X



【レスリング】栄氏「お気に入り」吉田、登坂はビジネス、伊調はエコノミー 「伊調がやめても他が育っているからいい」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:36.55ID:CAP_USER9
吉田はビジネス、伊調はエコノミー 栄氏の「パワハラ」はあったのか?〈週刊朝日〉
3/6(火) 7:00配信
AERA dot

レスリング女子で五輪4連覇中の伊調馨(33)が日本レスリング協会の栄和人強化本部長からパワハラ行為を受けていたとの
「告発状」が内閣府の公益認定等委員会に提出され、大騒動になっている。両者の言い分が真っ向から食い違うのだ。


「告発状」によれば、パワハラは2008年の北京五輪の後、高校時代から拠点としていた中京女子大(現至学館大、愛知県)を離れ、東京に転居したころから始まった。

伊調は全日本男子コーチ(当時)の田南部力(たなべ・ちから)氏の元で男子選手と練習するようになるが、
これを至学館大の監督でもある栄氏が快く思わず、田南部氏に伊調への指導をやめるよう迫る、伊調の男子合宿への参加を禁止する、など圧力をかけてきたという。

12年のロンドン五輪前に、栄氏は選手強化本部長の地位を利用し、伊調を外し別の選手をオリンピックに派遣したいと明言。
だが、伊調が実力で出場し3連覇を達成したと記されている。

16年のリオ五輪直前には、伊調は栄氏らの指示で、(警視庁など)練習所に出入りできなくなり、赤羽のナショナルトレーニングセンターで一人練習。
さらにリオ五輪へ向かう機内で、栄氏は「お気に入り」の吉田沙保里、登坂絵莉と共にビジネスクラスに搭乗。
一方、伊調は他の選手団と共にエコノミークラスに搭乗したという。

リオ五輪で4連覇後は拠点としていた警視庁レスリングクラブへの出入りも禁止された。
嫌がらせは田南部氏の娘にも及び、レスリング選手としてインターハイ2位となったが、
1位と3位の選手は全日本チームに招聘されたのに、娘は栄氏の指示で選ばれなかったというのだ。

だが、日本レスリング協会は文書を発表し、告発を真っ向から否定。

〈当協会が伊調選手の練習環境を不当に妨げ、制限した事実はございません〉
〈(田南部氏に)伊調選手への指導をしないよう不当な圧力をかけた事実もございません〉

警視庁も本誌の取材に対し、〈(出入り禁止の)事実はありません。伊調選手の希望があれば従来通り練習に参加することも可能です〉と回答した。

しかし、「告発状」を出した貞友義典弁護士がこう反論する。

「パワハラの事実は明らかです。栄氏は10年にコーチに圧力をかけた際、『伊調がやめても他の選手が育っているからいい』と言ったそうです。
これが事実なら、伊調選手をロンドン五輪前に引退に追い込む意図があったことになる。
自らの方針に従う選手以外は必要ない、栄氏に近い選手しか日本代表に選ばれないことになります」

内閣府は協会からの聴取も含め検討中だという。(本誌・小泉耕平)

※週刊朝日 2018年3月16日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180305-00000030-sasahi-spo

★1:2018/03/06(火) 08:00:22.76
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520322022/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:04.51ID:ltV/P4xL0
荒川豚十院は気持ち悪いな

こいつ最悪の盗聴ほのめかし放送をしてTぶた創価チョンから

今の座をもらってるんだよな

バカみたいなので聞いてないが
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:04.83ID:Kp8S+DYEO
>>935
暴力ふるってやるわけだからまさに洗脳だな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:05.69ID:uKzS72XS0
禿げと禿げの仲間のレスリング協会が国際試合の選手決定してるから

伊調は試合から全部はずされてるんだよね。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:33.80ID:N3ixh1om0
プライドベートで教えるならともかく
全体練習では栄に権限あるのは確かだからね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:37.62ID:cikC131Z0
ハゲが癌だな

胃腸もチョンとつきあうからこうなる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:54.13ID:XK0aJ39Q0
吉田がアルソック辞めたのはフリーになって他の会社のCM出て金稼ぎたいからだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:54.12ID:TMs9lXuk0
>>938
至学館関係者だろ?
学長が裏垢まで作ってツイッターしまくりだし。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:02.21ID:wTHK4eHv0
>>948
リオ五輪は2016年の夏だけど
吉田沙保里の父親が亡くなったのは2014年の3月だから
亡くなった直後ってほどでもないような・・・?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:02.25ID:FP3DqDGm0
>>950
経験ない者が経験者に「それは違う」って言うのはあほっぽいよねw
想像でしかないでしょ?うんちくんのw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:33.26ID:MeEj0qld0
パワハラや教え子妊娠させたりやりたい放題だなこのハゲ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:40.65ID:Ma2zEVpT0
>>948
気持ち悪かったよ?
おとうさんに怒られるうううううう〜〜って
あれ何のアピールだったの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:06.06ID:6K9nlEwn0
猿はゴリラがお気に入りなんだw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:27.14ID:HP02FsY20
>>950
「お前やったことあんのか」は脳筋の得意台詞
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:40.79ID:A6pmo8mU0
>>962
経験者って?
お前経験者なの?
経験もないのに語っているわけじゃないんでしょ
この豚ゴリラは何言いたいのか意味不明
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:41.60ID:NBvOon7l0
伊調馨は韓国人彼氏と結婚した?その真相&現在の状況まとめ
http://aikru.com/archives/2653

伊調馨さんの彼氏ってどんな人?

伊調さんはレスリング一筋の選手です。ですので恋愛なんかしている場合ではなかったのでは?なんて思ってしまいますがそこはやはり年頃の女性です。

実は伊調選手には「結婚寸前か?」とまで言われた彼氏がいました。
お相手は韓国人のレスリング選手

http://happy-aya-show.org/wp-content/uploads/2015/06/26.jpg
出典:https://happy-aya-show.org

お相手は韓国人のレスリング選手

伊調さんのお相手と言われている方が、チェ・ホンワさんです。この方は韓国体育大学のコーチでもある方のようです。一緒に仲良く写真に写っていますね!

2人が出会ったきかっけは2007年のアジア大会だったようです。出会って以来順調に愛を育んでいたようですが破局してしまったようですね。

伊調さんはロンドン五輪の後引退を宣言していましたがこの時にチェさんと結婚するつもりだったのかもしれません。

ですが結局引退は撤回され、現役に復帰しています。
周囲からも結婚を期待する声が
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:49.50ID:LH/q8kX30
>>949
伊調が将来指導者になりたいという希望を持っているのだとしたら今回の騒動は不本意だろうな
でもこの問題が出て来なくても伊調が指導者になる道は栄によって妨害されてただろうから何もないよりましか
難しいところだ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:12.13ID:FP3DqDGm0
>>967
やったことない人間が妄想で経験者に「それは違う」って言うのは
あほっぽいよねw
しかもうんちくんのw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:18.00ID:nq5rbBC80
>>911
えっ、伊調が強くないと言い切れる根拠は何?
0974宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:38.93ID:ftGo/1S80
伊調が自分からチーム編成をしたという事実はないし
結局のところ他の組織のタダ乗りで自分の練習のことだけのみ。
これじゃ自分勝手だと思われるわ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:10.81ID:uKzS72XS0
吉田は関係ないから叩くのは良くないと思う
むしろ、吉田も被害者かもしれないと思ってる、禿げの講演会のワンセット売りで行くのなんて
吉田の実績でしなくて良いことなのに、禿げとワンセット講演会なんだから
本人がそんなに行きたいと思ってないと思う。

吉田一人でも講演会できるけど、禿げ一人だと講演会の金が安いから吉田とワンセット売りだし
そんなの普通は面倒なだけで、自分一人で講演会で稼ぐほうが楽じゃん。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:15.86ID:Kp8S+DYEO
>>970
カナダあたりのナショナルコーチとかやりそう
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:26.45ID:N87r9wGp0
アルソックもホント何してんのか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:27.62ID:FP3DqDGm0
>>968
レスリングではないが、他の競技の日本代表だったよw
で、レスラーたちとはトレーニングの場で今でもよく顔を合わせてるし
仲がいいからよく話すよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:35.93ID:7ExMzN590
>>16
銀になって悲愴感たっぷりに謝り倒してたのも栄に向けてだったんだろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:55.73ID:yHRB55Uk0
>>948
それだけには見えんよなあ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:01.28ID:HP02FsY20
>>972
じゃあお前はレスリングの指導したことあんの?
ないなら黙ってろよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:05.61ID:FP3DqDGm0
>>978
まさに山本姉妹コースだな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:15.48ID:lJIpr4Sn0
登坂は伊調を全くリスペクトしてないしシャーシャーとビジネスに乗るタマ
五輪六連覇と国民栄誉賞を期待してるよ
栄のエコヒイキなくてもそのくらいできるはずwww
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:35.78ID:+ZrK7tsF0
今まで遠慮してブスとかゴリラとか言えなかったけどこれで大手降ってブスって言えるわw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:38.97ID:mk0fMQxE0
年齢を考えろよw
吉田も伊調も年齢的にピークの選手には勝てないよ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:39.80ID:FkSofR960
長期政権は腐敗しやすい まったく根拠がなければうわさは立たない
勇退したほうがいい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:42.85ID:FP3DqDGm0
>>983
選手の指導はしたことあるよw
で、だから何?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:52.26ID:uKzS72XS0
アルソックは禿げの手下だから、新しい選手が欲しいから禿げ側だよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:54.01ID:7ExMzN590
>>23
いつどんなワガママ?
栄の元を離れたことがワガママだと?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:56.14ID:A6pmo8mU0
>>973
直近の世界選手権の結果が全てだろ
それ以外で何を語れと
出てもいない奴を強いといえる根拠が知りたい
引退もせずに出続けなければ永遠に強いままなのか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:17.99ID:6rkdm8W50
伊調さんはカナダのコーチ
栄監督は中国のコーチ
オリンピックで日本はメダルゼロに。
あり得るw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:24.38ID:4bdDxOC50
負けた吉田沙保里はただただみっともなかったな
勝者を讃えることもなくただひたすら泣きじゃくっていた
あれに感動する人間も多くいたわけだから
ほんと日本人は幼稚な国民だと思うね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:39.62ID:NBvOon7l0
伊調馨は韓国人彼氏と結婚した?その真相&現在の状況まとめ
http://aikru.com/archives/2653

伊調馨さんの彼氏ってどんな人?

伊調さんはレスリング一筋の選手です。ですので恋愛なんかしている場合ではなかったのでは?なんて思ってしまいますがそこはやはり年頃の女性です。

実は伊調選手には「結婚寸前か?」とまで言われた彼氏がいました。
お相手は韓国人のレスリング選手

http://happy-aya-show.org/wp-content/uploads/2015/06/26.jpg
出典:https://happy-aya-show.org

お相手は韓国人のレスリング選手

伊調さんのお相手と言われている方が、チェ・ホンワさんです。この方は韓国体育大学のコーチでもある方のようです。一緒に仲良く写真に写っていますね!

2人が出会ったきかっけは2007年のアジア大会だったようです。出会って以来順調に愛を育んでいたようですが破局してしまったようですね。

伊調さんはロンドン五輪の後引退を宣言していましたがこの時にチェさんと結婚するつもりだったのかもしれません。

ですが結局引退は撤回され、現役に復帰しています。
周囲からも結婚を期待する声が
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:42.92ID:TMs9lXuk0
>>875
男子も銀メダル2個取って実績出してるし、
合同練習を迷惑がってなんかいないし歓迎してる。
ディスってるのは至学館の女子選手だけ。
栄の愛人になると擁護のためには何でもありらしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況