X



【テレビ】R―1ぐらんぷり 濱田祐太郎が優勝・・・生まれつき全盲に近い弱視の芸人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:10.24ID:CAP_USER9
ピン芸人日本一決定戦「R―1ぐらんぷり 2018」決勝が6日、東京・台場のフジテレビで行われ、生まれつき全盲に近い弱視という濱田祐太郎(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)が優勝した。優勝賞金500万円を獲得した。

ファイナルステージはおぐ(SMA)、ゆりやんレトリィバァ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)、濱田祐太郎(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)の3者で争われた。

Aブロックではおぐが2位に5票差をつける圧勝、Bブロックではゆりやんレトリィバァが2位と同票だったが視聴者票で上回りファイナルステージ行きを決めていた。Cブロックでも生まれつき全盲に近い弱視という濱田は2位と同票だったが、視聴者票で満票を得ていた。

◆Aブロック結果
11票 おぐ(SMA)=視聴者票3、審査員票8=
6票 おいでやす小田(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票2、審査員票4=
3票 カニササレ アヤコ(フリー)=視聴者票1、審査員票2=
1票 ルシファー吉岡(マセキ芸能社)=視聴者票0、審査員票1=

◆Bブロック結果
10票 ゆりやんレトリィバァ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票3、審査員票7=
10票 チョコレートプラネット長田(よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)=視聴者票2、審査員票8=
1票 霜降り明星 せいや(よしもと・クリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票1、審査員票0。復活ステージ2位=
0票 河邑ミク(松竹芸能 大阪)=視聴者票0、審査員票0=

◆Cブロック結果
8票 濱田祐太郎(よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票3、審査員票5=
8票 マツモトクラブ(SMA)=視聴者票2、審査員票6。復活ステージ1位=
5票 霜降り明星 粗品(よしもと・クリエイティブ・エージェンシー大阪)=視聴者票1、審査員票4=
0票 紺野ぶるま(松竹芸能 東京)=視聴者票0、審査員票0=

◆歴代優勝者
02年 だいたひかる
04年 浅越ゴエ
05年 ほっしゃん。
06年 博多華丸
07/08年 なだぎ武
09年 中山功太
10年 あべこうじ
11年 佐久間一行
12年 COWCOW多田
13年 三浦マイルド
14年 やまもとまさみ
15年 じゅんいちダビッドソン
16年 ハリウッドザコシショウ
17年 アキラ100%

ソース/YAHOO!ニュース(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00010003-spht-ent
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:52.64ID:nEN1U/wF0
盲目ネタ漫談
忖度なしに一番面白かったのはこいつ
ちょいちょいブラックだったね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:03.68ID:pKB/efas0
目の悪い人あるある

おじいさんが自転車でぶつかって来て
なんでよけないんだとわめく
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:16.37ID:yfuzsVll0
紺野ぶるま、普通に良い人だって言われてて良かった
去年は炎上したから生放送見ててもあざといとか言われるかと思ったよ
やっぱ根は良い娘なのかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:22.98ID:BSPPAwo70
おいでやすは決勝にも行けなかったのか
岡村の番組で弄って貰ってたのに
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:25.30ID:h/viugeS0
マツモトは一部のマニアにめっちゃ受けるというタイプだからテレビは難しい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:31.05ID:DSf5UuWv0
>>944
チョコプラはあれじゃ無理だろって感じしたなあ
それでもあの組他もショボくて余地あったからもったいない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:33.23ID:hqpJxKSf0
>>950
めくらをアクセントにしながらもうちょっとスタンダードな漫談したほうがいいよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:46.09ID:N9MlwM1L0
ただ‥‥
おれの予想が完全に外れて
彼の是非はともかくこれがきっかけになり自由な社会になったら
おれは本当にいいなあ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:52.51ID:y3p1RkJg0
>>941
浜田とかに突っ込まれてどつかれるのが見てみたい。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:55.27ID:QHz4qVJs0
弱視の人の盲目ネタといえば… そのうち杉並から選挙出ちゃったりしねぇよなぁ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:02.08ID:zBShrswM0
>>947
それで笑いが取れるようになった時が本当に世の中が変わった時じゃないかな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:20.22ID:vdRtzSMK0
>>920
ネタについては
浅丘ルリ子だな、としか思わなかった

もう少し、いろいろな女優が混じっていると
面白かったかもしれんが


あと、終始テンション高すぎ
溜めの部分もないと、面白くなくなる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:34.59ID:pifZC5Xg0
一応、華大は上京のきっかけになったんだよな それくらいじゃね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:36.45ID:ZQeYixqr0
>>920
あれは昭和の女優じゃなくて白黒テレビ時代のニュースでもイケるな
昔の喋り方を小馬鹿にしてるだけだから変な喋り方を面白いと新鮮に思える人しか笑えないやつ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:43.09ID:VL9CHEjy0
全て同レベルの話力で、顔も全く同じで、障害を持っていなかったら、

あそこに立つことさえできなかったはず。特別扱いで優勝できた訳だ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:53.59ID:hMywfgSV0
>>5
お前のそのコメントこそが差別やと思わんか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:07.05ID:lVw1nJ41O
>>908
本当に?
ゆりあんのは基本的に出落ちネタだろ。

三十秒ならありだけど、R1ならだれて笑えない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:10.82ID:pKB/efas0
>>932
バスなんかで席に人がいるかもしれないから立ってると

運転手がスピーカーで危険なのでお座りくださいと何度もアナウンスしてくる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:13.83ID:SW2JmRN20
>>10
泣いた
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:15.22ID:ZnD6+VfU0
>>959
俺はホテルネタ一番面白かった
喋り失敗してた部分はあったが構成も良かったしな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:18.70ID:+N5BUEJM0
逆差別
というか、みんなで濱田を腫れ物扱いしすぎ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:23.02ID:XeagWoGT0
上の方に書き込みあったが濱田は落語家になったらいいよ
しゃべり巧いし話芸で勝負できる落語の方が大成しそう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:40.72ID:CLmcyr7G0
すげえ面白いわけでもなかったけどな
他がナンセンスなネタばっかりの中で
正統派の漫談だったからウケたんじゃないの
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:46.54ID:176K7JyK0
こびとプロレスのように歪んだ人権屋が正義ヅラした抗議で濱田さんの活躍の場を奪わなければイイがな…。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:48.81ID:kkZrY0p00
途中から見たけど笑ったのは
変なアトラクションのやつとデート商法だったわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:55.35ID:R1f+FBvV0
>>99
その場にいるのがつらそうな釣瓶がいいなw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:02.85ID:hqpJxKSf0
>>965
R-1出身で売れるのと売れないのはフリーのトーク力
アキラは意外としゃべれるのが勝因
あとブルゾンもそう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:31.97ID:pKB/efas0
>>968
なんか違うと思うよ

その人が笑いを取りたいだけなのに他の人すべてがこうだと思われる
目が悪い人をいじってもいいと勘違いしてくる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:38.77ID:zBShrswM0
>>980
そのうち座ってるおばちゃんが「ここよ、ここ空いてる」と言い出すが
ここ、がどこだかわからない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:51.93ID:paJtMUPT0
バリバラみたいだった
まあでも順当だと思うよ
他が面白くなかったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況