X



【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:45.26ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/30A444A0-9EC5-4197-A9B6-883B8F6403B4-1024x576.jpeg

朝日新聞論説兼編集委員の高橋純子記者は25日、TBS系列「サンデーモーニング」に出演し、2年後の東京オリンピックに向けて「日本!日本!と言わないと許してもらえない空気にはしない」と堂々の反日宣言を行った。どうしてここまで自国に卑屈になれるのか?

その発言の動画が以下、

高橋純子「オリンピックを堪能したが『日本!日本!』と皆が言わないと許してもらえないような社会の空気に気を付けろ!」

日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞のエビデンス高橋。
朝日新聞の反日姿勢は露骨すぎる。#サンデーモーニング pic.twitter.com/VkT1sjVCMi

— DAPPI (@take_off_dress) 2018年2月25日


出典:DAPPI(@take_off_dress)さん
この人は韓国の「テーハミング(大韓民国)!」に苦言の一つでも呈したことがあるのだろうか?

テーハミング!も、日本!も自然な感情

(略)

http://ksl-live.com/blog14141


2018/02/26(月) 17:51:32.21
【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519682042/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:41:27.81ID:l91ZhMHv0
午前中に六本木でチーム日本って叫んでたJOC主催のイベントは記事にしないの?朝鮮日報新聞
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:04.00ID:o/u7oOBW0
朝日新聞がスポンサーの玉蹴り大会は税リーグみたいに一切、取り上げずこっそりやっててくれよ
なんでごり押しして日本人に嫌がらせするんだろうな糞パヨクどもってwwwwwwww

日本を貶めてきただけの気持ち悪い糞パヨクが騒ぐ祭典を
冬季の後にやるとかマジで後味悪いよなあw
ずーっとこれで何十年も来てたのがおかしかったんだよ
安倍政権でやっとパヨクの玉蹴りが廃れてきたんだろうね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:00.91ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:26.85ID:95gxMYIuO
論説委員なんてご立派な立場の人が、感情レベルのコメントを出すんだぜ。
そんな新聞が"公器"だとよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:04.95ID:1yjLoRj40
お祭りなんだから大声出して堪能すればいいんだよ。したくなければしなくていいし。
お祭りが終わればいつもの生活に戻る。それだけのことなのに、なんで水さすのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:05.18ID:dCY5v8+d0
>>1
はよ朝日新聞は実売数を調査しろや
どれだけ水増ししてるか怖くてできねーんだろ
うちのポストに朝日新聞なんで尻も拭けないゴミを
「お試しで読んで下さい」
とか捨てていくんじゃねーよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:44:17.62ID:ikp3b0AI0
だったら、そういう雰囲気を作っているお前たちのテレビ局にも言ってやれw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:45:12.17ID:bheJy5Mj0
>>74

> 教養のない人はみんな異常に日本!日本!って言うけど
> 知的水準の高い人はみんな日本が過去にアジア諸国にしたことを
> 学んでるから日本を応援するような馬鹿なことはしない

↑これ、高橋の代弁者気取ってるの?それとも本気でそんな考えなの?偽善者さんよ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:10.83ID:o/u7oOBW0
なでしこは国民から嫌われて消えたけど男子サッカーもいい加減消えなきゃダメでしょう

日本を貶めてるだけでなんの生産性もないんだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:14.66ID:8XsVeqzy0
意味がわからない
朝日こんなマックスバカを役員に据えて大丈夫?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:29.49ID:rhbGQyO/0
※オリンピック期間中肩身の狭い思いを強いられる、成りすまし在日朝鮮人たちへの忖度です。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:35.98ID:aNQ44wQEO
友達とかが代表選ばれたらこの人も日本言いながら応援するんじゃね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:41.19ID:edsciPxN0
ありもしない空気を感じるのなら、精神病院に行った方がいいと思う。マジで。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:56.81ID:D5mColYw0
もう朝日新聞は引っ込みつかなくなってるんじゃないかな、プライドもあるだろうし、ゆり戻すと変節といわれるだろうし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:58.78ID:+5AWM5qq0
許されないことはないだろうが忌避されることは必至
悪因悪果を自ら望んでやってるんだから本望だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:05.99ID:ikp3b0AI0
>>113
この人の友達が代表になるとしたら
韓国か北朝鮮代表じゃないの?w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:28.56ID:mZuE+nnP0
左翼は被害妄想と屈折した精神構造で成り立ってるからなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:45.65ID:XynOoshy0
反日!日本死ね!日本人選手負けろ!と言う方が異常だがなwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:06.02ID:emqEP1fJ0
「 私の国では日本を褒めると袋叩きに合います。 」

−あなたはどこの国の人ですか?−

「 韓国人です。 」


「 私の国でも日本を褒めると袋叩きに合います。 」

−あなたはどこの国の人ですか?−

「 中国人です。 」


「 私の国でも日本を褒めると袋叩きに合います。 」

−あなたはどこの国の人ですか?−

「 日本人です。 」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:48.45ID:Un69ncyE0
>>74
教養のない在日は金たかりのために反日!反日!って言うけど
知的水準の高い人はみんな日本が過去にアジア諸国にしたことを
学んでるから感謝してるよな在日
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:52:44.26ID:o/u7oOBW0
サッカーって国民がワールドカップ出ることを望んでないのに
毎回、嫌がらせのように出場して
日本を貶めてくるから嫌いな奴のほうが多いんだよなあ

安倍はいい加減この反日組織をなんとかせんといかんだろ
冬季の後に毎回パヨクの日本をたたきになるしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:52:47.90ID:i31ORyCk0
日本国民「朝日新聞を読んでみたが『反日万歳!中国様万歳!北朝鮮様万!』
と社員皆が言わないと許してもらえないような社内の空気に気を付けろ!」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:03.12ID:Un69ncyE0
>>86
教養のない在日女からは異常に人気あるけど、そういう新聞て誰も読まないイメージ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:55:00.89ID:FlNZezqC0
最近病気を自己申告するの流行ってんの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:44.36ID:N3+asGJ20









w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:16.72ID:o/u7oOBW0
玉蹴りワールドカップ世界55位だよ?
こんな雑魚スポーツが騒いでるってマジでおかしくね?w

なんでこんなに日本を貶めるだけのサッカーをごり押しして騒ぐんだろうな
安倍政権でいい加減メディアコントロールしてごり押しするのやめさせてくれよマジで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:07.42ID:Un69ncyE0
>>95
ワロタ
高校野球が地元を応援しなければって雰囲気になってるだろ在日
異常だったのか、それを強制してるのが朝日新聞だろ

【朝日新聞】「高校野球で、地元!地元!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」
でほしいわ
あとJリーグもそうだよな、Jリーグって開幕したんだろ関東でさえ最高気温10度前後の日もあるのに見に行ってるんだろ
地元スゲー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:45.85ID:o/u7oOBW0
サッカーWカップ日本代表に全く興味ない人
409コメント2017/09/03(日) 17:49

1. 匿名 2017/09/01(金) 09:26:16

まわりの人達が騒いでいるので、場を壊さないよう興味あるふりして

喜んだりしてますが、全く興味無いしどうでも良いです。

+812
-29

3. 匿名 2017/09/01(金) 09:27:01

同じくどうでもいいです。
誰が誰だかさっぱり分かりません。
+862
-20

4. 匿名 2017/09/01(金) 09:27:28

サッカーの大会があるの?
それすら知らなかった(*_*;
+555
-30

7. 匿名 2017/09/01(金) 09:28:08

一時期に比べると興味ない人多そう
わたしも最近全然見てないから選手が全く分からん
+423
-8
8. 匿名 2017/09/01(金) 09:28:16

はい!興味ないです!笑
+459
-10


アカヒがスポンサーの雑魚スポーツに
日本日本と注目させるのは国辱でしかないといい加減メディアもわかってくれw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:55.09ID:mOMkHxcx0
どうやって楽しむんだよ?

メガネクソチョンを応援しろってか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:56.02ID:o7JF9+MS0
讀賣、日経には友人がいるが、朝日にはいないので内状がわからない。
部によって違うと思うけど、どんな雰囲気なのかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:59.75ID:nsUOAJvk0
江川やお前らが一斉に同じことを言いだしたようだね。
誰からの指示なの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:21.84ID:rCE+6eL70
世界も韓国も北朝鮮もナショナリズム全開だし
こんな発想になったり賛同するのは棄国民の在日朝鮮人だけだな悲しいね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:01.76ID:lT2o1PFX0
>>133
抗議が来たなら伝えてよ〜
わたしは大丈夫〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:39.61ID:I5cDHznT0
選手の地元で応援してる人達を完全に否定w
ほとんどの人は家でのんびり見てるだけ
誰と戦ってるのこの人?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:20.11ID:g/zCxYma0
五輪って、日本!日本!言うためのイベントよ?嫌なら中継見なきゃいい。それが完璧かつ最も簡単な解決策。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:37.08ID:z33Abnd50
じゃあ韓国にいって日本日本!って言うといい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:21:18.55ID:mipLj0V80
一方で韓国や中国の愛国心は絶賛するのが朝日新聞www
マジで購読してる連中は人格が疑われるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:21:18.96ID:/Mwfya8V0
嫌なら言うな
でも言ってる奴に文句も言うな
なぜ言わされるのが間違いなら言ってる奴を言わせないようにする事が間違いと分からないのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:21:45.58ID:g/zCxYma0
このババアはオリンピック中継見ないと死ぬのかな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:18.11ID:YUu/BW200
それってマスコミ内の空気であって、一般人の間にそんな空気ないような。とりあえず、江川さんといい、こんなしょうもないことでイライラするような社会の空気になったら嫌だな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:14.29ID:iez4yK1b0
反日とか関係なく、会場でニッポン!チャチャチャ!をやられるのは嫌い。
だからバレーの国際大会はほとんど見ない。
あえて応援で会場内の一体感を強制するのは気持ち悪い。
いいプレーに拍手とか歓声上げるのは全く否定しないけど。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:23.49ID:g1Xdid4q0
極悪殺人テロ組織オウム真理教とずぶずぶな関係だったテレビ局屋に
日本を貶めるために従軍慰安婦デタラメ記事を書き韓国の為にライダイハン記事を書かない新聞屋は
日本の報道機関じゃありません許してください
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:56.74ID:MjzL0vd70
結局、日本と日本人に対する嫉妬とコンプレックスだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:26:30.74ID:itA+pmYn0
>>108
頭大丈夫?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:08.06ID:fyIva7/i0
ここまで反日の社員を集めるのはもはや狙ってないとできないよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:29:07.41ID:jGAR+uWm0
いちいち余計な事を言わずにはいられない悲しい性格
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:29:28.54ID:megd0py/0
「私、ハビエル・フェルナンデスが大好きなんだよねー♪」って言って
「この非国民が!!!」なんて言う奴がこのご時世にいるとでも!?w
こんな気の狂った奴がテレビ出ちゃ駄目だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:29:34.52ID:FjMr4lqP0
日々こういうことを気にしてるってしどいやろw
日本に住まなきゃいいのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:29:37.90ID:g/zCxYma0
つかさ、こいつの周囲って反日村なんだから日本!日本!言ったら殺す!って空気でしょ。何が許してもらえないのか謎。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:30:45.23ID:fyIva7/i0
>>86
工作ご苦労さま
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:03.43ID:YUu/BW200
多少の主義主張はあるとして、一応報道機関の一員として公平中立なフラットな視点は持っていてほしいんだが、これが大手新聞社の政治部次長とは、トホホって感じ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:51.82ID:SXCnTV9n0
自分の妄想や思い込みで記事書いてればそりゃ許してもらえないだろうよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:54.41ID:OCXzRU/v0
>>152
普通の人は入社試験で振い捨てられるんじゃね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:24.73ID:OCXzRU/v0
>>161
朝日の偉いさんなのかwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:19.72ID:95gxMYIuO
優勝でもしようものなら国旗掲揚の上に君が代まで流れるし、この人耳でも塞いでんのかね?w
そもそも朝日は夏の甲子園の運営母体じゃんw
校旗と校歌が日の丸と君が代に置き換わっただけなんですがw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:37.64ID:XoYS/8Ha0
朝日の戯言はシカトしとけば良いよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:58.05ID:CXqAvdxI0
スポンサー企業のみなさーん
朝日新聞には東京五輪関係の広告を載せるのは止めましょう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:35:59.38ID:jGAR+uWm0
そうだ
感動の押し売り
夏の高校野球もやめたらいいよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:30.48ID:bDW2sXU70
>>16
この人の普段接してる世界を、
他の世界に投影しているんだと思う

朝日新聞の社内の論調が反日原理主義で凝り固まってるから
日本という国の社会の論調が愛国原理主義に見えてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:44.08ID:yUwiMm0a0
こういう主張はあってもいいし、こういう人も居るだろう。
ただ、朝日系列はこういう主義だっていうのをもっと晒さないとな。
未だに朝日新聞が反日とか特亜持ち上げるような新聞だって事も知らない人が大勢居るんだよ。
もっとこの人の名前も知られるようにしたいな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:47.48ID:+xQ4mCO00
どこまで斜に構えて日本叩きしてんの
母国だろ

ああ 異国の連中か
なら納得
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:24.99ID:dxM7T/bd0
女には、こういう歪んだ個人主義者が常に一定数存在する
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:45.22ID:cUWu6Kh+0
>>1
TV観戦だけど
五輪会場ではUSAコールやロシアコールは普通に聞こえて来るし
テーハミングコールも聞こえてくる
日本コールだって強制されてやっているわけではなく
自然に出てくるわけだろw
言わないと許されない感覚なんてないでしょw
被害妄想なんじゃない?w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:19.21ID:wPQjOgmD0
>>5
それだね
自意識過剰
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:32.83ID:YUu/BW200
東京新聞のイソコといい、日本のマスコミやばいな。そりゃマスコミが公平中立ってのが幻想なのは理解しているつもりだが、最初から偏向捏造上等の人たちばかりなんて、やばすぎる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:34.75ID:yUwiMm0a0
朝日に「ガンバれニッポン!」広告なんて載せたらそれこそ不買運動起こされてフジテレビみたいになるぞ。なればいいんだが。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:36.27ID:CXqAvdxI0
まぁ…社に帰って
広告局のお偉方達に
お目玉食らったのは間違いないw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:43.79ID:dLe0PEdt0
じゃ日本は金メダル何個だとか
何十年ぶりのメダルとか国を絡めた報道をする自社をまず最初に批判しろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:39:35.27ID:EHnpCVXd0
日本凄いとは思わないけど
日本人だという共通点があるから応援するんだろが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:31.39ID:bGMe1SPh0
同じ国籍を有する人達の集まりで国同士が競う祭典である
五輪そのものを批判したらどうだ
こんな発想の奴はオリンピックを堪能なんてしてないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:55.70ID:itA+pmYn0
>>98
向こうでは在日に応援してもらうのは侮辱、恥にあたるらしい
だから在は国際大会を避ける傾向がある。
日本人が日本を応援しても韓国人は文句は言わない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:15.19ID:RcZH/alg0
批判されてるけどこの手の種類の人はそれなりにいるんだよ。あと数カ月後にサッカーW杯あるけど野球ファンの一定数は日本負けろと思ってるだろ?それは批判されないのかという話だ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:29.32ID:95gxMYIuO
TBS=毎日だから、張さんが
「まぁ日本には甲子園なんてのがありますからね」
なんてツッコミがあれば面白かったんだがなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:39.50ID:e7Ixmp5U0
>>4
踏み絵なんだろうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:27.71ID:iOCR0Y4v0
朝日は売国奴!売国奴!と言わないと赦して貰えない空気にしたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:46.12ID:gDB69pF10
USA!USA!USA!USA!USA!USA!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:32.37ID:AmgydtcW0
活動家がマスコミにいるんだから終わってるわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:41.03ID:IYGMIoJS0
>>1
黙ってればいいんじゃないの?意味がわからん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:52.01ID:mdioP3NG0
ビリージョエルO型
ポールマッカートニーB型
キースリチャーズAB型
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:48:52.72ID:rWhUnhiI0
あれか、和風総本家見るだけで発狂するタイプか。
なのに、日本での韓流ゴリ押しにはニッコニコなんだよね。それこそ自分の国でやれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:43.24ID:IfmaEJMy0
日本人どうこう言う前に
頭がおかしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:04.33ID:HwvUYEF80
USAとかテーハミングとか
ごく当たり前じゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:08.66ID:sBcFtuOc0
文句あるならIOCに言えよって話
それか国旗持ち込み禁止で国関係ない大会是非開いてください

こういう奴は今回のロシア選手がどんな苦しい思いで参加してたか何にも分からないんだろーなあ
ホッケー泣いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況