X



【サッカー】川崎フロンターレ・中村憲剛、湘南戦は「1-0以上で終わらなければ」…ゲームコントロールに課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/03/03(土) 12:58:10.82ID:CAP_USER9
川崎フロンターレは、2日に行われた明治安田生命J1リーグ第2節で湘南ベルマーレと対戦。56分に川崎Fが先制点を挙げるも66分に追いつかれて、試合は1-1の引き分けに終わった。

先発出場したMF中村憲剛は「1-0以上で終わらなければいけない試合だったと思います。非常にもったいないな、っていう。内容的にも悪くなかったですし」と試合を振り返る。

追加点を奪えなかった理由はどこにあるのか。中村は「(コンビネーション不足かと言われれば)そんなことはないんですけどね」と答え、「向こうが取り返さなきゃいけないところでパワーを持って来ますから。逆に、しっかり我慢してゼロで終わる」ことができなかったことを課題として挙げる。

そして、「(湘南の)セットプレーも続いちゃいましたし、いろいろサインプレーをしてきてたから。それでもしっかり守れてたんで、だからこそ本当にもったいなかった。あの1本はシンプルに上げてきただけなんで」と失点シーンを悔やんだ。

しかし、「2点以上を取るか、1-0で終わるか。そういうゲームコントロールの部分では、1-1なので物足りないところはありますけど。まあ、別に下を向くことはないと思いますし。次に向かうだけだと思います」と力強く語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00000002-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:16.88ID:T52G8fOK0
それにしても、テレ朝は微妙な採用が多くないか?( ´Д`)y━・~~



http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:02:17.90ID:TSjl28iR0
ソンタクーレは降格して欲しい
フリューゲルスみたいに消滅でもいいけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:41.00ID:yJ3Aj3nH0
湘南、どんなに選手が抜けても
なんだかんだ強そうなんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:09:31.90ID:iq8ldqQV0
1-2で負けててもおかしくなかった
湘南は野田がビッグチャンス外したし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:25:52.32ID:+BNa3a360
まあ、この人衰えないよね。全盛期に代表呼ばれればなあ。ザックJAPANにこそ必要だった。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:25.96ID:wJv2OkvZ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:41:22.49ID:G78mzJSV0
XEROX杯の時はパスズレまくってて憲剛も終わったと思ったがコンディション戻してきたんかね?

しかし最近はジュニーニョいた頃の様にグラウンダーのロングパス見なくなったな。ああいうプレー好きなんだけどね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 13:50:35.95ID:VIiBKi1X0
チームがポゼッションできて
カウンターサッカーじゃないからね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:32.20ID:XE9FEwU1O
ビビりのケンゴさんじゃないですか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 14:37:21.05ID:NZ+fEi2A0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況