X



【野球】イチロー粘り勝ち マリーンズとメジャー契約へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:28.29ID:CAP_USER9
イチロー(44)の粘り勝ちということか。

 マーリンズがオフの補強に失敗した。ヤンキースの元スーパースター、デレク・ジーター氏が最高経営責任者(CEO)に就任した新体制は、今オフ、「世代交代」を積極的に進めたが、すべては裏目に出てしまった。
 「ジーター氏の言う『世代交代』には、チーム総年俸を減らすこと、つまりコストカットの意味が強く含まれていました。高額年俸のベテラン、主力選手を放出しましたが、ファンが納得できる有望な若手の獲得もなく、
単に戦力ダウンさせただけ。“メジャー最強”と称された外野陣は、一気に陳腐なものに成り下がってしまいました」(特派記者)

 イチローも、コストカットの流れによって解雇された1人だ。ジーター氏らの新体制が着手する前の外野陣は、他球団がうらやむ3人がレギュラーを張っていた。故障歴はあるものの、昨季59本塁打を放ったメジャーを
代表する長距離砲のスタントン(28)、走攻守に長けたイエリッチ(26)、強肩・強打のドミニカ人オズナ(27)。この主軸3人をすべてトレードで放出してしまったのだ。
 「コストカットの結果、マーリンズはメジャー登録可能な40人枠のうち、外野手は3人だけ。うち2人は去年、メジャーデビューしたばかりの新人で、3人目の外野手に至ってはメジャー経験すらありません。これでは戦えません」(同)

 残留できた選手も怒っている。自らトレード志願する選手も出るほどの状態で、地元ファンも新体制を強く批判していた。
 「キャンプイン早々、マーリンズを最下位に予想する評論家の声もあります」(大リーグ解説者)

 そこで、急浮上してきたのがイチロー帰還論である。
 「イチローはメジャー残留を希望しています。今なら、メジャー最低保証年俸の53万5000ドル(約5700万円)でも契約できると見られています。地元ファンに愛されたイチローを呼び戻せば、新体制への批判も緩まるだろうという思惑でしょう」(同)

https://wjn.jp/article/detail/1701788/
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:20:35.82ID:yvEyyder0
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:22:56.70ID:I87XwhKN0
>>6
安心しろ
君より金稼いでいるし、君より社会から信頼もあるし、君より世界からの名声もあるし
すべて君より勝っている人種だから
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:23:24.70ID:KZzFqwEn0
これは信頼っできるソース。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:00:15.28ID:qyTUlX3H0
ジータって人望ないのか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:07:57.27ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:18:08.65ID:P3nqDmBpO
マリーンズ側の思惑は知らんが、週刊実話じゃな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:21:38.30ID:gL21zU2y0
名声が一気に地に落ちたジーター。こんなわけの分からない人だとは思わなかった。
ジーター中心になったらWS勝てなくなったから過大評価だと思ってたけど。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:26:36.29ID:lZPZBHg60
マリーンズとマーリンズとでは全くの別物だぞ。
マリーンズは海人・水兵、マーリンズはかじきの事だぞ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:28:46.88ID:lZPZBHg60
>>385
工業高校も興味があったので行ってみようかなと中学時代に思った。
でも不良の吹き溜まりで実習の工具が凶器になるのではと思い怖くなったのでやめた。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:30:55.51ID:Xl1qPf0k0
最低年俸でレジェンドを雇うとかそんな事メジャーはやらんよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:32:29.73ID:lZPZBHg60
>>404
イチローはWSの未練があるのでメジャーでは妙に自分を安売りしている。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:33:59.27ID:WEslZl8t0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:36:51.85ID:lZPZBHg60
イチローは本来ならボロボロになるまで生涯現役を貫くようなタイプではない。
50歳になるまで続けるといっているのけど、以前はやめれるならさっさとやめてのんびり
したいとよく口にしていた。
やはりワールドチャンピオンに対する未練があるんですね。だから自分を安売りしてまで
控えのポジションしかないヤンキースへ行ったのです。イチローが自分を安売りしてボロボロに
なってでも現役に拘っているのはそれです。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:37:23.15ID:UlmesHRr0
>>6
お前のような知恵遅れに分かるような話し方しないからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:39:04.14ID:L1b0I6r10
そうだねねつ造のカルテは天才にしかわからないだろうねw

中身は何もなさそうだけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:40:49.83ID:lZPZBHg60
それ考えると松坂って幸せな男ですよね。
甲子園優勝、日本シリーズ優勝、WCB優勝、ワールドチャンピオンと経験できたのですから。
これ出来た人って他にいましたかね?
そんな彼が現役に拘るのはまだどこか納得のいかない物があるのでしょうね。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:41:01.56ID:lii1cgRW0
ハ〇豚ちゃん ここまで1軍「4番・三塁」で起用されているロッテの安〇について記者から感想求められ、
「5試合で打率235、本塁打ゼロだろ・・。上出来だよ・・」と。

「何様だあいつ」あきれる記者連
 それを漏れ聞いた先輩のお声とナ〇タさん
「いじり倒す楽しみが一段と増している・・・」
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:44:53.73ID:lZPZBHg60
あとはまあ率の成績を拘らない人ですからね。あくまで足し算の成績に拘っている人なので。
率の成績に拘る人は晩年妙に気にする選手も多いですよ。誰とは言いませんが率が下がるから
試合に出たくないと口にしてた選手もいましたねw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:52:30.99ID:4KJX7wC80
>>11 評価する。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:57:35.60ID:GdJ0bssI0
こんな外人のオッサンがいつまでもチームにいたら士気が下がるぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:16:20.19ID:inneuxPW0
結局マーリンズかよ
だったら早よ契約したらよかったのにな

そんなに中日は嫌だったのか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:25:57.59ID:inneuxPW0
>>76
たしかに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:50:40.59ID:iuyII7Hh0
なんだ、週刊実話かよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:02:26.09ID:b8mV04J10
>>1
剥奪
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:03:39.35ID:Mn6hk1HI0
結局マイアミマリナーズと複数年契約か
デレクのおかげだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:07:24.39ID:yeqBkiV70
エア契約かよw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:12.95ID:6JIZJiS00
144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/01(日) 23:55:02.23ID:XColH+EE0>>160>>162>>177>>218>>231>>859
●ジーターの現役最後のヤンキースタジアム戦に押しかけて球団職員に制止され
一般人のファンと同じ目線で大事なセレモニーを見学した松井さん
http://i.imgur.com/QeGbJ9r.jpg  
http://i.imgur.com/2BXeHKP.jpg

見学者・松井さんが見つめる先(グラウンド内に招待された人たち)
http://i.imgur.com/mWADeKi.jpg

●ジーターの永久欠番セレモニーにて

日刊スポーツが配信したジーターと松井さんのハグ写真
http://i.imgur.com/R3cmEbS.jpg

共同通信が配信したジーターと松井さんのハグ写真(流れ作業的ハグがバレる)
http://i.imgur.com/tq8WPS4.jpg

主賓ジーターを囲むモニュメントパークブレザーに身を包む選ばれしレジェンド達
レリーフの前で記念撮影するメンツに松井さんはいませんでした
http://i.imgur.com/d5ZtajD.jpg

日本からの組織票での無理やりオールスター出場
実況から松井が下げられた後「ここからが本当のオールスターだ!」と言われる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:15:14.62ID:yyz26ZEU0
>>6
アスペ特有の喋りだよね
空気読めないっていうか自分の言葉を相手がどう受け取るかってことまで頭が回ってない
武豊なんかは本当に頭の回転の早さがわかる受け答え
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:22.39ID:rDpHY4Rh0
>>420
お金はやりたいことのためにあるんだからな
生きるためのお金ならもう十分すぎる人ならやりたいことのほうを選ぶのは当たり前だわな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:59.22ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:21:00.89ID:6JIZJiS00
2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/01(日) 23:40:23.46ID:4wDnklasd>>83>>367>>588
2003年:
■チームメイトにしか知り合いがいないのでソリアーノ、ポサダの後ろをついてまわったが2人は松井を放置、ソフト五輪選手の美女と3人で談笑
松井はその場から離れることすらできず、ひとり気まずそうにそばで無言で座ったまま過ごした。

■当日試合前に他の選手達はそれぞれキャッチボールをしていたが松井は誰からも声をかけられず壁相手にキャッチボール。
それを見たイチローがキャッチボールをしていたデーモンにことわって松井に声をかけキャッチボールの相手をかってでた。

■当時は日本からの票数が公式に発表されていたが松井の大半が日本票、またオールスターに相応しいとはいえない成績であったこともあり
選手紹介時にスタンドからは罵声、グラウンドにゴミを投げ入れる者もいた。
翌年から日本票の発表はなくなった。

■初打席に入っても拍手なし、ファン投票で出場したとは思えない扱いを受ける。
イチローがAロッドと談笑「彼はホームランバッターじゃないよ、単なるコンタクトヒッターさ」と言った瞬間フラフラっと上がるポテンヒット。
Aロッドが「ラブリーラブリーw」と爆笑するベンチの模様が音声付で放送される。

■前述のようにオールスター出場に相応しくない成績であった松井はスタメンとしては異例のわずか2打席でベンチに下げられ
「これからが本当のオールスターゲームの始まりです」実況される。

■試合後に他の選手とバット交換の為24本ものバットを日本から特注で作らせ持ち込んだが誰にも声を掛けられず24本全部持ち帰った
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:21:42.93ID:ZfdiIiGC0
まだしてないんかーい!
フェイクスレや
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:03.11ID:uk1TVn2T0
おおおお
千葉に来るのか!

とぬか喜びさせやがって
記者剥奪
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:21.20ID:KBuFHpL90
>>1
ロッテなのにメジャー契約?なんて思ってしまった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:51.11ID:jTwiwKwq0
>>100
だな
老害になる前に潔く引退して歳を取った人が本当のレジェンドだ
現役にしがみついている人は老害だな
晩年の清原とかも
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:41.27ID:6JIZJiS00
メジャーでもスーパースターとかイチローしか見れないだろうなあ、100年200年経とうが

オールスター
選出回数:10回(2001年 - 2010年)※全て出場し、出場10回はマリナーズ球団タイ記録。2005年以外は先発出場。
新人から3年連続オールスター両リーグ最多得票(2001年 - 2003年)※史上唯一。
「新人から」という注釈を外してもケン・グリフィー・ジュニア以来史上2人目
オールスターゲームでのランニング本塁打(2007年)※史上初。ギネス世界記録に認定
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:53.84ID:jTwiwKwq0
>>440
>オールスターゲームでのランニング本塁打(2007年)※史上初。ギネス世界記録に認定

オールスターではそんなに頑張って走るような空気の読めないことする人、いなかったんだよ・・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:04.71ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:28.39ID:FP2RftQH0
日興証券にだまされて大損して以来コイツ
大嫌い 幾ら日興証券からもらったんだろ広告等で
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:27:52.55ID:xgb5ZhTH0
「コストカットの結果、マーリンズはメジャー登録可能な40人枠のうち、外野手は3人だけ。
うち2人は去年、メジャーデビューしたばかりの新人で、
3人目の外野手に至ってはメジャー経験すらありません。これでは戦えません」


ジーターお前まさか、最初からイチローのスタメン起用狙いか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:10.64ID:5eYft2AB0
投手:松坂(元SB)
投手:上原(元MLB)
野手:イチロー(元MLB)
野手:村田(元巨人)
野手:ボン(元広島)

これだけ補教すれば中日の未来は明るい今季優勝も確実だな
全力で獲りに行こうMLBに負けるな(棒読み
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:06.50ID:+J7mt73q0
チームをゼロから作り直すんだな
まあオーナー変わったのに前の方針引き継いでもってところか
一旦更地にしてそこに自分が必要と感じるものを足していくと
何年かかるかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:39:23.14ID:i72napT30
結局ジーターがイチローに頭下げててワロたわw
親友()とやらの朴井卑出奇にはジーターは手を差し伸べてくれないのかな?w
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:41:12.41ID:i72napT30
>>100
朴井卑出奇は4年連続クビにされるような老害なのに
レジェンドでも何でもなかったよ?ただの廃棄物だったよ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:49:30.98ID:p1JcrlFV0
日本で言ったら、巨人が30以上の選手全部首にして2軍から選手補充したみたいなもんかw
空給料安くていいけど、お客さんがどうなるか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:55:22.81ID:5ma8v1kj0
こいつの記事はうそ情報が多すぎる
メキシコもロッキーズもクビキャンプも全部エアー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:58:34.83ID:XhvbzT/s0
村田も同じパターンで巨人に再度拾ってもらえるかな…
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:03.90ID:I4UG1UEF0
>>452
7年連続負け越し中、14年連続ポストシーズン進出なし中、1993年の創設以来25年連続地区優勝なし中なので「日本で言ったら、巨人」ではないと思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:33:16.62ID:w8TUUfxX0
買い取り「バイク王」、2期連続赤字の深刻理由
「バイク売るならゴー、バイク王〜♪」

軽快なリズムに乗った明るいメロディ、そして「バイク王」という店名がリフレインされるテレビCMを覚えている読者も多いだろう。
2輪車買い取り最大手、バイク王&カンパニーが大量に流しているテレビCMだ。ただ、高い知名度とは裏腹に、同社の業績が急激に悪化している。
(東洋経済オンライン)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6273675


松井秀喜なんぞを起用するからこうなるw他の企業は十分に知悉していた事だわな

その対極が
極めて冷静冷徹な判断を下すストラテジックマーケティングのプロたる『TOYOTA』や『NTT』
その『TOYOTA』や『NTT』吟味に吟味を重ねて選んだのが『イチロー』って時点で答えは出ている
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:00.64ID:bs7se/KM0
全盛期の西武が、秋山清原デストラーデをトレードに出したようなものか?
ファン発狂するわw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:05:34.74ID:/MNXN0uzO
若手に切り替えるのは理解するがその若手が有望株では無いただのど新人だけなのか。さすがにこれはやりすぎ
というか外野手レギュラー陣がそもそも全員まだ20代の若手だったのにな
イチローが契約されないのは分かるが外野手レギュラー陣はせっかく育てたところなのに手放すとか
スタントンだって何の為の13年契約だったのかと
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:23:08.83ID:P9FLdnUX0
>>463
だよな。
「やり過ぎ」なんだよな…来シーズンが悲惨過ぎて興行として成り立つか心配するレベル。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:11.45ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:47.20ID:93lH1r/O0
ヤンキースからマーリンズにトレードで移ったカストロ選手っていたが
助けてくれと言ってたくらい嫌がってたが
しばらくは希望もないこのチームに行きたくないよなあ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:40.80ID:ZFiwZV7+0
マーリンズだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:53.18ID:v58Dm7Oq0
何や、この記事w見出しでイチローファンの友人にメールするとこやったわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:23.50ID:PSs4V8lv0
松井さんも復活させるか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:25.22ID:ja1gEy780
情弱のアホは未だに世界で一番有名な日本人がゴキローだと本気で思ってるからな(笑)

世界の誰も興味が無いアホ丸出し不人気レジャー

やきうんこりあ(笑)


米ニューズウィーク

Ichiro is the world's most famous baseball player―though not among the world's top 100 athletes.
(イチローは世界で最も有名な野球選手だが、世界で最も有名なアスリートトップ100では圏外。)
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785


だめだコリア(笑)

ESPN世界で最も有名な100人のアスリート
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

クリスチアーノ・ロナウド(1位)
レブロン・ジェームズ(2位)
リオネル・メッシ(3位)
ロジャー・フェデラー(4位)

錦織圭(20位)
トム・ブレイディ(21位)アメフト最高位


ゴキロー(124位)やきうんこりあ最高位(笑)
リュ・ヒョンジン(152位)
マイク・トラウト(155位)
ブライス・ハーパー(158位)

ちなみにインド人クリケット選手が13位と15位なのに(笑)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:42.27ID:cG6IZfSF0
松井ってネームバリューの割には大手のCMに起用されないよね?
なんか胡散臭いバイクのCMしかしてイメージなんだけど何で?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:47.69ID:v/SS98A70
福留より出塁率低い奴が契約してもらえる訳ないだろw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:18.25ID:bT0qCFeO0
>>377
客付いてこないからマーリンズ前オーナーが逃げ出したんだが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:30.33ID:UpGbRUHI0
イチローの晩節は惨めな状態になってんね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:29.05ID:ugYWll4w0
メジャーのシステムだとどうせ中途半端な位置だしもう日本帰国でオリックスいけばいいのに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:32.08ID:pknXTumB0
千葉ロッテか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:27.65ID:d76ql9Jg0
千葉の方がいいんじゃねえの
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:08.03ID:WRGeV12y0
そもそもイチローって地元ファンに愛されてたのか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:21.65ID:xg9EFTbu0
老害
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:55:09.89ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況