X



【チンギスハーン問題】朝青龍と白鵬が激怒した本当の理由が判明! 作者だけの責任ではなく小学館編集部の企画だった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/27(火) 07:14:33.76ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/28DC3977-354A-4B93-9515-8B6FC67078C2-1024x452.jpeg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/image123.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/image22345.jpg

月刊コロコロコミック3月号掲載の「やりすぎ!!! イタズラくん」で、モンゴルの英雄チンギス・ハーンの顔に卑猥な落書きがされた問題。モンゴル出身の68代横綱・朝青龍が激怒、現役の第69代横綱・白鵬までもが不快感を示し、遂には小学館が大使館に謝罪をする事態となった。
参考:朝青龍と白鵬も憤慨!小学館がモンゴル大使館に謝罪する事態に、コロコロ「チンギス・ハーン」の侮辱問題
この問題に関しては、一部で「大使館への謝罪は行き過ぎ」という声や、大相撲でのモンゴル出身力士の問題を逆に指摘する批判も少なからず見られた。しかし、横綱が激怒した理由は単純な「落書き」ではなく、相撲を絡めてチンギス・ハーンを侮辱した「企画」にあった可能性が高い。
なんと、コロコロコミック編集部は同じ3月号でチンギス・ハーンなどの偉人をネタに「落書きコンテスト」を開催しており、作者だけではなく編集部でもチンギス・ハーンを侮辱する落書きを行っている。

作者だけの責任ではなく編集部の企画だった

(略)

http://ksl-live.com/blog14143
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:08.21ID:hBoqScoZ0
モンゴルを擁護している奴は
コロンブスを英雄みたいな扱いをして恥をかいた本田さんみたいになるぞ
常に世界の常識くらいは身につけておけ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:56.60ID:XD9TOutg0
>>949
国上げて旭日旗に火病るどっかの国程じゃないぜw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:40.13ID:dNGO+5Nu0
>>950
モンゴルの人は東条英機を尊敬しますか
東郷平八郎なら大抵他所でも尊敬して貰えるけど敢えて
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:16.36ID:XD9TOutg0
>>944
過去にすがるなじゃなく大事にするってことだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:51.71ID:XD9TOutg0
>>951
いやだから企画の段階でモンゴルの英雄を尊重したかったってなってるんだろよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:56.04ID:XD9TOutg0
>>954
いやだから国の文化の尊重な、崇拝対象は国の自由って意味
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:38.61ID:XD9TOutg0
>>956
尊重しなかった  訂正
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:55.59ID:dNGO+5Nu0
>>956
そっちだって
日本に来ることを選択した段階で相撲が神聖とか言われてピンと来なかったんでしょ?
お互い様よ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:18.40ID:hBoqScoZ0
>>956
今の世界の潮流だとコロンブス側だからね、チンギス・ハーンは
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:38.16ID:gXj79i1w0
なんもとりえがない、原っぱの汚いテントに住んでるモンゴル民族だから

文化的に高尚な日本に文句因縁つけて喜んでるって所もあるかな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:38.19ID:XD9TOutg0
>>959
それ今回の件と無関係なw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:20.16ID:dNGO+5Nu0
>>956
企画の段階なんて問題提起される前だからね内心の自由にまで綾を付けようというの?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:35.64ID:XD9TOutg0
>>960
その潮流ってのが大勢なのかは知らんよw 声が大きくなってる感じは分るがな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:16.59ID:dNGO+5Nu0
>>962
なぜ無関係?
お互いの民族の大事なものの話してるんでしょ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:00.08ID:XD9TOutg0
>>963
現前化された企画なんだから内心の自由という問題じゃないな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:26.86ID:XD9TOutg0
>>965
話の流れなw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:31.58ID:SkbA71Jr0
>>937
日本人は自ら戦国武将を女体化したり、城や戦艦を女体化したり平気でやるからなあ。
女体化が貶めてる事になるのかは別にして。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:44.88ID:D60aKHv10
描かれたチンコ小さいから怒ってるんじゃないの?
チョンと一緒にするなって抗議だ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:05.55ID:7YXYfS3G0
八百とか暴行して非難されまくってるから ここは被害者面して批判かわそうって手口 コイツらにとっちゃ渡りに船
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:30.34ID:hBoqScoZ0
>>970
つか、逆効果で世界のネオナチエピソードの1つに加わっただけだよ、マジで
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:44.38ID:XD9TOutg0
>>969
チンコは拙かったな、朝青龍も白鵬も拘ってるみたいだしチンギスハンに重ねて自分らを見るとこもあるしね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:56.55ID:dNGO+5Nu0
>>967
瀬をはやみ岩にせかるる滝川の.....
どうしてもそこに帰って来る問題と言うものは有る
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:57.20ID:XD9TOutg0
>>973
これでネオナチ云々って言うとユダヤからクレーム来るんじゃね?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:38.18ID:Y2OAQGDD0
>>930
いやいやいや、日本人かも怪しいツイート民じゃん?
せめて、長谷川とか上西とか偉い人を書いてよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:47.59ID:XD9TOutg0
>>975
はいはいw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:14:52.95ID:dNGO+5Nu0
>>970
渡りに船に見えたんだろうけどこっちからは浅はかさしか見えない
やっぱりスポーツ畑の人にこういうスポーツ関係無い世論操作は無理
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:15.26ID:hBoqScoZ0
>>976
いや、紛れもなくネオナチ的行為だよ
その辺を理解出来ない人はあまりに国際常識が欠落している
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:08.69ID:D60aKHv10
>>974
立派なチンコにすればよかったんだよ
コマからハミ出すくらいのデカさにさ
そしたら素晴らしいマンガだ!と絶賛されたかもしれない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:37.44ID:dNGO+5Nu0
>>971
卑弥呼の頭に八墓村ロウソク立てたり鏡餅乗っけたりはしたよ〜
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:18:06.30ID:qcHCiuSR0
>>982
卑弥呼は、写真・肖像残ってないから微妙
ついでにハゲ率が高い偉人ほど落書き性能が高い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:18:44.66ID:dNGO+5Nu0
>>976
関係も無いのにうるせーってまたスレ伸ばしてやるよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:19:21.55ID:D60aKHv10
>>972
ココアをかけるとスピードアップとかすげー
朝青龍もニッコリだ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:47.52ID:dNGO+5Nu0
>>985
女性の肖像自体すくないしな
さっき正岡子規をぐぐったらふっさふさになってたのでよい供養になると思った
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:23:03.63ID:dNGO+5Nu0
>>972
ちまちまして読むのメンドクサイけど楽しそうでいいんじゃないの?
泣かしてやりたいとか血みどろとかそういう怨恨籠ってるのがダメなんだと思うんだけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:06.81ID:pkPPUI/O0
鎌倉武士のほうが強いから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:28:03.07ID:dNGO+5Nu0
>>988
そのネトウヨだって小学館の本や漫画を見ながら育ったんだもの
郷愁は持ってるよ
関裕二の古代史新書シリーズも別に信じてはないけど面白いしな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:28:13.83ID:D60aKHv10
昔中国人が日本鬼子って因縁?つけて来た時にVIPPERが萌えキャラ日本鬼子描きまくって
中国人も呆れたって逸話思い出した
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:32:56.18ID:qrXEppwd0
>>990
ただこれで小学館だけの問題じゃなくなった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:25.80ID:qrXEppwd0
>>992
なんで小学館?
集英社もだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:02.18ID:olOsQqoQ0
うぜ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:49.87ID:hBoqScoZ0
ネトウヨにとって良い反面教師となっているモンゴル
ネオナチ的主張っては客観的に見るとこんなもんということ
ネトウヨも学べ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:52.25ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:59.56ID:lfEKR4WU0
タブロイド紙どころか児童用のマンガ雑誌にまでイチャモン付けるというのは、ある意味で病的なマメさだわな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:43:38.96ID:qrXEppwd0
朝青龍豆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 29分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況