X



【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:03.21ID:CAP_USER9
男には分からない!? 銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ
2018年02月24日

平昌五輪でカーリング女子は銅メダルという成績で終わりました。これは日本カーリング史上初の快挙ということです。
「ヤーーーップ!」や「そだね〜そだね〜」や「おやつタイム」という流行語を生み出した彼女たちを、国民はさぞかし敬愛の眼差しで見ていると思いきや......。

カーリング女子 嫌い

Googleではなく、Twitterの検索窓に「カーリング女子」と入れると、次の単語候補にはなんと「嫌い」という言葉が出てくるではないですか!

「カーリング女子のおやつタイム? で食べてた者が売り切れ続出だとか そういうの本当に嫌い」
「カーリング女子嫌いなんやけど誰かわかってくれんの?」
「テレビでカーリング女子の試合がやってて音だけ聞いてたらしんだけど『なんかムカついて消した』と言ってた」
「体育会系団体競技系女子特有の、気の強い物言いとお互いの変に気を遣ってる感じが『めちゃ嫌い』」
「正直苦手...嘘。けっこう嫌い」
「よく見たら全然美形じゃないのに化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして
過去五輪でメダル取った事ないのに私ら氷上のアイドルよ、みたいなカーリング女子が女(私)は嫌いです」
「カーリング女子のもぐもぐタイムてなに。ネイルしてスポーツしないで。カーリング女子のあの勘違い感、めっちゃ嫌い」

......出るわ出るわ、罵詈雑言の嵐。
アカウントをひとつひとつ確認してみましたが、書いているのはほぼ女性であることが判明(中にはネカマもいるかもですが)。
どうやら、ある一定の層の女性にはカーリング女子の言動がカチンコチン来るみたいです。

理由としては主に「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」「化粧しやがって」「ぶりっ子のくせに」ということでしたが、最早これは言いがかりレベルです。
どうしてここまで日本人はイライラしているんでしょうか。

確かにカーリングは「アスリート」と呼べるほど激しいものではありませんが、その分とても頭を使うゲームです。
その内容は囲碁将棋などに通じる心理戦にも似たゲームなのではないかと推測できます。
ですから、試合中に糖分を取ることが許されているわけですが、彼女たちが和気あいあいとお菓子を食べているシーンが放映され、
それに癒やされているバカな男たちを見て女性はイライラしっぱなしなのでしょう。

話し方がムカつくと思っている方は「水曜どうでしょう」をご覧になると良いと思います。
あの独特なやり取りは、北海道の人の特有のやり取りです。大泉洋や藤村ディレクターの「そだね〜そだね〜」という会話に慣れれば、
カーリング女子の話し方も納得するはずです(藤村さんは愛知県だけど)。

「そんなに可愛くないのに」と主張している方にも朗報です。男性もそこまで「美人」だとは認識していません。
コンパにカーリング女子が来たら「トイレで幹事に文句を言わない」レベルだと理解した上で「可愛い」と発言していますので、いちいち苛つかないで下さい。

「化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして」というのは完全にこじつけです。
あの競技でなくてもスノーボードのようにチャラ付いたファッションの女性もいるし、フィギュアなんて着飾ることが試合ではないですか。
カーリング女子の化粧やピアスは「マナー」の範囲だと思いますが違いますか......?

ちなみに、元政治家の上西小百合(34)氏はカーリング女子の藤沢五月(26)選手のことを「白鵬に似てる」と発言したそうです。
これには申し訳ありませんが「そだね〜」と同調することはできません。
いろいろ言われているけど、カーリング女子のみなさん、銅メダルおめでとうございます。(文◎編集部)

http://tablo.jp/case/news002926.html

★1:2018/02/25(日) 23:22:31.70
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519572966/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:35.95ID:I8dKcVOO0
ババアがブスが暴れててワロタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:44.98ID:+T6frf590
擁護してるのはブスアイドルヲタクで男子のカーリングは見ないキモヲタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:01.74ID:hPeJjVJx0
ブス嫉妬というのは
ザギトワへの
カーリングヲタの嫉妬だろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:09.97ID:J/6SmF1z0
あの、そだよーって方言もあざとくて嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:11.93ID:VhvVVHZC0
能面の般若も女だしなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:15.00ID:wQzXEWGo0
前スレ、勢いトップだったわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:17.79ID:fYggxIp10
羽生は好きじゃないけど間違いなく凄いぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:25.81ID:rYGYSSUd0
男からしたら信じられないけど鬼女板ではいまだに小林麻央叩きスレがある

嫉妬といいしつこさと言い朝鮮人とメンタルが似てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:25.85ID:io/WypPF0
そういえば昨日ドメサカでは五輪のせいで Jリーグの開幕が報道されず邪魔された形になったんで
いつも見たことがない競技を五輪だからといって応援するやつらの気がしれないとかメダルを喜ぶのが許せないみたいな極端な奴らが出現していたな
あれは日本人なんだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:33.61ID:Hp7XfPuO0
>>1
議論になってるもぐもぐタイム乙
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:33.70ID:WvPdYsaE0
選手の好き嫌いはあるだろうが、それぞれの競技で鍛錬を重ね重圧と戦いながらひたむきに取り組む姿には素直に胸をうたれるけどな
人のことあれこれ言う暇があるなら、自分がよりよくなるように時間を使った方がいいと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:34.06ID:Vi+QBLUd0
男も羽生に嫉妬しとるしなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:36.98ID:TOaMaZe00
藤沢は顔だけは可愛いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:42.18ID:YLnVMbdC0
羽生の嫌われたくないスレもめっちゃ伸びてたしこれ系のスレは勢いすごいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:54.80ID:sNsUNDbO0
前スレでも書いたけど
長時間スポーツって途中で補給とるのは普通なのにね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:55.37ID:NXixrxQn0
本当かよと思ってTwitterで「カーリング き」まで打ったところでサジェスト出た
「カーリング きらい」
「カーリング きもい」
「カーリング きゃぴきゃぴ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:55.93ID:2UpTFuH30
モグモグタイムを批判するならNHKを批判するのがスジだ
頭を使う競技だから糖質補給は必須なんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:02.75ID:Xl4HjbLj0
いちいち芸スポくんなwww鬼女板にとっとと帰れブスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:04.12ID:s/9Y1v2P0
今は鼻伸びきって、スーパーちやほやタイムなんだから許してやれよ
話題になるなんてこの短期間だけで、4年間ほとんど話題にもならない競技なんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:05.80ID:LbeAzNVs0
そもそも汗もかかないから、スポーツじゃないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:06.01ID:I8dKcVOO0
>>18
羽生は単にキモいからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:07.63ID:hPeJjVJx0
羽生と新潟市長には
嫉妬したぜw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:12.32ID:96tOuz3S0
>>1
ブスの僻みだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:12.83ID:gqXF2IPm0
>>15
あいつらサッカーファンというよりサカ豚だしな
サッカー原理主義者しかいない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:19.24ID:dvCaMOzO0
>>1
tablo.jp

『実話GON!ナックルズ』編集長に就任。
↑こんなやつがやってるサイトだよwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:22.24ID:69FihvR9O
>>1
禁止ソースにしてほしい
これのどこがニュースなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:26.46ID:cIw6v0Di0
>>15
2ちゃんの掲示板見てりゃそういった日本人もいる事が分かると思うよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:27.24ID:BbQlILub0
上西小百合曰く
「藤沢五月って白鵬そっくり」
だからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:32.95ID:Vi+QBLUd0
>>15
Jリーグなんて五輪関係なしに空気なのにね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:38.68ID:HaetI5Nz0
だーからカーリング女子を嫌いな女性が「増殖中」っていうのは記者の煽り

ツイッターで「カーリング女子」と検索すると確かに「嫌い」が次の単語候補に出てきたけど、内容見ると「嫌い」というツイートは一部であって、大半が「カーリング女子が嫌いという女が嫌い」というツイートばかりだったから炎上してるように見えただけ

ついでに言えばカーリング女子が女に嫌われているというのも間違っている
実際は嫌っている割合は男女ともさほど変わらない

https://i.imgur.com/5RJ3y9N.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:40.37ID:2O8Z+koP0
ソースのサイト
青木理なんかが連載してることでお察しのサヨクニュースサイトだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:42.65ID:+T6frf590
嫌いを許さない風潮の方が怖いね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:43.95ID:3qRvMwf70
点数操作する茶番劇フィギュアに比べれば他の冬季種目はどれもまとも
芸能フィギアでイキるやつは頭おかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:47.96ID:rYGYSSUd0
>>29
本人達が言ってるわけじゃないしな
むしろ吉田はエネルギー補給だとムッとして答えてるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:51.09ID:RQaFIh7z0
マリリンと藤沢はフツーに可愛いだろ
他のメンバーはカラコンとまつげで盛ってる高梨系
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:55.71ID:XMOkRC580
釣り記事だってのに。。。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:56.00ID:qFzCf7hz0
どんだけ嫌われてんだよ、こいつら
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:56.54ID:uUHcKZID0
ただの嫉妬じゃんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:57.40ID:DylPdJjz0
男がもてはやすのも女が嫌うのもどっちの気持ちもなんとなくわかる絶妙なライン(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:59.26ID:SnA41NcD0
メダル取ってるんだから十分凄い人達なんだけど、カーリングの競技自体が見下されてるんだろうな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:00.71ID:z1nq9Pab0
韓国の女子サイソト(メガリア※フェミが多いらしい)で叩かれてるらしいとは聞いたが・・・
ソースはここ

韓国人「カーリング女子日本選手、韓国女からマナーが悪いとめちゃくちゃ叩かれている件・・・(ブルブル)」
http://www.otonarisoku.com/archives/51601991.html
※メガリアについても書かれてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:09.90ID:03z1OPuw0
分断工作ネタ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:13.73ID:RM6zfSfN0
バカチョンがスウェーデンに負けたときお前らが大ハシャギしたから
こんな記事書いたんだろ

チョンのしつこさは異常だよ
マジでキチガイだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:14.19ID:rFdhbQ6p0
>>27
テニスなんかは、まさに、栄養補給のためだけ!!!って感じで野生を感じる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:15.45ID:56oTWAeI0
他の外国選手はみんなキレイなのに日本だけ巨顔デブスと品のないアホみたいな方言
あっ韓国ワースト1位ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:17.89ID:hPeJjVJx0
ザギトワに嫉妬する
キムチと似てるなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:26.53ID:sX60cwW+0
ぶりっことかあざとい女は女からは嫌われるね
男からはうけがいいけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:27.87ID:sAi21nH10
可愛らしいけどねぇ
一緒にテーマパーク行きたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:27.89ID:+T6frf590
>>59
相手のミスの棚ぼた銅メダル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:29.75ID:cJGX1iqS0
つい最近井納選手の嫁さんの件があったのに
誹謗中傷するやつは何なんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:31.32ID:cIw6v0Di0
それなーってやつ流行らせようとするんだろうな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:37.67ID:me0FC6r40
何でまんこは嫉妬じゃないって言うんだ嫉妬だろがぐだぐだ言い訳するな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:42.17ID:TkMS3Z8Z0
メダル数は圧倒的に女が多い
どーするよコレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:44.73ID:5QzV610l0
>ネイルしてスポーツしないで。

これはイイと思うけどな
陸上でも居たじゃんアメリカの選手
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:51.39ID:hqNYR13m0
おいおいこいつら協会からは報奨金無しって言われてるのに
女子受け悪いとか広まったらTV出演も減るだろう
ブスなのは俺も認めるけど、もう少し我慢してやれよ
CM出演だってあるかもしれしれないのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:58.52ID:OQDD5WrR0
まぁ3ヶ月後には忘れてるんだろうなって思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:13:58.63ID:vPx3h/mg0
人気コンテンツにケチつける俺カッケー的な感じだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:01.54ID:X0YtGJ5f0
女の会話はほとんど悪口
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:03.65ID:hQpo4te4O
この赤剥けの僻み根性丸出しなイチャモン垂れ流してる♀のうち
少なくともカーリングチームメンバーと同程度の容貌で
なおかつオリンピック出場経験者以外はとっとと巣穴に帰って
鏡に向かって文句言ってろよ
いちいち外界に発信するな。不愉快だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:04.50ID:/IlB4HlY0
女性専用車両といいこれといい分断工作スレ流行ってるの?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:07.74ID:wQzXEWGo0
男の羽生への嫉妬は同属嫌悪みたいなもんがあるんで内科医
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:11.47ID:VadxKYXZ0
若くて可愛らしくて男受け良いから女が嫌う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:11.78ID:C36eJ1Ei0
>>22
イギリス以下を侮辱してますよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:12.56ID:u9quL12E0
まーたブサイク女の僻みか・・・
可愛くないって言うならそのブサイクなツラを動画って撮ってツイッターにあげなさい
角度詐欺なしでなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:12.74ID:RQaFIh7z0
>>18
羽生叩いてるの女が多いと思うよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:15.17ID:Kxat5z0O0
まあ、まーんさんがいくら嫉妬で叩こうが
国民の大半がこの子らの味方だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:15.83ID:lqOGsQQz0
白鵬w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:17.15ID:rYGYSSUd0
美人というより愛嬌があって可愛い

吉田は美人じゃないけど美人に見える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:19.53ID:9GsAuUJd0
メダルを取る女>>>>>>>>>文句言うだけのブス

勝負になるかよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:21.90ID:sMkBG5e50
前のスレでスケボの16歳の子かわいいって言ってたけど、わかる
3回飛んで合計点で争う競技に出てた子だろ
あれは超かわいかったwww  なぜか話題にならないのが不思議だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:24.67ID:qX8gledK0
出る杭は打たれる
高梨も事前に叩かれてたけどメダル取って露出もそんなに多くないから叩き減ったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:27.34ID:0+WBhYpM0
>>15
こんなスレでもサッカーがーかよw
流石親なしのサッカーアンチのキモオタは違うなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:28.45ID:c2ygBQau0
ニッコニッコ〜みたいのが嫌われるのは、まぁ分かるかなw
そだねーでとかもぐもぐタイムは筋違い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:29.15ID:SRY3WS6B0
普通に可愛らしいと思うけど
あのはしゃぎようがね
見る気失くしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況