X



【音楽】LISA復帰!3人体制のm-floがトレンド入り ネットでは「胸熱」「涙出てきた」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/07(水) 21:47:04.79ID:CAP_USER9
https://e-talentbank.co.jp/news/53321/
2018.3.7 20:50

本日3月7日に、待望の新曲をリリースしたm-floがネットで話題になっている。

今回、リリースされたニューシングル「the tripod e.p.2」は、オリジナル・メンバーであるLISAが15年ぶりに復帰したことで、大きな注目を集めており、m-floの真骨頂ともいえるダンスチューンである「No Question」や、岩田剛典(EXILE/三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)単独初主演として注目されている映画『去年の冬、きみと別れ』の主題歌「never」などが収録されている。

そして本日、日本テレビ系「スッキリ」に生出演したこともあり、Twitterでは『m-flo』と彼らの代表曲である『come again』がトレンド入りした。

15年ぶりの復活にTwitterでは「m-floにLISA復帰とcome againのトレンド入りに胸熱」「まじでやばい。感動。」「なんか聴いてたら涙出てきたww」「20代前半にcome again とか100万回くらい聴いたよ」「m-floの曲て今聴いても古くないのが不思議」「多大な影響を与えてくれたm-floの復活は死ぬ程、嬉しい」など、喜びと感動のコメントが数多く投稿されている。

m-floは先月、新曲「No Question」のミュージックビデオを公開しており、YouTubeの急上昇ランキングにランクインするなど反響を呼んでいた。

https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/19071_171113_m-flo_1207_1-1-1-1598x1600-1-1598x1600.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:50:13.18ID:8yNqCMbe0
笑む風呂
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:50:50.99ID:nP/szBCK0
何て読んだらいいのだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:51:33.15ID:ckFEJ1MU0
銀英伝のOP歌ってたんだっけ?
ヤンとラインハルトがすれ違うやつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:51:41.25ID:G4K9EKjk0
FPMとか大沢伸一テイトウワとかと同じくらい今一番ダサい存在でしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:54:48.32ID:rJn1oxw80
ビートマニアの曲はよくプレイさせていただきました(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 21:58:51.30ID:HaTYdu7B0
ゴッドねえちゃん、なんかやせ細ったなあ。
病気したんだっけ、昔のごつい感じが好きだったのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:27.52ID:xthn5Yvm0
『EXPO EXPO』は名盤

確か、宇多田2ndと浜崎ベストと同日のリリースだったんだよな
300万くらい売り上げた二人にはもちろん届かないけど、
いま聴いても良い曲多いね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:01:06.53ID:CBUHL5hP0
みんなチンチクリンなのを最近知った
ラップは必要なのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:25.20ID:Zhc9GbEf0
>>8
今は誰がダサくないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:56.11ID:vsEy6OT60
♪しちみとうがらし〜たいようにほえろ
げばげばきゅうじゅっぷん〜♪
バーバルのリリックって歳の割りには
昭和オッサン臭がプンプンwww
タク〜ッ!!エロ画像収集趣味は
相変わらずかい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:04:56.81ID:pr9w7Rqd0
タイムラインにプロモーションでしょっちゅう出てきてうざいからミュートした
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:22:29.44ID:3AJ5CZpL0
ビールのcmのBGMで使われてたような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:24:58.35ID:UoVY4RpO0
2月の大阪オートメッセにも3人で出てたと思ったが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:35.08ID:zF3HPb/20
バーバルは韓国人だっけ
クリケイとかBOAとかコラボしてたのも韓国人が多かったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:28.28ID:L1F/1d8W0
先週エグザイルの番組にバーバルさんが出てて、日本を代表して歌いますと言ってて、すごい違和感を感じた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:55.52ID:2vAkdJ410
>>38
五木ひろしや美空ひばりや和田アキ子しかり
えっとほかにも....芸能人なんてマイノリティーしかやらんのだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:20.61ID:ZowD7L3Y0
雅子さまに似てたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:23.52ID:m6xqcq7TO
なんでリサもグラサンしてんの?前はしてなかったのに
老化隠しか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:33.06ID:XKT/Bm4c0
>>2
クリスタルケイとかBoAとかメロディとかやってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:39.19ID:nlaeDS/i0
KPOPでしょMfloつて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:17.00ID:JRon4G/E0
ブスが下手な歌を歌ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:41:58.33ID:m6xqcq7TO
>>42
リサ辞めた後のラブズシリーズだな
和田アキ子やクレケンの横山剣とかともやってたな
個人的にはもう10年以上前のエミリかヨシカかのラブズのループインマイハートが良かったPVも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:09.78ID:p9LeiVJg0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:44:07.32ID:1wS5kEmQ0
Twitterのトレンドなんてアホが連投すればすぐランキングするくらい価値ないだろ
アニオタがよくやってるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:45:57.80ID:wnLaMABY0
flojackとbeen so longが入ってるのがtripod EPだっけ?
ビーマニUDXに入ってて小学生の時に買った記憶が
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:48:49.51ID:YKXlx8+f0
白くてピッタリしたパンツ履いてたからパンティライン出まくってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:05.50ID:q1nUbtfy0
ピン活動パッとしなかったな
どうやって食べてたんだ?
結婚したのかい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:10.49ID:isyYfg/U0
メジャーデビューの時テレ朝の深夜番組でBeen So LongのMV見たときこれは売れると思ったが間違いなかったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:37.76ID:XceMl3U/0
ボーカル替えてもヒットするってのが日本ではあまりなかったから新鮮だったなあ
この頃はJPOPもヒップホップのおかげで面白かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:47.34ID:LQPBiyaf0
バーバルは一時「おしゃれ番長」とかいって売り出してたな
胡散臭い事この上ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:21.75ID:KYz4Ifc80
come again おしゃれでいい曲なのに、なんでわざわざ糞ラップでぶち壊すのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:16:52.48ID:IQCSUaMf0
>>63
globeとかあった時代だから?
一時期曲の間に無理矢理ラップ入ってた時期あったから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:57.49ID:+Fkw7xFV0
巨乳
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:50.57ID:FXFV1mTv0
>>27
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:18.81ID:4vgcsrQB0
前にテレビで見た時はVERBALたちのノリとは真逆にLiSAは凄くドライな関係だと強調してた
なんだかそれ観てからはあんま好きになれなくなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:10.27ID:CBUHL5hP0
>>36
みなおかの男気に
バーバル、清原、秋山、錦野、伊藤英が揃って出ていた時は違和感しかなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:23.86ID:QrI9Rl/G0
>>71
チョンが三匹もおる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/07(水) 23:59:03.27ID:u/5eqfKR0
LISA ≠ LiSA
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:33.55ID:IiUNCDZO0
come againの頃依頼か

しかし15年の間にすっかり音楽業界の方が死んじまったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:14.74ID:aB5Br3J/0
>>1
ポリシックスの真似?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:57.01ID:73bLru6I0
何故か震災の時のACのCMに出てたバーバル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:58.24ID:vwtqTLaj0
こんな一発屋の再結成どうでもいいのが大半だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:32.24ID:wQq0jdr80
本人達も曲も聴いてるやつもダサい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:13:00.51ID:pB0CKXHL0
TBSの野球中継で流れてた曲は結構良かったような
確かLISA脱退後の曲だったかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:18:42.55ID:f3BZcl/X0
水曜日のスカラってのがわからない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:27:03.39ID:YcJ7vP760
今朝スッキリで見たけど、SKDとかなんとかバレエ団の往年スターみたいな雰囲気だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:28.14ID:Tlhwgl2U0
でも1人だけ容姿が激変してたな
昔は綺麗だったのに…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:45.23ID:skB8EdKF0
>>8
「カッコいい」とか「ダサい」とか「流行」で音楽聴いてるんだwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:43:55.96ID:oX+3MbNm0
LISA関係ないけど棄て曲も多い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:46:23.00ID:PKTcjrTA0
なんで日本で音楽やってのぉ
この朝鮮半島人は日本の音楽はダサいと偉そうに言っていたのに
0093ナンパ師
垢版 |
2018/03/08(木) 00:49:59.42ID:7QxZq1h00
カムバックトゥーミー、ハンズが好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 00:53:03.37ID:dogXaRjW0
KPOPの人だよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:57.35ID:nj9UM9EB0
>>91
事実だろ

2000年代後半で日本がアイドルやアニソンに逃げ込んでガラパゴス化してる内に追い抜かれた
ダサくない人間は売れない・食えない・業界を去る
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:41.77ID:7O8N4pv20
だからラッパーを首にしろよ
邪魔なのはラッパーだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:33.28ID:eWfPlYBA0
VERBALは震災後のCMにグラサン外して出てたな。最初誰かわかんなかったけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 01:56:40.76ID:6Uhatcho0
中心ヨホなどなははーいとかパーリラーとかいうホンダのコマーシャルってダサいよね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 02:24:49.40ID:xgUf+cKO0
どうせ大して活動しないんだろ
復活グループなんてみんなそうだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 04:52:46.34ID:78kJGuHm0
バーバル震災とき目立ってたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 04:59:39.50ID:FMhknhhy0
>>110
アメリカの真逆で酷いなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:30:50.91ID:IszJF/HG0
こういう再結成企画って、メンバーの誰かが生活に困ってるの?としか思えないけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:39.66ID:SLtVOCdI0
>>8
しってるひとのなまえをならべたよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 07:58:59.07ID:uAEfPVnT0
残念ハーフ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 08:11:06.60ID:3+6vwPZt0
今年のW杯のコロンビア戦の頃にもLISAのコメントが聞けるのだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 09:19:00.49ID:WkUIzB9b0
そんなに人気あったっけ?
女の人の声量がなくて肩透かしだったのは覚えてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:01.60ID:dCLZCyfS0
母親が外国人ハーフ

LISA 森泉 藤井サチ アンジェラ・アキ 春香クリスティーン
沢尻エリカ 葉山エレーヌ 加藤シルビア 酒井高徳 城田優
渡辺直美 秋元才加 ラブリ 太田莉菜 木内舞留 室伏広治
村重杏奈 May J. 野口健 梅宮アンナ いであやか バネッサ
大濠ハンナ 藤崎ミシェル 白濱亜嵐 JAY'ED JESSE ILMARI
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:38:19.45ID:faiibLikO
age
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:41:34.56ID:z9MBNgso0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 12:47:45.07ID:DCGUiQlI0
ラジオでかかると、おっなんか聞きやすい曲だな、って聞いてると
突然汚いラップが始まったので、チャンネル変える
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:12.89ID:3/zuBSH60
ケミストリーと一緒に出したアトムの主題歌カッコよかったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:46.10ID:sMuwPbz1O
スティックマイヤー?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:29.93ID:V0CLBG/p0
自分の好きな洋楽アーティストに
この人たちが関わるとガッカリする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:47.96ID:86digEEY0
バーバル?とかいう人
なんか胡散臭い場所に必ずいる
そのうちなんかやらかすと見てる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/11(日) 06:43:04.98ID:i9ZV0NYP0
事故はやったね、MAKIDAIと一緒に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況