X



【テレビ】「お前が神様なんじゃねぇよ!」ヒロミが客の姿勢を批判
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:00.35ID:CAP_USER9
4日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、ヒロミが「お客様は神様です」の意味をはき違える客に物申した。

番組では、元力士・貴闘力がゲストで登場し、自身を悩ませる店舗のドタキャン被害を明かした。現在、貴闘力は焼き肉店など計11店舗の飲食店を経営しているが、昨年末に2件、つい最近も1件のドタキャンに遭ったそう。

あるケースでは、客から40人分の貸し切り予約があったが、時間を過ぎても来店せず、貴闘力が電話を入れた。すると、客はキャンセルの連絡を入れたと主張。貴闘力が「いつですか!?」と質問すると、客は「忘れたよ!!」と逆ギレして電話を叩き切ったというのだ。結局、貴闘力の店は20万円ほどの損害を被った。

ここで、ジムを経営するヒロミも体験談を披露した。ドタキャンに対し、ヒロミのジムではキャンセル料を徴収すると前もってうたっている。だが、実際に払ってもらうことは難しいそうだ。「体調が悪い」などと理由を言われると、「じゃ、(キャンセル料)いただきますね」ではなく、「お大事に」と言わざるを得ないからだと説明する。

続けて、ヒロミは「日本の『お客様は神様です』みたいなの、『お客さんが偉い』じゃないけど、ちょっとそういうのあるじゃん?」と、日本の商習慣に言及。「それはただ、こっちがそういうふうに思ってはいるけど、だからって『お前が神様なんじゃねぇよ!』って」と横柄な態度を取る客を批判したのだ。

出演者が大ウケする中、ヒロミは「『お前から上からくんなよ!』っていうのは(正直ある)。そこをはき違えているっていうか、ヒドくなっている気はするんだよね」と訴える。これには、貴闘力も「よく言ってくれました!」と同意していた。

2018年3月4日 13時32分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14384481/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4c4772c2339761e77763e156e786f7b0.jpg
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:07.91ID:POaaQNvp0
インフルになるかもと思ったら予約できなくなるから
前金制度も難しくはある
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:17.05ID:kFhfHGrn0
>>987
ちょっと何言ってるか分からないです
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:26.35ID:yYQQxs0T0
>>971
普通クレーマーは相手が絶対噛み付いてこないと思ってるからね。だからこっちが集団できちんと戦闘態勢を取れば引っ込むよ

伊丹十三のミンボーの女は、その辺が凄くわかりやすく描かれてる。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:27.45ID:AWBQn9Ti0
>>945
閉店間際に店に行くことはまず無いが、そういう状況になったら目当ての売り場に一目散で直行し、速やかに精算を済ませて退店する。
その途中に声かけられたら「迷惑かな?」と思って買い物せずに諦めるだろうな。
それが客視点の接客かなと疑問に思ったんだが…
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:51.76ID:ZDrnl6Ca0
第三に初期にカナダに移民した中国人移民の間に
これ以上の中国人移民を望まない声が上がっていること。
新たな中国人移民が殺到し、中国語だけで生活
が成り立つチャイナタウンが増えている。
これに多文化的な生活を求めて移民した
初期の移民が反発している。
Record China 10月30日(火)22時17分配信
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:12.89ID:JLZ6OjG70
>>11
三波春夫は「お客さんを神様(だと思って対応しているの)です」
って意味なんだけどね。

マスゴミがよくやる印象操作だよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:23.06ID:fbjYXr1K0
>>979
だから泣き寝入りしてるところがほとんどだと思うよ。この点から私は日本の労働者の人権保護が遅れてるなって感じてるんだ。
勿論こちらに落ち度がある場合は別だけど。
言いがかりまで受け身でお詫びしてるところはかわいそうじゃん。時給千円で業務して利益出すための調理やセッティングが彼らのメイン業務なら、その時間を個別に独占する客って損益だからね。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:35.09ID:jqvKR/An0
「お客様は神様です」って店側の心構えの話なんだよな
客が神様ならどんな態度でも良いって解釈してる馬鹿の相手は本当に面倒だわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:52.71ID:Hl1Nqw6t0
大人数予約は前払いにするしかないでしょう
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:10.72ID:2Bis+Xo10
>>992
急いでたら目当ての商品探しててわからなければ普通は聞く
聞けないシャイな人は焦っておろおろしてるからすぐわかるし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:20.06ID:ZDrnl6Ca0
第四に中国人移民の悪習のため。先日、中国人留学生がカーチェイスの末、パトカーを振り切ったとの自慢をネットに書き込み注目を集めた。
マナーや常識がなく、タン吐き、信号無視、公共空間でタバコを吸い大声で話す、
何でも裏口とコネで解決しようとする…などなど中国人の悪習に眉をひそめる人は多い。(翻訳・編集/KT)

Record China 10月30日(火)22時17分配信
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況