【プロ野球】 男・村田修一、ブレーブスへの移籍決定!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:59.59ID:CAP_USER9
前巨人・村田修一がBCリーグ・栃木ゴールデンブレーブスへ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180304-OHT1T50201.html

昨年10月に巨人から戦力外通告を受け、
自由契約となった村田修一内野手(37)が
ルートインBCリーグの栃木ゴールデンブレーブスへ移籍することが分かった。
7月末までのNPB復帰を目指して、栃木の地から、“男・村田”が再スタートを切る。

BC栃木は栃木県小山市を本拠地とする球団で、16年6月にBCリーグへの正式加盟が承認された。
同リーグの東地区に属する。参入1年目の昨季は前期が7勝28敗の5位、後期が12勝20敗4分けの4位だった。
監督は元ソフトバンクの辻武史(38)。元西武コーチの宮地克彦(46)がヘッドコーチを務める。
ヤクルトを昨季限りで退団した飯原誉士(34)も、外野手兼コーチとして今季から同球団に加わる。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:38.59ID:KFsKScbn0
>>940
あー、3年連続で落ち続けてたら限界来てるよねぇ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:40.26ID:y+iexvkm0
>>912
アホ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:51.31ID:apr2a8cL0
現役続ける力があってもトレード先も決まらず放り出される時点で
球団も手を焼いてたんだなと思ったよ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:55.59ID:ipztc0gN0
プロ野球のTV中継10年ぐらい見てないなぁ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:50:25.31ID:YzD9V2/P0
>>944
小宮山悟
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:07.82ID:QS0b9WlPO
>>940
村田の場合、2014年からの3年契約で、好成績は最終年の2016年だけだったのが、
かなりマイナスポイントになったという見方はあるな。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:23.50ID:2Bis+Xo10
>>946
あるよそりゃ
目の衰えだと毎年徐々に成績が落ちていくことが多い
体の故障だとガクっとだめになったりするけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:31.70ID:KFsKScbn0
>>949
野球マンガはキツイっす
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:48.55ID:TKRxnzlc0
アメリカ行くのか
3A契約かな?


と思ったら、、、、、
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:54.70ID:2Bis+Xo10
>>958
いやーでもあれ原のプレッシャーのかけ方も酷かったからな
逆に言うとやる気出せばそんだけ打てるってことだから
まだまだやれると俺は思ってた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:08.84ID:zsjBL8KL0
暇人が阿部より打つから問題視されたのか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:18.85ID:KFsKScbn0
>>959
目かぁ 体が丈夫でも動体視力が駄目になることもあるか
スポーツ選手って大変だよね

でも、日本の野球選手って酒飲みまくってたりで不摂生する人が多い気がする
まぁストレス貯まるし仕方ないのかね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:51.45ID:zZqyaKSF0
これは悪手だよ村田・・・
プロ契約まではBCでやろうっていう腹積もりだろうけど
もう気持ちが切れてしまった証拠でもあるんだ
ドサ回りしてでもプロ球団にアクセスし続けてないとさ
待ってても何も始まらないのに
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:03.63ID:KFsKScbn0
>>957
さんくす 
後でつべで見てみるわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:16.30ID:KFsKScbn0
>>963
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:54:48.70ID:ZVqPycy/0
このBCリーグの年俸でいいなら
取るとこもあったんじゃないの
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:55:46.09ID:KFsKScbn0
>>973
スポーツ漫画は興味ないんだ
すまん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:55:49.04ID:aiibDCNh0
>>923
打撃成績は目立ってなくても守備の要のポジションでレギュラーを何年も続けてると、球団にとって手放せない選手として自然と値打ちが上がってくよ
金持ち球団なのと去年キャリアハイの成績なのと優勝したのもあったけど
どの球団でもレギュラー勤続年数がいちばんの査定ポイントよ
コイツの代わりはおいそれと見つからない、その代わりが必要ない、って選手は球団にとって有難い存在だからな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:58:48.11ID:I8GnvNyL0
>>938
マジ?ホントならチャレンジ精神の欠片もないな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:58:53.92ID:uJJeBMbt0
>>953
清原や金本の悲惨な現役末期を知らんのか
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:48.34ID:cvMwhevA0
>>923
守備上手いショートは2割ちょいしか打てなくても1億の価値はある
今宮は2割4分ぐらいは打てるから2億でも別におかしくない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:59.61ID:T5lbcC0e0
アトランタか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:02.62ID:J+B57k0C0
群馬・栃木・新潟・福島・武蔵

凄いドサ回り感 
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:30.32ID:BDrmv0oEO
本人が2000本を諦めて代打起用前提の条件を飲まないかぎり、手を挙げるプロ球団はもう無いだろうな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:03:04.52ID:yw3ibrMx0
>>336
・延長11回裏、8対8の大熱戦。2アウト2,3塁の一打サヨナラの場面。
バッターは2ストライクと追い込まれながらも何球もファールで粘る。
球場大盛り上がりで、実況も、「巨人ベンチも総立ちです」とアナウンスするも、
よく見ると村田だけ座っている。

・点差がつくと、しょっちゅうベンチの中でゲーム中に居眠りしている。

・しばらくベンチが続くと、全国放送のテレビ番組で「(勉強できるくらい)暇ー!」と
、チーム批判。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:03:06.55ID:v1sfXBuc0
ヤクルト
ロッテ
中日
の三つ巴だろな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:03:09.03ID:Z8A65d200
村田って多分見た目でかなり損してる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:03:32.08ID:b+Vz9xiw0
清宮が失笑して
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:08.45ID:qDMFbtBW0
>>993
これはしょうがないな
悪い影響だわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:21.73ID:8qTo/CUv0
>>2
一応プロだぞ
それに日本の野球界全体の未来を考えればBCリーグの発展は重要だし、その礎の一部になれるなら男として恥ではない
元一流選手達の受け皿としてもな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:53.49ID:bQS1lPty0
>>994
どこも手を挙げなかったんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況