X



【靴職人】花田優一に上田晋也「どこ目指してるの?」 父・貴乃花親方はメディア露出に反対「職人がラジオに出る必要がどこにある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/25(日) 23:05:00.52ID:CAP_USER9
貴乃花親方の長男で、靴職人でタレント活動も行う花田優一(22)が25日、日本テレビ系「おしゃれイズム」に出演。
父・貴乃花親方はメディア露出に反対していることなどを明かした。

花田は昨年からTBSラジオのパーソナリティーとして番組を持ち、テレビやイベントなどにも出演。
“靴職人”の枠を超えた活動をしている。
MCのくりぃむしちゅー・上田晋也から「君はどこを目指してるの?」と聞かれると、苦笑い。
ラジオの“しゃべり”に関しては「ヘタではない、と思います」と自信を見せた。

母は元フジテレビアナウンサーの花田恵子(旧姓・河野)さん。
ラジオについて、母親からは「聴いてもらうと、大げんかになります。『間が悪い』だの、『滑舌が悪い』だの、『ちょっと練習しなさい』だの…」とダメ出しをくらい続けることを明かすと、上田はすかさず、「ヘタなんじゃん!」とツッコミ。
すると、「うまいの!」と反論。
「いや、人ってさ、ほめられてから言われるのはいいけど、何のいいことも言われず、嫌なことばっかり言われたら、イヤじゃないですか」と訴えた。

一方、父親は「僕がラジオとかテレビに出ることを良い風に思ってない」と告白。
「職人がラジオに出る必要がどこにある」と言われていることを明かした。
その上で「ただ、僕にも信念があって。今の時代、若者の人たちに、就職活動したい、って時に、企業じゃなくて、職人になろうかな、って選択肢が増えるためにやってます」とメディア露出について説明していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000148-dal-ent

「おしゃれイズム」 花田優一
http://pbs.twimg.com/media/DWsz_3SVMAIW8sl.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:22.98ID:RG6c2Mje0
>>64
長女は高2で建築家目指して海外留学だってよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:33.74ID:DFwQYuSm0
>>99
宣伝してどうするんだよ
去年TVに出始めたときから既に二年待ちとか
芸能人優先で靴作ってるとかやってたのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:32.86ID:TCVKNQhdO
医者でタレントやってる人がいるんだから靴職人がタレントやってもいいじゃん。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:23.69ID:ypnmLU4C0
こういうのを出すメディアがどうしようもない
二世ってだけであれもこれも出しすぎだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:54:16.76ID:yzGDFEQS0
表情も話し方も、
生理的に受け付けない。

あの話し方はダメだろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:01.50ID:tCBaKiJ60
>>94
ストイック(笑)を売りにしてる芸能人の方が嫌い
芸能界なんて魑魅魍魎だし何処から出てきたのかわからない本職もウソ臭い人達で埋め尽くされてるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:12.27ID:tdZ1mxC+0
見たり聞いたりする人がいるから(稼げるから)悪い
くだらないことは徹底的に無視しなきゃ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:53.08ID:vSiJxJp00

0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:18.38ID:BHcma4IS0
親父への反抗だな
どっちもおかしいけどね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:24.01ID:5VvVCK5o0
やっぱり景子の影響か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:13:08.58ID:0D/jmh7t0
洗脳カルトに育てられた子供がキショくなるのは当然の帰結
異様な一家
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:13:38.39ID:HgUq+P2R0
靴職人ってカスでもなれるんだなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:30.40ID:sqbUDu2+0
これはクソ職人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:19:20.59ID:okUFfTwG0
>>1
三流メキシコ【本田圭佑】在日朝鮮虫ケラ
【世界で最も過大評価されている選手】第1位!!!

本田圭佑【逆バロンドール】獲得!(爆笑www

2017年【ビルト紙認定】最も過大評価されている選手第1位を獲得!
ID:mI/1Ab7avg 2017.07.01 18:41:36

ドイツ紙ビルトが世界で最も過大評価されている選手25人を選出!

1位 本田圭佑 (三流メキシコ落ち)

彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。

しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、控え以上の役割を果たさなくなってしまった。

彼のパフォーマンスはゴール前では全く脅威とならず、守備では弱々しすぎる。

2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)
4位 ジェイミー・ヴァーディ (レスター・シティ)
5位 ダニエル・スターリッジ (リヴァプール)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:19:22.52ID:km1lAv5J0
>>3
テレビなんてステータスのような真実性が必要ないくらい価値がなくたってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:21:21.89ID:0zs3VDxq0
たった一年修行()しただけで「職人」面すんなw
どうせ客は親父関係のヤツだけだろ(自分の腕や商品の質ではない)

勘違いも大概にしろ ホントムカつくわ
世間をバカにするな!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:08.64ID:MeN2Rv1D0
22歳で自伝出版するのは凄い偉業があるか、凄いナルシストかのどちらかだろう

この十四光靴職人はどういう偉業を成し遂げたのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:24:34.56ID:06ZpJItO0
>>103
従業員増やして業務拡大すればいいだろ
コイツだって1年だけ修業しただけだしノウハウなんて直ぐ教えられる
グッチだって最初はそんな感じで拡大していった
イタリアの職人なんてそんなもんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:31:52.44ID:WvPRtVWG0
ちょっと痩せて垢抜けてたな。着々とヤングエグゼクティブの階段を登られてね、…
ちょっと前まで腹の立つ奴だったが、相撲協会理事選で誰が貴乃花に票を入れたんだという話の流れで
こいつが結婚したのが親方衆繋がりの相撲取りの歳上の娘だと知って、ちょっと溜飲が下がったw
もっとプロ彼女的な女と結婚したんだと思ってたから…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:12.31ID:cqT6O8T30
>>128
ノウハウだけじゃ無く腕がなきゃな。
職人名乗るのが恥ずかしく無いのかな。
テレビでこいつの造った靴を師匠に見せに行ってたがそれに関しては微妙な反応だった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:33.19ID:By1I95zn0
職人になろうかなって
親が大金だして留学したんだろうに
アホボンすぎ(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:39.65ID:06ZpJItO0
>>130
腕なんて関係ない
売れたもん勝ち
グッチなんて30代後半で1年働いただけだからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:53.84ID:yf0E47wo0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:39:52.35ID:cqT6O8T30
そう言えばこいつの造った靴のアップを見た事無いな。
普通作品は細部までわかるようにアップで写すものだがな。
あったら誰かUPしてくれ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:39:53.00ID:KxWiF1YvO
親方は子育て失敗したな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:46:41.77ID:Xe85qTZ10
別に芸能人じゃない一般人もラジオ番組の司会やってし何一つ間違っていないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:59.59ID:eph95NeT0
貴乃花は職人が表に出るなっていうより、こいつはテレビに出しちゃだめだって思ってるんだと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:16.90ID:sAHOf5Mv0
いくら大横綱の息子でもいきなりタレントじゃ難しいし反感も買う
靴も作れるタレントって立ち位置
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:13.37ID:j6EJHr6a0
>>68
ほんこれ
っていうか、学者、医者、弁護士なんかは有識者として
詳しいことを解説する役割もあるんだから別におかしくはない
まあ、テレビ出る暇あれば本業ちゃんとやれっていう意見はわかるけど
タレントが本業みたいな専門家もいれば
本業は軌道に乗ってるからタレント活動に時間を割ける人もいるし
業界で評価が高い人だから意見を求められる人もいる
どのみち、貴乃花親方の息子は本業が軌道に乗ったとはとてもいい難い
名工ならば、評判は聞こえてくるからね

>>73
上述のようにそれぞれ分けて考えないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:32.18ID:xCAAhqVt0
ただの二世タレントにすぎない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:59.13ID:j6EJHr6a0
>>12
やはり詳しい人が見るとそうなんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:04:28.66ID:zLD5ktjx0
よくわかんないど原宿や中目黒あたりの手作り靴屋に就職して地道にやってけよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:00.74ID:3bQJu2bw0
>>1
この謎需要だって今年限りでしょ
来年まで桑田の息子とチキンレース頑張れ笑
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:33.84ID:DtuyRuyQ0
一年やそこらしかやってないんだろw
職人芸でやって行くんならうまい道を見つけたもんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:15:35.60ID:ZDo2qnFJ0
>>45
ほんとそれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:19:47.19ID:NeN4unQs0
貴乃花親方って作法とか厳しいイメージなのになぁ・・・
なんで息子はこんな絵にかいたようなバカっぽい2世なんだろう・・・
息子見る度に親の貴乃花とか景子さんのイメージ下がるわぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:00.190
>>3
テレビにもう何も求めるなよ…
そんな時代はとっくに終わってるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:17.000
>>125
同意
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:23:50.34ID:0D/jmh7t0
>>156
親に持ってるイメージが間違ってるんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:49.95ID:iH1BPYUr0
なんか喋り方が偉そうで馬鹿そのものだった
可愛げの無い一茂みたいな感じ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:29:19.32ID:lgeclmUH0
エドサリバンのジョークにこういうものがある
美人でグラマラスな女性がエドにこういった
「貴方の頭脳と私の美貌が合わされば、きっと凄い子供が産まれる」
エドはそれを聞き、こう返した
「私の容貌に貴方の脳ミソが付いた人間ができあがるのでしょうね」

何かしらんがこの話を思い出した
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:29:56.26ID:c+PuW/Hq0
花田優一はお誘いがあるから出てるので
スタンスとしては一茂と一緒だよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:33:29.39ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:33:34.03ID:TOyp2hBQ0
これも親のイメージ戦略の一環
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:33:46.96ID:6kXcPzcu0
靴職人なんかより芸能界のほうがちょろく稼げるだろうしな
ここで名前出てるぐらいになれば年収1000万とか余裕
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:35:57.16ID:7ix/FI6BO
何がしたいのか分からんが、それで売れるならいいんじゃね
中途半端な奴なんか飽きられて終わりだし、腕が無けりゃそのうち消えるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:46:01.45ID:WafKKSHp0
職人ってごちゃごちゃ小手先でやるより本職の技で勝負する方がカッコ良いと思うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:55:34.69ID:8vm2Y//O0
うまいの!ワロタw
じゃあうまいんでしょう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:23.31ID:Va9WUzkg0
芸人、アイドル、声優ばかりのラジオ界隈はいいのかよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:31:14.78ID:5gIIhNvp0
職人目指す子本当に少ないからこういう奴がいた方がいい
黙して語らずっていう職人の美学も分かるけど
職人へ注目を集めるって意味では良いことやってるよ
とにかく若い子来なきゃ業界自体が消えていく
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:38:22.00ID:1kPzYCqe0
>>4
世の中舐めてるけど、うまく行っちゃってるから、彼が世の中を舐めてるのはやっぱり正しいんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:51:13.22ID:IldPiqzF0
中卒の靴職人??

輪島の孫って言われりゃ似てるね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 02:58:39.10ID:w+PGTrD20
真面目な子なんだと思ってたらこのトークで嫌いになったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:01:36.06ID:CruqNsaDO
>>179
それはある程度成功した人な、こんな奴見て
なろうとは思わない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:02:11.34ID:r/ZkzmIQ0
とにかく何でもいいから目立てばいいんだろうな
でもこれといったものがないから迷走してる
親父は相撲、母親はアナ。
靴職人、二世じゃパンチがない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:02:18.14ID:/lTbOuB60
さすが馬鹿の花の子供だな
まともに喋れない病気
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:03:25.82ID:CQPVLEwU0
まだ職人なの?芸能人に転身するって読んだけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:05:29.69ID:QYNAz5ze0
親の苦労知らんからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:06:42.48ID:iDD7kM9eO
世間知らずのお坊っちゃんそのものだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:09:43.14ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:12:31.89ID:QYNAz5ze0
ビートや石橋の娘みたいに
高速で消えるんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:15:59.97ID:Y8/xfK3h0
ストイックな感じかと思ったら
他の番組で、いろんなおしゃれっぽい若手職人を集めて
コラボしようと動いてたり、けっこう野心家
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 03:25:20.14ID:zmQrHXVT0
思い切った人生選択を出来るのは
実家が金持ちで、失敗しても別の道で食っていける
極端な話、働かなくても生きていけるという安心感があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況