X



【相撲】無免許運転の大砂嵐を処分へ、解雇含め厳罰の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ◆fAMxpxBHmg このもん ★
垢版 |
2018/03/08(木) 21:16:06.60ID:CAP_USER9
無免許運転の大砂嵐を処分へ、解雇含め厳罰の可能性

 日本相撲協会は9日、大阪市内で理事会を開催し、2月に道交法違反(無免許運転)の罪で略式起訴されたエジプト出身の幕下大砂嵐(26=大嶽)の処分を協議する。協会関係者によると、解雇を含めた厳罰の可能性があるという。

 大砂嵐は十両時代の1月初旬に長野県内で有効な運転免許証を持たず、乗用車を運転したとされる。相撲協会は力士による車やバイクの運転を禁じている。協会の懲戒処分は7段階に分かれ、軽い順からけん責、報酬減額、出場停止、業務停止、降格、引退勧告、解雇がある。

 理事会では協会の許可を得ていないテレビ番組に出演し、元横綱日馬富士関の暴行問題について言及した貴乃花親方(元横綱)への対応についても話し合う予定。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201803080000683.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:12.07ID:VgXuCLYi0
まあ無免許運転や飲酒運転は一般企業でもアウトだしなあ
免許不携帯や一時停止違反じゃないわけだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:21:13.58ID:DKr9cBMJ0
この人日本を嘗めてなかったらどこまで行ったんだろうね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:23:28.79ID:khihlbVY0
う〜〜ううう あんまりだ…H E E E E Y Y Y Y あ ァ ァ ァ ん ま り だ ァ ァ ...
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:34.57ID:2aQp62Ks0
無免許運転ぐらい許してやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:36.00ID:11fuwtdY0
無免許については失効に気づかなかったとか言い逃れが出来ない訳ではない
虚偽の報告のほうが人間的な罪として重い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:30:20.25ID:7ldMJWLc0
東大教授が無免許運転で事故した件との整合性をつけてほしいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:31:24.59ID:z+rTEz2M0
ハルマ「コーチという選択もあるデw」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:36:44.59ID:CCtUCxUK0
解雇されたらどうなるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:40:25.43ID:Trit3ICk0
貴乃花は解雇か平年寄永久据置。
部屋の力士は他一門に強制移籍。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:40:44.24ID:YHuPDpxl0
雑に扱うとモンゴル互助会の八百長バラす可能性あるからね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:53.39ID:AC/YY2l+0
サウジの王様が第二国技館をプレゼント
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:51:41.03ID:R8GsniYFO
解雇が相当だろ

本人はプロレスにでも転向すればいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:59.18ID:+BHBxqgu0
>>8
もう少し想像力を働かせような。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:02:14.52ID:0WJKZ/ny0
力士による車やバイクの運転を禁じている。

堅苦しいなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:02:34.64ID:BdPeFKcO0
これは奥さんも悪いよ
きちんと旦那にルールや使命を理解させずに甘えてちゃダメだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:20.92ID:+BHBxqgu0
交通取り締まりが実力行使で厳しくなるのは
口で言っても聴かないから。
力士もそういう事だろ。
結局自分を大事にできない人だったわけだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:21.96ID:wYLyIhYX0
カメラ見たらこいつが運転してたのに嫁さんが運転してたとか言い張ってた奴だろ?
さっさと国へ送り返せ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:50.94ID:jLJW7Wmb0
>>11
東大教授が運転したらいけないってなってる訳じゃないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:52.01ID:jLJW7Wmb0
>>21
八百長があるとは思わないが、仮にあるとしたなんで大砂嵐がしるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:43.43ID:jLJW7Wmb0
>>24
貴乃花は永久追放が相当だよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:11.85ID:bOR8wooT0
>解雇含め厳罰の可能性

えぇ…
普通に考えたら100%解雇まちがいなしだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:56.86ID:74rwWRd50
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:47.37ID:chKfeKUO0
解雇の方向で調整中でok。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:31.20ID:Mpm3IuaP0
>>20
確実に裁判になって協会敗訴だなw
一連の安い馬の傷害事件の被害者側への対応が酷すぎる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:37:18.05ID:uV8ImJa70
悪党度は、
大砂嵐<<...<< ズル休みでも特例八百長 貴ノ岩
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:09.81ID:VaXWwUxL0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:48:56.20ID:uV8ImJa70
貴ノ岩は診断書を提出しなかったのに、
特例の八百長、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:03.30ID:9fjZwPmA0
ファラオの呪い(^^♪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:54:16.48ID:HSdHr7n/0
貴乃花一門か、満場一致で解雇で決定だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:35.82ID:KlhsLv+s0
外国で無免許運転
なめてるね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:25:45.46ID:4/0oSInz0
相撲にガイジンはいらねえよ
スポーツではなく文化や神事として継承して行けばいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:42:15.43ID:IY20bsFU0
エシディシ最低やな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:43:37.39ID:x58Rdq+h0
アイアンで人の頭ぶん殴っても役員でいられるんだから、こんなの反省文のみだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:43:38.05ID:jZYETEbz0
暴行事件ですら解雇じゃないからなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:46:13.84ID:CEyRY9GN0
話題そらしに必死な朝鮮人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 01:53:50.51ID:bqXBahf/0
無免許運転よりも暴行の方が明らかに反社会性が高そうなんだけど、
暴力を職業にしている人たちにとっては、ルール違反の方が罪が重いのかな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 02:13:15.01ID:oz7Z//yk0
駐車場は公道じゃないんだから免許関係ないのでは
国際免許あるんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 02:21:49.25ID:J14V4qP90
これよりも、人を殴り殺そうとしたやつを
厳罰処分にしてくれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 02:55:41.91ID:5LlwSEns0
>>12
親方は面倒見る気サラサラないだろ
他の部屋の親方がコーチに雇うとも思えんし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 04:04:46.44ID:BDPpcEWk0
日本人横綱の誕生を阻止したかった、在日モンゴル互助会。
在日シナチョンとつるんで、日本の相撲破壊。
すっごい滑るよ、黒鵬ことヌル鵬こと白鵬。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 09:04:17.61ID:3Bj5nQWx0
なぜの嵐
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 09:06:28.05ID:2HYe1TtE0
首にして終わりじゃなくて
せめて免許取らせる間場所休場(公休じゃない)とかの方がよっぽど
野良外人増やすよりいいと思うんだけど
引退してから免許とってもしょうがないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:04.19ID:jh5h5shuO
外人なんて排除しろや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 09:15:03.86ID:ja07a8zd0
辞めた後に暴力事件で有罪になった前科者の相撲の神様横綱様みたいに
公営法人相撲村のかわいがりや犯罪隠蔽の文化を指導するコーチとして雇うんでしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 09:36:11.25ID:yPjGgChn0
相撲ってのを見逃してたから氣志團的なグループの誰って人かと思ってしまって反省
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:50.97ID:Sc4L1LOu0
>>70
貴ノ岩はモンゴル力士で
貴乃花部屋はモンゴル力士頼みだったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 10:46:33.65ID:tqawilbU0
妊娠中の奥さんに無免許運転の身代わりさせて、バレそうになったら今度は「事故を起こした妊娠中の妻をかばって運転席に移った」と言い訳したんだよな。
素直に無免許認めるならまだしも、妻を庇う良い夫を演出する嘘つきだし、心象悪すぎ。
日本人は嘘付かない、とは言わないけど、外国人て日本人に比べると悪気なく平気で嘘付くから信用出来ない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 10:49:28.00ID:oMDK0q2G0
出稼ぎ感覚の外人は排除しろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:51.73ID:R6z0PNL/0
>>74
仮にも優勝9回の元横綱の指導なら暴力ありでも受けたい力士も居るだろ、
かち上げ乱発で怪我ばかりだったこいつから教わることなんて何もない、唯一の相撲界への貢献は潔く去ること。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 11:48:33.71ID:R6z0PNL/0
って処分を決める臨時理事会は午後か? あくしろよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:47.94ID:08MhPRQ50
向うでは会計の勉強してたんじゃなかったかな 日本の力士と違って向う帰ればツブシ効くでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:24.02ID:C2c+KTWu0
>解雇を含めた厳罰の可能性があるという

可能性ってどういうことだよ
懲戒解雇が当然だろう、相撲界から追放、退職金も当然なし
さっさと罰金払ってエジプトへ帰れや
罰金払えないなら1日5,000円換算で労役所で働け
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:12:37.90ID:R6z0PNL/0
罰金はとっくに納付済み、警察からの処分と協会の処分は全く別だ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:21:12.87ID:ypd+Eee70
今更かよ、処分はさっさと決めてやれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 16:24:18.73ID:MOUD0KqM0
日本に残るとすれば格闘家かスポーツ冒険家にでもなるしかないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 01:41:40.70ID:DSY8pNeNO
【貴乃花親方、内閣府に告発状提出!】

これは至極当然の措置である。

以前にも投稿したが、本来、【公益財団法人・日本相撲協会】に関する一連の不祥事は、これを所管する内閣府・文部科学省・総務省、
並びに大相撲中継を放送するNHKが、重大な指導・管理・監督責任を負っている。

★日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し。

★本案件が解決するまで、NHK大相撲中継の一時休止。
及び、重大な問題に発展した場合はNHK大相撲中継の打ち切り。

★本案件の責任を取り、日本相撲協会の八角理事長を始めとする役員の総退陣。
★長年に渡る構造的な八百長不正問題に関与した関取・力士に対する厳重な処分。


当然の如く、日本相撲協会の指導・管理・監督責任を有する上記の所轄官庁並びにNHKは、
【財団法人日本相撲協会】に対して、これらの処罰を可及的速やかに断行しなければならないことは、改めて言うまでもない。

以上
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:45.42ID:Lgh75TRd0
↑ホントなの?
貴乃花、制御が効かないようだ
ブレーキのない四輪駆動みたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:09:22.80ID:bdXOHNmX0
日馬富士の方が遥かに悪質だから、解雇はないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:13:25.19ID:lrkLa20o0
281 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 03:00:28.81 0
若いころ、某産油国の大使館の人と10年近く付き合っていて、
うっかり妊娠、堕胎したこと。

いいレストランや旅行などもたくさん連れて行ってもらったし、
ショッピングに行くと言ったらポンと10万くれたり優しかったけど、
困ったことに生でするのが好きで、しかもナンパしては浮気してた。
ゴムしてくれないからこっそりマイルーラ使っても、かゆくなるのか
気付いて嫌がるし、堕胎してからやっとピルを飲み始めたけど遅いよね。
でも病気移されなかっただけでも奇跡かも。
あとやたら3Pしたがってたけど、それはなかなか実現せず。

彼の友人たちも、ろくでもないやつばっかりだった。
アッラーは後で懺悔すれば許してくださると、女遊び、酒、豚肉も平気。
彼も大使が仕事してる間+ちょっとくらいしか(一日4時間くらい?)
働いてなかった。
途中彼が一時帰国して見合いして妻を連れてきたり、いろいろあったなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況