X



【サッカー】選手が試合中に雪かき、必死の作業で勝利つかむ 英国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/02(金) 03:04:49.01ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3164673?act=all

2018年3月1日 15:45 発信地:ロンドン/英国
【3月1日 AFP】欧州全土が大寒波に見舞われている中、イングランド・フットボールリーグ1(3部)では、ピーターバラ・ユナイテッド(Peterborough United)の選手が試合を最後まで終わらせるために必死の除雪作業に奔走する一幕があった。

 イングランド東部に拠点を置くピーターバラは、27日に本拠地で行われたウォルソール(Walsall FC)戦の途中でピッチ一面に雪が降り積もり、2-1でリードしていた後半35分に審判が試合を中断した。

 この状況を受けて、ピーターバラは元ニューカッスル(Newcastle United)のDFスティーブン・テイラー(Steven Taylor)や、ジュニア・モリアス(Junior Morias)ら選手とスタッフがブラシを持ち、試合が続行できるように雪かきに動いた。

 チームの暫定指揮官を務めるデビッド・オールドフィールド(David Oldfield)監督は、「審判はプレーを中断し、5分で除雪するように指示した。職員から係員、グラウンドスタッフから選手に至るまで全員が一斉に動き、チームの団結力を示していた」と話した。

 その後、クラブはツイッター(Twitter)に選手たちが懸命に除雪作業をしている写真を投稿し、「2018年平昌冬季五輪は閉幕したかもしれないが、ジュニア・モリアスはカーリングに転向できるほどのスイープ技術を披露している!これがチームの団結力だ」とつづった。

 また、2-1で試合に勝利したピーターバラのダレイ・マッカンソニー(Darragh MacAnthony)オーナーもツイッターに、「グラウンドスタッフと大勢のボランティアのおかげだ。彼らがいなければ、今夜の勝利は成し遂げられなかっただろう。全員が素晴らしい努力と献身を示してくれた」と投稿した。

 欧州では現在、「東からの獣(the Beast from the East)」と称されるシベリア(Siberia)からの大寒波が到来しており、気温が氷点下に達して大勢の死者も出ている。スコティッシュ・プレミアシップでも28日、激しい雪によりセルティック(Celtic)戦を含む全3試合が延期となった。(c)AFP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 03:21:37.21ID:3DB1qrsr0
はいJ秋冬厨完全論破w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:25.23ID:Q54e3xVa0
スティーブン・テイラーそんなとこでやってんだ・・・
テリーの後継って言われてたけど怪我やら何やらで伸びなかったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 03:29:41.60ID:7yliU0Mj0
シベリアからの寒波なら
西からのはずですが…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 03:49:39.55ID:u0l6FtGM0
そだねー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 03:50:19.79ID:QaQG2Ilq0
>>3
雪かきすれば試合できるね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 04:02:49.69ID:a3x/VBzP0
ヤーーープ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 04:29:41.25ID:uUQGxlNC0
>>10
想像と違ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 04:34:13.20ID:NIUopKuG0
>>10
これ真面目にやってる選手程体力失って真面目な人間が損する奴だな
っつうかこれでも一応出来るとか>>3を言うならむしろ秋冬いけるじゃんみたいな感じだろ
日本でここまでならんからな
そもそもあれば北国のクラブが雪の降るシーズンにアウェー連戦みたいな
野球の阪神が高校野球甲子園シーズンにアウェー連戦になるみたいな事が論点なんだから。
秋春制とかの問題で話すのにこの手の何一つ分かってない猿が混ざるのが
何一つ良い方向にも悪い方向にも進まない理由なんだろうな
俺は秋春反対派だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています