X



【サッカー】物議醸すハリル「W杯メンバー2段階発表」の被害者は誰だ、5月中旬に35人を発表→キリンカップ後に23人に絞り込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/10(土) 09:30:53.56ID:CAP_USER9
3/10(土) 9:26配信
物議醸すハリル「W杯メンバー2段階発表」の被害者は誰だ

 日本代表ハリルホジッチ監督の「W杯代表メンバー2段階発表方式」が
物議をかもしている。 

 6月14日に開幕するロシアW杯。登録メンバー23人の発表は「いつも通りだと開幕戦の1カ月前に発表。今回は5月14日の月曜日昼下がりの発表ともっぱらだった」(放送関係者)。

 ところがハリルは「5月中旬に予備登録メンバーとして35人を発表」「同30日の国内最終テストマッチ・キリンチャレンジ杯のパフォーマンスをチェックして23人に絞り込む」プランを持っているという。

 ここで思い出されるのが、98年フランスW杯直前の合宿(スイス・ニヨン)である。当時の岡田代表監督は、登録メンバー22人に対して25人を合宿に参加させた。選手たちは最終調整どころではなかった。寄ると触ると「誰が外される? オレか? アイツか? それとも……」と疑心暗鬼になり、チームの雰囲気は「かなりドヨ〜ンとしていた」(ベテランサッカー記者)。しかも日本サッカー界のレジェンドである三浦カズが外れたことが、チームに悪影響を与えてしまった。前出の放送関係者がこう言う。

「たとえばW杯本大会でエースFWに抜擢されたFW城です。W杯予選中は百戦錬磨のカズの先発が多く、途中出場の後半から大暴れすればいい――という役回りでプレッシャーとは無縁だった。それが直前にカズがいなくなり、先発FWに指名されたことで強大なプレッシャーに押しつぶされてしまい、それが本大会での低パフォーマンスにつながったのです」

 前出のベテラン記者は「5月中旬に23人に絞り込むべき」と話しているが、さてハリルに聞く耳はあるのだろうか……。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000014-nkgendai-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180310-00000014-nkgendai-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:53.31ID:M2Sa+8Ap0
ほんと無能だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:24.48ID:fcvMts2J0
タカパーラー、タマーダ



ムァキ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:38.68ID:yg6P7ES40
>>1
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:53.77ID:XyQnd0DC0
えー、外れるのはケイスケ
ケイスケ・ホンダ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:56.16ID:c8N9IXZA0
この無能しか監督やってもらえないんだし仕方ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:35:17.53ID:/SQLpcux0
>>1
そりゃあ電通の圧力があるからこうしなきゃカズ外せないだろ
キチガイオタも岡田にうちに脅迫に行って、パトカー巡回してたくらいだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:28.22ID:uT3w2fNu0
今の日本の選手で好調なの本田だけだもんな
ハリルも頭かかえてるだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:46.14ID:Wd4hrsmf0
>>11
早めに切られるより長めに可能性感じてた方が選手もいいよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:38:30.16ID:/0d8oooe0
>>1
カズ落選ってそんな悪影響だったかね
荒れたのはスターを看板にしたい各メディアで
ファンは意外にまあ仕方ないかなと冷静だったように感じるけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:38:50.13ID:P7BRzE1K0
外れるのはカス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:39:00.80ID:uT3w2fNu0
ぶっちゃけ全敗の可能性が高い…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:39:05.81ID:ulJWBmE60
なんだよ被害者ってw

城を含めメンバーはカズ外しで喜んでたろ 名前じゃなく実力で選んだ岡田監督は本気だと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:04.16ID:YJiE7K7S0
怪我人多いから仕方がないんじゃね?
代表の試合で招集するたびに毎回誰か離脱するもの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:17.72ID:CdJYyi780
>>14
悪影響だったってことにしてカズに忖度して言わないとカズと信者に粘着されるから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:37.06ID:uT3w2fNu0
>>15
監督がどうこうじゃねーだろ今の日本選手じゃ誰がやっても全敗
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:49.70ID:yFBt0ei+0
ハリルは一生懸命やってくれるという意味ではいい監督なんだろうけど
パワハラ上司入ってるよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:48.85ID:M2Sa+8Ap0
>>14
実力的には今で言う香川くらいの感じだったような
予選の最後の方には老害扱いされてたイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:46.41ID:XzwU2NJh0
外れるのはユウ、小林悠
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:45:10.43ID:PXBIxwxY0
>>15
なんでトルシエの話してるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:45:11.14ID:xsRrt+yj0
>>20
怪我した田中誠に変わって追加招集された際、ハワイ旅行中だった茂庭思い出した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:45:22.36ID:x5QEDjsW0
いや普通やん・・・
むしろ岡田がやったあとから予備メンバー選ぶほうがおかしかったやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:47:16.88ID:0bNFE6b+0
>>26
香川というより怪我と30過ぎと絶不調でボロボロだった
ジョホールバルで中田と名波のボール横取って
さっさとFK蹴って大宇宙だった時はお茶の間ドン引き

決定打は「俺?!俺様が交代?!」

城と中田とロペスで奇跡の逆転ゴール

野人と中田でジョホールバルの奇跡

カズの居場所なしな上に老害明白に

だからカズ外しが本当に岡田は圧力に屈せずよくやってくれたと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:47:23.06ID:K2k3rvzR0
外れるのはシリーズ復活きたあああああああああああああああああああ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:37.70ID:ete+juix0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

627 名前:名無しさん@ 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!
サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:58.93ID:ete+juix0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:49:21.68ID:ete+juix0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:49:32.84ID:8lOhgma90
ハリルは無能だけどこれは世界的にも別に普通のことだよね
怪我人出たら急に召集しなきゃいけないのも困るし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:49:48.31ID:ete+juix0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:51:13.38ID:D8YoW7mN0
>>14
イラン戦のFW二枚替え(城、呂比須)が上手くいったから、リアルタイムで見た感じだと、カズ落選はそこまで無茶な判断ではなかった。

小野を残して2002年にも繋がったし、岡田さんは良い判断だったと思うよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:51:30.74ID:vL5xdHT90
怪我人が出るかもだからこれはいいと思う
ただ岡田みたいに現地に行ってから代表外すのはやめてくれ カズが可哀想すぎた
あれはトラウマになるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:51:34.05ID:vOTHVULz0
J10位のガンバ枠で中盤をかため韓国にボッコされた無能(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:51:51.90ID:cnFHrWhR0
>>40
>ハリルは無能だけどこれは世界的にも別に普通のことだよね
>怪我人出たら急に召集しなきゃいけないのも困るし



なんの心構えも準備も出来てない奴呼ばれてもアジャストできねえしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:53:55.16ID:khzHFaQD0
強烈ボレーでハリルを延命させた青山を呼ばなくなった時点で無能監督
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:33.89ID:gLKZvpDq0
>>26
香川というより怪我と30過ぎと絶不調でボロボロだった
ジョホールバルで中田と名波のボール横取って
さっさとFK蹴って大宇宙だった時はお茶の間ドン引き

決定打は「俺?!俺様が交代?!」

城と中田とロペスで奇跡の逆転ゴール

野人と中田でジョホールバルの奇跡

カズの居場所なしな上に老害明白に

だからカズ外しが本当に岡田は圧力に屈せずよくやってくれたと


この再現VTRまんま思い出したわw
あのナナミと中田から奪って大外しした時ナナミと中田も
ベンチに向かって「こいつなんとかしてよ!」
ってイラついてたんだよな
もちろんテレビの前の日本国民はみんなふざけんなって
突っ込んでたわけだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:49.26ID:1unuW6Ka0
>>1
城もすっかり立ち直って今やスレンダートーンのCMでウハウハやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 09:58:38.40ID:W8zgzD0Y0
今回のサプライズ枠はナカムラだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:00:28.03ID:wLjubrk+0
当時のカズは本田さんが最終予選の初戦でしかゴールもアシストもなく
メキシコでもグダグダみたいな感じだから
普通に実力で落ちただけ
それでも本田はW杯で3点取ってる実績と経験が一応あるが
カズはそれすらないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:03:20.47ID:xM8JzJeD0
あと数ヶ月で本番なのにメンバーが決まってないて意味わからん
戦術にあったメンバー選んで3年試して、最後の1年はメンバー確定して仕上げじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:03:48.10ID:SPJ1RwR/0
>>1
なるほど
あまりに協会とマスコミがうるさいから
「おめえらが言うやつ呼んだぞ」で1回目呼んどいて2回目で全員切り落とすんだな

やるなハリル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:05:53.82ID:kuy1knLK0
>>42
市川だけはミスったと思うけどな
連れてく連れてかないは別に構わないんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:07:14.18ID:tuhhjbgR0
>>57
残念だけどありませんね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:15.22ID:b8Mv9AJY0
いや小野はどう考えても不要だっただろ…2トップなんだからFW5人でもよかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:26.47ID:Y3lja27b0
>>1
いや、別に普通の事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:07.97ID:2v8IzlSI0
>>64
FW5人もいらないしそもそもカズが邪魔
チームの輪も乱すし使い物にならん
完全にお荷物だったから鴨が解任された
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:08.78ID:aJ7E4XkW0
>>1
被害者って何だよ。35名に入れなかった選手だって犠牲者だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:42.92ID:g4BhVOU20
>>64
中田が怪我したら、若い才能の小野にかけるしか無かったって岡ちゃん言ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:24.27ID:McoaWb5A0
カズ落選は正しい選択だった
怪我で練習でも全然動けてなかったらしいし
それより北澤落としたのが間違いじゃねえかなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:25.22ID:b8Mv9AJY0
>>66
カズは2列目も出来たし外すのはありえないわ。
森島がいるんだから小野は完全に要らなかった。結果的にフィールドプレイヤー3人出場なしだし、
カズ外れて城がメンタル的に潰れたってのも無能指揮官の象徴
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:39.97ID:wJV/wrkh0
本田を選ぶとなれば、テクニカルな本田系のほかの選手はなぜ選ばれないのか
という新たな問題が発生する。
ややこしくなるぞ。

ACLでの川崎のパスサッカーがアジアレベルのフィジカルに屈する
現状をかんがみれば、世界相手にパスサッカーをしようなど馬鹿げていないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:50.33ID:pqpzqP7C0
ハリルはW杯本戦サプライズでボランチに日馬富士招集してほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:19:17.64ID:L6QdoEMM0
>>45
怪我人出たときのために事前に予備登録の候補として
そのぶんを合宿に呼ぶのは別に構わんのだよ

けど直前の代表合宿に多めに呼んで競わせてもアジャストとか無理って話だ
Aチーム仕上げなきゃいけない時期のBチームの、しかも控えの扱いなんてひどいもんだぞ
漫画じゃないんだから下剋上なんてめったにない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:19:20.18ID:pbOM7vIv0
25人→22人で落選するよりも
35人→23人の方がダメージは少ないと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:19:48.55ID:j7FQlJwi0
>>73
別にパスサッカーやめたからってフィジカルが強くなるわけでもないしボール奪うの下手な癖にフィジカルサッカーやってどないんすんねん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:14.75ID:jJRr5RSw0
韓国戦で負けた影響だろ、どんな作戦、選手起用でもマスゴミが騒ぐ
まあこれはこれでいい、韓国に圧勝してそのままブラジル本戦にいって負けた前回より悩む
だけまし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:08.67ID:pbOM7vIv0
>>71
北澤の方が執念を感じて好きだったな
岡野は中田ヒデの好みだったんだろうけどスカスカだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:31.08ID:drSCl2Wt0
本大会出場という唯一のノルマをこなしたんだから
好きにやれよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:06.97ID:1ZPI71Zs0
現地で切るのが問題なのであって、キリンカップで判断は別に問題ないでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:39.28ID:wJV/wrkh0
>>78
君が答えを書いているじゃないか。
刈り取る能力の高い選手を集めればいいのさ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:01.89ID:O70CFxLg0
>>81
北澤残ったら当時のカズなら全然バックグラウンド使って総攻撃しかけてくるだろ
チームに対しても北澤本人にも
岡野は岡崎の下位バージョン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:11.81ID:SPJ1RwR/0
当時の年齢

井原(30)
中山(30)
カズ(30)
中田(21)
名波(25)
城(22)
岡野(25)

今の香川(28) 本田(31)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:37.61ID:BoUmR8GG0
教科書やマスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。
続く
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:58.05ID:wJV/wrkh0
日本サッカー協会と関係者の横槍が選手選考を混迷させている。
八百長日本代表を作るきか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:19.90ID:/ZzO57Pf0
本当に有能な選手なら、どんな監督になろうが目に止まる。自分の押しが選ばれないのを監督のせいにしてるバカども、無能に選ばれない奴は、有能にも選ばれねぇよ(笑)
世界から見たらカス選手のくせに、選ばないから無能だとか笑わせるな。カス選手は誰が監督になっても選ばれることは無い。それがプロの世界だよ!!バカが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:27.95ID:wJV/wrkh0
>>85
パスサッカーができる人材ならいるのか?
坊や。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:02.43ID:McoaWb5A0
尻の痛みでアジア予選途中から急降下
フェイントかけても余裕で見切られボールロストばかり
リアルタイムで見ててカズ外せって声多数だったよ
岡田さんは批判恐れずよく決断したと思う
マスコミが大騒ぎしすぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:48.62ID:wJV/wrkh0
日本サッカー協会
相撲協会
体質は同じ、八百長か?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:22.22ID:zmrSft7i0
外れるのはシンジ、Wシンジ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:29.22ID:BoUmR8GG0
続き
日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。

参考)
民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:42.51ID:O70CFxLg0
>>91
>当時の年齢

>井原(30)
>中山(30)
>カズ(30)
>中田(21)
>名波(25)
>城(22)
>岡野(25)

>今の香川(28) 本田(31)

中田若っww
こんな若かったのに中心だったのかよw
今じゃ考えられないなw21でチーム回すって
マヤとかが21の若造に従うとかありえなそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:49.91ID:wJV/wrkh0
日本サッカー協会
相撲協会
安部政権
フェイクに八百長だらけか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:00.61ID:IJ4vjR7j0
> 「たとえばW杯本大会でエースFWに抜擢されたFW城です。
> 先発FWに指名されたことで強大なプレッシャーに押しつぶされてしまい、
> それが本大会での低パフォーマンスにつながったのです

当時の城は実力以上によくやったろ
カズが抜けた影響云々ってなかったと思うけどな
積極的にシュート打ってたのに、アルンゼンチン戦で実況してた山本とか
難癖に近いコメントして絶句したのを覚えてるわ

大会後にスペイン移籍が実現したのも、あの時のパフォーマンスが
良かったのも理由のひとつだった訳だし(日本円の力もあったけど)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:31.52ID:wLjubrk+0
>>64
そうだな
岡田曰く小野は中田のスペアだったらしいが
その場合は名波を一列前に上げれば事足りたと思う
それよりポストが上手くてパワープレー要員としても使える
高木を連れてくべきだったわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:33.20ID:N5mj+GLX0
絶対的なレギュラーが少なくてドングリの背比べなんだから
たくさん呼んでコンディション重視でその中から選ぶのは正しいだろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:59.26ID:drSCl2Wt0
現状では調子の良さそうな選手を並べると言うサッカーで強豪には勝てんだろうし、
厳しいディスプリンの基にチームを作り上げるにはもう遅い、時間を浪費しすぎた。
第2次岡田の時のように、チームが一回ぶっ壊れて、急速に結束みたいな状態を
期待するのは無理だろうね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:15.92ID:1wzLuRLw0
>>105
無い無い
カズ好きのマスゴミが騒いでただけ
サッカーファンはみんなカズイラネって言ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:32:49.85ID:uT3w2fNu0
だから今からでも遅くないからトゥーリオ呼んでブラジル人何人か気化させろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:45.82ID:oQQxvphj0
岡田さんの判断は正しかったと思うよ。

だけど、カズが意固地になるのは予想外だったわ。
W杯出場してたら、とっくに引退してたろうに。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:36:03.32ID:ed4hq4Fd0
>>26
当時は確かにおっしゃるとおりでしたね ラモスあたりが
マスコミで荒れ狂って岡田を非難してたが一般には冷静な
雰囲気でカズが外れるのはやむを得ないという空気が強か
ったと思います
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:36:08.38ID:IJ4vjR7j0
フランス大会以降、数多くのFWがW杯で戦ったけど、
城ほど積極的にシュートを狙ったFWはいない
ビビらずに真正面から戦った城はもっと評価されていい

カズが抜けた影響だのプレッシャーに潰れただの今だに
こんな妄想を垂れ流すのは城に失礼だ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:39:53.45ID:jyKSCHAd0
岡田はブラジルW杯前にもザックに忠告してたからな
親善でやたら調子がいい奴は本番危ういから気をつけろと
何を言ってるのか分からなかったらしいが、W杯後に香川の事を言ってたんだと気づいて同意してた

後にもロシアW杯に必要な選手として、メンタル強い選手を推しつつ
ブラジルW杯はメンタル脆い選手で負けたと回想してた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:29.15ID:ezyGBm/V0
一回ぐらいショートカウンターとやらでw杯でやってみたらいいと思う
カウンター信者のアフォみたいな信仰も無くなるだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:49.63ID:bAVvCn9V0
>>114
パスが上手いのは清武柴崎だけだろ?
他のはパスを貰うことが上手い。パス自体は下手糞
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:41.06ID:VQAalxIZ0
>>1
これでテンション落ちて勝敗が変わる日本代表なんて要らない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:06.04ID:uPkteAeL0
>>6
韓国は2軍日本は3軍
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:29.64ID:aRDpTwgW0
>>119
結局何やっても弱けりゃ負けるし強けりゃ勝つってだけなのにね
カウンターに限らず戦術論者はめんどくさいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:51.02ID:aopzTzEC0
>>120
最近の乾のプレー見てないのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:43.69ID:tYB3hShd0
>>118
その通りやな。メンタルの相性みたいなもんもあると思う。
本田と香川が最悪になってしまった。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:34.32ID:wJV/wrkh0
>>114
すげー、ショボイね。
日本レベルではだろう?
日本レベルではパスはうまいほうだが、日本レベルでさえ守備はザル
のバランス悪すぎですね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:18.57ID:wLjubrk+0
>>116
そうそう
本人もカズさんがいなかったから動揺して実力を発揮できナカッターとか
微妙に責任転嫁しようとしてる節があるけど
城はもともとあんなもん
アトランタでもノーゴールだし
これは城が駄目だというわけではなく
当時の城は日本では最強クラスのFWで、カズを明らかに凌駕していて
しかしW杯で通用するレベルではなかったという現実的な話
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:51.11ID:jyKSCHAd0
>>125
本田が呼ばれなかったキリン杯でも香川は最悪だったから
今の香川と代表の相性が最悪なんだと思うぞ

クラブではわき役でいいからそこまで追い込まれないけど、代表じゃそうはいかないという自負が空回りしてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:58.25ID:wJV/wrkh0
>>119
なら、その逆.もしかりだろう?
今年のJリーグにも言えるが、守備軽視の草サッカーが目に余る。
プロが草サッカーはいただけない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:51:01.75ID:c5pIuGZX0
>いつも通りだと開幕戦の1カ月前に発表

EURO優勝のスペイン代表は、発表前日のテストマッチまで色んな選手を試して
そこで活躍したアドリアンロペスを落す
WC優勝のドイツ代表は、事前に多めに発表して、直前に23人絞り込む

どっちも多めに集めて開幕10日前に切り捨てるやり方だし
日本サカオタが繊細過ぎるだけなんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:52:23.95ID:jyKSCHAd0
ある程度べスメンが固まってきてる状況ならまだしも
今回はいつも以上にスタメンが見えてきてないからな

今回ギリギリまで探るのはそんなもんだろうとしか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:18.66ID:j7FQlJwi0
>>132
その守備がザルな奴等より失格の烙印押されてるのが山口や井手口槙野といった守備専の選手なんだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:00:47.56ID:1kmqbc7o0
当落選サプライズって、カズの件とムァキの他にも誰かいたっけ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:22.48ID:XyOSPE4I0
今の日本代表の実力はより現実的なものだな
マフレズみたいな奴いればハリルもよろこぶだろうに

でも一つだけ改善点はある
山口、井出口の守備的ボランチは決まりがなくて刈ってるだけなのでバランス崩してんのよ

この2人は代表レベルにない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:24.60ID:LJGKEQos0
23人+育成枠2人+(GKを除いた三番手10人)
ハリルの中で決めてる面子が怪我やクラブで微妙だったり
ドングリ状態のポジションもあるから
直前まで状態を見て決めたい意向になるのはわからんでも無いがな
ま、マスゴミが大好きな本田、香川、(岡崎)は三番手の10枠にも入らないと思うわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:08.35ID:ZbZc/+oY0
雑魚専の香川はいらないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:15.93ID:O+xbuCR20
>>119
そのショートカウンターが出来てるのなら試しにやってみればいいが今やってるのは攻撃が苦手な選手揃えて遅攻してるだけだからな
もうこの時期としては、死んだふりをしてると信じるくらいしかすることがない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:34.67ID:wJV/wrkh0
>>138
かわりにだれをボランチに使うのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:05:15.67ID:wJV/wrkh0
センターバックの一番手が吉田の日本に引いて守るは自殺行為だ。
ノープレスの敵が自由自在にロングボールを放り込み、
有能FWにやりたい放題をやられてしまう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:26.57ID:GGMa3S1b0
外れるのはチャット
チャットのベロ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:16.24ID:O+xbuCR20
>>126
もしその五人を揃えたJクラブあったらJでは無双するよ
Jでは、だけど
ようするにまだまだ世界の壁は高いってだけの話
闘える闘えないって言っても、闘える選手はシンプルなワンツーすら合わせられなくてロストしたりするからどっちもどっちかと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:03.87ID:XyOSPE4I0
香川が輝くときってワンパターン
ドルトムントでもマンUでもボランチからのパス貰えることが重要だった

つまり優秀なボランチがいないと活きない

代表だとむしろ下がってメイクするから
いらねぇなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:56.22ID:OETAi93+0
大迫、川島、酒井ゴートクはチームの降格が決まってからワールドカップというメンタルがやられた状態でやることになるのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:19:54.55ID:+rvmQoxp0
誰を何人落とすかというより中村憲剛を呼ぶかどうかに課題は絞られている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:15.65ID:kBj/xBSz0
35→23のケースなら外すやつ読み上げるより改めて23人読み上げるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:48.14ID:YJMxM0mL0
第1段階35人も選ぶなら本田さん入れなきゃならなくなるんじゃないの
そこから23人に絞り込む時に落とし難くないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:53:17.78ID:iyIy8O7+0
どうせハリルが監督のままじゃ一勝もできないからどうでもいいわw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:40.65ID:vIqLFcC30
>>23
同じ全敗でも、希望の持てるかどうかなんだよ
22年大会を見据えてのメンバーならともかく、
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:08:18.71ID:XzwU2NJh0
>>150
川島は大丈夫だろ
既に落ちてるようなもんだしW杯まで時間あるから整理できるでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:29.44ID:jf7R2rNH0
好きなメンバー選ばせてやれよ
どうせくそしょうもない糞サッカーやって負けるの確定してんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:58.44ID:a8aucjZA0
ファン投票枠も作ってくれたらいいのに
まず監督選抜メンバー21人発表
残り2枠を選ばれなかった中からファン投票で決定
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:29.78ID:G8Dd2f260
ロシアW杯香川ジャパン

      武藤(杉本、本田)
乾(中島)  香川   岡崎(堂安)
  大島(久保建) 長谷部(山口)
長友(槙野)      酒井(酒井)
  昌子(森重)  吉田(植田)
      川島(中村、東口)

落選 原口、大迫、久保、浅野、小林、清武、井手口
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:09.63ID:LqQ7pKwB0
35人→23人か。ちょうどウルトラクイズでグアムからハワイに行く時ぐらいの人数の減らし方だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:49.38ID:yFAEQO7S0
>>1
国内で12人落とすのと海外まで連れてって3人落とすのでは全然違うだろ
クズの岡田と無理やり同列にしようとすんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:39:48.24ID:pGfZh2NZ0
現地に行ってから3人落とすパターンじゃなくて良かったw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:33.84ID:aAMP987y0
直前までチームが全く作れてないってことやな。
まあハリルは本番で毎回メンバーもフォメも変えるからあれだけど。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:41:00.86ID:RSzQUdB10
>>149
縦のボールつけられないと良さは出ないよな

あいつらのせいで生きない!とまでは言わんしメンタルの問題もあるが、
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:12.01ID:RSzQUdB10
>>172
途中で送信しちまった

基本香川は代表じゃ役に立ってないけど気の毒な面もある
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:56.37ID:Rh7U1rrsO
キーパー 上坂すみれ
CB 花守ゆみり 茅野 佐倉
MF もちょ 佳村はるか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:40.07ID:L6QdoEMM0
>>115
大会前の空気はそうだったけど、結果としてゴン中山以外まったくダメだったFW陣を見て
世論がコロッと変わったのも事実だよ
つまり当時の空気と言っても二種類あるし、その一つは現在の空気と大差ない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:48.62ID:bxDHa8kt0
イングランドの名門トットナム・ホットスパーのDF陣をドリブルでぶちぬいてゴールを決める全盛期のカズ

キリンカップサッカー '91 日本代表対トットナム・ホットスパー
https://youtu.be/GmhSMAShUgs?t=302


日本代表 4-0 トットナム・ホットスパー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:00.91ID:utgSNfF00
なんの意味があんの?これ
落とすぐらいなら始めから選ぶな
怪我したら追加召集でいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:08:43.89ID:b8Mv9AJY0
前回が早すぎたんだよ。2段階発表は賛成だ。
怪我持ちの選手もギリギリまで見極められる。調子の悪い選手は要らない。
直前で切られて残った選手のメンタルガーなんていってる心の弱い奴もいらない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:11:29.50ID:7vShya9F0
誰が監督やろうが誰がメンバーに入ろうが、本戦は全廃だろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:41.94ID:cZ5EOnZE0
外れるのはカズ、三浦カズ

このせいでカズは50過ぎても未練がましく現役にこだわってるわけで。
やられた選手にはトラウマになるんだよなあ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:18.19ID:PXBIxwxY0
>>89
日本っていつの間にドメネクが監督してたんだ…(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:18:42.80ID:G8Dd2f260
内定 川島、長友、吉田、長谷部、酒井、香川
今調子良い 本田、堂安、中島、乾、武藤、杉本、宇佐美、大島
実績あり 山口、岡崎、槙野、酒井高、今野
不調(落選濃厚) 久保、原口、大迫、浅野、井手口 
若手枠 久保建
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:21:56.91ID:5kPxVMsR0
>>171
実際、観てるサッカーファンも全く見当つかないんじゃないの?
毎回、FWは誰と誰は当確でオプションとして○○とか中盤は3人当確で誰と誰の争いとか話題になるもんだけど、W杯イヤーなのに何も話題にならん。
話題にならんというか、素人談義の判断材料が少な過ぎる。毎回メンバー違うし、対戦相手も微妙なの多いからホントに分からん。
昔の中村俊輔は入れるべきか否か?サントスはどのポジションで使うべきかとか言ってた頃は楽しかったな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:46.28ID:r5+hOe3n0
被害者?甘えたこと言っているのはお前だ。糞記事が。怪我した時の緊急招集に備える選手も必要だボケ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:41.43ID:r5+hOe3n0
>>186
香川は内定ではないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:24:04.73ID:mhZEqfJzO
ケイ、本田ケイ
シン、香川シン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:09.90ID:O+xbuCR20
>>185
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:46.44ID:mn8huvhG0
育成枠とかカタール大会を見据えたメンバーはマジでやめた方がいい
22大会についてはロシア後かんがえればいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:52.59ID:X3RSCPZe0
>>180
候補選手が試合に出てない、または怪我で今月呼べない
井手口、浅野、清武、今野、香川、吉田
みんな集めてコンディションを見極める
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:52.08ID:mn8huvhG0
もっとも2段階方式で外れて話題になるのはビッグ3ぐらい
�齡ハ人からするbニそれ以外の選試閧ェ外れても誰=Hみたいな
前々回の南アのベスト16で盛り上がりザックが加速させ1分け2敗
現実に気づき世間様だって醒めるってもんさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:30.28ID:ODQ13gTz0
なんかハリルになって代表の興味が薄れつつあるわ
つまらんとか面白いとかよりどうでもいいって感じ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:59.23ID:mn8huvhG0
>>197
×�齡ハ人からするbニそれ以外の選試閧ェ外れても誰=Hみたいな
ごめんトラブル
○一般人からするとそれ以外の選手が選ばれなくてもお前誰?みたいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:06.20ID:Y/BGkiHa0
オレは本田香川ともに必要だと思ってるが
もし優先順位として香川が先なら本田も絶対呼んだ方がいい
前線に香川より上の奴を呼んでおかないと
自意識と責任感からくるプレッシャーで間違いなく活躍できなくなる
そして終了後も引きずってブンデスでもしばらく調子を崩す絶対
代表では香川の防波堤役は絶対必要

もし二人とも呼ばないならそろそろ説得力のある試合を見せてほしいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:31.62ID:qxcbLfzI0
目糞鼻糞
誰呼んでも三連敗濃厚
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:11.72ID:ODQ13gTz0
ハリルの時点でもう終了だよ
クリロナやメッシデブライネがいても無理
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:33.65ID:5nEs4hLk0
まあ、でも今のメンバーってほんとドングリの背比べだから
コンディション含めてギリギリになるんだろうな
ハリルはまったくチーム戦術は構成できなかったし
もうどーでもいいわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:04:35.83ID:h+ZDB3/M0
はずれるのはホジッチ
ハナホジッチ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:10:22.41ID:/1/ahsA40
>>203
クリロナがいるならクリロナにボール集めればいいだけだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:41.67ID:h0twRSXD0
川島 西川 中村
吉田 昌子 槙野 長友 酒井 酒井 今野
長谷部 山口 長澤 清武 井手口
乾 原口 浅野 久保 香川
大迫 金崎 武藤

あんま見てないからわかんないけどこんな感じですかね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:56.31ID:H12RhU1z0
35人の中にカズ入れといてやれよ
本戦はもちろん外れるけど
氷バケツが流行った時にカズが岡田監督指名して
「これで水に流します」って上から言ってたので幻滅したわ
水に流すって岡田監督が間違ってた前提の発言だし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:05:08.26ID:t8pJBSTD0
三浦カズって年取ってもやってる人ってだけじゃなくて、代表に入ってたこともあるんだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:52.66ID:/1/ahsA40
>>207
ガチャさんいれるんなら今野いれるんじゃないのか
今野の方が自身で得点するラッキーボーイ的な役割できる可能性があるのと今野の方が走れるから使い勝手がいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:10:08.84ID:VVITmtAEO
>>198
そりゃワールドカップで惨敗してアジアカップもダメなら薄れるわ
ただ当時を否定したくないからハリルを槍玉にあげてるだけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:54.98ID:0rzdv7K40
>>208
清武
浅野
久保
辺りはダメだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:32.33ID:36lny9G40
これは普通なら当たり前の事なんだよね
今までが無能の極みだった
コンディション見極める時間も無しにメンバー確定させて
その中に治る見込みの怪我人までぶち込む23人発表がキチガイだった

結果的にいつもコンディション悪い選手だらけのW杯メンバーになる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:17.60ID:Z7xKRAis0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:34:43.05ID:xPbZo04q0
外れるのは越後、セルジオ越後
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:45:21.94ID:f4G8wItV0
全然良いだろ
むしろこういうことやって競争心を煽るべきだな
日本は馴れ合いすぎてんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:53.44ID:tpkjQiIX0
最終メンバーに残らなくてもいいから中村憲剛呼んでくれよ
あの年齢でガンガン活躍してるし、今の代表で決定的に少ないパサーだしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:09.57ID:7eLcHqP50
>>209
前提ではないよ
日本語学びなおして
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:38.63ID:uQ5wxQIu0
>>104
俺は
中田とタメだけど
氷河期ど真ん中で
ニートだったわ
日本代表のエースと
日本代表のニート
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:05.18ID:YJiE7K7S0
大迫が怪我なく行けたら杉本は落選だろな
岡崎は本番は呼ばれる
結局香川もアディダスだからメンバー入り

本田は3月呼ばれてパフォーマンス低調なら落選かな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:18.79ID:Z7xKRAis0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:13.18ID:yaM2l6KI0
縦に早いサッカーどうなったの?継続されてるなら直前でもいいけど、早くメンバー固めて連係力高めろよ。バカなの???
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:33.95ID:bN8JYRcW0
ヘディング豚の犯罪

Jリーグ甲府の道渕諒平 が女性に暴行して逮捕!→ 拘留!

ヘディング豚は許されない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:04:41.64ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:44.98ID:wgFO5IrC0
香川はこの時期に怪我してるし真面目に外れると思う
最終的に香川は代表から外れる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:20.27ID:OvIiDIBs0
>>229
まだ本田とか言ってるアホがいるとは驚きだわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:40.76ID:KQFH76Bf0
外れるメンバーを12人も読み上げるのか。大変だな
ハリルのおじいちゃんが間違えてシンジカガワ、シンジカガワって2回言いそう
0238うん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:17.47ID:3Hy/BVDM0
>>177
まあどうせ負けるんだったらカズだしてやればよかったみたいな同情論であって。当時もカズが出てたらもっと活躍した、カズが出てたら勝てだだろうみたいな意見はなかった。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:52.61ID:lG64DM7s0
でもハリルは恐らく本田呼ぶだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:50.83ID:Br1JhU9N0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:56.85ID:L76yf0NS0
>>238
あったよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:17.53ID:X4w4Cu1Y0
>>239
ハリルが本田を呼ぶことはないよ
自分からは本田のほの字も口にしてないもん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:40.56ID:L6QdoEMM0
>>238
おもに日本が出場した最初のワールドカップはどうあるべきだったかって議論だね
それはまだ若く経験の少なかった岡田武史が考えるべき問題では本来ないのだけど
あの人そこは頑固だから反省はしてないんだよなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:02.48ID:S8eCTYSX0
>>243
カズが居たからワールドカップ行けなくなりそうだったんだから外されて当然
岡田はよく脅迫に耐えながらやってくれた勇気のある頭のいい監督
当時もアホメディアと老害カズファンしか騒いでなかった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 02:27:14.54ID:bpDbYBC00
外れるのが十数人いれば、
大して目立たないからいいさ
あの時みたいに三人かそこらだと
無駄に目立つからね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:24:46.76ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:30:20.01ID:2yDul4uh0
朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 05:51:27.70ID:yOHiwzEw0
どんなにカズやハリルを叩いても本田は呼ばれないよ
キチガイホンシンざまあ〜
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:02:54.67ID:OHaXdgJx0
シンジとタカシとユーヤとサカイとコバヤシが2人づつ居るからややこしいな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:20:26.22ID:AB576e9w0
1次予選、埼玉スタジアム…60,000人

2次予選、成田空港…100人

第1CP、機内300門ペーパークイズ…50人

第2CP、地上の楽園・北朝鮮…35人

第3CP、ウラジオストク…23人
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:23:43.30ID:2dORbmKV0
奥川くんとか若手呼べよ
テストするならもう最後のチャンスだぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:34:47.51ID:NM8zwc9x0
電通サッカー協会はハリルに若手を呼ぶように促したりしないからね
未だに本田を呼べと圧力かけてるんだから呆れるよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:07:32.72ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 07:43:24.83ID:+oX/ZGCb0
WCイヤーなのに全然盛り上がってねーな
こんなの初めてだ

ホントに今年ワールドカップやるのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:56.09ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:04.89ID:5d219W6F0
マスゴミは本当クソだな。
中田に嫌われてた頃と何にも変わってない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:29.70ID:bdxrbwMm0
日韓 中村を外してグループリーグ初突破
ドイツ 中村中心で大惨敗
南アフリカ 中村香川を外してグループリーグ突破
ブラジル 香川を使って大惨敗
最終予選序盤 香川トップ下でロシア行きに赤信号
最終予選終了 香川を外してグループ首位フィニッシュ
3月強化試合 香川長期離脱←今ココ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:27.21ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 12:46:32.40ID:tlT8sFA70
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:11.03ID:iNXhHDpJ0
>>1
寧ろ5月30日までも日本に居るなよ中旬のどの位に発表か知らんが
15〜20辺りにメンバー発表したら即日、21日の夜にでもロシア行って23人なんて提出期限の6月4日までちゃんと考えて12人外せやそれでも試合日の19日まで2週間以上余裕有るわ
商売っ気が強過ぎんだよJFAと糞電痛
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:01.74ID:tlT8sFA70
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:56.63ID:zPA62p3g0
>>269
ゲンダイの妄想で叩く
芸スポらしいな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:52:33.36ID:tlT8sFA70
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 15:54:49.57ID:CzRvB9ut0
日本代表の負けを祈りながら、日本の弱点をじっくり観察するためにやって来た周辺国のスパイ
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201711170000587-w500_0.jpg
http://sccdn.chosun.com/news/html/2017/12/18/2017121801001435500102021.jpg
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/16/jpeg/20171116s00002014012000p_view.jpg
http://img.tenasia.hankyung.com/webwp_kr/wp-content/uploads/2015/09/2015091817182447491-540x539.png
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 18:15:30.96ID:iNXhHDpJ0
>>271
30日に親善組まされてんのは事実だろアホ
つまりそれまで日本に居たままで現地で時差適応しないのもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています