽生くんの為にもならないし
ファンの気質が疑われる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 03:21:41.02ID:XmMPfgkZ0
>>1
総理大臣になりなされ〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 03:27:49.48ID:xZhxaQPn0
スキルだけでなく、羽生君のスタイルの良さは惚れ惚れする
岡村みたいなチビは僻むしかないw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 03:44:41.42ID:8UytAj+20
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 05:10:38.01ID:5alJ+lHg0
羽生はブサイク男の嫉妬を駆り立てる存在として
割と過去最高レベルの存在だと思う
世界一の実力者だし
どんな振る舞いもカッコいい
イケメンでも礼儀正しさや内面の美しさ 気品も素晴らしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 05:34:13.30ID:mWOlyP/a0
@マックで女子高生が「平昌五輪から羽生結弦にハマったんだけど、ファンの人たちがめっちゃ親切でびっくりした。ニワカとか同担拒否とか一切言われないし。」って言ったらもう一人が
「対象が人間だったら嫉妬もあるだろうけど神様だったらむしろ積極的に勧めるじゃん」って言ってて正論に背筋が拍手喝采

@ちなみに私は羽生アンチのおかげで羽生さんに興味を持ってまんまと羽生ファンになったクチだけど。本当にアンチは無駄な努力してるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 05:38:38.28ID:l0grTOUb0
高橋尚子、松井、アニキ、伊調、なでしこ
みんな普通に暮らしてんじゃん
何もできないことはないだろアホか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:11:40.38ID:shSqQMK00
一芸人ごときが言うことじゃないだろ
自分の今後の心配でもしとけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 06:11:56.91ID:txnRE3020
五輪連覇なんて、すぐに記憶が薄れる。
貰える時に貰うべき。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 07:55:51.26ID:Ua1BoyyE0
>>125
税金で行った五輪軽視の発言の方が問題ではないかな
だからか最近発言変わったよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:06:39.96ID:HNsqydau0
>>142
精神的に病むと人からの目が気になりやすいと同時に
自分も同じことを他人にしてしまうというところかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:05.54ID:L1FBoMcA0
>>145
羽生の場合すでに一挙手一投足話題きなりあることないこと
取り上げられるから今更何もできない状態になるという
ことはないだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:33:48.51ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:39:46.85ID:yV5lM6qG0
誰も岡村の私見なんか求めてないのにな
こうやって叩かれるの分かってやってんだからもはや炎上芸人なんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:43:18.52ID:WjUaUFjl0
>>1
お前は黙ってろ
てか早く引退しろクズ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 08:53:03.10ID:OXAjFhuU0
羽生の国民栄誉賞,貰える理由が薄弱。大体氷上ダンスなんてスポーツなのか。
興味ない国民がおおいのではないか。
藤井六段に比し価値が低い。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:02:19.92ID:Ua1BoyyE0
>>155
スポーツだけど仮に違うと思う人がいても五輪2連覇
冬季2連覇はすごいことだし他記録も幾つか持ってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:44.63ID:5Q7uBWYr0
お笑いが何で国民栄誉賞の事なんか口出すんだろ ネタちゃんと考える方が先だろ 自分の仕事パクリで誤摩化して
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:25:34.22ID:RejvD1yj0
他の選手の演技が終わる前から「勝ったーーーーー」とか叫んでたね
ファンは礼儀正しくて好青年って関係ないところにまで出てきて主張してるけど
人格が素晴らしいっていうのは無理があるわ
この競技のなかでは申し分ない実績だけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:26:03.58ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:28:04.34ID:NtA0VQAp0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 09:28:31.36ID:F383xDkc0
これは羽生本人も口にはしないが、岡村と同じ思いだと思う
4Aに挑戦したいと公言したのも、自分はまだ成長途中だという意識からでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 10:03:01.16ID:Ua1BoyyE0
>>162
違う
子供の時の夢なのとあと理由がひとつある
前はショーでもトライして成長できると言ってた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 13:21:34.10ID:8UytAj+20
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 15:34:00.10ID:Bp9mmEVj0
会見リポート

完璧! 隙のなさに脱帽

いい会見だった。
約8年、企画委員として主にスポーツ関係のクラブの会見に関わったが、これほど完璧な登壇者は見たことがない。
玉石混淆の質問の全てを拾い、堂々、当意即妙の受け答えで宝石のごとくに光らせた。

会場を俯瞰していた事務局スタッフによると、満場の記者、OBらは羽生の一言一言に一斉に顔を上下に動かし、うなずいていたという。
スタンドの観客を自らの世界に引き込む氷上の演技、そのままである。

司会は海千山千のNHK、島田敏男氏。
顔も体も幅は半分しかない羽生が大きく見えたのは、その存在感ゆえだろう。
座っているだけでオーラを感じたのは、おそらく長嶋茂雄さん以来である。
しかもこちらは、語彙に破綻がない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 15:36:21.27ID:Bp9mmEVj0
例えば演技後、リンクに大量に投げ込まれた、プーさんのぬいぐるみの行方を問われると、「森に帰りました」と会場の笑いを誘う。
「すごく好きな言葉で、一番のファンタジー」と続けながら、これで終わらない。
「リアルに言えば、大金払って現地まで来てくださり、高いチケットを入手していただいている。
そうしたお金が飛んでいる。経済が回っているなら、それで十分です」

「夢」を語ってよどみない人生論。
感謝の心から入る日本人としての誇り。
今後挑戦する4回転半や5回転ジャンプには
「もし羽生結弦が跳ぶなら、確実に表現の一部として跳ぶ。それが僕のスタイルですから」と揺るぎない競技観。
世界の第一人者としての孤独と、その克服。とてもここには書ききれず、いち早い全文の起こしを事務局に願う。
質問が事前に提示されたとして、回答原稿を準備しろといわれても、こうは書けない。脱帽である。

そして4年後の北京五輪については「もし出るなら、絶対に勝ちたいと思っています」と言い切った。
会場には、中国大使館からパンダのぬいぐるみも届いたのだという。「北京もよろしく」ということだろう。

企画委員 産経新聞社特別記者   別府 育郎
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:30.70ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:20.87ID:z0EuVvMb0
後でも先でももらうなら同じなのにな
別にいいんじゃないの?受賞しても
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:26:47.32ID:0hIPPnv90
これは岡村君に同意
羽生選手にプレッシャーをかけすぎな気がする
マスコミもファンもね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:57.86ID:8UytAj+20
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:22.03ID:8eXRQieE0
てかなしでもいい
こいつと高木とカーリングの自慢は度を超えてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 16:41:27.43ID:M33HjHvx0
自ら進んで悪質羽生ファンのターゲットにされるようなこと言わなくていいのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:52.32ID:c09h9K9f0
羽生は凄く頑張ったのにいろいろ言われて可哀相だな
なんで素直におめでとうと言えないかね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 17:31:09.90ID:r6zkTBsd0
>>159
その記者の質問
羽生「勝ったと思った。ソチ五輪のときは勝てるかなという不安しかなかったが
今回は何より自分に勝てたと思った」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:04.35ID:lfW79Rn80
羽生結弦、涙の連覇に海外ファン感動の嵐「歴史ではなく伝説」
平昌五輪は17日、フィギュアスケート男子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)1位の羽生結弦(ANA)は206.17点をマークし、合計317.85点。1952年のディック・バトン氏(米国)以来、66年ぶりとなる連覇の偉業を達成した。
オリンピック史に刻まれる金字塔に対し、「歴史ではなく伝説」「鳥肌が止まらない」と感動が広がっている。

HTTP://article.auone.jp/detail/1/6/12/112_12_r_20180217_1518850403578464
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 20:51:03.44ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:33.94ID:h3Nu+1sZ0
>>1
フィギュアスケートって想像以上に競技人口少なくて
競争率低いな
マジでこれ野球やサッカーで言うと県大会勝ち抜くより競争率低いだろ

>アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

>*1位 1,094,613人 陸上競技
>*2位 1,059,399人 アメフト
>*3位  980,673人 バスケ
>*4位  838,573人 サッカー
>*5位  501,988人 バレー
>*6位  492,935人 野球
>*7位  492,310人 クロスカントリー(陸上)
>*8位  368,734人 ソフトボール
>*9位  345,690人 テニス
>10位  309,161人 水泳
>       ・
>       ・
>       ・
>       4人 フィギュアスケート

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:07.09ID:o3p+qC5O0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:47.36ID:XyzQEfQa0
>>187
関東人とか都会人がやる気ないだけなんだな
だから糞田舎人ばかりがメダル取って自慢する
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:34.49ID:x8sXzNZm0
精神病チビたまにはいいことを言う。

オカマの羽生はド変態性行動がバレてガチホモをカミングアウト
この事態は数年以内に必ず来る。ザキトワ、ネドベをフッた理由は「僕には彼氏がいます。」
今後数年進化し続けていたら授与すれば良い。イチローのような「権利授与通告」が妥当。
民主党菅直人が思いつきでバラ撒いたなでしこなど 数年以内に万引き、薬物逮捕事発生確実。
女子プロレス年収8000万円在日韓国人ハゲ愛人である栄誉賞受賞出っ歯愛人が
何の罪もない国民的四連覇選手を脅迫恫喝練習場締め出しなど栄誉賞剥奪案件である。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:34.90ID:OBF7cqxk0
スケーターとしては四年後はロートルで今がピークだけどな
他のスポーツとは年齢の感覚がだいぶ違う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:58.74ID:hMp6Er9k0
>>191
現時点でも実施した技の難易度で決まる基礎点は5位で実はメダル圏外
そこから演技構成点とかで1位になってるだけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:48.33ID:ozcXYZQV0
■羽生結弦選手に心ひかれる理由は「大映ドラマ感」だった

やることなすこと女性ファンに突き刺さる

 なぜ我々は羽生結弦選手にこれほどまでに心をもっていかれるのか。心のみならず、総額100万円近くかかる観戦ツアーが盛況になるくらいのマネーまでもぶっこんでしまうのか。
そもそもスーパースターとは、無意識にカメラを、観客の視線をとらえることができる人。
それは裏返せば、常に見られている意識を絶やさないということであり、
だから一般人がやったら赤面もののふるまいも、
スーパースターであればそれは絵になり感動に変わるのだと思います。
徹底してるがゆえに。羽生選手はやることなすこと面白いくらいに女性ファンの心に突き刺さる。
フィギュアファンのマスである、
女性、私のような現実と現実のせめぎ合いの中でもがいている40、50代の女の心にグサグサと。


 そこには羽生選手の「王子様」性があるのです。まるで少女漫画から飛び出してきたような、現実感の無さったらありません。リンクの感触を確かめながら、ジャージの襟元を口でくわえ、物憂げな表情でジッパーを下ろす羽生選手。
あの動画がツイッターに流れてきたとき、TLはちょっとしたパニックに陥っていました。
壁ドンより顎クイより恐ろしい、“口ジッパー”です。
「王子様」が面白おかしくキャラ化されてしまう昨今、あくまで自然に、そして臆面もなく、口ジッパーできてしまう羽生選手こそ真の王子様なのだと思います。

http://bunshun.jp/articles/-/6311
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:15.43ID:ozcXYZQV0
金メダル確定の瞬間、胸を押さえながらカメラに向かって「(ありがとうございます)」と唇だけ動かした羽生選手見ました? 
あんなエアー"ありがとうございます"、『難破船』歌った後の明菜ちゃん以来見たことないですし、あそこまで鼻をくしゃっとさせる困り笑顔、『抱きしめたい』で浅野温子が岩城滉一にやるやつ以外見たことない。
忘れかけていた王子様のトキメキと80年代のベタベタなキラメキをこの現代に鮮やかに蘇らせてくれる羽生選手って、間違いなく氷上の陰陽師……とあらためて痛感させられた男子フィギュアスケートでした。


http://bunshun.jp/articles/-/6311
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:07.97ID:jPpv+Dik0
羽生は凄い頑張ったし地元の人も喜んでる
授章したら良いと思うよ
羽生は育ちが良くて品行方正だし頭も良いから馬鹿な事はやんないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:23.63ID:wD2rwabd0
>>187
早い遅い以前にこんなヌル枠の競技で偉業っていうのも違和感あるレベルだな
レスリングの方が1万倍競技人口多いけど
そのレスリングですら3連覇でももらえなかったのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:19:03.96ID:oSvmwaO60
日本人が金銀取れる競技だもんなぬるい競技だよ
女子だって今回はロシアが金銀だったけどバンクーバーは韓国人と日本人で金銀だもんな
ちょっと運動能力の高い人が集まれば簡単に3連覇とかできそうだよね
そもそも冬季競技はどれもマイナーで
競技の難易度からいって国民栄誉賞を授与するなら3連覇は必須だろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:26:00.13ID:rjb8x4I80
岡村隆史の愛だろ
羽生さんには早すぎるという
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:26:30.49ID:7zwLZlgF0
>>200
実際日本人以外もアジア系ばっか

今回の五輪では白人が1人3位になった以外は6位入賞まで全部アジア系

前回のソチはアジア系が金銀銅メダル独占
今回銅メダル取ったのと同じ白人が4位に入った以外は
やっぱり6位入賞まで全部アジア系
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:28.13ID:oSvmwaO60
野球やサッカーはいうまでも無いけし
陸上や競泳と比較すべきではないけど
陸上や競泳でアジア大会で勝つよりフィギュアで五輪で勝つほうが簡単そうだよね
陸上や競泳では競技人口が小学生のときから多くてまず国内で勝つのが至難の業
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:47.60ID:o3p+qC5O0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 00:25:27.88ID:VLzcfvlU0
羽生が若くて後ろ楯もないから
こんないろいろ言われんのかな

あんなに凄い頑張ったのに、
みんなそれを見てたのに何でこうなるんか解らんよ
日本人って叩き体質なんかな
若者は王とかひばりとか知らんし素直に羽生凄いと思ってると思うけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:06:29.35ID:GBKJdtvX0
表彰台にジャンプして笑顔で手を振る羽生くんのヒーロー感が凄かった
あれソチ五輪でもあったんだな
羽生くん見ると元気でる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 05:13:48.29ID:RAxJ0Qy20
>>208
叩いてるのなんて僻みのスケヲタくらいじゃね
美しいジャンプや演技もだけど、羽生の言葉選び、インタビュー時の姿勢、いつ何時でも素晴らしい。羽生結弦選手の存在こそが至高の芸術だ
こんな若さで国民栄誉賞獲れるのいないだろうから 歴史に名を刻んだ羽生なら受賞して欲しいね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:45.81ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:49.48ID:SlXP3Eop0
>>1


安倍の犯罪を隠すための賞


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:45:47.90ID:ZrTcbnN90
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 08:49:01.42ID:I30Rbo/C0
今このタイミングでないと無理だぞ
もうちょっとあとって4年後で金とった時だが、また金とれるとか限らんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:23:52.25ID:ZrTcbnN90
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:44:05.75ID:hxlTKjVO0
羽生結弦SPムービーをオリンピック公式チャンネルが3.11被災者に捧げる

オリンピック公式チャンネルが3月11日、東日本大震災の被害者にトリビュートしたスペシャル動画をアップ。
「被災者ユヅル・ハニュウがいかに困難に屈せず夢に辿りついたのか」と題し
被災者である羽生結弦選手の功績を称えつつ、世界中にあの日の記憶を風化させないようにとの思いが伝わる内容に
世界中が反応している。ここではその全文を日本語で紹介。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00010000-elleonline-ent
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:10.59ID:I9V0QvYD0
もう羽生は五輪2連覇で国民的スターだし
以前からマスコミに何やっても報道される立場だから
今更国民栄誉賞ぐらい増えても変わらん
さっさと貰っとけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:06.52ID:ZrTcbnN90
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:34.63ID:HRc6TW7Q0
>>187
アメリカってフィギュアスケートマイナーな国じゃなくてむしろ団体戦メダル取ってたし強豪国だろ?
それでこのレベルってヌル過ぎんだろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:09.62ID:d/NW/wjv0
荒川静香がトリノ五輪で金メダルを獲得

翌日の国際共同記者会見で荒川静香はリンク問題の窮状を訴える

関係者を動かし、アイスリンク仙台が復活

羽生結弦がアイスリンク仙台で育ちソチ・平昌両五輪で金メダルを獲得

羽生結弦はチャリティーショーや著書の印税全額寄付を2011年からずっと続けてる

そのアイスリンク仙台から羽生結弦に憧れる佐藤駿という超大型有望選手が育っている


やっぱり金メダリストというのは徳があるなあ
金メダリストになってから高潔な人格が形成されるのではなく、人格者が金メダリストになるんだろう
サイドビジネスに没頭し私腹を肥やすことに邁進していた27歳のごり押しオバサンスケーター浅田とは格が違うよ、格が
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:07.38ID:6ZFwGQEj0
改竄がバレて下痢が死んだから放っといてももうちょっと後になる説
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:55.56ID:hSKH4a3R0
左翼鬱猿派黙ってろ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:21.36ID:c+5wxwgi0
内定制にするのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:22.28ID:pSMYxqly0
>218 こういうの嬉しいな
やっぱ羽生は国内より海外の方が評価高い感じなんかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:29.84ID:pSMYxqly0
羽生の栄誉賞に関して連覇の回数や若さとかを無理やり問題視してる人が居るが
そういう人は震災復興への尽力を脇に置いてるのが何だかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:15.94ID:et3FiwEC0
>>218
再生回数少なw
日本人しか見てないであろう日本人ユーチューバーの1/10も無いじゃん
フィギュアスケートの中では偉業でも
やっぱりフィギュアスケート自体が世界的には超マイナーなんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 12:50:24.51ID:6FJaeSyo0
>>231
復興への尽力ならサンドイッチマンの方が上だ
彼らは常に被災地に貢献してくれてるし
彼らの呼びかけで4億円もの義援金が集まった
段違い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:29:18.88ID:GJ0f4Tof0
あと1−2年で引退だろうから、今出しておいて良いと思うけどね
それにしても、フィギュアスケーターの選手寿命って短いな
二十歳後半になったら余生みたいなもの、ってキビシイと思うワ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:51.03ID:pSMYxqly0
>233 はいはい、バナナマンえらいね
羽生は66年ぶりの金メダル連覇と被災地支援が両方評価されての栄誉賞だよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:56.37ID:eOb1IrYn0
仮に今は現役だからって辞退したとして
引退後にまた声かけてもらえるって保証はないんだろ?
受賞の予約できるわけでもないしやっぱ貰える時に貰っといた方がいいと思うが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:02.95ID:yLcKjMiq0
安倍が電話する報道があった頃からネットでの羽生アゲが加速
あちこちで褒めちぎって気持ち悪い
ただ羽生自身に罪はない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 17:56:02.40ID:g9blxfXP0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:47.44ID:0URmH9uh0
>>237
競技人口極小のフィギュアスケートじゃ偉業として物足りないから
復興支援の抱き合わせでなんとか受賞させるってのも
利用されてるみたいで嫌だわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:20.22ID:QYM4Qfkp0
そもそも実績だけで決まるものではなく複合的な要素がないと無理らしいから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:32.79ID:v+aDMr730
NHK、平昌五輪ネット配信で一番見られたのは羽生結弦
3/14(水) 16:47

 NHKの放送総局長定例会見が14日、東京・渋谷の同局で行われ、先月25日に閉幕した平昌五輪で同局が配信した動画でもっとも見られたのは66年ぶりの2大会連続金メダルを獲得したフィギュアスケート男子の羽生結弦(23)のものだったことを明らかにした。

 同局では大会中、競技の動画のライブ配信、ハイライト動画、テレビ放送をインターネットで同時配信する実験など、インターネット独自のさまざまなサービスを提供。
再生回数はNHK特設サイト・アプリで928万回、YouTubeで4481万回、ツイッターで3129万回を記録した。ハイライト動画は312本を制作。
そのうち、YouTubeで視聴が多かったものは「ノーカット実況なし飛んだ!ほえた!泣いた!羽生結弦、金メダル!」の332・8万回がトップで、2位も羽生のショートプログラムの325・3万回だった。
3位は「マススタート初代女王!高木菜那2つの金!」の153・9万回。ツイッターでも1位は羽生のフィギュアスケート男子SP1位の410・2万回だった。

 インターネット同時配信実験(試験的提供A)は視聴者数144・1万人、配信時間は235時間47分を記録。
視聴者数が多かったコンテンツは、羽生のほか、宇野昌磨、田中刑事が出場したフィギュアスケート男子シングルフリー(2月17日)で60・5万人。
2番目はフィギュアスケート女子シングルショートプログラム(2月21日)で23・9万人、3番目はカーリング女子準決勝日本対韓国(2月24日)で21・4万人だった。
前回のリオ五輪で視聴者数が最も多かったのは陸上(男子400mリレー決勝など)で14・8万回だった。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:04:45.35ID:uRQJnXXw0
>>244
>YouTubeで視聴が多かったものは「ノーカット実況なし飛んだ!ほえた!泣いた!羽生結弦、金メダル!」の332・8万回がトップで、2位も羽生のショートプログラムの325・3万回だった。

ヒカキンの日々の動画でも300〜400万普通にいってるぞ
66年に一度の偉業()なのに負けてるやんw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:18.29ID:BFvoVbmN0
>>97
さすがだかっこいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:55.70ID:qItB45Uz0
超マイナー競技で2連覇だから弱いの自覚さしてるのは分かるけど
被災地ネタ抱き合わせて利用するのはやめて頂きたい

被災地への尽力でいうならサンドイッチマン

>>97
自分の練習拠点だったスケートリンクに寄付されても
一般市民は大半が利用しないしね
0248ヨコシマタイヤ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:53.91ID:BFvoVbmN0
【うわ‥】「羽生結弦、国民栄誉賞授与へ」←反対する粘着アンチ(宇野昌摩・高橋大輔・浅田真央ファン・安藤優子・反日左翼・在日韓国人・民団)の熱量がすさまじく、ねらードン引きw

http://www.moeruasia.net/archives/49597964.html
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:02.05ID:KP5wSl8i0
羽生七冠や大鵬最多勝の時ですら「若すぎる」って理由で見送られたからな
カマホモダンスでいい点取ったから20そこそこの奴に国民栄誉賞あげよう! アホか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:18.53ID:g7hppRah0
>>9
国民栄誉賞は政権の人気取りのためにあるってよく聞くけど
国民栄誉賞を授与して人気があがった政権って存在すんの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 02:20:25.32ID:cyus4Eeh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:40:56.07ID:lpuKQBcR0
2016年1月のNHK杯被災地復興支援スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 03:52:20.92ID:cyus4Eeh0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 04:11:30.74ID:Qu3qSajs0
どの目線で言ってんだ?この猿
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 05:27:32.94ID:cyus4Eeh0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 07:04:55.77ID:dhcAm2oN0
>>232
後から公開されたつべ映像は6だか8万回再生だけどツイやFBに貼ってあった映像は33万回再生
しかもコメのほとんどが外国人
中国で貼られたやつには
あの時なんとも思わなかった日本ごめんなさいのコメントも
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=580483
ここまで外国人に震災のことを思い起こさせる日本人っていた?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 10:58:53.40ID:G5rNxfbw0
>256 羽生は反日的な国からも人気が高いのも凄い事だよな
自分が嫌いな国にも人がいて子供がいて泣いたり笑ったりしているって当たり前の事だけど、好きな人がいることによってそれに始めて気づくみたいな感じだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:37.75ID:Nr/0kDok0
>>256
IOCの羽生動画も再生回数が数十万とかしかないんだよな
日本人しか見てないユーチューバーでも数百万いくのに
その1/10以下って
フィギュアスケートのマイナーさを思い知った
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:15.02ID:J9JuzFK+0
この人はテレビではバカな事やってるけど
根は真面目な人なんだろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:02.81ID:fakvquOp0
>>45
今回は晴れ着のカーリングとパシュートに話題持っていかれちゃうだろうな
羽生オタババアが荒れるの今から楽しみ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:46.04ID:X5t/iG0p0
>>1
全く同感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況