X



【レスリング】日本レスリング協会 伊調への“パワハラ疑惑”否定「練習環境を不当に妨げ、制限した事実はない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/01(木) 16:16:50.75ID:CAP_USER9
 レスリング女子で史上初の五輪4連覇を達成し、国民栄誉賞を受賞した伊調馨(33=ALSOK)が日本レスリング協会の栄和人強化本部長(57)から
繰り返しパワーハラスメントを受けたと告発した問題で、日本レスリング協会は1日、見解を発表。「当協会が伊調選手の練習環境を不当に妨げ、制限した事実は
ございません」「田南部力コーチに対し、伊調選手への指導をしないよう不当な圧力をかけた事実もございません」などとコメントした。

 日本レスリング協会の見解要旨は以下の通り。

 田南部コーチが各代表チームの垣根を越えて、伊調選手に対する指導を行うことによって、委嘱の本旨である男子フリースタイルチームの育成・強化が疎かに
なることのないよう、同コーチに対し、注意喚起したことはございます。

 しかしながら、当協会から伊調選手に対し、男子代表合宿への参加を禁止したこともございません。

 もっとも、男子代表合宿にあっては、何よりもまず男子代表選手の強化が優先されなければならないものですから、伊調選手が男子代表合宿に参加することによって、
男子選手の練習に影響が生じることがないよう、男子合宿に参加して田南部コーチの指導を受ける場合には、男子選手の全体練習終了後に指導を受けるよう、
伝えたことはございます。

 さらに、当然のことではありますが、当協会が、警視庁レスリング部に対して、伊調選手を練習に参加させないことや、田南部コーチを指導から外すよう、
働きかけた事実も一切ございません。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000104-spnannex-spo

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519878096/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:54:38.04ID:BtxjsRdR0
レスラー馳の顔立てのためのパフォーマンスだと思いたい
土壇場で引っ込むとか、無理か、、、
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:58:04.91ID:ML8xsU2V0
>>174
そういう形にしとかないと圧力がかかるからだろ?
なんせ相手は文科省大臣まで動かすほどの権力者だからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:59:20.32ID:KEgOKxkK0
東京オリンピック五連覇にむけて一丸となって応援してるかと思ったら
身内が足引っ張ってるってどうなってんの
しかも税金のくせに
ありえないよ
ほんとビックリ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:34.16ID:dTQq1BUY0
>>180
とりあえずレスリングと関係ない人がいいんじゃない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:04:03.35ID:3ALZkbfw0
司法ですら反対側からは何々寄りだって批判されるのに
完全無欠の第三者なんて居ねーの理解してるのかい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:16.04ID:dTQq1BUY0
>>182
とりあえずレスリング関係者じゃないほうがいいでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:59.33ID:MwC8yOuo0
馳とかギャグだよなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:06:10.65ID:3ALZkbfw0
誰が何を基準にして第三者委員会を設置すりゃいいわけ?
ちゃんと質問に答えてね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:06:57.74ID:dTQq1BUY0
>>185
レスリング関係者以外がいいんじゃない?
その上でコンプライアンス関係に明るい弁護士とか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:07:29.50ID:MwC8yOuo0
協会とズブズブの馳にやらせるぐらいならまだ長州にでもやらせた方がマシw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:37.28ID:Jq+dXLHO0
本スレが2時間たっても
たたないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:15:32.81ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:20:49.95ID:7d7Z48Px0
とりあえず、この弁護士の告訴状の喧嘩ふっかけるような
攻撃的な、感情的な深夜の5ちゃんみたいな文章が怖い

伊調が、まともな弁護士とともに改めて告訴をしたほうがいいわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:25:20.51ID:CMgmYvH80
柔道・レスリング・体操・水泳
など、日本のお家芸では
なかなか国民栄誉賞は取れない。
特に男子では。
その理由かわかる気がする。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:26:02.19ID:Jq+dXLHO0
おい
本スレ31がたたねーぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:26:40.50ID:jliYAcsV0
まあ

ハゲを

はずさなきゃ

まずいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:42.41ID:kZx2eqhs0
登坂絵莉選手「オリンピックの時、(伊調)馨さんが少し別行動することもあった。そのときも、
ご飯がないからということで監督の指示でコーチ陣が先に食堂に行って、
ご飯を温めたり、馨さんがやりたいことができるような状況を作っていたと感じました」
これって・・・オリンピックでまで伊調に意地悪してたんだ・・
しかも「馨さんがやりたいことができるような」って他の選手には『伊調は勝手にやりたいことやってる』って
刷り込み入れられてるって読めるのは私だけ?
あのハゲちっちゃいやつだなぁ・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:11.79ID:xMIdnzTj0
>>195
全面的に同意だが ハゲ はやめてくれ
伊調さんの本当の意味で育てあげたコーチも
じつはアタマがアレなんだ
栄と違って人格者だぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:56:06.26ID:MwC8yOuo0
>>196
それ、ハゲに干されてた伊調がハゲ一派に近寄れなかったという話だよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:18.73ID:Jq+dXLHO0
「公益認定委員会」が重い腰をあげて調査します、と言い出したとたん、林文科省大臣が唐突に、
「レスリング協会が調査します」と発表。
しかも調査する責任者は「告発は無意味」と言った馳浩レスリング協会幹部=元文科省大臣。
自民党内で馳浩が内内で調査させてくれ、と言ったんじゃないの?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 21:10:11.54ID:AjXWvzFK0
>>201
他の所で練習とか食事をするからコーチが食堂から伊調の所まで飯を運んでたってことじゃないの?
なんで食堂使わないのかは分からないけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 22:57:30.92ID:ML8xsU2V0
>>194
【文春砲】五輪4連覇・女子レスリング伊調馨が独占告白 栄和人強化本部長からの「陰湿パワハラ」★27の次スレのことなら、
1スレ目スタートから4日経ったので、芸スポ板では打ち止め。
28スレ目を立てるなら違う板に立てるしかないよ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:16.20ID:ML8xsU2V0
>>199
栄は文春のインタビュー動画で
「女子選手はみんな、(田南部と伊調の師弟を)目ざわりだと言っている」
と答えてる。
この「女子選手」って、登坂らのことだろ?
これがイジメじゃなくて何なんだよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:22.17ID:+ysg22qe0
これは告発側がちゃんと証明しなといけないな
政治だとバカミンスが「無実を証明しろ」なんて騒いだが、
これはそんなバカは通じないよなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:55.84ID:agpW1aqx0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 01:57:08.52ID:kKMd9eD00
>>206
第3者機関が調べれば、証言者がぞろぞろ現われて簡単に証明されると思うぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 02:00:26.92ID:09F2SV+S0
バンキシャ見た限りじゃ協会はもうハゲ差し出して幕引きしたがってんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 02:10:48.71ID:geCmYSUY0
元からハゲを落とすのが目的だろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 02:25:13.78ID:BWSxHEI50
協会や栄が腐りきってるのか
伊調が女王気分なのに思い通り事が動かない事で有ること無いこと言ってんのか
どっちなんだろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 02:56:12.88ID:rd+HqvPj0
>>196
登坂選手のコメントは字面だけ読むと、栄コーチを擁護し伊調選手を非難している様に読めた

そりゃ自分は飛行機ビジネスクラスその他で優遇してもらっているから栄コーチを擁護するよね

この件とは関係なく前から吉田選手と登坂選手には好感が持てなかった
レスリング選手の本分を超えてタレント気取りだったから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 03:27:51.30ID:E0ueua8S0
>>213
ちゃんと練習してて結果を出してるんならタレント気取ってたところで問題ないけどね
それが選手の本分であってそれに影響ないのならテレビに出まくってたところで誰に文句言われる筋合いじゃない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 03:35:06.64ID:jiGIzyrz0
日本レスリング協会は栄の陣営、いわば身内なわけだから協会が栄を擁護する意見なのは当然だわな。
客観的かつ公平な意見とは到底言えない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 04:34:08.89ID:5xdCGkIi0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 04:37:46.35ID:flkZbA+I0
世間から急速に興味が失せて来てるなw
ハゲそんなに悪くないじゃんという感じ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 04:41:16.51ID:5t0yMitB0
伊調は引退決定だな
おつかれもう2度とテレビで観たくないな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 05:04:43.20ID:5xdCGkIi0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 05:07:51.89ID:rgfpG/yR0
腐り切ってんな
もう女子レスリングに関しては栄関連の日本人選手応援出来ん

吉田沙保里負けてざまあって今は心から思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 05:23:40.36ID:Um81xbrj0
自分の娘が競合してたのは引くわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 08:18:56.32ID:rd+HqvPj0
>>214
吉田選手はテレビに沢山出るようになってからリオで負けたよ
これは影響があったと言う事ではないの?

大体二人とも綺麗でもないし面白くもない
レスリングで勝ってナンボの選手なのに、それ以外のバラエティとかで見たくないよ

バックにエイベックスがついているからテレビに出ている
芸能界も事務所の力が大きいでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 09:25:11.13ID:E0ueua8S0
>>223
負けたから吉田は大きく評価を落としたわけだし、自分の選択でそうなったんだから仕方ない
別に君が見たくないなら見ないでいればいい、ただそれだけのこと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 11:16:04.84ID:rd+HqvPj0
>>224
うん、観ていないよ
好感が持てないし

あなたが結果を出していると言ったから、出せてないでしょと言っただけ
大体女子レスリングは競技人口が少ないから、数回勝てば優勝でしょ
階級によっては1回くらい勝てば日本代表になれるとテレビでやってたのを観たことあるよ

比較的盛んな日本でこれなんだから世界人口はしれているよね
階級も低いし、そもそも霊長類最強とは思えない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:39.59ID:uczf3Av/0
こういう構図
 
 

タイガーマスク:伊調馨
 
ミスターX:栄和人
 
虎の穴:至学館大
 
 

伊調がなぜタイガーマスクになったのか、それは2012年のロンドン五輪が転機だったな・・・

その時の五輪ではレスリングウェアにも虎のマークが入っていたし、ちょうどその大会で伊調と栄の不仲が表面化したからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:32.90ID:5+GcOzt60
>>1
レスリング協会の副会長はクソ至学館の学長

田名辺は榮和人にレスリング協会の理事、警視庁のコーチをクビにされている

朝鮮人:榮和人の娘が伊調と同じ階級で東京オリンピック目指してるから伊調の邪魔をしてる


【まとめ】
・榮和人は伊調と吉田を自宅マンションに住まわせて私生活を徹底管理した by 日経
・栄は女子寮を作り選手と365日24時間むきあう by 日経
・栄「私は2人、選手に手を出しました」「最初はここにいる坂本で、その後いろいろありまして、2番目は岩間怜那です。このくらいでいいですか」by 日刊スポーツ
・栄はエイベックスマネジメント所属 by wiki
・栄はロンドン五輪で伊調をはずして至学館の選手を代表にするように明言した by 告発状
・栄は一階級につきコレと決めたひとりだけしか目をかけない。それ以外の選手にはとにかくクソミソに言う。人間性を否定するようなことまで言う。しかもそれがしつこい。by Newポストセブン
・田南部は栄に「伊調のコーチを辞めろ」「俺のいうこと聞かないとナショナルチームを辞めさせるぞ」と脅される by フジテレビ
・リオ五輪前に伊調が警視庁レスリング部の出入り禁止される by 告発状
・リオ五輪で選手団はエコノミーで栄と栄のお気に入りの選手だけ別便でビジネスクラス by 夕刊フジ
・田南部は警視庁レスリング部のコーチをはずされる
・伊調は強化指定選手からはずされる
・田南部の娘も強化指定選手からはずされる
・栄の娘は強化指定選手に選ばれる
・栄が中高生におカネを渡してスカウティングし「至学館に進学しなければオリンピックに出られないと話す」by夕刊フジ
・田南部が日体大コーチに就任
・栄が全日本合宿で日体大女子レスリング部出身者をイジメる by 夕刊フジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況