X



【スピードスケート】小平奈緒 メダルの余韻に浸ることなく世界スプリント選手権へ出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 10:35:03.77ID:CAP_USER9
 平昌五輪スピードスケート女子500メートル金メダリストの小平奈緒(31=相沢病院)が28日朝、世界スプリント選手権(3月3、4日、中国・長春)出場のため羽田空港から出発した。

 同大会は平昌五輪後に初めて行われる世界大会で男女500メートル、1000メートルが行われる。26日に帰国したばかりの小平は金メダルの余韻に浸ることなく、前回大会からの連覇に挑む。「日本の空気を吸うだけで落ち着けるので充電できた。東京では自転車をこいで気持ちを切らさないで準備をした。連覇も期待されているけど、4本ゴールまで滑りきりたい」

 今回は金メダリストとして多くの注目を集めるが、気負わずこれまで通りのスタンスで臨む。「金メダリストに執着するのではなく、リンクレコードを出すという自分のやりたいことを見失わずにベストを尽くしたい。(大会本番まで)2日しか滑れないけど、向こうのリンクの感触を感じながらしっかり調整していきたい」と語った。

 金メダルという大目標を達成した後でも燃え尽き症候とは無縁。「五輪が終わったら気持ちが盛り上がってこないのかなと思ったけど、(平昌五輪で)銀メダルだった1000メートルの悔しさもある。(今大会で)リベンジしたい気持ちでモチベーションも高まっている」と、やる気をみなぎらせた。

2018年02月28日 10時25分
東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/pyeongchang2018/933658/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:37:50.56ID:C8Pam5X80
今大会一番かっこよかったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:28.69ID:7Ma7OpZP0
今が有名になってテレビCM公演などで稼ぎ時なのにね
世界大会優先するとかまじめだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:54.34ID:9MRWmiRA0
病院の経営にどんな影響があるのだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:09.96ID:lpNCahR/0
ヅルと大違い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:11.64ID:q1fSBrKd0
ストイックなオーラはある
年齢もそこそこだし浮ついてはいないかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:21.27ID:UBK7BT450
高地なら女子初の35秒台も夢じゃないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:52.99ID:qZLfz3MZ0
ブームを長引かせる活動した方が良さそうだけど。
この人は言葉も面白いからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:03.90ID:zobl1u2G0
格好良いな
惚れる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:23.47ID:fNpGfmOo0
1年サボると宣言したチビな金メダリストは、早速CM撮影かな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:40.13ID:AjXrPVu40
>>3
今なら引退してスポーツキャスターになれるねcmやテレビ出演で億は稼げる 旬を過ぎると価値が下がるから今だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:18.77ID:yOPBTvgI0
橋本聖子なんか追い出して、一刻も早く、日本スケート連盟会長と、国会議員になってほしいね。
橋本なんか実力もないくせにいいカッコだけしたがる、老害BBA。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:32.75ID:rNf5nzzv0
レズ臭が凄い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:51.31ID:nEl22d6P0
小平奈緒ほど「誠実」の2文字が似合う人はいない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:48.94ID:9MRWmiRA0
その地方で、おれがパトロンだと威張れることしか、メリットがない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:08.19ID:CWpsXMc20
この時ばかりはカーリングに感謝だな。
過剰なマスゴミの追跡がないから競技に集中できる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:34.54ID:k3jF3JjP0
男だよなおニキ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:47:34.49ID:y9dqDBqw0
課題が見つかったって言ってたから
それを克服したら?って考えて
ワクワクしてるんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:04.77ID:9MRWmiRA0
東洋の魔女の様に、お婿の世話までしてくれそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:09.07ID:LeBSZ6sq0
>>4
闘病中の患者さんが小平さんに会って前向きになったりするらしいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:57.28ID:ElKKpX7z0
ショウヘイへ〜イ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:12.71ID:DSk4cUam0
年齢的に北京行けるかな?頑張れー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:42.32ID:UPOg3SmA0
小平!頑張れ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:22.88ID:IJxLoi3v0
健康体だけど入院して小平さんに会いたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:33.44ID:+3edkuxH0
小平は真の金メダリスト
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:18.84ID:y1neYswy0
所属の相沢病院って漫画のモデルになるくら凄い病院らしいね
試合以外で色々振り回されたりしてて休む暇なしで大変だろうけど頑張ってください
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:56.60ID:I4yE5vul0
>>15
今回の五輪では出しゃばらなかったね。
まじウザいよ。
でも何で団長が山下なんて?柔道でしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:08.64ID:3MRitQqQ0
シーズンだとは言え忙しいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:48.40ID:gwQ69Pev0
>>33
マススタートで乱闘を制した菜那の方が既に上だよ
小平に、あんな駆け引きが出来るのかよ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:54:28.05ID:gwQ69Pev0
>>35
山下は2020の予行演習
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:54:36.62ID:qlXQSYE+0
>>11
修造が無茶振りで鬱陶しかったわw

とにかくある試合は全部出て良い成績をあげまくる事が最良だね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:00.73ID:Cw+dCIBG0
世界スプリントといえば長春





平昌の金メダルは仕舞っておくんだぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:20.28ID:I4yE5vul0
小平は良妻賢母になりそう。
高木(妹)は、間違いなくかかあ天下になるだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:44.20ID:AY2A7/vq0
しっかり自分の足元を見られる人は強い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:57:28.69ID:qlXQSYE+0
>>40
ずっと入院されるより、いい評判聞いた新規が来てベッドが埋まり回転するほうがずっと儲かる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:30.51ID:5l1GeaNl0
本当に心から応援したくなる
真のスポーツマンシップをもった真のアスリート
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:45.62ID:tuRNI6ZV0
昨日高木妹グッディで嫌な性格丸出しだったな
小平はホント人格者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:59:36.43ID:Uy+HQ7x+0
この人は、大和撫子の皮を被った、熱血大和男児だね。
金玉が、股間に隠れて居る気がする。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:00:23.71ID:snzGrpyQ0
>>3
テレビで小遣い稼ぎとか考えてないところは
本田圭佑なみにストイックだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:21.42ID:c8c3wrHA0
常在戦場かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:23.62ID:ig1uFyOe0
カーリングとは大違いだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:03:11.93ID:rxuwacDL0
まともな調整できなかったろうな。
優勝逃したら、またお前らが叩くと思うと可哀想だわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:17.43ID:ehWj3lNN0
練習してたのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:56.10ID:X7LreTvN0
>>55
あんな小太り女達がやってるレジャーといっしょにしたら小平に失礼w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:06:22.51ID:fYx8K+sJ0
カルガリーで記録を狙うというてたのに、長春かい!こんなとこでは記録はでんで・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:06:31.31ID:nwCMMk/Y0
高木妹が2年くらい遊んで戻ってきて、しばらくして小平に勝ち始める。
高木妹が「そろそろ世代交代っすね」とイキり出して、終わったと思われた小平。
北京五輪で直接対決――。

こういうドラマ見たい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:07:12.52ID:ZeETvvyk0
銅メダルで涙した高梨沙羅はスノーボードの平野歩夢、
羽生・宇野、小平奈緒、パシュート、カーリングで一気に印象薄くなったな。
銅メダルだから高級車買っていいよね、とか浮ついてるやつに爪の垢飲ませたい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:07:31.83ID:5Chg+V1K0
すげー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:24.35ID:IO6OnER10
>>37
順位を競う種目とタイムを競う種目を同列で扱うんじゃねえよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:33.74ID:vVkPDrni0
小平の兄貴頑張れ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:12:27.12ID:DPysbFEA0
イケメン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:13.48ID:NkyjS56V0
さおりニキとか橋本はゲスだったけど
小平ニキはイケメンだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:51.00ID:NkyjS56V0
サッカーの柴崎岳系のイケメン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:53.71ID:4lAlR7u30
>>2
まさに有言実行、クールなハンター
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:40.96ID:RmRrlUeT0
これほど人格者で尊敬できる金メダリスト、いやスポーツ選手は今後出てきそうにないな
過去現在含め俺的にはbPのスポーツ選手
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:27.26ID:vfeaM95g0
>>55
だな。

小平はメダル後の生き方が大事だって言ってたな。
若いのにたいしたもん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:16.92ID:K+bQpkxh0
はにうはcmとかメディアに出ることもファンのためになるものと思っているからだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:35.25ID:gM2h7vfT0
地に足がついてるってだけじゃなく
発信する言葉がいちいちカッコイイ
声高に言わないとこがなおよし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:57.24ID:4lAlR7u30
>>35
富士急閥は口挟めない、黒岩彰も日本電産のお陰で
役員でいられる状況
富士急の廃部も近いかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:23:04.06ID:LxyFb2FA0
別に小平だけでなく、ノルディック勢の高梨や渡部も遠征してるのにな
男子のジャンプはすでに小林兄弟もHBC杯とんでるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:24:10.60ID:C8Pam5X80
>>50
チームメイトがバランス崩したことをミスのように言われて
あれはミスではないですってきっぱり言ったのがカッコよかっただろう
いい子だなと思いながら見てたぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:26:00.10ID:Uy+HQ7x+0
>>64
歴戦の勇の高梨にすればたかが銅で、泣きそうに小躍りをして、大喜びをしている姿を見て全部許した。

前回は全身がションベン臭い餓鬼だったけれど、
今回は、花も恥らう番茶も出花の、妙齢の乙女として出場。

其れなりに、チビ成りの色気も出て来て可愛かったじゃんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:17.88ID:qYmc5uvz0
東スポにしては真面目で正当な記事だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:28.29ID:x9OtC3cz0
東スポは日本メディアの良心
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:08.65ID:Vq4IiwGU0
聖人中の聖人
素直に応援できる唯一の人間
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:32:03.51ID:ompxj8jp0
小平さんが向かった世界スプリントと高木さんが向かった世界選手権。なんで世界大会がかぶってるのか、解る人教えてください。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:32:26.49ID:4YyBUCow0
すげぇ、アスリートだなぁ

閉会式なんてほっといて練習したかったろうに
どっかで練習できたりしたのかね
主将の役割もしっかり果たすんだもんな

日の丸を取っ払った一人のアスリート、カッコいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:11.74ID:105qALqJ0
ニートだけど相澤病院なら就職してやってもイイかなーって思い始めたわ(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:27.65ID:RLHca5J20
>>50
何でも出来すぎるからある意味嫌だなw
ソチ落選も本当は大して気にしてないんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:17.70ID:WSrlDE/80
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:37.14ID:CJh3jFaz0
色々とコメント聞きたかったけど、取材受けてもメディアのおもちゃにされるだけだからなぁ。
スケート勢の露出が少ないのは協会の方針なのかもね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:42:37.84ID:YKltLg5J0
高梨沙羅のようにスポンサー対策ですぐ帰国の売名とは違っていいね
高梨は今季ワールドカップで最高位の3位と変わらない結果
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:45:46.17ID:CXIeZZ6W0
>>5
誰がズルしてんの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:52.33ID:ncGzYUBN0
この人に関してはほんとに心配いらんな。
あとは余計なことに心を乱されることなく、思う存分世界新に挑戦してほしい。
マスゴミや大衆の目は全部カーリングの方が引き受けてくれてるから。
頑張れ、小平。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:59.47ID:bpapKYyn0
金メダルおめでとうございます!
三四郎の相田に似てるなと思いました
勿論応援してます
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:10.05ID:zn3mleAq0
>>88
世界スプリントは短距離、世界選手権は長距離じゃないのかな

小平さんは500、1000、1500までの短距離がメインで、美帆は1500、3000、5000長距離メインで住み分けている
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:07.19ID:xBsx0mWy0
1戦くらい休んで遠征費ポケットに入れても誰も怒らんし実力も落ちないだろ
賞金でるのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:34.05ID:xBsx0mWy0
つーかフジで放送されるんだな
じゃあ出なきゃしゃーないかw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:57.01ID:qOi3mA7K0
小平は不遇の時代が長かったし現役もあと2〜3年で終わるだろうから
それまでに世界記録打ち立てたいんだろうなと思う
たぶんこの人の性格上だと引退してもどうやったら速く滑れるかの追求だろなぁ
いいコーチになれると思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:40.98ID:gUXFal6L0
小平さんは人間ができてるから、俗っぽいことはしないと思うけど
引退しても表に出てたほうがいいね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:38.41ID:jI/D8u960
このオリンピックで一番好きになった選手だわ
次の試合も頑張って欲しい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:45.75ID:0bFWD5vHO
500で世界新出る予感
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:11.52ID:gUXFal6L0
>>78
黒岩彰ってもう西武関係じゃないのか
関係ないけど昔、スピードスケートって黒岩だらけだったけど、今そうでもないね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:56.19ID:yNz9jkCU0
頂点に立ってもすぐ次に出るのはすごい
他のメダルと違って金はやはり余韻に浸りたいと思うし
ただ怪我してて休養の人を叩くのはどうかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:52.18ID:+2A77ldq0
選手団の女性陣で小平さん1番好きだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:28.48ID:tuRNI6ZV0
>>80
足がつったとか言ってたろ
自分についてこれない選手の位置付け
あんなもんフォローでも何でもないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:52.55ID:NqQS5Sxa0
>>119
橋本も堤に可愛がられてたから、黒岩と同じだね
結局は堤閥のお陰で富士急入りしたんだがこの有様。
今は日本電産サンキョーが主役だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:58.36ID:yb04i4Gp0
カーリング女子の記念切手売り切れてた。

小平と高木のは売れ残ってる。

カーリング女子の記念切手は見ていて朗らかになれる写真だった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:18.87ID:xBsx0mWy0
今abema観てたら高木美帆が世界スプリントに向けてのインタビューに応えてた
小平だけじゃないね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:37.52ID:NPEW5AMC0
お友達のイ・サンファは出ないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:36.69ID:4MPTgafh0
>>11
わかりみが深い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:57.81ID:PHgamFU70
いまならCM、TV出演、講演会で儲けられるのにすぐ大会か
真面目っていうか根っからのアスリートだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:28.32ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:47.91ID:XcwDC4+wO
>>50
いや、そんなことなかったぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:24:32.55ID:IFQoZdFP0
>>126
なんだかな
小平高木がそんなことで下げられるのは可哀想だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:07.38ID:OO+w1PT60
>>123
3月中旬のカルガリーで狙うようだね。
多分最後のW杯ミンスクと同時期カナダの大会(オリンピックオーバルファイナル)に出ると思う。

小平奈緒、3月の世界スプリントに向けて練習再開 カルガリーで世界新狙う
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180221/pye1802210065-n1.html
3月中旬に高地のカルガリーでの大会に出場して世界新記録を狙う。(共同)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:38.69ID:qYmc5uvz0
小平ってポニョに似ててかわいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:41.81ID:l00Piwev0
>>88
世界スプリントは500と1000が強い選手向け
世界選手権はポイントのルールの関係で中長距離が得意な選手向け
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:04.82ID:x2WntvuX0
一番かっこいいと思うな
主将で初めて金メダルは凄い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:47.51ID:aKeaZnNZ0
全力少年
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:05.49ID:Zr/VLjar0
小平さんは真のアスリート
アンチ全くいないレベルで凄い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:58:40.62ID:DD11QXRm0
どの選手よりも好き。カッコいい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:00:40.76ID:WonjPgYE0
もう今シーズンは辞めて
国内営業回ったほうがええやろ
じき熱冷めちゃうで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:01:49.06ID:tOTd0gCf0
ほんとかっこいいよね、小平。
日本のアスリートの中で一番崇高だと思うわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:03:12.61ID:tJSYGmA7O
男前だよなあ
マスゴミも今は競技に集中させてやれ
後は良縁に恵まれるよう願ってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:04:04.70ID:P9FLdnUX0
小平選手は女の子なのに顔が男前。背が高くて体格も良い。当然下半身は物凄い。まさに姉貴ニキか。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:04:47.72ID:tOTd0gCf0
オリンピックで下手にヘイトつのらせてるアホは
小平さんの爪の垢を煎じて飲むべきだなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:07:57.24ID:tOTd0gCf0
>>158
本当はこういう人を偉人としてお手本にするべきなんだろうけど、
相手がいるからなあ・・・・
あんま蒸し返すのは悪い気もするよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:10:28.04ID:glFVFcvH0
まあ予めの日程に従ってるだけだけど
フィーバーの中で余韻に浸ることなく日本を出ていくのがカッコいいよな
先を急ぎますんで。みたいな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:59.20ID:OneK9V910
>>2
同意
ただただ黙々と前だけ見てて本当かっこいい
この大会テレビでやらないかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:27:55.11ID:IbTdMRoc0
ストイックさが違うな 1500.1000.500と出て疲れもあるだろうにアウエーしちょります
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:33.90ID:gUXFal6L0
>>161
はあー
嬬恋村の高冷地農業コールドチェーンですかあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:06.67ID:IbTdMRoc0
応援の間違いだふぁっく
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:06.02ID:OneK9V910
高木姉妹は国からの援助ってどこかでみたけど
小平さんは一病院の援助でこの差は何?
高木姉妹の方が期待されてるってことなのかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:19.23ID:z9wnU5dt0
小平は自分に残された現役期間が短いのを自覚してるんだろ
その間に1本でも納得できる滑りを積み重ねたいんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:35.67ID:tOTd0gCf0
>>167
まだまだ若い31じゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:51.17ID:NqQS5Sxa0
>>166
小平のほうが上位の指定選手だよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:17.96ID:9977RVDw0
なんか執拗に小平ディスってる気違いが、前からずっといるんだけど、なんなんだ?
小平には醜聞の欠片も聞いたことが無いんだけど、どんな私怨があるんだろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:34.01ID:rSwvZyG00
まあそもそもカーリング自体が嫌われてるだろ
遊んでるようにしか見えない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:57.83ID:tOTd0gCf0
>>170
有名人が気に食わないか、韓国人に友だちがいることが
気に食わないか、じゃない?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:54.88ID:AGrOnYD00
>>4
経営にはまったく影響ないだろ。
小平さんを宣伝に出して患者が増えるとは思えない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:40:10.91ID:OneK9V910
世界スプリント地上波で見れるんだな!!!めっちゃ楽しみ!!視聴率とれますように!!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:09.94ID:PgupXeiw0
絶対チンポ付いてる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:45:32.96ID:gUXFal6L0
スピードスケートって強化選手多いんだなあ
フィギュアの方が少ない
フィギュアの選手の方が知ってる人いるのに
スピードスケートの強化指定知らない人ばかり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:45:39.31ID:P9FLdnUX0
>>176
強靭かつ柔軟な下半身やぞ?むしろ名器。
0180(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/28(水) 13:47:09.91ID:Vs/5pT+w0
こういう人をマスゴミ様はちゃんと特集して欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:48:08.75ID:tOTd0gCf0
>>180
本当にそうだよね。
彼女がこの大会を通じてどれだけ立派だったかちゃんと報じるべきだし
道徳として教えるべきだわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:50:31.83ID:y+A02lVN0
小平奈緒さんいいわあ。
彼女こそ大和撫子。
嫁にきてほすぃ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:51:43.59ID:deu4PtBK0
カーリングブスより小平さんがテレビ出演して色々語って欲しかった
クールな表情が多いけどたまに笑うところが可愛い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:52:28.03ID:P9FLdnUX0
真面目な話をすると、競技面以外で良い人物だなと今回特に印象に残ったのは、小平選手、羽生選手、本橋選手、平野選手。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:53:10.88ID:raI5a7oG0
ホントかっこいいねこの人
0187名前無し
垢版 |
2018/02/28(水) 13:54:22.33ID:aVFYHVVI0
小平はなんか男心を惹き付ける魅力がある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:51.57ID:VNyhx0OZ0
修造「日本の皆さんに、勇気を届けてあげてください」
小平「勇気ぃ!」

…萌えた。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:25.76ID:9977RVDw0
>>173
そんなくっだらない理由で叩くかね、この偉人を。

>>177
小平は求道者だから、多分幸せにはなれない。だがそこがいい。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:59:02.45ID:62lXjHnq0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:00:03.25ID:54U7njGu0
世界スプリント選手権、ニュース番組スポーツ番組で取り上げてね!各局視るから。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:01:31.55ID:z0S2G2JF0
中国・長春かぁー、北チョンに近くて人民解放軍が国境線上に展開している軍区だな
キンペーがやらかすかも知れないから無事に帰って来てね小平ちゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:03:49.22ID:tOTd0gCf0
>>189
他に叩く理由あるw?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:44.83ID:+5YNPqEu0
>>23
相応しい男がいないよなあ
アスリートとして仕事は超一流だし、おまけに図抜けた人格者だし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:12:27.81ID:ZMhP/ehZ0
>>2
競技中もそうでないときもかっこいい
素晴らしい
競技中の鋭い目付きとか惚れる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:16:35.35ID:qnFr1d9O0
小平さんは人の悪口ばかりの2ちゃんでも悪く言う人いないね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:17:29.45ID:tOTd0gCf0
>>197
ほんと、見習ってほしいよ。
彼女の気高さ、崇高さを
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:18:36.44ID:ecYW+q3v0
漢 だな、この人は
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:18:55.31ID:2Et9YwrK0
夏季競技にもいるけど、冬季競技のアスリート達の多くはホント余韻に浸る間もないくらい五輪終了即次の大会だなあ。
世界○○選手権などは、五輪で真の世界一を決めた直後に改めて一体何を決めるのかという気もするし、まあW杯のようなツアー大会の意義はわかるけど、全部終えてから最後に集大成の五輪→オフというわけにはいかないのかな?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:19:20.42ID:tO7Itq/c0
みんなそうだろ
スケジュール組んでるのにいちいち勝ったら休む癖つけてたらシーズン成績残していけない
4日くらい前にはスキージャンプは国内で飛んで小林弟優勝してた
女子の高梨は欠場してたけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:12.06ID:oU/Qd2hW0
昼間病院事務をやってる女がスピードスケートの短距離女王というのが凄い。
それだけでちょっと勃起する
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:19.96ID:ecYW+q3v0
>>195
吉田沙保里じゃ勃たなくても、この人なら普通に勃つだろ
すぐ見つかる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:58.11ID:tOTd0gCf0
>>203
ほら、こういうやつ。
君は小平の爪の垢を煎じて飲むべきだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:22:38.65ID:FP/uoSmX0
>>2
国民栄誉賞をあげて欲しい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:24:00.43ID:FP/uoSmX0
>>206
ネトウヨには触れちゃダメ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:24:18.14ID:RFqFYfkJ0
>>2
浮かれない感、ストイック感、冷静さ
それでいて胸に熱い物を隠してる感
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:26:18.02ID:P9FLdnUX0
>>203
アスリート同士なんだし、スポーツに政治を持ち込む事もなかろう。お互いにリスペクトし合っているのならそれはそれで良い。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:29:23.93ID:UUIobHBl0
小平さんは競技に専念するのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:29:43.24ID:FgFi0pmb0
信州大学って国立でしょ
インテリだし努力家だし言うことないな
長野県の女性はイイね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:27.33ID:69fTmx130
そろそろパトロンから巣立つ時だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:33:53.55ID:kbQz2AgY0
小平って聖人君子のような雰囲気。
宝塚の男役っぽい感じもありつつ、百合感もある。

カーリングや高梨は、女子アンチ聞くが、小平は皆無なのは、そういう女子が好きな要素を持ってるからだろう。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:34:53.68ID:3XaCJF2k0
>>64
いつもの3人が順当にメダル取っただけだから波乱も無く男子は風もおかしくクソだった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:35:19.40ID:NTGJqb3g0
>>204
病院の仕事一切してないよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:38:41.09ID:511ZaJKr0
>>211
あれでチョンにも性格の良い選手がいることは分かったわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:40:04.17ID:+CysQWgt0
1流選手は国内でチンタラしてる暇ないんだよな
これからバラエティなんかに出る選手は怪我の治療とかでやむなく国内に残る組とかだろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:40:05.97ID:iHoketsD0
不思議と万馬券とったあとのレースの方が勝てるから世界スプリントでも勝てるだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:41:32.97ID:tOTd0gCf0
>>219
こういうことが大事なんだよね。
小平さん見てるといつまでもこだわってヘイトしてるやつらも反省するだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:42:46.78ID:Ue6Ti2sy0
こういう人って仕事してないんかな
病院は今更金出したくないって言えないよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:44:04.52ID:7s4QboVK0
凄いのは小平じゃなくて小平さんってさん付けの書き込みが多いことw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:44:29.40ID:P9FLdnUX0
>>219
そう。スポーツに政治を持ち込んじゃチョン国と同類になっちまうからな。相手が敵意剥き出しで政治を持ち込もうとしてるんじゃなきゃ普通に接して良いと思う。もちろん仲良くなっても。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:45:28.05ID:tOTd0gCf0
>>226
結局は民間の交流だよね。
一人ひとりが交流して友だちになればいい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:45:56.21ID:kbQz2AgY0
>>219
むしろ世界を股にかけてる韓国人は、反日教育がおかしいって気付くだろ。親日罪あるから公には言わないまでも。
正直、小平とイサンファの関係で反日反韓言ってる奴は、ちょっと頭おかしいと思う。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:48:58.12ID:tJ75QWHh0
ちょっとトレーニングしないとあっという間に筋力落ちるからね
それで戻せなくなるプロスポーツ選手は沢山いる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:48:58.86ID:+5YNPqEu0
冗談抜きで小学校の道徳の教科書に載せてほしいね
ライバルへの気遣いとか本心からの行動だから説得力があるだよなあ

俺にレスくれた人たち、尊敬してるよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:49:17.51ID:tOTd0gCf0
>>228
結局は洗脳なんだよ。
個人的に付き合えばみんないい人
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:44.33ID:rxuwacDL0
今までインタビュー見て思ったのは、この人は根っからのスケート馬鹿だよな。もちろん良い意味で。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:51:50.02ID:oU/Qd2hW0
そうか。競技に専念してるのか。じゃあカー子たちと違って今は恵まれた環境にいるわけだね。
そういう支援者が現れるのもまた人徳なんだろうけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:53:09.90ID:l6/QPbEH0
>>4
なんもねえよ!と理事長が言ってた
支援支出は社会事業だと考えてるって
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:01.98ID:ncINxjYh0
パッキングだけでも大変なのに凄いな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:53.50ID:ep21UgHg0
一方、羽生は
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:02.75ID:+uB3s+aL0
>>124
足がつったなんて一言もいってないぞ
てか、なんでこういう人って他人をあげるために他人を下げるのか
三流の漫画家みたいだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:54.40ID:P9FLdnUX0
>>236
大きな成果出してる大人の女性に生意気勘違いとはこれいかに。

俺は小平選手は愛嬌のある顔立ちしてて人当たりよさそうって印象なんだが…少数派なのか。もっとも競技時の真剣な表情もまた違った意味で良いと思うが。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:04:58.75ID:6oCwgAz00
童顔で可愛いと思ったが
受け答えが落ち着いてて意外
やぱっりトップ選手だなと感心した
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:22.67ID:sZRXqwFK0
>>2
本当にね。立ち居振る舞い全てに人格の素晴らしさが漂っている。偉大な人。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:38.44ID:6oCwgAz00
>>242
わかってると思うけど生ポ在が常駐してる
関わらないが良し
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:09.11ID:9977RVDw0
こういうハイスペック過ぎる女って男の方が気が引けちゃって、なかなか仕掛けられないんだよな。
そうこうしている内に、図々しいヒモ男がかっさらって行ったりする。
宇宙飛行士候補になった美人さんもそんな感じだった。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:21:02.15ID:FP/uoSmX0
>>224
だな
奈緒は本当よくがんばった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:18.15ID:ecYW+q3v0
小平は実に立派なんだがスレッドは伸びないw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:35.46ID:fsL8ZmFt0
スケートに限らず。選手はイメージトレーニングする。そこでぼくは本日仕事中に
静かに眼を閉じて「小平さんがワシの妻でワシの横に座っている」というイメージ
トレーニングやった。 そしたら感動して泣いてしまったよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:34:15.61ID:P9FLdnUX0
いかにマイナスみっけて叩くだけの層が多いかってこったな。2ちゃんねらーはネガティヴな連中が多過ぎてなぁ。

しかしまぁ、小平選手は岡崎さん以来のスピードスケート界のカリスマになりそうやな。タイプは全然違うけど。

指導者としての素養も高そうだから、引退後は指導者になってくれりゃ当分安泰なんだが。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:50:20.81ID:p/dHl1ol0
フィギュアも3月に世界選手権って流れだけどメダリストは出ないことが多いよね
メダルもって引退って人多いし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:35.28ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:01.46ID:AGrOnYD00
>>219
韓国は人口4000万人だぞ。
個人レベルで良い人はたくさんいるだろ、そりゃ。
しかし、政治が関わってくると問題が変わってくる。
韓国の多数世論が反日なのは事実だし、韓国は政法治国家ではなく人治国家だ。
しかも国家間の約束を平気で破るときてる。
韓国をまともな国とみなすことは出来ないですよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:16.87ID:tOTd0gCf0
>>255
政治なんてやってんのごく一部だろwそれこそ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:11:08.17ID:klVRe0iq0
カーリングはいかないの?
あっマイナー競技だからオリンピック以外大会ないのかw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:32.95ID:ibrS4PMD0
>>23
ボディガードだったりしてな 橋本聖子さんのように歳取ってキス魔にならないことを祈る
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:12.96ID:P9FLdnUX0
>>255
だから付き合いにお互い政治を持ち込まなければ普通にコミュニケート可能だとは思う。問題は「政治を持ち込まない」ができるかどうかだろう。

件の2人はそれができてるんだと思う。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:32.69ID:tOTd0gCf0
>>259
政治なんて日韓のバカの一部がやってるだけだろw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:18:14.22ID:C8Pam5X80
>>257
マジレスするとカーリングの世界選手権は17日からカナダで開催
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:18:23.30ID:wFmpU0cv0
500は本当に期待して応援して見てたけど
本当に決めてくれるとは
その後のシィーや国旗を背負った抱擁など
男前度が高かったw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:58.60ID:YeRRenQ50
>>2
悪くいう人みたことないかもだな
なかなか美人な上に、男女問わず好感度高い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:36:18.19ID:P9FLdnUX0
>>260
この界隈にはその一部のバカがいっぱいいるじゃないか。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:28.53ID:tOTd0gCf0
>>264
国際世論??
何のはなし?

>>265
いや、やってるバカじゃなくそいつらに容易に洗脳される馬鹿でしょ、
この界隈にいるのはw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:08.37ID:Yh9l7aRE0
>>2
完全同意
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:14.66ID:xHeB9Q8H0
永遠に生きるかのように学べ。
明日死ぬかのように生きろ。  <マハトマ・ガンジー>
小平さん、かっけ〜〜な! 
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:27.29ID:Nctp8awc0
小平は実績・人格ともに文句なしの主将だった。
日本でクソバラエティに引き回されずにさっさと国外で
競技に戻るのも良いわ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:58.90ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:01.38ID:xGu8b5YT0
>>2
同感
多くを語らず、すぐに次の試合に向けて出発する姿がカッコいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:34.26ID:GdJ0bssI0
で、住吉都さんの死因何やったん?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:26.94ID:Yh9l7aRE0
この人ほどカッコいいが似合う女性アスリートがあるだろうか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:13.68ID:53X7fbgq0
年齢的にも今年で引退するのがベスト
その後は相沢病院の医師と結婚
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:51.50ID:PDeW3cT+0
こういう大会って稼げるのかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:24.03ID:NbgX+CjM0
グッデイにも出なかったし、素晴らしい‼
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:18.15ID:XU8b0Owf0
是非とも世界新記録を達成してほしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:58.92ID:/+bnq4Y0O
>>236
旦那、国立の信州大学卒でっせ!
まあ…センター試験なし、体育推薦かも知らんけど……
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:28.77ID:jKi/sO/P0
>>237
冬季五輪だからそりゃ長野北海道などの寒い地域の選手が多い
サッカーや野球はなぜか関西出身が多い気がする
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:44.96ID:Yh9l7aRE0
この五輪で最も鳥肌が立ったのが500mでバックストレートを滑り抜ける小平の姿
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:18.42ID:GK0SRnQUO
録画だが フジテレビ系4日夜ゴールデンに中継するのは ありがたい。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:53.85ID:7IOBPH540
>>247
カーリング女子のような緩さのある女性の方が幸せになるのかも
小平さんはストイックで完璧超人過ぎる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:57.98ID:OyYgZRSf0
>>247
容姿をネタにされてるけど、実は吉田のアニキもそのタイプだと思う
世界を舞台に戦う人って気が強いの一言で敬遠されたり、女性としての魅力に欠ける様な表現で貶めされるけど
対等に付き合える自信がある男性なんてそうそういない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:13.67ID:P9FLdnUX0
>>247
あるあるだな。
どうしても外面のスペックが良過ぎて周りが勝手に壁を作っちゃう。でもそういう雰囲気に飲まれないある種のバカがスッと踏み込んであっさり攻略みたいな。

こういう万能型の人って得てして相手のスペックを全然見ない。一緒にいて気分が良いとか悪いかくらいしか評価項目が無い感じに。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:01.31ID:OyYgZRSf0
>>292
そういう事が言いたい訳じゃないんだけど…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:45.32ID:gNo9pE8v0
自転車で東京オリンピック目指したりはないのかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:09.98ID:doAhjZm70
小平の姉さんかっこいい好き
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:10.54ID:JIrJrv7+0
このカッコよさは長嶋茂雄以来かな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:49.04ID:D84lsmAF0
>>242,282
地方底辺国立をアピールするやからがいる以上叩かれまっせ
小平の馬鹿なファンに日体大の高木がディスられたからね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:53.39ID:Dcxp5/wY0
>>289
なんか、○○病院って出てるけど、本業は看護婦さんかね?
だとすれば、韓国のメンヘラっぽい人を思わず慰めるのも解る。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:13.12ID:DB4rvbdL0
>>301
んなわけねーだろw
金出してくれるのが大病院なだけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:05.07ID:zR3YusN20
忙しいあたしかっこいい
忙しいあたしストイック
テレビ見ない俺かっこいい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:58.33ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:30.76ID:rI8qgJzU0
メダリストの皆さんが糞マスゴミ(笑)の餌食にならない事を切に願う
とりあえず競技に専念できるようにしてほしい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:12.23ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:16.21ID:Dtk8ED8g0
今現在のアニキランキングで1位だな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:48.75ID:w3CgJNv50
小平は十分女性的だろ
アニキか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:28.73ID:mImiicWo0
行動、言葉の一つ一つが格好良すぎる>小平

人格者だしまさにアスリート中のアスリート
頭のいいんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:40.70ID:K04M/1qw0
小平さんのアンチ0感
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:27.04ID:Zs8tVhLz0
>>268
その格言って結局誰のなんだろな
ハドリアヌスとかアウグストゥスとか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:21.06ID:YyxG2GVw0
高木妹も帰国してからのインタビューいくつか見たけど冷静で浮わついた所がひとつもない受け答えで感心したわ

スピードスケートやってる人はみんなあんな感じでクールビューティーなんかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:05.67ID:w3CgJNv50
カー娘の次に高木美帆が出てきてその違いに…(以下略)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:17.20ID:T1i7tz+P0
大好きだー
仕事中もずっと小平選手のことばっかり考えて仕事が手につかないw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:45:00.18ID:ShXQ7WXM0
>>288
仕事はしてない
院長が午前中病院に出て2時間ぐらいかけて練習場に行くのではどちらもダメになると
言って練習に集中させてもらってる
オランダ留学の時は出張扱いだそうだ
いろんな人のおかげでメダルがもらえたとお礼の気持ちで病室を回ってメダルを見てもらった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:20.30ID:rlFp5j/e0
>>317
わかるよその気持ちw
とりあえず日曜日に急遽放送を決定してくれたフジには感謝
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:02.35ID:qOH6tVS20
>>2
アナウンサーが闘争心剥き出しとか獣のようとか言ってたけどさ
個人的にはすごく冷静に戦ってるなあと感じた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:12:54.67ID:z/7h9N4k0
簡単な技でノーミスでオーバーリアクションでも金メダル取れるプロレスみたいな茶番競技と違って
タイム競技でしっかり金メダル取ったこの人は心からリスペクト出来るわ
あと世界で一人しか出来ない技で銀メダル取っても調子に乗らない平野もリスペクト出来るわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:38.74ID:NqQS5Sxa0
奈緒ちゃん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:45:26.89ID:f8wHO2OX0
>>247
うんうん

フツーに常識的な人は声かけられないうちに
ゲッ、あいつめ…図々しい奴、みたいのがね

ある意味、このあいだ婚約が延期になった件もそのパターン
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:45:48.54ID:Sj5KJ+I70
地方のサチ薄い美容師に見える
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:52:46.80ID:A1KDDLhIO
>>325
髪型ひどいと思うんだが
まだ31歳とは思えない
50代のおばちゃん御用達カットだろ、あれは
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:55:16.84ID:L5yYohQ/0
>>185
馬鹿乙
羽生なんてただのナルシストで他人の評価ばかり気にしてる糞だぞ
小平とは比較にもならない
ただのアイスショーとスピードスケートを同列に扱うなよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:14.84ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:51.55ID:d4wN1x1N0
>>315
アスリートって感じだよね。
まあ高木妹の場合は苦い経験してるから
ここで気緩めると次の五輪がなくなるとか実体験から思ってるかもね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:03.64ID:A1KDDLhIO
>>329
小平はいろんなメディアで羽生誉めまくってたが

感動を呼んだ魂の滑りの裏には、けがからの復活優勝を果たしたフィギュアスケートの羽生結弦(23)の存在もあった。
金メダルを獲得した試合をテレビで観戦。「リンクに立った時、何も考えなくても技が決まりそうなたたずまいをしていた。自分もこんな風にできたらと思っていた」とイメージを膨らませ、自らの試合につなげた。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:50.05ID:eLA4Ojsi0
>>282
体育推薦だけど
伊那北高は長野県ではまあまあの進学校
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:03:02.96ID:OkMvmo3E0
>>2
カーリング女の百万倍かっこいいよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:03:35.48ID:B3RZ70T+0
とてもストイックで尊敬は出来るから私は好きなんだけど彼女を使って気に入らない選手をdisる奴はイラつく
それぞれの良さや好みは違うだろうに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:04:28.02ID:dNGifWzb0
日曜にフジテレビで中継あるのな
放送権持ってるとはいえ勝ち馬に早速乗ってきた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:24.81ID:T1i7tz+P0
長野県伊那市の伊那西高で3年間担任だった奥田綾子教諭(43)は、
小平選手が「文武両道でないと、トップは目指せない」と話したのを覚えている。
国立大学の信州大には、スポーツ推薦はなかった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/skate/20180220-OYT1T50223.html
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:35.38ID:bMQFaGR+0
平野はスケボーでの東京五輪挑戦を聞かれた時の受け答えが良かったな
記者が思うほど簡単な事じゃない、かなりの準備が必要だからじっくり考えるみたいな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:53.02ID:3aO/AMuq0
今回のオリンピックで一番良かった選手
この人とスノボの平野は寡黙でストイックなところがいいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:50.76ID:A1KDDLhIO
>>329
公式でも昼間の主婦向け番組でもタイミング的にか羽生の話が多かったよ

――日本の主将として「百花繚乱」テーマを掲げた

 私は結果的に金メダルを獲れたけれど、メダルに届かなくても、みんなの色で咲き乱れていた。
昨日、羽生選手が金メダルの道を突破したので、勇気をいただいて、滑ることができました。

頂点を極めた者同士として羽生からも貪欲に学ぶ姿勢を見せた。

レース前日は、テレビで見た風格漂う羽生の姿に目を奪われたという。
「まずリンクに立った時、演技に向かう姿勢がもうすでに違うなというか、多分、何も考えなくても技が決まるたたずまいをしていた。こんな雰囲気でいけたら」。自らとフィギュア王者とを重ね合わせたが、小平もまたオーラを全身にまとって大一番に臨んでいた。
 人との出会いを大切にし、多くを吸収できる視野の広さを持つ31歳。競技も違い、相手が8歳下であっても学ぼうとする姿勢は変わらない。
羽生について聞かれると「ケガをしている期間、たくさん論文を読んだということなので、どんな論文を読んだか聞いてみたい」と対談に意欲的。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:30.99ID:7IJeW27e0
小平が羽生の姿勢を評価してるから自分も羽生を好きになれってか?
お前ら馬鹿なのか
他人の好き嫌いで自分の好き嫌いを決めるような情けない人間になるなよ
足が痛いのにスピードスケートのまねっこしてるカスを尊敬することはない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:45:47.91ID:A1KDDLhIO
>>344
小平のような非凡な善人と、
卑劣な小人の違いが良くわかる文
下らない喧嘩を売りまくり、意味のわからない罵詈雑言を一生ほざいてろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:32.32ID:h9RlzdBb0
この人の性格上、お世話になってる病院に
なにか経済的な恩返しできないうちはモチベーション下がらないよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:52.63ID:L6YDf5Bv0
発言の全てに心打たれたから語録本出したら買う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:07.51ID:mv+44ZTq0
>>31
岡崎以来のかっこよさ
太腿に惚れる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:09.56ID:qfWQYaea0
流石にマスコミにひっぱりだこでお疲れの様子だったし 海外の方がホッとできるかもねw
次は世界新に期待しちゃうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:27.70ID:r9jzbWfX0
>>288
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:53:26.38ID:/UwfUW460
サンファとの関係も素敵だし、住吉さんのことを聞かれた時の受け答えも真摯だった
人間性が素晴らしい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:10:30.20ID:TyxiREh20
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:46:05.05ID:b9bYUPTaO
>>327
あの髪型は意味があってしてるみたいだよ 刈り上げはカッコよさと反対のパーマは流れるような滑りをイメージで 夕方のニュースでやってたよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:50:31.06ID:07CKaKEA0
サンファとインスタライブやってたの、つべにあるから探してみて
小平さんクールでカッコイイ人だと思ってたけど、
素はすごく可愛い人だった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:53:24.99ID:fLZKBJ110
勿論、超一流のアスリートなんだろうが、研究者、学者って感じ
スケートを研究して自分で実践するアスリート
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:19:08.06ID:uCaQCwV50
すっかりファンになってしまったわ
過去の記事とか読み漁ってる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 07:20:57.25ID:g9iqtOvW0
北海道や長野の人は極寒で過酷な環境だからか忍耐力や精神力が凄いな
高木姉妹や渡部や小平見てるとサムライかと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:11:26.22ID:vFsB/VSs0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:45.03ID:jXNN4Vm70
いつものオシャレな短髪は、高級な店でカットしてもらってるのか
それとも試合や練習が忙しいから自分で切るのだろうか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:28:27.20ID:hPrMTSky0
500mレース後のクールダウン中にグッとガッツポーズとった姿に痺れた。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:29.91ID:lLRU3Oqh0
>>320
この人そのものの人気は無いよね
羽生アンチが無理やり羽生を攻撃するための鉄砲玉に使われてる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:40.34ID:lZpTufAV0
世界スプリントをフジテレビが中継するそうだが中国じゃ出るはずないのに「小平、世界新記録なるか」って煽りそうだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:44:06.82ID:kjXwkG220
それよりもマススケートを日曜の昼に毎週やってくれ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:18.21ID:rObMEtd60
普段着ジャージ 化粧っけ無し ネイル興味無し 完璧すぎる
高梨化する事はないだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:55:41.43ID:Gy2kIP8c0
これこそ真のアスリート
お遊び玉蹴りにはまず真似できない姿勢
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:00.67ID:84uxUrpg0
>>356
清水さんが言うてたね
小平さんはとにかくサンファが大好きで
闘争心とか競技に弊害与えるから
やめた方がいいって周りに助言されても
いつもサンファにくっついてるとか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:44.71ID:vw/bpnp00
>>2
男女から好かれるという珍しいタイプの女性
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 17:21:37.32ID:oIyeCM750
いい奥さんになれそうなのに
本人にその気はないのかな
もったいない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:35:21.17ID:yKb+jb3I0
なんで小平のスレは伸びないんだ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:08.98ID:22yZr/350
優等生過ぎて伸びるようなネタがない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:14.16ID:5ueyi4Gm0
>>2
日本選手団の主将に相応しかったわ。
振る舞いがかっこいい。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:10.77ID:tzACVT590
>>15
そういや、スケート連盟には長野オリンピックの林さんがいるから、
後継者としていいかもね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:21.14ID:kHzgorZF0
小平は高木姉妹と違って万人受けする顔してないしキャラでもない
残念だけど底意地悪い顔してるんだよな
不快になる丁度いい不細工
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:17:36.55ID:B2P2+jQT0
アンチが出て来たらスターの証しってか。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:04.95ID:KAS2U3oQ0
立派な人だけど
この人が二位の韓国人選手を慰めたせいで
この人のメダル場面といえばそれになってしまい
今後もおそらくそのシーンばかりがハイライトされる
それがかわいそう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:21.74ID:oHOj+Cy/0
競技者として超一流。
攻撃的な滑りの圧倒的な格好良さ。
そして長年の苦労を通して培われたであろう深みのある人格と、地に足の着いた説得力ある言葉の数々。
彼女こそ真のカリスマだ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:50.74ID:TlVlWGg/0
いつも怪我のことばかり言ってる羽生
見習え
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:31.80ID:G1KoDmZV0
このエピソードが最高

小平奈緒と文通 87歳おばあちゃんに金で米寿前祝い
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201802190000111_m.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201802190000111-w300_0.jpg

夫を失って初めての誕生日だった10年3月4日。相沢理事長の診察後、小平を紹介された。
「小平さんがバンクーバー五輪の銀メダルを触らせてくれました。その後、お手紙のやりとりをするようになった」。

 手紙を出すと、必ずトレードマークの4つ葉のクローバーのマークが付いた、丁寧な手紙の返事があった。
小平が遠征から帰国すると、会って話をした。長野市のエムウエーブまで、小平の応援に行ったことも。
今では「滝沢さんのおばあちゃん」「奈緒ちゃん」と呼び合っている。
ソチ五輪後、小平がオランダに修行に出た2年間も親交は続き、
母の日にオランダから送ってくれた小さな陶器の風車は、自宅のテレビの横に大切に飾ってある。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:44:52.94ID:MhbRTbpy0
今回、小平選手が主将でよかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:28.38ID:TobtNtyA0
>>386
普通に祖母と孫の年齢差なのに、敬老の日じゃなく母の日にプレゼント贈るあたりに人柄を感じる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:39.77ID:b9bYUPTaO
>>363
高級かどうか分からないけど長野市の美容室で美容師さんと相談して決めたらしいよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:39.47ID:Pf99sVtK0
小平選手見てるとナウシカ思い出す
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:30.62ID:UxKC0LPv0
可愛いだろ、優しそうだし好意を持つ男性は多いんじゃないかな、近寄り難いだけで
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:43:43.34ID:uMKfmX/X0
>>391
分かる。だんだんナウシカに見えてきたわ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 00:52:52.15ID:SAZSopN/0
>>392
小平が若い頃、清水には恐れ多いから間接的にサイン貰ったらしい。今はその立場になってる
メダル取れなければ、存在してないのと同じ。えらい違いだよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 02:49:20.49ID:e3qU8mMI0
小平と高木妹は落ち目になろうがマスゴミに殺されないようにしてほしい
せっかくスピスケのナショナルチームがまともに機能し始めたからマスゴミ対策も頼むわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 07:22:12.43ID:UlYKAQSrO
>>35
前回の五輪でフィギュア男子とキスしてたのがすっぱ抜かれて騒がれてたしな
スケート連盟の会長や国会議員の肩書き以前に既婚者で子供もいるのに
あれでも、まだ辞職もしないで居座ってるんだから驚きだわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:19:19.52ID:ZH261L/90
製氷機壊れたとかでカルガリー大会潰れたんだってね
ソルトレイクでやれるといいけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:34:56.76ID:QMusMoTK0
2位の韓国人とウィニングランとかで美談的になってるんだけど
3位のオランダ人とは何で全くつるんでないんだろう。レース後にオランダ選手が
後ろから小平の肩を叩いておめでとうを言うてたけどアッサリ流してたし
健闘をたたえ合ってない気がするんだけどな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 11:42:09.35ID:hRm9IMJ+0
気密性の高い競技上作って減圧したら高地と同じような記録出るのかね?東京ドームも減圧したらボールがよく飛ぶのか?まあ東京ドームだと萎んじゃうか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 12:14:46.72ID:TTNbGqJA0
>>399
3位はオランダじゃなくてチェコな
オランダ修行時代はチームメイトだったらしい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 12:28:35.29ID:DPJL1xsA0
>>374
シャーニー・デービス「…」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:21.08ID:fpMDtaCL0
人柄だね!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:25.74ID:lJ3pThkB0
高校を伊那西に決めたときはどんな気持ちだったのかな
茅野市豊平からは通学はかなり困難なので下宿だろうね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:27:00.46ID:i6dB8U+Y0
25歳ぐらいだと思ったら全然違った 若い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:39.58ID:0a4Ilgd+0
年齢的に次の五輪は無いんだし、メダルの余韻に浸って休めばいいのに。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:47:02.59ID:hRm9IMJ+0
>>410
常識的にはそうだろうけど岡崎の前例もあるし今回の五輪でもドイツの女子選手に45才の人もいたし。でも他にやりたい事もあるかもなあ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:50:15.82ID:e99zrZU90
ちょっと残念なニュース。
ワールドカップのカルガリー戦が中止の見込み。
カルガリーのスケートリンク、オリンピックオーバルは世界最高速リンクといわれ、世界記録がでやすい
500の世界記録更新狙ってる小平奈緒には痛手だ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:58:55.52ID:ZH261L/90
>399
インスタ見たらオランダ生活で差別みたいなことされて凹んだ時もあったみたいだし
チェコの人のインスタではチームメイトとして仲良さげだったけど
なんかそういう葛藤の歴史があったのかも

>408
下宿経て高2から一人暮らしだってよ
中2でジュニア優勝
信大でスケートするためにスケート部のない進学コースのある学校選んで
同好会なのにインターハイ二冠
なんか昔から我が道を行ってたみたいだ
これからも外野のおせっかいとか期待とか関係なく我が道行ってほしいわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 13:59:23.66ID:SAZSopN/0
>>411
遅咲だから現役にこだわると思うよ。スタミナは無いけど、500mなら次も出る可能性はある。割と大柄で馬力が有る
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:06:30.85ID:VAxxlg710
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:38:07.40ID:reBzlC/30
フィギュアの高橋大輔と対談してたの見たが、
なんかお似合いやったので、
結婚したらどうかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:03:02.09ID:GsQCg67m0
>>410
求道者気質だから金メダルは通過点であって、己の限界を超えたいって感じだと思う。これ以上記録が伸ばせない、無理、と自覚するまでやると思う。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:39.32ID:JHzRnC4S0
"\(^◇^)/
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:11:30.75ID:l4ioiht30
小平さんはカッコイイ
精錬で崇高で思いやりがあって、精神が成熟した大人
ベビーフェイスなんだけど、競技の時には鋭い眼光の豹になりしなやかに駆け抜ける
フード取ったときのオデコまた可愛い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:04.74ID:fnzGBqPp0
>>410
世界記録更新が目前なんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:37.82ID:t6Rtyn5L0
>>371
小平の弱点は優しすぎるところって指摘もあったね
本人も闘争心が足りないのを自覚してたようだけど
今ではそれを乗り越えてるみたいだからいいんじゃないの

>>383
でもあのシーンものすごくドラマチックだし
2人の写真がまたフォトジェニックなのが出来過ぎな感じ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:37:22.45ID:VAxxlg710
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:06:11.57ID:dUBUpm9g0
カルガリー製氷機の故障で中止ってなんやねんwwwwwwwwwwww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 20:17:47.41ID:ZYOnW05s0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:18:10.08ID:AlWapHug0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:40.93ID:QNALxvz70
小平さんは聖人君子と言ってもいいほどの人格者だと思う
ひとつひとつの受け答えがあまりにもすばらしい
コーチは好きじゃないけど(ぼそっ)
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:20:06.98ID:t6Rtyn5L0
>>428
もちろんほめてるよ
腐海の植物を研究するナウシカのように
自然界の毒と恵みを研究する小平さん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:28:03.20ID:29uz+iXP0
>>432
やっぱリアルナウシカだったのか…そういやフード被ってるしゴーグルもしてるわ。

これでグライダーで滑空したり、剣を振り回したりすりゃ完璧だな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:09.39ID:ox3UBs5g0
スピードスケート自体がカッコいい競技だが、
その中でも最もアグレッシブかつスピーディーな500メートルの格好良さは断トツ。
その500メートルの競技者の中でも、女王小平さんの滑っている姿の格好良さは格別だな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:42.09ID:DUi8dt1F0
沈黙は金だな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:27.13ID:o6z/bDGP0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:50.52ID:o6z/bDGP0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:29.67ID:o6z/bDGP0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:02.78ID:z8udHDOg0
小平さんを見ていると自分も少し頑張らなきゃなヘヘヘッ
みたいに反省してしまう。
んで、英語の勉強を始めたさw
小平さんの打算の無い直向きさは本当に美しい。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:17:08.82ID:bCZ39pdh0
みんなそうなのかも知らんが、年下なのに自然とさん付けしてしまう謎の年上感。
高校球児が年上に見える現象と同じなのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:34:54.42ID:1FHZ1tSG0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:13:22.75ID:HL7Bk4Qx0
>>383
そのチョン助が2大会連続金の元女王なんだから仕方ない罠。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:22:07.77ID:CT913g1Q0
金メダル取った後のインタビューで
今いちばん何がしたいですかって聞かれて
いい感覚掴んだので明日また滑りたいですだもんな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:27:51.22ID:1FHZ1tSG0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:06.27ID:qOlV34ic0
>日本の空気を吸うだけで落ち着けるので充電できた
韓国息苦しいもんな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:29:09.77ID:/a5wwN8t0
>>2
結婚したい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 05:03:32.10ID:1FHZ1tSG0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 05:51:16.18ID:1FHZ1tSG0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 05:56:23.61ID:BrS6FwQe0
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな
薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、
安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。

安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:21:33.85ID:+D2dSyRM0
>>453
そうかなぁ。オリンピック近くまで知る人ぞ知るだったのに…あざとさなんかあるか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:28.02ID:Z9q+2PjR0
>>453
正直そんな器用な人間じゃないと思うが
アレで黒い裏の顔があるなら逆にスゴいよねw
でも黒小平は見てみたいw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 18:29:41.24ID:NZ+fEi2A0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:19.42ID:1VyIQFHW0
記者会見のあと部屋着で
「あー疲れたーだりぃーーー」っていう小平さんは確かに見てみたいし
それは魅力的そうだ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 21:05:06.34ID:VAaPSRKj0
大谷の姐さん女房になって欲しい!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 21:18:28.62ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況