X



【レスリング】伊調馨のパワハラ告発、「仕掛け人」は伊調の従兄弟・I氏か? 栄本部長と確執 過去に恐喝容疑で逮捕[18/03/07]★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:41.41ID:CAP_USER9
伊調馨の告発、仕掛け人は「恐喝」常習犯の従兄弟 栄本部長が確執を明かす
3/7(水) 16:59配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/03071659/?all=1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000035-goal-socc

恩を仇で
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/03/1803071659_1-714x476.jpg

伊調馨(33)をめぐる恩師・栄和人強化本部長(57)への「パワハラ告発」が波紋を呼んでいる。
伊調が師事するコーチへの圧力の有無や、練習拠点としていた警視庁への出入り禁止といった点で、
両者の言い分は真っ向から食い違うが、ここで新たな事実が浮上している。

「心当たりはまったくないのですが、ただ、彼女の受け止め方もありますし……。
あまりに突然のことで、戸惑うばかりですが、なぜ、今なのか……。
もしかしたら、馨の従兄弟だというあの男性に、私との確執が一因となって、謀られることになったのかもしれませんが……」
と意気消沈し、消え入りそうな声で語るのは、栄本部長本人である。

現在40代前半の伊調の従兄弟・I氏との確執が生じたのは、
看護師支援団体が主催するナースのファッションショーがきっかけだったという。団体のメンバーが明かす。

「昨秋に行われたそれに、Iさんが“至学館の栄監督が馴染だから、ゲストとして呼べる”と持ちかけてきたのです。
そこで、イベントのPR、栄監督のギャラも含め、100万円で契約を結びました」

ところがその後、I氏は“栄監督のギャラとして別途50万円が必要だ”と言い出した。
関係者が直接、栄本部長に泣きついたところ、タダでゲスト出演することになったという。

「しかし、Iさんは顔を潰されたと激怒し、イベント自体を台無しにしようとしたのです。それを栄監督が阻止。
そのため、伊調さんのパワハラ告発が出ると、栄監督は“このときのトラブルがもとで、
Iさんの逆恨みを買ったからではないか”と気にしていました」

16年に行われた伊調の国民栄誉賞授与式にも出席したI氏は、芸能事務所を経営していた過去を持つ。
在籍していた女性タレントから100万円を脅し取り、4年ほど前に恐喝容疑で逮捕されていた。

このほか、巨人軍選手との不倫が報じられた某グラビアアイドルを操り、IT社長らに「美人局」を仕掛けたという証言もある。

第三者の思惑も絡むことが明らかになった今回の告発騒動。
3月8日発売の「週刊新潮」では、至学館vs.日体大のレスリング界の権力闘争とあわせ、詳しく報じる。

「週刊新潮」2018年3月15日号 掲載

★1が立った時間 2018/03/07(水) 18:54:07.31
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520475787/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 16:59:04.73ID:1tMSg5U20
>>951
空気読めないタイプね
伊調とタナベみたいな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:03.56ID:4N1fKoGB0
伊調とタナベの理論で行くと男子が女子に混ざってやりたいって言っても反対できないよな
逆を許してるんだから
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:02:22.00ID:JUIEEgLc0
男子の選手が
「男子の他の選手には強い選手がいないので、もっと強くなるために女子の練習に混ざります」
なんてあるのかな??w
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:04:35.48ID:NIs0k7Vy0
結局I氏は誰よ
ググっても恐喝逮捕された芸能事務所経営者に該当者いなかった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:05:32.81ID:l5KsU+BP0
栄カルト信者よ
リアルでパワハラ側を擁護したらどんな目で見られるか
何にしろ告発されるまで己を通した姿勢が自分の首を
〆てるんだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:23.72ID:V6yQF1cb0
今戻ってきた
下谷地卓也でググった?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:43.30ID:l5KsU+BP0
格闘技の練習経験ない奴が語りすぎ
10年とか同じ奴に教えてもらったら飽き飽きすんだよ
進化も何もないわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:20.41ID:kei02Y4v0
栄の指導が稚拙なのは周知の事実なんだろ
それででかい顔されてたら現場は怒るだろう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:12:19.89ID:5DtZoUpP0
伊調って女性専用車両が法律的に男性禁止じゃないからって乗り込む男性みたいだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:13:23.64ID:uq//MUHf0
>>956
伊調の女子とやっても意味ないはわかるけど
それなら男子からしたら
男子の高校上位にすら勝てない伊調とやっても意味がないってなるからな

伊調に合わせないとパワハラとなるような論調には違和感しかないし
チーム伊調で勝手にやればええだけやのにな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:15:57.23ID:uq//MUHf0
>>960
たぶん誰も伊調が男子と練習することを否定批判はしてないぞ
男子強化の為にやってる男子合宿に伊調が
コーチとの個人的関係で参加することはおかしいと言ってるだけで

勝手に男子の専属コーチと専属練習相手を雇ってやることにまで批判はしないから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:54.22ID:4N1fKoGB0
>>955
いいわけないじゃん
マジレスすんなよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:21:45.00ID:4N1fKoGB0
伊調タナベへの皮肉なのにマジレスしてくんだもん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:29.73ID:4N1fKoGB0
>>960
あれ見覚えあるなこれ
「お前格闘技やったことあんのか」の人?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:31:31.89ID:1tMSg5U20
●伊調タナベ擁護派の意見
伊調が男子の合宿に参加して何が悪い
伊調が警察の稽古に参加して何が悪い
伊調は四連覇だぞ

●伊調タナベ否定派の意見
伊調だけなんで男子合宿に参加するの?男子は迷惑じゃないの?
伊調がなんで警察の稽古に参加すんの?警察に迷惑じゃないの?
四連覇だと特別扱いされて当然なの?

議論が噛み合わないわけだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:18.28ID:mbCSbBwz0
禿の肉便器のゴリラが黒幕
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:33.82ID:eCUEyXa20
個人コーチなら自力で練習場所や練習相手を確保しないとな
雇われ先に連れていけば文句言われてもしょうがないだろう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:08.81ID:kei02Y4v0
>>968
否定派の上はまだ議論の余地は残ってるかもしれないが中の文は答えは決まっている
全く迷惑ではない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:20.54ID:wcf9AqYY0
>>964
>男子強化の為にやってる男子合宿に伊調が
>コーチとの個人的関係で参加することはおかしいと言ってるだけで


個人的関係だけでこれまでずっと参加してきたの?
ならそもそも最初に参加しようとした時点で協会が無理やりにでも止めてるはずじゃ??
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:05.00ID:ztFA+jfJ0
>>968
もう裁判に委ねてほしいわ
絶対にそれ以外で落ち着かないから
両者が納得してかつ世間が公平だと思うのは無理
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:49:12.10ID:8v7tQhOG0
イジメやハブられたというが女子の選手達にしたらあなた達はレベル低いから自分は合宿は男子行くわって状況は不愉快だろうなと思う
ここで言われている個人でコーチ雇ってという方が角立たなかったかもしれないな
まあ今更な話だが
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:49:17.41ID:fOuMVAB70
>>944
>伊調と田南部は不倫

証拠出せ、明らかな証拠出せなければ名誉棄損だぞ
で、何で栄は急に心神喪失ではないw神経衰弱ではないw心身衰弱
になって逃げてんの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:31.79ID:uq//MUHf0
>>972
ロンドンまでは兄と佐藤の公私混同で男子合宿参加を容認されてただけで
これは特別扱いであって当たり前ではない

んでロンドン後の新体制で
特別扱いされなくなったらそれをパワハラだと言ってるのだから呆れるって話

告発状には理由なくとなってるが
ちゃんと男子が迷惑と理由ありで禁止されてんだから
被害妄想でしかない

でも伊調も田南部もロンドン前が特別扱いとわかってないから被害者意識を持つんだろうな

まともな社会感覚あったら一人を特別扱いしたら
他の選手がどう思うかなんてちょっと考えればわかることなのにな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:13.90ID:fOuMVAB70
>>974
>女子の選手達にしたらあなた達はレベル低いから自分は合宿は男子行くわって状況は不愉快だろうなと思う

実力の超越したアスリートの宿命だね、孤独なものだ。
それ故、世界でも4,5人しかいない五輪4連覇を達成出来たのだろう。
前人未到の5連覇への挑戦を邪魔した栄一味は国賊ものだよ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:48.48ID:iwxT/zs70
>>972
いや、だから最初からかどうかはわからないが、かなり早い段階で高田専務理事が止めている。
それを田南部は意図的に無視していた。
このことは田南部自身が今週の文春で話している。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 17:57:23.55ID:iwxT/zs70
>>973
最初から協会だけじゃなくて警視庁も絡んだ案件なんだから、協会を告発したって(ほとんど)無意味なんだよ。
裁判するしかない。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:22.47ID:g7EA9G4R0
>>976
男子合宿参加の方は仕方がないと思ってるんじゃない?
タナベと練習するなとか警視庁に行かなくなったとか他にも圧力かかったっぽい事案はあるし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:14:41.77ID:ztFA+jfJ0
>>980
しかたないと思ってるなら告発状にも入らないし文春のインタビューでも主張しないでしょう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:05.61ID:V6yQF1cb0
kei02Y4v0
アンタこそ、パワハラの証拠出しなさい。
匿名だからと言って、妄想で人を貶めていると、不法行為による損害賠償請求を受けますよ。
>>944みたいないい加減な書き込みが出たからって、急に反対に「証拠出せ」と元気出してるんじゃない。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:18:47.04ID:r9Yxy7Ra0
この先その証拠もあれこれ出てきてどんどん追い詰められていきそうやんw
果たして栄だけで済むのかなw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:18:57.99ID:Z7xKRAis0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:57.17ID:wcf9AqYY0
>>984
もしレスリング協会の方針がそうだとしてたんなら
理事なんかじゃなくて会長が直々にお達し出してなきゃダメなんでは?
現に男子の合同合宿や警視庁やらで何年も練習できてたわけだし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:41.80ID:g7EA9G4R0
>>968
というか伊調タナベは告発に関わってないのに告発状出したから話がややこしくなってるね
告発状イコール伊調タナベの主張みたいになってるけど、それは正確ではないね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:44.79ID:iwxT/zs70
>>987
警視庁がどうかは、そもそも協会のあずかり知らぬ事。
「現に何年も練習できていた」のは、田南部が高田の意向を無視していたから。
そもそも、「会長が直々に」とか田名部が言える立場じゃない。
田南部が「専務理事のお前なんかのいうことは聞かない。おれにいうこと聞かせたいなら会長がいってこい」
とでもいうのか?頭おかしいんじゃねえか。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:32.88ID:a5HMfnRn0
むしろ教え子に手を出した栄の過去の方が気になるわ。
「この告発をした奴の親戚・彼氏は●●だ!」なんていう話題逸らしはレイパー鳥越俊太郎の時にも見たからどうでもいい。問題は誰かの親戚とかじゃなく、栄自身の悪事だよ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:25:50.05ID:iwxT/zs70
>>987
大体、田南部は、協会の方針自体にくってかかっているんだろう。
たしか、「栄は、『自分の発言は専務理事や会長の意向でもある』と自分を脅してきた」と田南部はいってたぜ。
「会長の意向」が嘘だというならともかく、それでも無視しているんだから、もうだめだろこいつ。協会から出て行くしかない。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:19.66ID:wcf9AqYY0
>>989
なに言ってるの??
レスリング協会の方針として「女子選手の男子合同合宿への参加禁止」
を正式にルールで決めてたんなら
そりゃ当然でしょうよ
でなけりゃそんなルール破りの勝手な行動を所属の人間がしてたらすぐに会長の耳に情報が入って首が飛んでるよ

それともまさか高田理事が一人で勝手にレスリング協会のルールを作ってるの??
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:28:40.49ID:V6yQF1cb0
だから「教え子に手を出した」という証拠を出してから物を言いなさい。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:30:49.24ID:g7EA9G4R0
>>981
栄個人からのパワハラを匂わせる発言はあるけど、協会から受けたような発言はなかったと記憶してるけど違ったっけ?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:24.06ID:JUIEEgLc0
>>993
教え子に手を出したって栄コーチのこと?
なら本人が散々言ってきてるじゃん?
元妻も現妻も栄コーチの教え子だし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:34:38.35ID:ztFA+jfJ0
>>991
内部の理事会でその意思決定を変えさせる努力もせずに内閣府じゃあクビにもなるよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:53.10ID:pNDNOimE0
>>958
リアルで栄擁護してるが、普通だよ。
リオ後にメダリスト達とテレビに出てるの見てて変わったおっさんだが、選手にいじられる関係でパワハラは疑わない。
伊調の暗さの方がなんかあるのかって変に思うよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 28分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況