X



【女性専用車トラブル】竹山「ちっちぇえ男」「男性と女性の受ける傷が違う」「法の問題じゃない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001王子 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 17:34:59.32ID:CAP_USER9
女性専用車両トラブル 竹山「ちっちぇえ男」三田アナ切実な訴え「避難場所」


 フジテレビ「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜後1・45)では28日、東京メトロなどで起きている「女性専用車両」トラブルについて特集。出演者たちが議論した。

 番組では、東京メトロ千代田線の国会議事堂駅やJR京浜東北線で、停車中の女性専用車両に男性数人が乗車し、女性客と言い合う様子を撮影した映像を放送。

男性らは女性専用車両に乗る権利を主張、女性客や駅員から降車するよう促されても拒否し、ホームの停止ボタンを押すなどして電車を遅延させた。

 この男性らの行為に、水曜コメンテーターを務めるお笑いタレントのカンニング竹山(46)は「この電車と、これ以外の電車も遅延になっている。迷惑をかけている訳だし」とあきれ顔。

女性専用車両の設置の背景に痴漢被害があるとした上で「男性と女性の受ける傷が違う。これって法の問題じゃなくて、心の問題。男として言わせてもらえれば、ちっちぇえ男、ダメな男だなと思う」と、乗車の正当性を唱える男性を非難した。

続きは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000130-spnannex-ent
2/28(水) 15:31配信
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:25.25ID:TSDxla3V0
>>929
白人専用車両が一両だけだからいいやん
で通らないのと同じ

鉄道会社の建前と実態が乖離しているのは事実だからね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:26.44ID:rH3OU9f80
>>900
今時、まともな会社に勤めていたら嫌でも差別やパワハラなどのコンプライアンス教育を受けさせられる
すると女性専用車両ってアウトじゃね?ってなる
差別OKって習ってるなら違和感はないけど
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:28.73ID:4RW+S7aC0
痴漢対策なら、そもそも終日設定する必要は無いんだよな。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:28.95ID:vEiSH4PS0
>>917
そうだよ。
その一部の男性が犯す性犯罪を理由に、
男性全体が排除されているんだぞ。
それは差別だよ。

一部の黒人が犯す犯罪を理由に、
黒人が排除されるのと同じだよ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:38.02ID:bMQFaGR+0
>>929
本当な
だから女性専用は高めに設定しような
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:38.46ID:o/SaSNIt0
優先席対象のお客様及び小学生以下の児童または女性優先車両にしちまえばいいんじゃね?

そうしねえと大概1車両だけがらがらで満員電車の更なる混雑を助長してるだけだからねえ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:50.19ID:GhCPTI8BO
>>786
あのバカは1000回以上やってトラブルになったのは数件らしいぞ
大多数の女性は女性専用車両に男が1人2人乗ってたからって間違えて乗ったのかな?と考えてスルーしてるってこと
あのバカ男とトラブルになるのは女性専車両に男が乗ってるってだけでヒステリックに騒ぐ自意識過剰な女だけってことやし
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:53.63ID:mCMu7yKU0
各局の女子アナが女性の9割が痴漢にあってるというなら日本は治安が悪いってことでしょ
じゃあ自己防衛するような服装にするべきなのにそれもしない
治安の悪い海外に行くときは注意するのに日本でしないのっておかしくない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:00.58ID:wdX0QGyl0
>>902
「女性専用車両という名前が気にくわない」って理由でわざわざ乗車して朝の忙しい時間に電車止めるならやはりやり方はおかしいけどな
主張自体は理解はできるけどな
そういう意味では批判されても仕方ないと思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:02.73ID:E0o2U41O0
>>878
お前は頭が悪いな

だったら、その男性には配慮しろっていうのなら
女性側はなぜ男性に配慮しないの??ってなるやろ

>思いやりがあれば
そこに正しさはないわな
善悪の基準なんてないのさ

人の数だけ、考え方があり、善悪があることになるからね

その男性においては、他の男性にせよ
差別されていないか??ってのを立証するために
女性車両の任意性を確認したってことになるからね

降りろコールや車掌が降ろしてる時点で
任意性が担保されてなかったことになるからね

その男性が配慮したのが女性だったのか?
他の男性だったのか??の違いであって

人の数だけ正義があるのさ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:11.59ID:hfGR5/200
>>930
同一料金で女性専用車両が男性が乗れなくなったら、本当に憲法違反になるからね
そこもグッディは全然触れずというねw
専門家をちゃんと呼ぶバイキングの方がまだマシだと思うわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:13.01ID:309JlmlY0
なに男のくせに乗ってんだよという気持ちで睨みつけるのは自由だが降りろと口に出せば問題になる
任意で男性が乗っても可というのは大体それくらいの距離感
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:13.41ID:MtIKYfT/0
女性は男性と違ってトイレを我慢しづらいと聞くので「女性化粧室」にしてしまえばいいじゃん
洗面台やトイレが備えてあれば男性は入れないし
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:14.90ID:rZw9Kd2F0
小原貴洋
相手に騙されないでください
私はこ〇もに興味はありません。
バイです。
本物の夢に偽装夢を絡めて編集している偽装夢と思われます。
もしくは本物の夢を一部見せて、偽の偽装を混ぜるという形と思われます。
(母の)望みっぽいので書いています。
ヤフオクのIDに不正アクセスされて要るっぽいです。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:23.32ID:pTTFV7la0
>>952
性犯罪は万国共通
被害者の圧倒的大多数が女性
白人だの黒人だの一部の問題とすり替えるのはおかしいね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:31.09ID:A0gldv+C0
>>872
放置で問題になってないのは騒ぎもせずに静かにしてるやつだろ
最初から騒ぎにすることが目的のやつが悪いに決まってる
禁煙の場所でタバコ吸ったのを咎められたやつがいて、そいつが騒いだせいでトラブルになったらそいつが悪いだろ?

女性専用は建前上は任意ってことで男が乗ってもいいことになってるけど、実質は女性専用でよっぽどじゃなきゃ男は乗るなって認識なんだから
だいたいそういう認識がむかつくから、わざわざ乗ってきてトラブルにしてるんだからな

誰がどう見てもトラブル目的のバカが悪いに決まってる
擁護しても無駄
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:34.24ID:ngNEeBcU0
混み過ぎなんだよ東京圏の電車は
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:47.08ID:YoEEqnug0
ちっちぇえ男だろうが何だろうが鉄道会社が乗れるって言ってるから乗ってるだけだろ
乗っていいから乗ってるだけで泣き喚くまんさんについても何か言えよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:56.65ID:/tbCztM40
>>959
何度もいうが本当は男よりずっと気が強い癖に弱者面する女どもがよ
本当に気が弱くておしとやかな女性なら良いんだがね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:03.98ID:vEiSH4PS0
>>969
>放置で問題になってないのは騒ぎもせずに静かにしてるやつだろ

違うぞ。
こいつらはスルーしたら、そのまま終わる。
そういう活動をしているんだぞ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:04.77ID:N8bkO7fC0
>>959
女は自らが弱者ってのを認めないからな
これじゃ男女平等なんて不可能だね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:05.86ID:nyR4qF3c0
こんなの男性専用車両を作るか、完全に男女別にすればいいだけだろ。
鉄道会社の怠慢だよ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:08.02ID:HMR9gcwg0
>>950
それを差別という
根本的に別、だから女を優遇しておーけーとはならない
それを差別という
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:11.06ID:fHhOQNJS0
一番の悪は痴漢だ
こいつをどうにかしない限り女性専用車両も無くならないだろう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:17.95ID:EHI6+neI0
服装の問題じゃないな。
満員電車が問題。この問題は自治体や国の政策にもかかわるので
国自治体に対して抗議すべきものです
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:28.55ID:TSDxla3V0
>>959
大人なら弱者じゃねーから
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:37.25ID:OK6Gc6R60
>>856
女性専用車両に反対してる奴が痴漢やってるから無理かー
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:41.04ID:W/CWhLfQ0
おまえが満員電車乗らないだけたろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:56.15ID:pTTFV7la0
>>954
ガラ空きでも痴漢はいるんだよ
痴漢に遭ったことが無い人はわからないだろうけど
男の人達も自分のママに聞いてごらん?
若い時に痴漢に遭ってるはずだよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:58.91ID:C0nP1/yi0
ここまで反対する気持ち悪い男がいる限り
女性専用車両は必要だと感じるわ
同じ男てして情けないw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:10.41ID:8ajUQCOb0
ID:pTTFV7la0 みたいなやつが女性社会の一番の敵なんだよなあ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:11.33ID:bMQFaGR+0
>>961
電車止めてんのは女なんだが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:27.03ID:757kbljr0
こういう問題を男のせいにしてること自体"性差別"なのがわからないのかなぁ
本質は全く別なのに
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:39.65ID:4RW+S7aC0
鉄道会社の男性専用車を設定しない理由がくだらなさ過ぎる。
「むさ苦しい車両に乗りたがらない」からだって。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:59.49ID:pTTFV7la0
>>978
優遇?
なるほど、僻み根性がこんな騒ぎを起こしている原因か
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:04.05ID:8Fs80gGr0
男性専用車両を作らないのは鉄道会社の怠慢だろ
これだから勘違い馬鹿女が付け上がるんだよ
日本人女が朝鮮人化してるから男性専用車両を作ったら作ったでいい気分ではないのだろうがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況