X



【テレビ】女性専用車両問題 壇蜜が権利主張の男性をバッサリ「痴漢対策に敵意がいっている」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/04(日) 11:35:25.49ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/04/kiji/20180304s00041000173000c.html
2018年3月4日 11:12

東京メトロなどで起きた「女性専用車両」トラブルについて、4日放送のTBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)の出演者が議論。タレントの壇蜜(36)が、女性専用車両に乗る権利を主張しトラブルを起こした男性グループに「乱暴かなと思う」と語った。

 番組では、東京メトロ千代田線の国会議事堂駅やJR京浜東北線で、停車中の女性専用車両に男性数人が乗車し、女性客と言い合う様子を撮影した映像を放送。
これに壇蜜は「映像を撮って、世間に拡散したのは敵対関係を作ろうとする意図があると思うので、少し乱暴かなと思う」と言及。
「そもそもそういう無法な行為から守るために専用車両ができたって経緯があるので、本来、矛先を向けるべきなのは痴漢だったりだと思うんですけど、問題を解決しようとしている痴漢対策の方に敵意がいっているのは心配」と語った。

 医師でタレントの西川史子(46)は、「男性にとっても女性にとっても必要」としつつも、男性側の主張に「男性専用があってもいいんじゃないか、女性専用車両の方が空いているとずるいなと思う気持ちもわからないでもない」と一定の理解も示していた。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:20.72ID:QGn9hrgc0
そもそも
痴漢vs痴漢被害者の問題を
男性vs女性にすり替えた鉄道会社が乱暴なんじゃね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:20.83ID:/giJFXdH0
>>914
そう。女の肩持つ方が却ってスケベ根性アリというね。
こっちは男性専用作ればそこに乗り込む。女も専用車両で安心。
この問題コレで終わりでしょ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:32.29ID:Bx/6jhBm0
男性の数の方が圧倒的に多いのに男性専用作っても女性専用のように
満員電車でガラガラてことはないでしょう、意味がないんです。

問題は、男性の数の方が圧倒的に多いのに女性専用車両を
中央などの階段を上がってすぐのところに設置するのが問題なんです。

最前列か最後尾にしか設置するなと思いますね。
痴漢を防ぎたいならそこまで移動するくらいの手間はかけなさいよ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:49.46ID:gxKmnuvT0
>>917
それはJR

私鉄は知らんが、JRの戦略。
通勤ラッシュなのに女性専用はスカスカ
共用車は女子専用のせいでさらにギチギチ

じゃあどうしろって言うとカネ払ってグランクラス乗れと。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:56.40ID:rE/hp13e0
>>725
諸悪の根源は痴漢だからな
痴漢さえ1人も居なければこんな面倒臭い事にはならん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:14.35ID:oPpTbIv80
@女性車両をなくすだけ → 痴漢がへらない 差別は解消
A男性車両も導入 → 冤罪避難所ができる 差別は解消
B男女別車両 → 痴漢も冤罪も大幅に減る 差別は解消

どう考えてもB一択
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:24.66ID:1PzvP+1L0
>>10
簡単には痴漢撲滅ができないから
緊急避難的なものとして女性車両作ったんだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:24.99ID:ePqqgKT10
>>947
そら騒ぐキチガイはいるだろ
キチガイなんだから
そのキチガイが騒ぐ動画だけをアップしてこれが現実です!みたいなアピールするのが汚いって言ってる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:34.85ID:hBWCpAkM0
期間限定でも良いから男性専用車両を導入したらいい
需要があろうがなかろうが不満がある人を放置するのは危険
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:35.78ID:hRrDy5Io0
別に痴漢いなくても満員電車で知らないオッサンと密着するの嫌だろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:36.97ID:wTSWy3OQ0
>>928
女子はメイクとか生理用品で男よりお金がかかってるからいいの
男は馬鹿ばっか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:48.49ID:ghvzijhs0
>>931
まぁ確かに

乗ってる回数確か数百回だか1000回いってるんだっけ
そのうちの一回だからむしろ我慢した方ではある
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:51.11ID:jm6ac0g00
男が痴漢してるんだから女性専用車両はもっと増やすべき
女性を快適に乗車させるべし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:52.03ID:XtKD4NOY0
>>904
だから男性専用車両に女が間違って乗って被害にあったら自己責任とでも言うのかってことだよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:08.43ID:zi3s9TO00
>>958
そんなクリーン国家北朝鮮でも無理だろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:28.00ID:NwA6756w0
アメリカでは?

○○専用=差別

という認識 だから日本に来たアメリカ人はみんなビックリする そこら中に女性専用があるから
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:33.62ID:ZHvC1kFg0
>>953
それな
痴漢が最低なのは当然として、鉄道会社もひどいと思うわ
公明党とかの圧力もあったんか知らんけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:38.63ID:xidU9ron0
>>961
世界で日本は性差別すると五輪で広めることになるな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:41.24ID:sXvCiIEH0
>>953
団体からの抗議が痴漢犯では無く
なぜか鉄道会社に来てしまって担当は困ったそうだぜ?
無視もできない問題だし、対応は必要だろうな。
だが、解決手段が見切り発車になってしまったのは鉄道会社らしくないなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:42.85ID:eVQsTBqe0
クッ
コイツもアホか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:43.70ID:oPpTbIv80
@女性車両をなくすだけ → 痴漢がへらない 差別は解消
A男性車両も導入 → 冤罪避難所ができる 差別は解消
B男女別車両 → 痴漢も冤罪も大幅に減る 差別は解消

どう考えてもB一択

なのにまさか@を主張してないですか?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:48.65ID:hAvzytrB0
>>950
わいは痴漢したことないし関係ないんだけども。なんで男全員がリスク背負わなあかんの?
それ言ったら、男性には痴漢冤罪の脅威があるわけだが?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:55.28ID:R8y2ujWW0
男性専用車両作りゃいいじゃん
こっちだって痴漢に間違われないよう両手上げたり女性から離れて立ったりしんどいわ
男性車両が有ったらよっぽど気が楽だ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:14.83ID:z1TWvieE0
こういう実力行使も声を上げる一つの手段なんだよ
このジジイどもが女性専用車両に踊り込んで
チカンを働いたことが有るのかよ
女性専用車両ってのはチカン避けの為の車両だろ

このジジイどもは騒動は起こしてるがチカンを働いたりはしないだろ
なんの問題もない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:17.04ID:ePqqgKT10
>>968
普通に電車乗ってても数十回に一回はキチガイに出くわすしな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:17.79ID:LzTiqF7I0
男→男の痴漢もあるからな
笑えんが
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:18.77ID:bM0DDEFB0
>>940
どうしたらそういう発想になるんだ?
やっぱり女性専用車両反対派は馬鹿ばっかり
相手すると疲れるよ2
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:23.23ID:c5voVKef0
目的は正しいけど実現の方法が間違ってる
男からしたらそれだけの話
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:23.84ID:qjsLzTWH0
>>960
だから昔の写真だし、エリアの大きさの問題なのかということになる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:35.90ID:/+N6JC1s0
>>961
ほんとにな
あのキモいオッサンは痴漢被害者や冤罪被害者はどーでも良くて、ただ差別が許せないだけだから大多数の一般人に理解されない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:53.40ID:L177dJxG0
今日も唯一の女と同じ空間にいられる電車で痴漢がしたくてしたくてたまらない童貞ブサイク男が必死の抵抗を頑張ってるな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:54.03ID:nWAGl9Ud0
>>950
ホントだよ、チカンする男が沢山いるから女性専用を作らざるを得ないのに
男はチカン撲滅運動に力を入れるのが筋
チカン撲滅運動は一切しないとこを見ると
やはり元チカン常習犯だったのかもな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:55.37ID:hAvzytrB0
>>967
嫌ならメイクするなよ
全く関係ない事持ち出さないでくれ、アホなのか
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:56.02ID:RH0KjlXd0
>>981
女性専用肯定する奴ってどこか抜けてるからな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:55.94ID:qjsLzTWH0
男性専用車両はホモ痴漢歓喜だろうけどね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:01.62ID:rlPHIO+r0
「女性専用車両には男性が乗らないのがルール(またはマナー)」というのがそもそもの盛大な誤解であって、
ルール上は男性が乗ってもかまわないし、乗っている男性を排除するほうが逆にルール違反なのですよ。
なので「ルール(マナー)だから従え」という論法で男性乗客を批判するのは無理なんです。

そういった錯誤を起こさないためにも、女性専用車両という名称の車両の任意性をちゃんと広報、周知する努力を鉄道会社がするべきなのに、
それを訴えてもいっこうにそうしようとせず、誤認するに任せてこういう「無理やり男性に下車を迫る非常識な女性」を生んでいるのが現状なので、
鉄道会社が自分たちで対処しないのであれば、乗車活動を通じてその任意性を広報する、というのがかの団体の趣旨なのですよ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:01.73ID:kv9VNBMp0
>>970
男性専用車両は必要。冤罪予防。間違って乗って痴漢にあったら自業自得🤭
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:20.01ID:Kp1B/e5K0
>>48
同じ金払ってるのに男は満員でギュウギュウ詰めで女は専用車両で広々ってどう考えても男差別だよな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:22.20ID:9FCzrJX70
もうインドみたいに専用車両に侵入した男はボコボコに殴るか
メキシコみたいに一万罰金とるかしか無理やろ
日本の男は甘やかされすぎ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:31.88ID:hJC82J+f0
>>950
頭おかしくて笑うわ
まだ発生してない痴漢の被害を全男性に負わせて正当性あるかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況