X



【テレビ】<マツコ・デラックスの意見にネット賛否両論!>「国民栄誉賞の価値は下がった。こんなに連発して」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/08(木) 07:26:35.53ID:CAP_USER9
タレントのマツコ・デラックス(45)が5日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に特別ゲストとして出演。国民栄誉賞について「価値は下がったと感じる」と私見を述べた。

 番組では、五輪フィギュアスケート男子シングルを連覇した羽生結弦(23)に対し、政府が国民栄誉賞を授与する方針を固めたことを取り上げて議論。MCの坂上忍(50)から話題を振られたマツコは「羽生くんがもらう、もらわないに関しては全く関係ない話よ。それはおめでたい話だけど」と前置きした上で、賞としての「価値」に言及した。

 「私が若かった頃に比べると、ちょっと国民栄誉賞の価値は下がったかなっていうのはすごく感じる」とコメント。坂上が「僕もそう思いますよ」と同調すると、マツコは「(以前は)それこそ文化勲章とかに匹敵するぐらい、本当に(価値が高かった)。美空ひばりさんだってお亡くなりになってからじゃないともらえなかったんだよ」と続けた。

 羽生が国民栄誉賞を受賞すれば、第2次安倍政権以降では7人目となる。マツコは「こんなに連発してしまって…特に安倍さんは大好きだから、あげるのが」とチクリ。「ちょっと価値を下げちゃってない?羽生くんだからとか伊調さんだとか言ってるんじゃないよ。“数が多すぎやしませんか?”っていうのは前々から思っておりました」と指摘した。

 これについて、インターネット上では賛否両論。「そう思っていた」「いいこと言う」というマツコへの共感のほか、安倍首相が長期政権であることを指摘し「国民栄誉賞乱発」批判はおかしいとする声、あいまいな授与の基準への疑問など、さまざまな声が上がっている。

3/5(月) 14:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000134-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180305-00000134-spnannex-000-4-view.jpg

★1:2018/03/06(火) 06:43:59.46
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520382816/
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:51.95ID:wwAVgbUN0
>>35
せやな
勲章はやれないから代わりのものないか―
ってつくった賞

それを知らないこのオカマみたいのが勲章より価値があると思い込んでる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:17.29ID:oWvZJXbq0
はぁ?元々野球の王に何か勲章をあげたいけど
当時、該当するのが無いから適当に作った賞なの知らないのか
最初から大した価値はないんだよ
無知は黙っとけばいいのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:41.50ID:v2Aft3hj0
>>41

いいねー、国民栄誉賞よりも少し格が落ちるけどスポーツ栄誉賞を
新たにつくるというのはね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:35:06.63ID:r7sSfJqT0
>>1
パチンコ三昧のQちゃんやテレビで痴話話得意気に披露してる元なでしこジャパンの丸山桂里奈を見ると、死んでからでもしくは晩年にその偉業を称える意味で選んだ方が良いな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:52:03.26ID:TJ6hguFD0
囲碁が問題だった?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:16.70ID:SNg9naW40
マツコ的に羽生と伊調はいいんだな。じゃあ具体的に誰が価値を下げてると思うのかハッキリ言わないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:39.01ID:+wDZycA70
安倍のアホのせいで終わった賞
松井にあげた時点で意味がなくなった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:59:42.96ID:n/21TIsY0
1 王貞治 37歳
2 古賀正夫(古賀政男) 没後
3 長谷川一夫 没後
4 植村直己 没後
5 山下泰裕 27歳
6 衣笠祥雄 40歳
7 加藤和枝(美空ひばり) 没後
8 秋元貢(千代の富士) 34歳
9 増永丈夫(藤山一郎) 81歳
10 長谷川町子 没後
11 服部良一 没後
12 田所康雄(渥美清) 没後
13 吉田正 没後
14 黒澤明 没後
15 高橋尚子 28歳
16 遠藤実 没後
17 村上美津(森光子) 89歳
18 森繁久彌 没後
19 2011 FIFA女子ワールドカップ日本女子代表
20 吉田沙保里 30歳
21 納谷幸喜(大鵬) 没後
22 長嶋茂雄 77歳
23 松井秀喜 38歳
24 伊調馨 32歳
25 羽生善治 47歳
26 井山裕太 28歳
27 羽生結弦 23歳
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:04:26.76ID:BdIzXTkT0
ま、こんなモンスターデブがテレビ出れるんだから日本も平和だなww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:06:31.49ID:VzHG953/0
こんなの政府の人気取りなだけだしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:09:44.84ID:CLC58hr+0
授与するに値する人物かどうか?が問題で数が問題じゃないだろ

マツコ「羽生が貰うのは構わないが・・」
誰が貰うのはダメなの?
その人物が何故、ダメなの?
正当な理由を述べよ

このデブは安倍にイチャモンつけたいだけじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:10:39.51ID:rfkdgdow0
羽生が授与される前に連発だの価値が下がるなどと失礼だよね
フィギュア試合の放送局でもあるフジテレビは何がしたいのか
局アナが辞退を呼び掛けたりとかなんで上からなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:13:11.46ID:HMYpiGut0
亡くなってからだと遅いって批判かなりあったはず
個人的には国民に広く知れ渡ってる人なら文句はないけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:15:32.48ID:O0BHFKld0
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/33443/result
平昌五輪でのメダル獲得、最も印象に残った選手は?

羽生 結弦(フィギュアスケート・男子シングル)
31.8% 【4,678票】
小平 奈緒(スピードスケート・女子500m、女子1000m)
22.7% 【3,340票】
高木 菜那(スピードスケート・女子マススタート、女子チームパシュート)
14.2% 【2,095票】
藤沢 五月(女子カーリング)
7.2% 【1,061票】
高木 美帆(スピードスケート・女子チームパシュート、女子1500m、女子1000m)
6% 【881票
平野 歩夢(スノーボード・男子ハーフパイプ)
5.3% 【775票】
宇野 昌磨(フィギュアスケート・男子シングル)
2.7% 【393票】
吉田 知那美(女子カーリング)
2.2% 【327票】



やっぱ羽生と小平かー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:15:51.80ID:n/21TIsY0
長谷川一夫からもうよくわからん
たしかにトップだった人だが他にもいっぱいいるだろう
長谷川町子がもらってて手塚がもらってないのもよくわからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:20.15ID:NO6R8Lwq0
>>1
てか羽生が貰えんなら今後冬季で貰えるやつおらんてことになるから絶対あげないかんやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:54.38ID:3HtpJJ+f0
つーか 今は昔と違ってメダリスト量産時代だし
国もお金かけて強化してるから以前よりメダル取るのは簡単になってるんだろ
昔のメダリストとその辺はかなり価値が違うのは当然なんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:17.39ID:hjZgzYYN0
そもそも何で乱発するかって言うと、「基準が曖昧」だからなんよね
授与するにあたって明確な基準がない賞に価値がないと感じるのは普通の感覚だろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:23:09.04ID:kzfPJBph0
栄誉な国民に与える賞なのか
国民に栄誉をもたらした賞なのかで
意味合いかわってくるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:29:34.99ID:IcpFrHns0
マスコミの忖度(報道量)で決まるのでは?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:29:58.97ID:1szfzdRl0
1977年に出来てんだからコイツの若い頃は少ないに決まってんだろ
年々国民にインパクト与える奴は出てくるんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:04.18ID:ah/UH8L+0
なでしこジャパンに授与したり民主党政権下で大暴落したのが国民栄誉賞
なんでも安倍批判すればいいわけじゃないと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:54.28ID:rsTszEwk0
そもそも天皇陛下から授与される勲章よりも下の賞だからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:34:41.76ID:8HrgSeuo0
>>75
なでしこは結果出してるからいいよ
井山も羽生も結果出してるからわかりやすい

不可解な受賞者は、スポーツでなく
麻生時代の森光子、遠藤実
鳩山時代の森繁のほうだよ

それぞれのジャンルで別に頂点を極めたわけでもなく
国民的人気を博したわけでもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:39:49.49ID:KI71Rx9x0
天皇の勲章や殊勲は毎年数千人にばらまいて価値が暴落しちゃってんだから、
国民栄誉賞はもっと毎年数万人に配らなくちゃ天皇以下の価値に下げらんないだろ。
天皇のメンツの為にもっと頑張って配りまくれよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:42:21.10ID:xhqsCpEvO
>>69
東京五輪の東洋の魔女・女子バレーの金メダルとか
メキシコ五輪の男子サッカー銅メダルの釜本邦茂とか
当時は大快挙でいまだに記録を塗り替えられていないしな

サッカーに関していえばW杯は男子の優勝ならとんでもない記録だが女子は歴史が浅い
女子は五輪の方が歴史が有るかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:45:00.36ID:IULoE4hDO
そもそも、美空ひばりにだってそこまでの価値があるのか疑問なんだよな

評価が感情的というか感傷的というか
客観的評価がなされてない気がする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:14.37ID:hC3VtdAl0
将棋の羽生さんには文化勲章あげろよ
他の連中と同格じゃないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:46.71ID:KZb151vb0
>>53
囲碁の人は名前すら知らなかったが
その時代に国民のヒーローだった人の賞で
深い意味とかはないな
話題賞だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:38.07ID:n/21TIsY0
>>84
プロ棋士としてのキャリア年数で見るとここまでは羽生と全く同じタイトル数、名誉称号資格獲得数なんだよ
名誉称号資格は囲碁の方が規定がきついし七冠保持期間は井山のほうが長い
年齢が逆で井山のほうが先に七冠をとっていたら井山のほうが有名だったかも知れない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:01:51.68ID:FimG/aaq0
国民「なでしこジャパンが酷いw」
サカチョン「ヤキウガー!!」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:08:49.32ID:ZZN6r78O0
>>86
アンケートだと一番相応しくないと思われてるのは松井な
いい加減にそんなアホなレスすんなよ
みっともない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:12.83ID:ZbO59+/l0
今YAWARAを読んで、「夢は国民栄誉賞じゃ!」って言われてもフーンとしか思えんからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:09.55ID:pMAb/70e0
>>1
個人戦以外逃げていく仮病羽生にやるとか恥ずかしいってか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:15.75ID:w8MwHjCs0
その発言を近年貰った人間が聞いたら苦笑しそうだな
まあそれは置いといて、出来た当時の経緯からしたらもともと叙勲よりは下だろうからなぁ
正直見当外れに聞こえる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:24.09ID:SfmQWOI70
民主党の時のなでしこジャパン受賞で価値がなくなったな

たった一度の優勝では誰でもおかしいと思っただろう

羽生も受賞決まったらさっそく故障とはいえ世界選手権回避ってwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:27.20ID:zWQKFuJq0
羽生も朝鮮人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:13:26.51ID:610nlGPA0
>>1
クズ朝鮮人はISごっこで人質を嘲笑う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:44.02ID:ZZN6r78O0
>>92
それより松井の受賞の方がおかしいと思ってる人が多いみたいよ
なでしこの場合は、震災復興の象徴みたいなもんだから個人じゃなくてチームという形もそこまでおかしくないだろ
オレの中で、民主時代で数少ないまともな事だと思ってるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:00.17ID:1YRbgggf0
受賞決まる前から羽生が世界選手権回避するのはすでにわかってたこと
世界選手権のテレビ放送が深夜枠になってたから事前に予想がついた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:45:02.91ID:s2GMNm5U0
とりあえず「安倍にケチつけられる俺かっけー病」だわなマツコも坂上も
お咎め無しなのわかってのことだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:05.99ID:2CIskKaA0
栄誉に値するならナンボでもあげりゃいいだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:53:50.44ID:wbNIRJ7j0
民主党政権が。

「なでしこ」にあげた時点で。

疑問を持った国民が多数。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:27.30ID:FnT21V7Z0
国民栄誉賞ってそんなに大事な賞だったの?w
そりゃ安倍ちゃんも利用するわw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:24.24ID:s/fZb5GLO
デブ「スポーツのレベルが昔より低い」

羽生「2連覇してますけど」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:44.23ID:s/fZb5GLO
デブ「スポーツのレベルが昔より低い」

羽生「2連覇してますけど」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:28.04ID:BkiiB8iz0
その目的は「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに
顕著な業績があったものについて、その栄誉を讃えること」と規定されている

松井は資格十分。
受賞理由の一つにも「ゴジラの愛称で日米の国民から愛され、親しまれ」
と書いてある。

甲子園で国民を沸かせ、巨人の4番で毎日お茶の間で中継されていた
これほど国民に親しまれていた選手も少ない
その後はヤンキースの5番でワールドシリーズMVP。
長期にわたりヤンキースの主軸を打つ打者も今後出てこない

もともと世界で活躍でなく日本国民に敬愛された賞
ローカル基準なんだよ。森光子や森繁がもらう賞だし
長嶋だけでなく三浦知良、浅田真央だって相応しい
「 広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えること」にバッチリ当てはまる
1度国民が沸いたのと、何年も継続して親しまれたのとどっちが国民に敬愛されてるかの違いもある

野村は国民からそれほど敬愛されていなかったから貰えなかった
それが段々とメダルを取ったとか、何連覇など海外基準に変化してきた
今なら野村だって間違いなく貰える


だいたい海外で評価ならアカデミー賞の助演賞の渡辺謙や菊地凛子
ベルリン国際映画祭の寺島しのぶ、カンヌ映画祭の柳楽優弥だろ

しかし国民栄誉賞はそうじゃない
国民に敬愛された人を選ぶ賞
このまま記録中心になったらどんどん賞の性質が変化していく
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:00.36ID:e52KB1Vb0
マツコは何かの番組で、あの人本当はゲイなのよって、この人もゲイってゲストに耳打ちで名前公表して
そこに居た全員を驚かせて得意満面だった。あれ見て あいつが如何に幼稚な奴かよく分かったわ。

昔いじめられっ子だったマツコは人と仲良く成る為には、他人の秘密の暴露か、
物で釣るしか方法が探せられなかたんだ思うけど、何時までもあんな方法やってないで
いい加減成長しなよってマジで感じる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:03.73ID:4qt8i2I40
R1の人が価値を下げたね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:46.33ID:Nc+osnHR0
すんげえハードルが高い気がする国民栄誉賞って名前がダメなんだよ

芸スポ功労賞に変えたらいいんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:23.49ID:D0upiXie0
>>78
井山は囲碁が世界的競技なのに世界ランク15位ぐらいなんでしょ
ナンバーワンだったらわかるが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:24.87ID:BRa6xOQ60
実際そんなに価値ある賞なのかよ
100万円相当の品が贈られるだけだぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:28:12.02ID:BRa6xOQ60
3連覇で貰った吉田じゃなくて4連覇でやっと貰った伊調の名前を挙げた理由を言ってみろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:33:09.55ID:hjZgzYYN0
>>110
国民栄誉賞ってあたかも「日本国民の中でトップ」みたいな印象与えるもんな
名前を変えた方が反発が減るのは間違いない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:33:13.47ID:vpd2mvOF0
女優とか芸能人にあげるよりはオリンピックで連覇してる人にあげた方がいい
昔に比べて優秀な人が増えてるって事を今どきの40代50代60代って分かってないよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:19.98ID:zOQRpTKF0
女子W杯優勝のなでしこにくれてやったのが間違い
女子サッカーを引っ張ってきた澤だけでも正直???となる
松井と長嶋も???
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:49:36.83ID:TDYmebrB0
マツコはあまりこういう分野に口を挟まない方がいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:41.46ID:zOQRpTKF0
将棋の羽生と囲碁の井山の受賞は文句は無い
フィギュアの羽生も当然

貰ってないけど荒川静香は棚ぼたの金メダルなのでやめた方がいい
もちろん銅メダルのカーリング娘も次金メダルでもとらないと
スピードスケートの高木姉妹ももう少し頑張ってもらいたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:50.53ID:KZb151vb0
>>114
総理大臣賞が正確だね
会社なら社長賞
誰が貰ってないとかどうでもいいや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:35.05ID:wbNIRJ7j0
チョンはまだ受賞してないんだっけ?。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:52.30ID:SH9olZ6o0
安倍の絶対数が多いが、存続期間の日数で割ったら以下の通り
マツコが年とって時間のスピードが若いころより速くなったんだろう

宇野内閣 回数1  存続期間69日 平均69日に一回  ←マツコが若かったころ
麻生内閣   2      358日   179日に一回
宮澤内閣   3      644日   215日に一回  ←マツコがそれなりに若かったころ
鳩山内閣   1      266日   266日に一回
安倍内閣   7     2264日  323日に一回  ←今ココ
管内閣    1     351日  351日に一回
福田内閣   2      714日   357日に一回

https://i.imgur.com/ULONCrC.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:23.61ID:mP4AwkWs0
井山の受賞はおかしい。まだそこまでいっていない。
フィギュアの羽生もおかしい。三連覇した野村がもらっていないのに、受賞は間違っている。少なくとも野村がもらってからだろ。
アベと管による政治利用はこのように価値をねじ曲げていて、酷過ぎ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:41.53ID:z9MBNgso0
手塚治虫に一票  今年生誕90年

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:02.60ID:kYhztfmi0
>>111
高橋尚子の自己ベストタイム2時間19分46秒も
女子マラソン世界歴代だと19位ぐらいだから
別に
ちなみに日本記録野口みずきの自己ベストタイム2時間19分12秒は世界歴代6位
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:15.75ID:ZZN6r78O0
>>122
真上のレスで全否定される悲しさ・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:36.22ID:gzcIWbO10
国民栄誉賞の価値が下がったのは事実だけど、
今下がったわけじゃなく、大分前にもう下がってる
基準を実績に置いたり、人気に置いたり、その時の時流に置いたり、解釈も人によってバラバラ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:45.58ID:uBXmh5oB0
>>122
井山というおっさんは囲碁の世界ではビッグネームで
前人未到の記録達成?したかも知れんが、日本中の全国民が
井山の存在を知ってるかと問われたら、だれも知らんに等しいからな。
知らないやつの快挙に日本国民が勇気と感動をもらいようがない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:16.14ID:uBXmh5oB0
>>85
まだ途上なら、急いでやることなくね?
スポーツと違って囲碁や将棋に定年はないから
記録更新して、爺さんになって受賞していい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:35.26ID:GefnIfir0
吉田沙保里よりは羽生結弦の方が国民栄誉賞に相応しいだろ

あんなハゲコーチとヨロシクしてて、伊調を退け者にしてても浮かれて
四連覇できずに号泣した奴なんてどうでも良いわ

今思うとミッツの「なんか冷めた。」ってコメントは直感的なものを感じたのかもな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:57.49ID:USE/reO20
イチローが現役だからって断った時は良かったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:41:23.32ID:DlprPoxX0
盗聴ほのめかしをしてはニタニタマウンティングの小笠原団なんてキモイに決まってるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:25.27ID:DlprPoxX0
創価アタリヤが自分ら正義の組織的てろ茶番をやってるだけだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:57.24ID:ws4HfPXk0
知名度や人気無視したら、あらゆるドマイナー競技のチャンピオンが国民栄誉賞もらえることになる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:34.73ID:DlprPoxX0
篠田天皇を担いで沖縄を目指す四谷大塚小笠原らは


あべ捏造と同じようなものだ

いんちきアタリヤ創価テロリスト
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:44:31.21ID:170JCFHl0
松井の受賞は正直微妙だったわ
あとマイナー競技の五輪2連覇での受賞もどうかと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:03.00ID:74TlmpwB0
もしリオでボルトが一足早く肉離れ起こしてたら
あのリレーメンバーは国民栄誉賞だっただろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:31.39ID:6Fqniy3O0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:06:07.80ID:a6F7+Vi20
安倍は陰湿

人気ある勇者にしか目がいかない
賞あげて自分も乗っかりたいから

松本人志とメシ食いにいく首相いるか?

私利私欲、お友達政治

死ぬほど嫌いだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:15.87ID:e52KB1Vb0
安倍さんが日本の総理大臣で良かったなって思うだろ
現在日本の周りは、 約束も守れない反日基地外国家だったり、
核を持って日本にミサイル打ち込む気満々な国だったり、
日本の領土を本気で取ろうとしてる国だったり
今までの事なかれ主義のヘタレ総理じゃないって事が本当に心強い
それらの国は安倍さんが嫌いだよ、恫喝しても諂っても どうにもならない
良いように扱えない人だからね。だから国内の反日主義者は安倍おろしに必死なんだろ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 13:48:04.88ID:GNmTo26m0
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使って世の中のことを何も知らないバカを操り、特定人物に
いやがらせする工作です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された馬鹿
な人々が集団ストーカーに加担している

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、役に立たない者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に押し込めるのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
世界の精神科ベッド数の 1/5が日本にある。

日本の極悪人どもの面構えをとくとご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=Wkk6zFjYpJ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況