X



【芸能】山口智子 仕事合間に介護奮闘も…最愛の養母(祖母)が亡くなっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 13:58:44.32ID:CAP_USER9
山口智子 仕事合間に介護奮闘も…最愛の養母が亡くなっていた
2/28(水) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180228-00010005-jisin-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180228-00010005-jisin-000-view.jpg
Copyright (C) 2018 Kobunsha Co. Ltd. All Rights Reserved.

《木村拓哉と山口智子の共演には感動したな〜 ロンバケ世代にはたまらんです》

2月22日に放送されたドラマ『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日系)の第6話が視聴者たちを歓喜させた。ラストシーンで木村拓哉(45)演じる島崎章の元妻役として、山口智子(53)が登場したのだ。

ドラマ『ロングバケーション』(フジテレビ系)は'96年に平均視聴率29.6%を記録し、ドラマ史の金字塔を打ち立てた作品。
“瀬名(木村拓哉)”と“南(山口智子)”の22年ぶりの再共演に、当時のファンたちは胸を熱くしたという。再共演実現までにこれほど長い時間がかかったことについて、テレビ局関係者はこう説明する。

「山口さんは95年に唐沢寿明さんと結婚し、以降は仕事をセーブしていました。仕事よりプライベートを大切にしたいという、山口さん自身の強い要望による結果ですね。
『ロングバケーション』終了後、彼女が連続ドラマに復帰したのはなんと16年後の『ゴーイング マイホーム』('12年放送、フジテレビ系)でした」

これほど長期間にわたるセーブの理由について、山口自身は《結婚した直後だったこともあり、小さい頃に漠然と抱いていた『主婦になりたい』という夢をちゃんと実行しようかなと》と雑誌のインタビューに語っている。
大人気女優の夢が主婦とは不思議な気もするが、これは彼女の少女時代とも関係しているという。

「山口が6歳のころに、両親が離婚しました。3歳年下の妹は母が育てることになりましたが、山口は父親側に引き取られ、祖母に育てられることになったのです。
祖母と父は栃木県で旅館を経営しており多忙だったため、いつも彼女は夕食に旅館から届くハンバーグ定食やヒレカツ定食を食べていたのです。
そのため“主婦が作るふつうの食卓”というものに憧れるようになったそうです」(ベテラン芸能記者)

旅館の女将である祖母・禮子さんは山口をとても可愛がり、20歳のときには彼女を養子にした。
いずれは旅館の跡継ぎにするためだったが、山口は“養母”となった禮子さんを愛しながらも、家業を継ぐことには反発したのだ。

>>2以降へ続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 13:59:01.96ID:CAP_USER9
>>1続き

結局、山口は女優への道を選び、実家の旅館は'05年に父が逝去した後に廃業することになった。だが山口はそれ以降も“家とは何か”“家族とは何か”を、自分自身に問いかけ続けていたという。

そんな彼女の人生に転機が訪れたのは'16年6月、彼女が51歳のとき。最愛の祖母・禮子さんが96歳で亡くなったのだ。
祖母の逝去について、これまで彼女が公の場で語ることはなかった。だが山口家の古くからの知人がこう語る。

「亡くなる数年前から、禮子さんは栃木県に1人で暮らしていました。禮子さんは高齢のため、かなり体が弱っていました。
でも智子さんが手配して、ヘルパーさんや家政婦さんたちが禮子さんの介護を続けてきたのです。
仕事の合間には智子さんもやってきて、禮子さんのお世話をしていたようです。智子さんのお陰で禮子さんも大往生できたのでしょう」

葬儀はごく少数の親族だけで行われたが、喪主は山口が務めていたという。

「ご主人の唐沢さんも参列されましたが、お骨を抱く智子さんの顔がすごく寂しそうだったのを覚えています」

“家との葛藤”を乗り越えてきた山口智子。いま注目されているドラマ『BG』での木村拓哉との22年ぶり共演の陰には、彼女自身の人生ドラマも秘められているのだ。



※ 歯磨き古着屋など気になる方はNG登録をお願いします。
※まいどさん −プラス全体の人気スレなど
http://maido3.com
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:01:24.12ID:aM6+l4Gl0
53歳で祖母が生きてたのが珍しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:08.77ID:2zDEohH+0
これで一本介護映画とって稼がないと
女優だろ 君は
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:54.37ID:R7SS3eqL0
いい女の哀しく切ない話は泣けるなあ涙腺全開したわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:07:33.78ID:zNYo8Nyn0
実写化して養母を診察する役に唐沢、その診察に疑問を呈する江口
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:08:20.40ID:o97XajR00
ノーブラおばさん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:11:48.14ID:7MYjxIUx0
顔に肉がついたからか、目が小さく見えるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:17:45.33ID:S3tDAe5W0
そりゃあ歳食えばみんな死ぬ
こんだけ活躍してるんだし
婆ちゃんうれしかったろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:26:33.59ID:QwY1HvFj0
96なら大往生じゃん

45歳で孫が居るって、ずいぶん若いお祖母ちゃんだったんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:26:39.40ID:UE7Tcl/W0
ものすごく美人の大久保佳代子
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:28:37.93ID:c6nPBEyS0
うおおおおおおおおおおお
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:43:05.67ID:W91l4iQ90
足がしっかりしていれば長生きする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:48:16.66ID:hLLy+Rz50
昔はファンだったけど子供作らない宣言で嫌いになった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:48:58.81ID:4lTLsrSa0
実家は旅館だったのか
山口がメジャーになって唐沢と出会った純ちゃんの応援歌は旅館の女将になる話だったよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:30.94ID:aX8lM/2z0
唐沢との間に子供はいたっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:34:51.00ID:FEHCbHGY0
仕事選び過ぎってダンナにすら言われてたじゃねえか
空白のキャリアごまかすための帳尻合わせの美談とか反吐が出る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:37:54.66ID:T4KUoIXt0
この夫婦は2人とも
生い立ちかちょっと複雑なんだよな。
子供も選択子無しだった様な。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:37:57.08ID:oGh1FZXr0
>>9
いい話なのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:39:42.60ID:yurGflhv0
仕事選びまくって毎回作品が低調でスベッてるよねこの人
唐沢が腐るほど金持ってるから働かなくてもいいんだけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:48.62ID:62lXjHnq0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:51.80ID:BNRHwFWG0
>>26
テレ東で「現代の名工を訪ねて」みたいな番組やって「日本の匠の技をお伝えしていきたいので、今は(女優業をやる)時間はありませんね」とか言ってたよな。
お店もオープンしてたw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:59.86ID:T4KUoIXt0
唐沢は事務所の役員でもあるからなー働かなくてもいいよ山口さんは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:33.63ID:fdyYmCDA0
現場復帰しないほうがかっこいいのにな
浮気しない唐沢に感謝しろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:12.14ID:wTsr/C050
ご冥福をお祈りいたします
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:48.88ID:EnxObJQW0
姉妹を引き裂くとか、ひどい両親だね


あー、でもさすがにオーラなくなっちゃったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:11.33ID:9HrjBEwP0
コイヤスだっけ?無くなったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:52.99ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:28.40ID:dBjc3rgb0
この人は四六時中不倫してるよね

外国でデートをよくしてる
外国人であることが多いけどね

ここまで頻繁だと唐沢も容認してるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:37.57ID:IG9v6t4j0
ロンバケ以降ドラマ出なかったっけ?
なんか西村雅彦と一緒にドラマでシェフの役やってたような
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:55.38ID:ke1z/iJ/0
>>4
45歳で祖母になったんだから珍しくはない
今なら40代で出産も珍しくないし母子の関係だったんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:09.41ID:pgKeu/JM0
人気あるけどこの人の良さがわからないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:24.45ID:FEHCbHGY0
>>31
よく言うぜとwww
ホント見栄っ張りな大女優様だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:17.68ID:tayYu7as0
最愛ってことは、夫の唐沢は2番目以降なのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:52.50ID:5JqB1+IR0
50過ぎで婆ちゃんがいたって凄いな
おれ43だけど昨年婆ちゃんが95で亡くなったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:40.05ID:5JPpJ1qA0
孫のままでも跡継げるよね?叔母や叔父がいてそこと対等の相続権持たせる為ってこと?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:36.06ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:10.79ID:Q/4VzBT/0
>仕事よりプライベートを大切にしたいという

嘘つけ、「何故かオファーが全然なかったんですよぉー」とバラしてたじゃないかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:29:01.81ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:52:36.60ID:WnVpdTP30
わざわざ雑誌のインタビューで心から子供いらない!選択子ナシでーすって宣言してたよね。わざわざw
なぜか昔不妊治療してたって噂があるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:40.11ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:02.98ID:zQhbcqss0
>>52
「子供が生まれたら旅館後継ぎに寄こせ」

って言われてたんやろなあ。

そのプレッシャーが消えた頃には子作りには時すでにお寿司。
0055ゴキブリ連合所沢
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:40.00ID:YNDBY9UL0
本日21時からテレビ朝日で放送の木村拓哉主演(埼玉県所沢市が育ってたった(๑´ڡ`๑))BGー
身辺警護人に山口智子出演。1996年のロンバケ以来の共演です。お見逃しなく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:17.60ID:BOG43J2+0
>>40
その話以前からチラホラ聞くね
海外だから週刊誌も追えないんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:49.42ID:UxsrpluB0
不妊で出来なかったからそう言ってるだけじゃないかね
どっちに原因あるとか週刊誌は書きたがってめんどくさそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況