X



【サッカー】ついにヴェンゲル体制終了か…英紙が伝えたアーセナルの後任候補7人とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 13:08:57.96ID:CAP_USER9
アーセナルは、ついに指揮官交代を考えているのかもしれない。英『テレグラフ』が、アーセン・ヴェンゲル監督の後任候補7人の名前を挙げている。

こんなにカワイイ“美女サポ”見たことある?スタジアム、行こうぜ!最新編【26枚】

1996年にアーセナル指揮官に就任してから、今年で22年目を迎えたヴェンゲル監督。2003−04シーズンにはプレミアリーグ史上初めて無敗優勝を達成するなど、数々の栄光を手にしてきた。

しかし、昨季就任19シーズン目にして初めてリーグ戦トップ4フィニッシュを逃すと、今季もここまで6位に甘んじている。先日行われたカラバオ・カップ決勝でも、マンチェスター・シティ相手に0−3と完敗。来季いっぱいまで契約を残すフランス人指揮官だが、「限界説」が囁かれるなど風当たりは強まっている。

この状況に、クラブ側もヴェンゲル監督の去就について検討し始めているようだ。『テレグラフ』によると、上層部は現在の状況を注視しており、今季もチャンピオンズリーグ出場権を逃した場合、契約期間中でも指揮官を解任する可能性があるという。あらゆる選択肢を考慮に入れているようだ。

筆頭株主であるスタン・クロエンケ氏はヴェンゲル監督を支持している。しかし、カギを握ると言われる息子のジョシュ・クロエンケ氏は現体制に批判的であると言われており、シーズン終了後に決断を下すと伝えられている。上層部は、昨シーズンに68歳の去就がなかなか決定しなかったことがピッチ上でのパフォーマンスに影響したと考えており、早期に決断を下すことになるようだ。

解任に踏み切る場合に備え、クラブは7人の後任候補をリストアップしたようだ。中には2シーズン前にアーセナルで現役生活を終え、現在マンチェスター・Cでジョゼップ・グアルディオラ監督のアシスタントを務めるミケル・アルテタ氏や、クラブのレジェンドであり現在ベルギー代表のコーチを務めるティエリ・アンリ氏などの名前もあるという。

現代サッカー界では異例とも言える長期政権は、ついに終わりの時が迫っているのかもしれない。

以下、『テレグラフ』が伝えたヴェンゲル監督の後任候補7人。

ティエリ・アンリ(ベルギー代表アシスタントコーチ)
パウロ・フォンセカ(シャフタール・ドネツク指揮官)
ヨアヒム・レーヴ(ドイツ代表指揮官)
カルロ・アンチェロッティ(フリー)
ブレンダン・ロジャース(セルティック指揮官)
レオナルド・ジャルディム(モナコ指揮官)
ミケル・アルテタ(マンチェスター・Cアシスタントコーチ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000005-goal-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:28.03ID:3P5tgn3F0
ベンゲルは完全に引き際ミスったよな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:44.99ID:z4bWGFLR0
>こんなにカワイイ“美女サポ”見たことある?スタジアム、行こうぜ!最新編【26枚】

なにこれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:48.83ID:g1orwuxh0
>>5
そんなことなくない?
ファギーの記録更新した今シーズンこそが退き際だと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:21:09.01ID:BcB5yhoY0
アンリになったらちょっと上手くいかないだけでもボロカスに叩かれるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:40.65ID:FnHtOnH60
うちの伝統のパスサッカーを継承できる人しか後任にはなれないよ
候補の中ではアンチェが最右翼だと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:32:00.41ID:GjbmeIhh0
アンリは面白そうだな
小倉となるかジダンとなるか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:32:17.79ID:phtif8kC0
ヴェンゲルの愛弟子にトルーシェっていうフランス人がいるらしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:52:25.40ID:PTcM44ZZ0
日本代表監督として帰ってくるんでしょ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:58:46.00ID:NMVWAZe+0
ベンゲルジャパンか。胸熱だな
98年に代表監督になってもらうつもりだったから、われわれは20年待ったわけだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:01:30.22ID:b7Zb7xu60
ようやくヴェンゲルジャパンの誕生か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:05.54ID:Kwf8BZkk0
ポチェッティーノきぼんぬ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:26.99ID:+PFdHYHC0
>>21
ベンゲルのサッカーは古いよ
ヨーロッパの若手監督の戦術の方が優れてる
日本人は規律があるから教師タイプはいらんし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:21:52.84ID:z7Kjpio90
>>11
風物詩どころかベンゲルの後任が話題になるって今季になってからだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:25:52.44ID:0FTiM25q0
ところでアーセナルって何だっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:52:26.77ID:/5QiiZz00
ベンゲルは自分の後継者候補の1人ピクシーを上げていたけどなー。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:58:41.27ID:tZIWwlnj0
ベルカンプは今何してるんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:21.08ID:uuPfatmz0
エディ・ハウじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:12:20.07ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:13.18ID:YKsu43Yl0
ヴェンゲルって何だよ
昔ながらにベンゲルって言えよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:42.81ID:V+O50sFD0
アンリは日本代表戦でベルギー側にいたよね
名誉職程度でもフランス代表入りたかったけどデシャン監督の他にカリスマは要らないみたいな理由でベルギー代表になったみたい
でも元々アーセナルのユースコーチやってて解説業辞めてコーチに専念してくれってベンゲルに頼まれたけど断ってアーセナル離れたから本格的な指導者業はやる気ないのでは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:59.67ID:sc0hTYep0
ヴェンゲルついに俺らの仲間入りか
ニート界では俺の方が先輩だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:47.43ID:gbU9Lbfw0
ベンゲルさん、日本代表おねがいします。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:05:31.57ID:7HTpfUEY0
ヴェンゲル・ジャパンの実現は日本サッカー協会の悲願だからね。
問題は、おそらくヴェンゲルの第一希望であろうフランス代表監督と、間違いなくあるであろう中国リーグからの巨額オファーだろうね。
残念ながら、この二つのポストに対抗する術がない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:46:50.17ID:K2rFD/Mr0
>>47
イングランド代表も可能性としてはあるね。イングランド内じゃ絶大な人気だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:09.67ID:K2rFD/Mr0
>>42
スカイとの契約が額も大きくて反故出来なかったんだよ。しかも契約も長いからたぶん指導者はないだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:09.92ID:K2rFD/Mr0
>>41
ミスリンタートがいるから確実にない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:52:48.09ID:rObMEtd60
結局ベンゲル延長決定
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:34.68ID:iWtSuKi70
>>44
いや、ポドルスキと一緒に神戸で終わり名古屋に一泡吹かせてもらうからw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:56:36.80ID:AoauSsWl0
選手がどうこう以前に、攻めも守りも狙いが
全く分からんようになったからなアーセナル

足りない物が何なのか、が炙り出せない現状
アルテタやカソルラといった、ピッチ上の
制御者がいた時はまだなんとかなってたが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:05.64ID:2xiUQ81Q0
>>1
一回しか優勝してないんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:56.08ID:2xiUQ81Q0
>>37
ベンガル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:23.55ID:VP971WT60
>>21
こんなバカがまだいるのに驚いた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:09.27ID:CaBec2sC0
>>56
あ〜三木谷ならありそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:22:07.28ID:V0PgC62O0
アーセナルって戦術の約束事がプレスを掛ける位置しかないらしいな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:24.46ID:Z2+N54b10
もうベンゲル今期は言い訳できないな
完全に潮時だ

こんなに評判落とすんなら2014から日本代表監督に就任するべきだったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:21.24ID:jfzQ+TGf0
>>62
アーセナルはトゥヘルと喧嘩したスカウトのミスリンタートを取ったから
トゥヘル就任はまずないよ
オバメヤンやムヒタリアンきたのもその伝手だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:28:28.71ID:NOmwWPpg0
4位か5位の資金力で4位以内には入るんだから有能
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:54.66ID:hIHYhkmh0
ジョージグラハムにしとけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:43.19ID:T6p9ehtX0
ベンゲル 京都か!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:33.54ID:Ufonik8EO
レーヴがいいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:36.17ID:0yvjjyjz0
トゥヘルでいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:12.84ID:ORBRruO80
トゥヘルが丁度いいな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:47.56ID:QiOc/iJ50
充分稼いだろうから、あとは代表監督で悠々自適か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:57.44ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:42.02ID:2zdtZiSA0
>>12
お前うちって言いたいだけだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:44:19.65ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況